Возможно ли накопить на квартиру в Москве с доходом 130 тысяч?
Моя зарплата 50 тысяч, зп мужа 80. Живём в московской области, в квартире моей тети. Я прекрасно понимаю, что надо стремиться к своему жилью, тем более, что нам обоим уже по 30 лет. Как считаете это возможно?
Мудрость форума: Финансы
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
42 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Вы оба нищие. Ху.й вам, а не квартира
старый инцел
нет
Узбек
Сообщение было удалено
Даже с подработками?
Гость
ты множить и делить не умеешь? Тогда - нет, у тебя никаких шансов
Фиона
Если чистыми 130 копить 25 лет ,то выйдет смешных 3,5млн .. таких цен уже не будет.
Только ипотека и браслет смерти на вас не поругаться ,не послать ,обшая на вас ипотека.
Только ипотека и браслет смерти на вас не поругаться ,не послать ,обшая на вас ипотека.
старый инцел
ну моя советская трёха 70 кв.м, 5 км от ТТК стоит щас 20 лямов
а рядом в новострое 25-30 лямов такие же двушки
а рядом в новострое 25-30 лямов такие же двушки
Фиона
Ипотеку берите,на выгодных условиях ,с возможностью разделить ,если такое возможно.
Гость
Можно. Жить на 50 тыс, 80 тыс откладывать и копить на ипотеку на взнос
Гость
Возможно. Нельзя жрать, ***, болеть. В мес 100 откладывать, через 10лет у тя однуха в Выхино
Накопить на квартиру невозможно, а вот на первоначальный взнос - вполне себе.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Катрина
Да, можно. Откладывать определенную сумму денег под проценты для начала. Потом, как накопите - еще под большие проценты. Но я не понимаю. Почему так мало платят в Москве?
Ум плещет
К сожалению нет. Даже с подработкой
Василий
Всё возможно! Если не дураки-транжиры!
Непридуманные истории
Узбек
Ты в СПб поработай. Здесь средняя зарплата во всех сферах ~ 30тысяч
В Подмосковье смотрите.
Гость
маловато зарабатываете.... ведь 40 как минимум уходит на прожор коммуналку проезд..... а одежка/обувка? то есть свободных бабок у вас 50+- в месяц. то бишь 500-600 в год... значит 2-3 года на стартовый взнос надо копить минимум... ну а дальше - ипотека. лучше в подмосковье - немного дешевле москвы. и платить ее лет 10-15... то есть к 50 годам все будет в порядке но детей видимо не заведете...
реально нужен доход от 200 тысяч...
реально нужен доход от 200 тысяч...
Гость
Да, можно. Откладывать определенную сумму денег под проценты для начала. Потом, как накопите - еще под большие проценты. Но я не понимаю. Почему так мало платят в Москве?
какая разница где ты работаешь? платят не от места проживания а от выполненной работы... в Москве зп и 30-40 есть и 600-1 млн. смотря что вы делаете
Новые темы
- Для меня нормальный взрослый человек — это тот, у кого есть за душой всегда тысяч 300 в среднем72 ответа
- Вб не меняет статус доставки, но отмена платнаяНет ответов
- Сколько вы зарабатываете?16 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек8 ответов
- Я попала39 ответов
Farera
Возможно, конечно. Главное дисциплинировать себя и не тратиться на всякую ерунду. Можете попробовать накопительное страхование открыть, там не только доходность за счет инвестиционной деятельности компании выше получается, чем на банковских вкладах с пополнением, еще и налоговые вычеты раз в год, и страхование жизни тоже не лишнее. И в случае чего, страховки при разводе не делятся и суд на них взыскание наложить не может. У меня такая была открыта в Ренессанс жизнь, очень мне помогла накопить на квартиру, пусть не полную сумму, но большую ее часть.
Гость
Муж ещё собирается на подработки и там в месяц будет не меньше 50 тысяч дополнительно. Все равно не реально?
Минимальный первоначальный взнос по ипотеке 10% от стоимости, стоимость квартиры в мск космическая, Подмосковье это вообще уже не берём в расчет, на дорогу потом больше уйдёт до центра, и времени вся жизнь в пробках. Так вот, как вы собираетесь хотя бы на первоначальный взнос накопить? Вам придется чуть ли не голодать чтобы копить, и времени лет пять, а там глядишь вообще цены ещё выше станут, будет ваша копилка обесцениваться. Лет вам уже немного, детей когда рожать собираетесь? Ипотеку платить это надо иметь работу надежную, с которой не выпрут, и чтобы здоровье не подвело. Чем до 30 лет вы с мужем думали непонятно…Короче ситуация не айс. Если только в регион переедете, там подешевле квартиры.
Гость
Ах да, доход это когда вы потратили и что-то осталось, а 130 это тупо ваши две зп вкладчину, расходы вычитайте все, и что там в итоге остается? Неужели на шее бедной тети жить собрались?
Форум: Финансы
Всего: 142 750 тем
Новые темы за 3 дня: 174 темы
- Для меня нормальный взрослый человек — это тот, у кого есть за душой всегда тысяч 300 в среднем72 ответа
- Вб не меняет статус доставки, но отмена платнаяНет ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек8 ответов
- Я попала39 ответов
- Сборы/поборы на работе на дни рождения5 ответов
- Дадут ли кредитную карту безработному?1 ответ
- Правильное ли вложение средств?9 ответов
- Микрозаймы9 ответов
- Почему зелень на рынках подорожала в два раза?3 ответа
Популярные темы за 3 дня: 69 тем
- Понаехвашие в Москву и получающие 100 тыс руб хотят ещё больше ?40 ответов
- Я попала39 ответов
- Правильное ли вложение средств?9 ответов
- Микрозаймы9 ответов
- Сборы/поборы на работе на дни рождения5 ответов
- Почему зелень на рынках подорожала в два раза?3 ответа
- Зачем будущее?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема