Гость
Статьи
Алименты: как …

Алименты: как заставить платить

Многие женщины уверены, что если бывший муж официально не трудоустроен или скрывает бОльшую часть доходов, то подавать на алименты бессмысленно – взыскать их не удастся. Или будут приходить по 1,5- 2 тыс. рублей в мес., ведь отец ребенка «работает на полставки» и 1/4 от его официального дохода – это копейки.

Это заблуждение. Своим бездействием вы лишь облегчаете бывшему жизнь и лишаете детей дополнительного содержания.

Если у отца нет постоянного дохода или значительную часть заработка он скрывает - необходимо требовать алименты в твердой денежной сумме, то есть в фиксированном размере ежемесячно.

Четкий размер законом не определен, но чаще суд ориентируется на прожиточный минимум для детей по региону проживания.

При определении суммы алиментов суд также учтет ежемесячные расходы на ребенка: соберите чеки - все, что тратится на детей (на еду, занятия в детском клубе, образование, лечение), подтвердите документально.

Если на самом деле бывший муж «живет на широкую ногу» и скрывает доходы – придется искать доказательства и сделать ряд запросов, чтобы убедить суд в злонамеренности отца и показать реальный уровень его благосостояния.

Какие санкции последуют, если «нерадивый» отец не обеспечит выплаты ребенку:

-арест имущества;
-запрет выезда из страны;
-ограничение права управлять машиной;
-неустойка в размере 0,1% суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

Если долги по алиментам копятся больше двух месяцев — это административное правонарушение.
Впоследствии должника также можно привлечь к уголовной ответственности.

Безусловно, каждый случай уникален и требует детального подхода.
Но свои права полезно знать и отстаивать, а бездействие точно не приведет к результату.

Дорогие девушки, в обсуждении этой темы отвечу на Ваши вопросы касательно взыскания алиментов. #алименты
213 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Золотая Рыбка
Сатурн
Поэтому я написал утрированно зарплату.
То что вы предложили - несостоятельно. Ну сами подумайте ещё раз. Я может и опасаюсь, что деньги идут не туда, но ваше предложение это бред. По той простой причине, что все равно ребёнок живёт с тем родителем и каждый раз бегать снимать с банковского счета какую то денежку - это бред. В жизни так не получится. Нужен всено лишь контроль и все.

Вы думаете в среднестатистической семье, где зарплата средняя или низкая, где скорее всего приутствует ипотека и кредиты - мужчина тратит на своего ребенка больше 25 процентов своего белого заработка? Я не то, что сомневаюсь, а уверен, что тратится меньше. Но в случае алиментов, вам почему то становится мало. Может все таки лукавите где то?
Эффективным методом, позволяющим контролировать расход денег, как раз и является открытие персонального банковского счета на детей. Ведь родители не смогут бегать снимать денюжку. Почему для вас это несостоятельно? Потому что ребёнок получит много денег, а вы хотели бы, чтобы поменьше?

Теперь насчёт низких алиментов. Вот тут я вас не поняла. Вы пишите: "...уверен, что тратится меньше".
Вот, например, выше писала девочка, которая получает 5 тысяч в месяц алиментов от отца. Вы считаете, что расход на неё менее 10 тысяч в месяц?
И в жизни я тоже встречаю алиментщиков, которые платят около 7 тысяч алиментов ребёнку и считают, что этих денег достаточно, чтобы на 100% содержать ребёнка, ещё и маме останется.
Сатурн
Золотая Рыбка
Эффективным методом, позволяющим контролировать расход денег, как раз и является открытие персонального банковского счета на детей. Ведь родители не смогут бегать снимать денюжку. Почему для вас это несостоятельно? Потому что ребёнок получит много денег, а вы хотели бы, чтобы поменьше?

Теперь насчёт низких алиментов. Вот тут я вас не поняла. Вы пишите: "...уверен, что тратится меньше".
Вот, например, выше писала девочка, которая получает 5 тысяч в месяц алиментов от отца. Вы считаете, что расход на неё менее 10 тысяч в месяц?
И в жизни я тоже встречаю алиментщиков, которые платят около 7 тысяч алиментов ребёнку и считают, что этих денег достаточно, чтобы на 100% содержать ребёнка, ещё и маме останется.
Сейчас поясню все.
Счёт на ребенка это правильно, об это и я выше писал. Просто жоступ к нему должен быть относительно свободным тому, кто получает алименты, чтобы каждую трату не согласовывать каждый раз. Должна быть отчетность по этому счёту, на что конкретно с него потрачено

Насчёт алиментов теперь - я вам как пример написал о семье (которая полная, муж, жена, ребёнок, они не разведены) и что там при средней и низкой зп скорее всего денег на ребенка тратиться меньше, чем 25% заработка мужа. Если же он полностью взял бремя содержания на ребенка (жена финансово практически не вкладывается в содержание ребенка) - то тогда возможно затраты и больше 25% Так понятнее?
А при разводе вдруг оказывается, что алименты на ребенка маленькие выходят. Как так?
Золотая Рыбка
Сатурн
Сейчас поясню все.
Счёт на ребенка это правильно, об это и я выше писал. Просто жоступ к нему должен быть относительно свободным тому, кто получает алименты, чтобы каждую трату не согласовывать каждый раз. Должна быть отчетность по этому счёту, на что конкретно с него потрачено

Насчёт алиментов теперь - я вам как пример написал о семье (которая полная, муж, жена, ребёнок, они не разведены) и что там при средней и низкой зп скорее всего денег на ребенка тратиться меньше, чем 25% заработка мужа. Если же он полностью взял бремя содержания на ребенка (жена финансово практически не вкладывается в содержание ребенка) - то тогда возможно затраты и больше 25% Так понятнее?
А при разводе вдруг оказывается, что алименты на ребенка маленькие выходят. Как так?
Как доступ к карте ребёнка относительно свободный? Нет, нельзя снимать ни маме, ни папе. Ребёнок вырастет - ему можно.

В вашей ситуации - поняла. Вы получали не очень большую зарплату, но тем ни менее самостоятельно содержали ребёнка до развода, а жена практически не вкладывалась.
Сатурн
Золотая Рыбка
Как доступ к карте ребёнка относительно свободный? Нет, нельзя снимать ни маме, ни папе. Ребёнок вырастет - ему можно.

В вашей ситуации - поняла. Вы получали не очень большую зарплату, но тем ни менее самостоятельно содержали ребёнка до развода, а жена практически не вкладывалась.
А текущие расходы на ребёнка?)
Его же кормить и одевать нужно здесь и сейчас, а не когда он вырастет)

Ну да, вы поняли? Ситуация не моя конечно, я как пример. Таких семей ведь много.
Вот я вас и спрашиваю, как так получается в такой ситуации, что будучи в семье денег так или иначе хватало, а после развода видите ли алиментов не хватает.
Еще раз напомню, что алименты на ребёнка - это половина расходов. То есть если алименты от бывшего мужа 7к, то женщина в содержание ребенка по хорошему должна вложить тоже 7 к. Итого - 14 к.
Золотая Рыбка
Можно ли оправдать какое-то неблаговидное поведение человека? Например, пьянство, наркомания, нежелание работать, битьё жены и многое другое?

Думаю, что можно, если от этого зависит жизнь или насущные жизненные потребности. А если жизненным потребностям ничего не угрожает - то оправдания нет.

Рассмотрим на примере романа «Преступление и наказание» Достоевского:

Можно ли оправдать неблаговидное поведение Сони Мармеладовой?
Конечно же, да!
Девушка занялась проституцией только потому, что ее семье было нечего есть, а честного труда в условиях патриархального мира для женщины не предусмотрено. Соня вынуждена была совершить этот греховный шаг, ведь не могла допустить, чтобы три ребенка ее смертельно больной мачехи мучались от голода.

А можно ли оправдать алкоголизм отца Сонечки? Он был зависимым от алкоголя и пропивал все деньги, оставив жену и детей в полной нищете. То есть, он не спасал семью от голода, а наоборот.
Как же я люблю женщин. Женщин, который сравнивают реальность с ВЫДУМАННЫМИ МИРАМИ писателей и сценаристов.

Можно ли оправдать пьянство, рукоприкладство, лень, измены? Конечно же нет! Но это не оправдывает женщину в том, что она НЕВЕРОЯТНО ТУПАЯ!

Я приведу вам простой пример. Ночь. Вы идете домой и перед вами выбор - Пойти дальней дорогой и вы придете домой живая и невредимая, но это займет час. Или пойти ближайшей дорогой через квартал, который населяют одни преступники, грабители, насильники и убийцы и вы будете дома через 10 минут. Вы выбираете идти через квартал преступников. И не может такого быть - Вас ограбили и изнасиловали.
Действия таких личностей с вами противозаконны и отвратительны? Разумеется! Такое нужно осуждать во тьме ночной и при свете дня.
Но так-же вы НЕВЕРОЯТНО ТУПАЯ, что зная, что перед вами квартал преступников пошли через него. И вы несете ответственность за то, что с вами случилось.
Гость
Женщины любят говорить что прошлое женщины мужчину не должно интересовать, вот оно и не интересует. Жизнь то одна а деньги лучше потратить на настоящее и будущее.
Золотая Рыбка
Сатурн

Ну да, вы поняли? Ситуация не моя конечно, я как пример. Таких семей ведь много.
Вот я вас и спрашиваю, как так получается в такой ситуации, что будучи в семье денег так или иначе хватало, а после развода видите ли алиментов не хватает.
Еще раз напомню, что алименты на ребёнка - это половина расходов. То есть если алименты от бывшего мужа 7к, то женщина в содержание ребенка по хорошему должна вложить тоже 7 к. Итого - 14 к.
По закону перечислять на счет детей можно не больше половины от всей суммы, которую вы обязаны платить ежемесячно.
Например, у алиментщика большая зарплата - 150 тысяч рублей, алиментов на одного ребёнка выходит 37,5 тыс.. Значит, на счёт ребёнка выйдет 18750 рублей. И на текущие расходы ребёнку выйдет 18750 рублей.
Золотая Рыбка
Сатурн

Если алименты на ребёнка 7 тысяч, то естественно, что они не хватают на половину содержания ребёнка.
Сатурн
Золотая Рыбка
Если алименты на ребёнка 7 тысяч, то естественно, что они не хватают на половину содержания ребёнка.
А теперь вернитесь к примеру выше, про семью. Я же вам не зря расписывал.

А сколько по вашему нужно ежемесячно на содержание ребенка? Если 14к для вас мало.
Золотая Рыбка
UnravelMind
Как же я люблю женщин. Женщин, который сравнивают реальность с ВЫДУМАННЫМИ МИРАМИ писателей и сценаристов.

Можно ли оправдать пьянство, рукоприкладство, лень, измены? Конечно же нет! Но это не оправдывает женщину в том, что она НЕВЕРОЯТНО ТУПАЯ!

Я приведу вам простой пример. Ночь. Вы идете домой и перед вами выбор - Пойти дальней дорогой и вы придете домой живая и невредимая, но это займет час. Или пойти ближайшей дорогой через квартал, который населяют одни преступники, грабители, насильники и убийцы и вы будете дома через 10 минут. Вы выбираете идти через квартал преступников. И не может такого быть - Вас ограбили и изнасиловали.
Действия таких личностей с вами противозаконны и отвратительны? Разумеется! Такое нужно осуждать во тьме ночной и при свете дня.
Но так-же вы НЕВЕРОЯТНО ТУПАЯ, что зная, что перед вами квартал преступников пошли через него. И вы несете ответственность за то, что с вами случилось.
В жизни не бывает ни алкоголизма, ни проституции? Только в книжных романах бывает?

Да, глупо, что женщина пошла опасной дорогой, чтобы прийти быстрее домой, как в вашем примере.
Или, например, глупо, что человек доверился мошеннику.

Но вы невероятно умный? Сравниваете вину преступника и пострадавшего?
Золотая Рыбка
Сатурн

А сколько по вашему нужно ежемесячно на содержание ребенка? Если 14к для вас мало.
Вот, в соседней ветке спорят, хватит ли 10 тысяч на одного человека только на питание.
А по-вашему, 10-14 тысяч хватит на полное содержание 1 ребёнка?
Золотая Рыбка
Сатурн

Сколько положено по Закону, столько и будет алиментщик платить. 1 ребёнок - 25 % от зарплаты, 2 ребёнка - 33%, 3 или более - 50%.(п. 1 ст. 81 СК РФ).
Гость
Золотая Рыбка
Вот, в соседней ветке спорят, хватит ли 10 тысяч на одного человека только на питание.
Вы материальный вклад мамо забываете)))
Золотая Рыбка
Гость
Вы материальный вклад мамо забываете)))
Нет, не забываю. Оба родителя должны содержать ребёнка.
5 тысяч алиментов - 10 тысяч общего расхода на ребёнка.
7 тысяч алиментов - 14 тысяч на ребёнка расход.
Сатурн
Золотая Рыбка
Так вы сами ответьте. Получается на ребёнка не хватает 14 тысяч в месяц?

По поводу расходов на ребёнка, полгода назад видел на ютубе стрим. Там женщина все расходы на своего ребёнка расписывала. Есни найду, скину ссылку.

И потом, давайте начистоту. 7 тысяч алиментов - это заработок 28 тысяч в месяц у мужчины. Извините, но это в современных реалиях самый минимум, который может зарабатывать мужчина. Средняя з/п все же выше, согласитесь. По данным росстата средняя зп по стране в 2022 году составила 62000р. Давайте отталкиваться от каких то более реальных и усредненных значений. Хорошо, пусть это будет не 62к, а 50к. Тогда алименты составят 12500. А общая сумма на ребенка - 25000. Вам все еще мало?

Мое мнение такое, что женщины хоть и молодцы, воспитывая детей одни, но зачастую не справедливо гонят на мужчин и сами виноваты в том, что мужчины идут на хитрости уменьшения алиментов.

У меня на работе к примеру, все коллеги честно платят алименты детям. В среднем белая зп у них - 80к
гость
Чтобы он приходил мне под дверь с*.рал или выследил и избил? Нах надо, пусть подавится своими копейками, и держится от нас подальше, видеть и знать не хочу этого му*.ака
Гость
Сатурн
Это результат как раз поведения женщин. Когда они стали крысить, мужсинам пришлось сделать так, чтобы алименты были копеечными. До детей то все равно почти ничего не доходит.
Ты перепутал причину и следствие, дебилоид... "Когда они стали крысить " - а чем это подтверждается, кроме твоих слов?
Гость
Сатурн
Это результат как раз поведения женщин. Когда они стали крысить, мужсинам пришлось сделать так, чтобы алименты были копеечными. До детей то все равно почти ничего не доходит.
Да, да... до детей почти ничего не доходит - бедный ребенок голодный сидит и без одежды, без учебников, без кружков, без коммунальных услуг... Забирайте детей себе и растите, а мы будем перечислять копейки, как вы, и считать - сколько дебилоид потратил на себя , сколько на ребенка
Гость
UnravelMind
Отличный вопрос. Но позвольте задать вопрос и вам - Если муж пьет и бьет, то как назвать женщину, которая вышла за такого замуж? Ещё и родила от него?
Что? Он после свадьбы стал таким? Хорошо. Возможно. А кто довел его до того, что он стал пить и бить?
Если мущщина пьет и бьет - тоже, говорит, баба виновата... ну естественно...
Вот ублюд.ки так ублюд.ки
Гость
Сатурн
В том и смысл. Ну вот смотрите. Возьмем чуть утрировано. Пусть у алиментщика зарплата 150к, белая. При условии 1 ребенка - это 37500 алиментных средств ежемесячно!
Вы хотите, чтобы я поверил, что 37500 от и до тратится на ребенка в месяц? Даже если туда включить частично коммунальные платежи. Вы сами в это поверите?
Ведь ясно, что второй супруг, с которым живет ребёнок будет тратить это на себя. Ведь контроля за расходами алиментных средств не ведётся, никто не берёт отчета за потраченные средства с того, кто получает алименты на ребенка.

Поэтому и только поэтому алиментщики вынуждены идти на уменьшение белого заработка, чтобы не кормить человека, который и так наговнял ему в жизни.

Я думаю, если бы у детей был алиментный счет, и супруг, получающий алименты отчитывался перед гос органами каждый месяц за потраченные средства, тех, кто снижает свой заработок стало бы значительно меньше.

И не забывайте - алименты на ребенка - вклад одного родителя. Вторую часть вкладывает второй родитель. Тут многие считают, что алименты должны полностью покрывать содержание ребенка. Этотне верно. Алименты это лишь часть средств на содержание от одного родителя.
Очень часто так называемые музщины перечисляют на ребенка 5 тыс руб в месяц... а че, говорит, ему ж на картошку хватит
Гость
Сатурн

По поводу расходов на ребёнка, полгода назад видел на ютубе стрим. Там женщина все расходы на своего ребёнка расписывала. Есни найду, скину ссылку.

И потом, давайте начистоту. 7 тысяч алиментов - это заработок 28 тысяч в месяц у мужчины. Извините, но это в современных реалиях самый минимум, который может зарабатывать мужчина. Средняя з/п все же выше, согласитесь. По данным росстата средняя зп по стране в 2022 году составила 62000р. Давайте отталкиваться от каких то более реальных и усредненных значений. Хорошо, пусть это будет не 62к, а 50к. Тогда алименты составят 12500. А общая сумма на ребенка - 25000. Вам все еще мало?

Мое мнение такое, что женщины хоть и молодцы, воспитывая детей одни, но зачастую не справедливо гонят на мужчин и сами виноваты в том, что мужчины идут на хитрости уменьшения алиментов.

У меня на работе к примеру, все коллеги честно платят алименты детям. В среднем белая зп у них - 80к
25 тысяч в месяц на ребенка? Ок.
3 тыс в месяц минимум ком услуги с чел-ка
12 тыс в месяц минимум питание.
7 тыс в месяц я оплачивала англ язык ребенка на протяжении 6 лет.
Перед ЕГЭ - плюс 10 тыс ежемесячно репетиторам по русскому и химии.
А ещё одежда, оплата интернета, телефона, взносы на школьные нужды...
Да, содержание ребенка обходится в 20 тысяч ежемесячно МИНИМУМ
Гость
Гость
Ты куда лезешь, скотница? Иди мурзики на Нижний вуман обсуждай.
Иди в жо крысеныш
Василий
Автор ломится в открытую дверь! Это всем известно. Просто женщины ленятся заниматься этим. Нет денег на представителя. Заранее знают, что "ничего не получится"!
Сатурн
Гость
25 тысяч в месяц на ребенка? Ок.
3 тыс в месяц минимум ком услуги с чел-ка
12 тыс в месяц минимум питание.
7 тыс в месяц я оплачивала англ язык ребенка на протяжении 6 лет.
Перед ЕГЭ - плюс 10 тыс ежемесячно репетиторам по русскому и химии.
А ещё одежда, оплата интернета, телефона, взносы на школьные нужды...
Да, содержание ребенка обходится в 20 тысяч ежемесячно МИНИМУМ
12к на еду? Хренасе вы жрать. Я, взрослый на 8 в месяц ем.
А что, в школах уже не учат?
Меня в школе и английскому и русскому научили
Ваш ребенок лентяй или неспособный?
Эти расходы на репетиторов можно было не писать. Позор.
Гость
UnravelMind
Отличный вопрос. Но позвольте задать вопрос и вам - Если муж пьет и бьет, то как назвать женщину, которая вышла за такого замуж? Ещё и родила от него?
Что? Он после свадьбы стал таким? Хорошо. Возможно. А кто довел его до того, что он стал пить и бить?
Он сам себя довёл
А кто ещё??
Гость
Сатурн
В том и смысл. Ну вот смотрите. Возьмем чуть утрировано. Пусть у алиментщика зарплата 150к, белая. При условии 1 ребенка - это 37500 алиментных средств ежемесячно!
Вы хотите, чтобы я поверил, что 37500 от и до тратится на ребенка в месяц? Даже если туда включить частично коммунальные платежи. Вы сами в это поверите?
Ведь ясно, что второй супруг, с которым живет ребёнок будет тратить это на себя. Ведь контроля за расходами алиментных средств не ведётся, никто не берёт отчета за потраченные средства с того, кто получает алименты на ребенка.

Поэтому и только поэтому алиментщики вынуждены идти на уменьшение белого заработка, чтобы не кормить человека, который и так наговнял ему в жизни.

Я думаю, если бы у детей был алиментный счет, и супруг, получающий алименты отчитывался перед гос органами каждый месяц за потраченные средства, тех, кто снижает свой заработок стало бы значительно меньше.

И не забывайте - алименты на ребенка - вклад одного родителя. Вторую часть вкладывает второй родитель. Тут многие считают, что алименты должны полностью покрывать содержание ребенка. Этотне верно. Алименты это лишь часть средств на содержание от одного родителя.
А что, время и усилия на ребёнка женщины ничего не стоят????
Сколько стоит 1/2 от круглосуточной няни???

Боитесь «крысятничества»- платите например, ипотеку на кВ ребёнку
В чем проблема?

И что такого в тратах аж 37500?))
Гость
Сатурн
Поэтому я написал утрированно зарплату.
То что вы предложили - несостоятельно. Ну сами подумайте ещё раз. Я может и опасаюсь, что деньги идут не туда, но ваше предложение это бред. По той простой причине, что все равно ребёнок живёт с тем родителем и каждый раз бегать снимать с банковского счета какую то денежку - это бред. В жизни так не получится. Нужен всено лишь контроль и все.

Вы думаете в среднестатистической семье, где зарплата средняя или низкая, где скорее всего приутствует ипотека и кредиты - мужчина тратит на своего ребенка больше 25 процентов своего белого заработка? Я не то, что сомневаюсь, а уверен, что тратится меньше. Но в случае алиментов, вам почему то становится мало. Может все таки лукавите где то?
Банковский перевод занимает 5 секунд
Гость
Сатурн

Тогда и половину времени и УСИЛИЙ - с тобой
Но сольетесь 100%
Сатурн
Гость
А что, время и усилия на ребёнка женщины ничего не стоят????
Сколько стоит 1/2 от круглосуточной няни???

Боитесь «крысятничества»- платите например, ипотеку на кВ ребёнку
В чем проблема?

И что такого в тратах аж 37500?))
Это вы своему чаду потом счет выставите, за няню, когда чадо начнет зарабатывать. Ещё и стыда нет такое писать. Типо мать собственого ребенка относится к ребенку как к работе. Позорище.
Оередная тупая п форума.
Гость
Сатурн
Это вы своему чаду потом счет выставите, за няню, когда чадо начнет зарабатывать. Ещё и стыда нет такое писать. Типо мать собственого ребенка относится к ребенку как к работе. Позорище.
Оередная тупая п форума.
Не увидела ответа
Сколько стоит половина (!) круглосуточной няни?
И почему вы не в 50% времени с ребёнком?
Гость
Сатурн
Оередная тупая п форума.
Не увидела ответа на предложение тратить деньги четко на ребёнка

Слив?
Гость
Сатурн
Позор - экономить на своем ребенке, мущщина.

Моя дочь сейчас обучается, в университете на переводчика ИМЕННО ПОТОМУ, что я много лет платила за ее дополнительные занятия языком частным образом.

Школьная программа НЕ обеспечит знание языка на том уровне, чтоб поступить в универ на бюджет.

Если б я рассуждала, как ее папашка, или как вы, мущщина - она сейчас училась бы в колледже на "менеджера", а не в университете.

Позор - это экономить на своем ребенке. Вот такие индивиды и платят алименты по 5 тыс руб в месяц на ребенка - а че, говорит, ему ж на картошку хватит 😂
Гость
Сатурн
Оередная тупая п форума.
Да, уход за ребенком - это работа.
Мама маленькой девочки
Автор, с чего вы взяли, что алименты в фиксированной сумме - это прожиточный минимум? Обычно назначают половину прожиточного минимума: типО вторую половину пусть мать сама приложит и ребенок будет с прожиточным минимумом.
Половина прожиточного - около 7 тыщ рублей. Ну как бэ это все, что можно зыскать в нашей стране.) Многие из-за этих копеек действительно не хотят постоянно ходить по судам и судебным приставам со скандалами.
Золотая Рыбка
В жизни не бывает ни алкоголизма, ни проституции? Только в книжных романах бывает?

Да, глупо, что женщина пошла опасной дорогой, чтобы прийти быстрее домой, как в вашем примере.
Или, например, глупо, что человек доверился мошеннику.

Но вы невероятно умный? Сравниваете вину преступника и пострадавшего?
Уважаемая. Если преступнику не дать шанс, преступления не случится.
А если жертва прекрасно осознавая, что она пойдет в лапы к преступнику и случится правонарушение делает всё-равно делает это, то, как я уже писал выше - Она НЕВЕРОЯТНО ТУПАЯ. Или-же у неё есть свои скрытые мотивы.

Давайте подумаем. Какие скрытые мотивы в современном мире могут быть у женщины, если она осознанно выходит за того, кто пьет и бьет её?
Правильно. Имущество данного индивида. Квартира, машина, дача, бизнес. За время брака все или почти все из этого можно сделать раздельным при разводе. А когда мужчина прикладывается к бутылке придумать причину развода и оправдать свой план проще простого.
Устроить скандал, спровоцировать мужчину - 1 удар и готово. Заявление в полицию и развод - Такой сякой, пил и бил. Женщина ни в чем не виновата, выходит победителем из ситуации и с половиной имущества мужчины.
Гость
UnravelMind
А если жертва прекрасно осознавая, что она пойдет в лапы к преступнику и случится правонарушение делает всё-равно делает это, то, как я уже писал выше - Она НЕВЕРОЯТНО ТУПАЯ. Или-же у неё есть свои скрытые мотивы.

Давайте подумаем. Какие скрытые мотивы в современном мире могут быть у женщины, если она осознанно выходит за того, кто пьет и бьет её?
Правильно. Имущество данного индивида. Квартира, машина, дача, бизнес. За время брака все или почти все из этого можно сделать раздельным при разводе. А когда мужчина прикладывается к бутылке придумать причину развода и оправдать свой план проще простого.
Устроить скандал, спровоцировать мужчину - 1 удар и готово. Заявление в полицию и развод - Такой сякой, пил и бил. Женщина ни в чем не виновата, выходит победителем из ситуации и с половиной имущества мужчины.
Бредисивой кобылы, не поддающийся элементарной логике
Типа побои и пьянство лишь у богатых мужиков😂
Сатурн
Гость
Не увидела ответа на предложение тратить деньги четко на ребёнка

Слив?
С тупыми бесполезно вести диалог, поэтому конечно слив 🤣
Гость
Сатурн
С тупыми бесполезно вести диалог, поэтому конечно слив 🤣
Ну и катитесь в очередь за бесплатным европейским супчиком и просрочкой, смотрите с неграми местными не подеритесь
Золотая Рыбка
Сатурн

Нет, не хватит 14 тысяч на содержание человека. А 10 тысяч - тем более.

Ну если только чтобы выжить.
Коммуналку оплатить.
Еду слишком скудную.
Слишком простую одежду. Парочку рубах и брюк, по 1 паре обуви на сезон. По паре носков, трусов и маек. 1 тёплую куртку. И штопать-штопать-штопать.
Мыло простое, туалетная бумага дешёвая и т.п.

А уж спортивная секция или танцы - об этом даже не мечтать! Поход или экскурсия - не ходить. Мороженое и сладости в парке - да о чём вы?
Короче, никаких развивашек и развлечений!
Сатурн
Гость
Позор - экономить на своем ребенке, мущщина.

Моя дочь сейчас обучается, в университете на переводчика ИМЕННО ПОТОМУ, что я много лет платила за ее дополнительные занятия языком частным образом.

Школьная программа НЕ обеспечит знание языка на том уровне, чтоб поступить в универ на бюджет.

Если б я рассуждала, как ее папашка, или как вы, мущщина - она сейчас училась бы в колледже на "менеджера", а не в университете.

Позор - это экономить на своем ребенке. Вот такие индивиды и платят алименты по 5 тыс руб в месяц на ребенка - а че, говорит, ему ж на картошку хватит 😂
Это чисто ваше мнение. Возможно где то вы и правы, женщинка.
Женщинка ещё рассуждает, что может обепечить в этой жизни, а что нет.
Я вот сам поступил на бюджет в университет, без репетироров.
Так что вы мне сказки не рассказывайте. Просто у вас ребенок неспособный и ленивый, которого нужно всю жизнь под *** пинать. А, пардон, не увидел, что это девочка. Ну все понятно. Вопросы сняты. Девочки они многие такие, тупенькие.

Дело не только в экономии, например ещё в воспитании. Если везде тянуть ребенка, он может вырасти безинициативным. Не будет знать, что для достижения цели нужно прилагать усилия. Я потом понял этот урок жизни, спасибо отцу. Матери такому не научат, потому что у вас другое мышление. Вы стараетесь все для ребёнка, суть у вас такая. Но вы никогда не поймёте, что это не всегда хорошо.

Я лично живу один и детей уже не хочу заводить. Нормальных женщин вокруг мало. С такими вот как вы заводить семью - это идиотизм.
Золотая Рыбка
Сатурн

Получают 80 к ваши коллеги и платят ребёнку 20 к алиментов и выходит на содержание ребёнка более 50 %? Ну и что? Зато алиментополучатель больше ухаживает за ребёнком и воспитывает его.

Недовольны всё равно? Я вам подсказала выход: личный счёт завести ребёнку. На карту ребёнка никто нос не имеет совать : ни папа, ни мама. Ребёнок вырастет, воспользуется этими деньгами: на выпускной в школе, в институт поступать надо, жить в общаге и т.п.

Но алиментщики почему-то находят другой выход: уменьшение заработной платы. Не хотят они личный счёт ребёнку заводить! Пусть , мол, ребёнку меньше достанется!
Золотая Рыбка
Сатурн
Если вас отлично научили в школе английскому и русскому, то не все так могут. Нанимают репетиторов, если есть какие-то предметы, которые тяжело даются. Чтобы была возможность поступить в институт.
Хочется дать детям самое лучшее. И развивашки, и спортивные секции, и репетиторов, если есть отставание. И экскурсии, и кино, и парк.
Золотая Рыбка
Сатурн
Оередная тупая п форума.
Да, ухаживать за ребёнком - это труд. И мамин, и папин.
Да, воспитывать ребёнка - это тоже труд обоих родителей.
Золотая Рыбка
UnravelMind

Провоцируют жёны? Это как же? Жена типа дразнит:" Не выпьешь - не мужик! Не ударишь - ты слабак!"
Ну а у мужчин один выход на провокации - пить и бить! 😄
Гость
Гость
Бредисивой кобылы, не поддающийся элементарной логике
Типа побои и пьянство лишь у богатых мужиков😂
Полностью с вами согласен. И вот такой бред сивой кобылы у нас в стране происходит уже не первый десяток лет.

Открою вам один секрет:
Если вы чего-то не видели, то это не значит, что этого нет.
Если вы не хотите во что-то верить, то это не значит, что этого нет.
Если вы игнорируете что-то, что происходит вокруг вас, то это никуда не исчезает.

А теперь я открою вам второй невероятный секрет этого мира:
Наверняка вы и вообще каждая женщина за свою жизнь врали. А некоторые вообще в этом мастера и делают это не профессиональном уровне. А теперь задумайтесь - Когда вы слышите слезливые истории от подруг или знакомых или в сети истории о том, какие они несчастные жертвы, а все вокруг них козлы, плохо к ним относились... Они могут вам приврать, чтобы выглядеть лучше в ваших или глазах общества? Вы уверены в том, что перед вами святое существо, которое говорит только правду? Вы вообще знаете человека рассказывающего эту историю?
Возьмем ваш пример "Пил и бил". И да. Это может быть чистой правдой. Муж и пил и бил. Только это ПОЛУправда. Пил - За годы брака женщина довела мужа до алкоголизма. Женщине выгодно рассказывать такие подробности? Конечно-же нет. Она о них умолчит. Бил - Постоянными скандалами женщина провоцировала мужчину рукоприкладство или вообще мужчина был вынужден защищаться или бы пострадал. А такие детали её "семейной" жизни женщина будет выносить на свет? Конечно-же нет. Ей это НЕ ВЫГОДНО.
Гость
Золотая Рыбка
Верно, 5 к не хватит на половину содержания ребёнка.
Только адвокат не написала что такая семья имеет право на гос.поддержку в виде пособия.
Гость
Золотая Рыбка
Конечно, встречается, что у алиментщика большая зарплата. Но это такая редкость!
Обычно алименты поступают на счет родителя, с которым живет ребенок.
Но, если опасаетесь, что мама тратит деньги ребёнка на свои нужды, тогда можно открыть банковский счёт на имя несовершеннолетнего. Родители не смогут распоряжаться деньгами ребенка и снимать их по своему желанию. Исключение — экстренные случаи, например тяжёлая болезнь ребенка. В такой ситуации нужно обратиться в органы опеки и получить разрешение, иначе банк никак не даст снять деньги.

Чаще всего зарплата средняя или низкая, соответственно алименты низкие. И ребёнок не получает того, что нужно получать.
А кто виноват что по стране такая зарплата.
Гость
Золотая Рыбка

Такие семьи получают гос.поддержку.
Гость
Гость
Полностью с вами согласен. И вот такой бред сивой кобылы у нас в стране происходит уже не первый десяток лет.

Открою вам один секрет:
Если вы чего-то не видели, то это не значит, что этого нет.
Если вы не хотите во что-то верить, то это не значит, что этого нет.
Если вы игнорируете что-то, что происходит вокруг вас, то это никуда не исчезает.

А теперь я открою вам второй невероятный секрет этого мира:
Наверняка вы и вообще каждая женщина за свою жизнь врали. А некоторые вообще в этом мастера и делают это не профессиональном уровне. А теперь задумайтесь - Когда вы слышите слезливые истории от подруг или знакомых или в сети истории о том, какие они несчастные жертвы, а все вокруг них козлы, плохо к ним относились... Они могут вам приврать, чтобы выглядеть лучше в ваших или глазах общества? Вы уверены в том, что перед вами святое существо, которое говорит только правду? Вы вообще знаете человека рассказывающего эту историю?
Возьмем ваш пример "Пил и бил". И да. Это может быть чистой правдой. Муж и пил и бил. Только это ПОЛУправда. Пил - За годы брака женщина довела мужа до алкоголизма. Женщине выгодно рассказывать такие подробности? Конечно-же нет. Она о них умолчит. Бил - Постоянными скандалами женщина провоцировала мужчину рукоприкладство или вообще мужчина был вынужден защищаться или бы пострадал. А такие детали её "семейной" жизни женщина будет выносить на свет? Конечно-же нет. Ей это НЕ ВЫГОДНО.
По сути отвечай, а не писти

Пьют и изменяют и бьют нищие мужики не меньше. А то и больше
Гость
Сатурн
Это чисто ваше мнение. Возможно где то вы и правы, женщинка.
Женщинка ещё рассуждает, что может обепечить в этой жизни, а что нет.
Я вот сам поступил на бюджет в университет, без репетироров.
Так что вы мне сказки не рассказывайте. Просто у вас ребенок неспособный и ленивый, которого нужно всю жизнь под *** пинать. А, пардон, не увидел, что это девочка. Ну все понятно. Вопросы сняты. Девочки они многие такие, тупенькие.

Дело не только в экономии, например ещё в воспитании. Если везде тянуть ребенка, он может вырасти безинициативным. Не будет знать, что для достижения цели нужно прилагать усилия. Я потом понял этот урок жизни, спасибо отцу. Матери такому не научат, потому что у вас другое мышление. Вы стараетесь все для ребёнка, суть у вас такая. Но вы никогда не поймёте, что это не всегда хорошо.

Я лично живу один и детей уже не хочу заводить. Нормальных женщин вокруг мало. С такими вот как вы заводить семью - это идиотизм.
Поступил когда?
Что ж вы тугие то такие….
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова