Многие женщины уверены, что если бывший муж официально не трудоустроен или скрывает бОльшую часть доходов, то подавать на алименты бессмысленно – взыскать их не удастся. Или будут приходить по 1,5- 2 тыс. рублей в мес., ведь отец ребенка «работает на полставки» и 1/4 от его официального дохода – это копейки.
Это заблуждение. Своим бездействием вы лишь облегчаете бывшему жизнь и лишаете детей дополнительного содержания.
Если у отца нет постоянного дохода или значительную часть заработка он скрывает - необходимо требовать алименты в твердой денежной сумме, то есть в фиксированном размере ежемесячно.
Четкий размер законом не определен, но чаще суд ориентируется на прожиточный минимум для детей по региону проживания.
При определении суммы алиментов суд также учтет ежемесячные расходы на ребенка: соберите чеки - все, что тратится на детей (на еду, занятия в детском клубе, образование, лечение), подтвердите документально.
Если на самом деле бывший муж «живет на широкую ногу» и скрывает доходы – придется искать доказательства и сделать ряд запросов, чтобы убедить суд в злонамеренности отца и показать реальный уровень его благосостояния.
Какие санкции последуют, если «нерадивый» отец не обеспечит выплаты ребенку:
-арест имущества; -запрет выезда из страны; -ограничение права управлять машиной; -неустойка в размере 0,1% суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.
Если долги по алиментам копятся больше двух месяцев — это административное правонарушение. Впоследствии должника также можно привлечь к уголовной ответственности.
Безусловно, каждый случай уникален и требует детального подхода. Но свои права полезно знать и отстаивать, а бездействие точно не приведет к результату.
Дорогие девушки, в обсуждении этой темы отвечу на Ваши вопросы касательно взыскания алиментов. #алименты
В полноценной семье да. В разводе, это практически невозможно.
Да, в разводе этот труд удваивается и ложится на женские плечи
Золотая Рыбка
[3806288865]
Сатурн
Если послушать женщин, то всегда виноват мужчина. Помимо того, что мы родились должниками вам, так и виновными в придачу.
Нет, конечно, не только мужчины бывают виноваты в разводах. Бывает, что виновны и женщины. Разве не бывает алкоголичек, наркоманок, гулящих женщин и др. маргиналок?
Гость
[632478732]
Сатурн
Вот и я о том, что не все так могут. Не всем даны мозги с рождения. В полноценной семье все так и должно быть, а вот в разводе уже нет. В разводе семья - вы с ребенком. Второй родитель отчуждается, и это факт. И уже если на все хотелки не хватает алиментов, то уж извините, вы уже не сесья с мужчиной. Он, как я писал выше, дает на содержание - еду, одежду и всякое такое. Если с БМ хорошие отношения - обговорите всех репетиторов, все что считаете нужным. Только так. А то вы хотите и рыбку съесть и на х+й сесть. Так не бывает
Мозгами хвалишься? Что ж, остается поверить тебе на слово) что они у тебя есть) А вкладывать в развитие ребенка - это не "хотелки", это правильно.
Гость
[632478732]
Сатурн
Что такое? Зеркало не нравится? То то же. Я написал все по существу.
Целесообразно, не целесообразно, не вам решать с вашими куриными мозгами. Семью развалили и кудахчете. Что в этом хорошего, чем гордится, не знаю. Зато БМ во всем виноват, сто процентов.
Что такое? Не нравится, когда отпор дают? твои дебильным измышлениям? Получай, приходи за добавкой
Сатурн
[4003941819]
Золотая Рыбка
Вы пишите: "Алименты - одеть, обуть - накормить. Купить постельное белье и принадлежности. Повседневные вещи. Все остальное - ваши хотелки. Вы захотели нанять репетирора по ин. языку, и за эту хотелку с какого то перепугу должен платить БМ".
А я отвечаю, что нанять репититора - это не хотелка. И привела пример хотелок. Что не так, если пополам содержать ребёнка? Вы объясните, постараюсь понять.
Повторяю - вы невнимательно читали. Про репетиторов я вам тоже написал. И это не нужно вырывать из контекста того, что люди в разводе и семьи уже не существует.
Гость
[632478732]
Сатурн
Что такое? Зеркало не нравится? То то же. Я написал все по существу.
Целесообразно, не целесообразно, не вам решать с вашими куриными мозгами. Семью развалили и кудахчете. Что в этом хорошего, чем гордится, не знаю. Зато БМ во всем виноват, сто процентов.
"По существу написал"? 🤣🤣🤣 Льстишь себе - одно плошное пустословие. А насчет семьи и брака - все-таки мущщинам это дело БОЛЬШЕ нужно, чем женщинам... Не зря они так орут на всех углах, какие женщины плохие - семью развалили...
Сатурн
[4003941819]
Золотая Рыбка
Согласна, отчуждается родитель, который не живёт с ребёнком.
Не согласна, что друг другу никто ничего не должен. И по закону должны, и по моральным критериям.
По закону да, определенные вещи есть. Мораль - понятие абстрактное. Я вам больше скажу, у всех она разная. Это вообще отдельная тема для разговора, ибо как формирование морали у каждого конкретного человека очень сложный процесс, связанный с кучей жизненных факторов.
Сатурн
[4003941819]
Гость
В том справедливость, безграмотный коысеныш, что имущество, приобретенное в браке, - ОБЩЕЕ. И совершенно правильно, что при разводе оно делится пополам. А ты на чужое рот не разевай, крысеныш.
Вот поэтому мужчины умнеют. В загсы все меньше идут 🤣
Сатурн
[4003941819]
Гость
Да, в разводе этот труд удваивается и ложится на женские плечи
Так сама виновата, чего скулить то. За штаны держалась бы, жила бы в шоколаде.
Гость
[632478732]
Сатурн
Это вы тупы)) Красавец мужик. Жадной бабе денег не дает. А вам остается только об этом кудахтать здесь, великолепно!))
Это ты туповат) так называемые мущщины крысят и зажимают деньги на своих собственных детей.. все-таки меркантильность - чисто мужское качество
Сатурн
[4003941819]
Гость
Мозгами хвалишься? Что ж, остается поверить тебе на слово) что они у тебя есть) А вкладывать в развитие ребенка - это не "хотелки", это правильно.
Ну у меня то есть. А у тебя пока не видно. Про хотелки вырвано тобой из контекста. Чтобы понять, о чем писалось, нужно полностью все посты прочитать и немножко извилинку свою тоненькую напрячь.
Повторяю - вы невнимательно читали. Про репетиторов я вам тоже написал. И это не нужно вырывать из контекста того, что люди в разводе и семьи уже не существует.
Не совсем поняла. Семьи-то не существует. Отношения как супругов окончились, но они по прежнему остались родителями своему ребенку.
Золотая Рыбка
[3806288865]
Сатурн
По закону да, определенные вещи есть. Мораль - понятие абстрактное. Я вам больше скажу, у всех она разная. Это вообще отдельная тема для разговора, ибо как формирование морали у каждого конкретного человека очень сложный процесс, связанный с кучей жизненных факторов.
Да, согласна, моральные критерии у всех разные.
Сатурн
[4003941819]
Золотая Рыбка
Не совсем поняла. Семьи-то не существует. Отношения как супругов окончились, но они по прежнему остались родителями своему ребенку.
Ладно, коротко и попроще - все что сверх - обсуждаете с БМ индивидульно - репетироры, кружки, и все такое. Все зависит от финансовых возможностей, морали и совести родителей.
Я вам аналогию напишу, может поймете о чем я- у нас есть прожиточный минимум, куда входит необходимый набор того, чтобы прожить. Туда не входит поход в тренажерный зал, на массаж и посещение тевтра раз в неделю для духовного обогащения.
Алименты что то подобное - это то, без чего нельзя обойтись ребенку в жизни. Без кружков, репетиров он проживет, а вот без еды и одежды, здоровья- нет. Репетиторы и кружки это всего лишь ваше желание дать ребёнку лучшее. С алиментами это соотносится постольку поскольку.
Сатурн
[4003941819]
Золотая Рыбка
Иными словами - хорошо стремиться дать ребёнку все самое лучшее, но глупо думать, что алименты должны покрывать все эти желания.
Гость
[632478732]
Сатурн
Написала РС.П с биполярным расстройством.
Неубедительно излагаешь, дурачок
Гость
[632478732]
Сатурн
Перечитайте ещё раз, вы не поняли ни слова, о чем я написал.
Это ты перечитай, ты ни слова не понял из того, что она написала
Гость
[632478732]
Гость
Это ты перечитай, ты ни слова не понял из того, что она написала
Впрочем, до тебя все равно не дойдет - в силу мужской меркантильности
Гость
[632478732]
Гость
Если ребенок не тянет программу пусть идет в колледж на слесаря или другую рабочую профессию.
Может, это ваш ребенок тянет только на слесаря? А мой ребенок изначально решил, что свяжет свою будущую деятельность с иностранным языком... и понимая, что школьная программа не обеспечит необходимых знаний (для поступления в универ на бюджет), я много лет оплачивала ребенку репетиторов по языку
Гость
[632478732]
Сатурн
Так сама виновата, чего скулить то. За штаны держалась бы, жила бы в шоколаде.
Че, пошутил, да?) неудачно... я с мужем развелась и хотела цветы послать той, которая согласилась его забрать
Гость
[632478732]
Гость
Че, пошутил, да?) неудачно... я с мужем развелась и хотела цветы послать той, которая согласилась его забрать
Все, что нужно от БМ, - чтобы он нес расходы на ребенка наравне с женщиной... Больше от него - ничего не нужно. Но мущщины считают, что ребенку надо только на картошку, и все...
Гость
[632478732]
Золотая Рыбка
Хотелки - это покупать модные шмотки и айфоны новые. Но взять репетитора по тому предмету, в котором отстаёт ребёнок - это не блажь, не баловство. Это чтобы ребёнок получше учился, поступил в ВУЗ, получил хорошее образование и в будущем хорошую работу.
Еще раз - мой ребенок НЕ ОТСТАЕТ. Мы изначально решили поступать в универ на иняз - а для этого нужны знания бОльшие, чем дает школьная программа
Вините себя с БМ. Кто кому и что должен - вы сами знаете. То, что отчуждается - это факт. Я бы хотел, чтобы у всех все хорошо было, чтобы была любовь и никто не разводился. Но так не бывает. Смотрите на вещи с умом и в настоящей реальности. Запомните, в этом мире никто никому ничего не должен. Рассчитывайте только на себя. Всегда.
Вот это мужик…он уже собственному ребёнку ничего не должен 🤦🏼♀️
Гость
[2927235167]
Сатурн
Ладно, коротко и попроще - все что сверх - обсуждаете с БМ индивидульно - репетироры, кружки, и все такое. Все зависит от финансовых возможностей, морали и совести родителей.
Я вам аналогию напишу, может поймете о чем я- у нас есть прожиточный минимум, куда входит необходимый набор того, чтобы прожить. Туда не входит поход в тренажерный зал, на массаж и посещение тевтра раз в неделю для духовного обогащения.
Алименты что то подобное - это то, без чего нельзя обойтись ребенку в жизни. Без кружков, репетиров он проживет, а вот без еды и одежды, здоровья- нет. Репетиторы и кружки это всего лишь ваше желание дать ребёнку лучшее. С алиментами это соотносится постольку поскольку.
Сам то живешь на прожиточный минимум?
Гость
[2927235167]
Гость
Все, что нужно от БМ, - чтобы он нес расходы на ребенка наравне с женщиной... Больше от него - ничего не нужно. Но мущщины считают, что ребенку надо только на картошку, и все...
Да . Зачем ему массаж и развитие в виде театра
Это просто п…ц
Гость
[632478732]
Сатурн
Федеральный закон от 21 июля 2007 г. N 185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства".
Она имеет в виду другой закон - 185-ФЗ от 02 июля 2013 года. Вот видишь, ты даже не смог разобраться, о каком законе речь, а получаешь с умным видом...
Она имеет в виду другой закон - 185-ФЗ от 02 июля 2013 года. Вот видишь, ты даже не смог разобраться, о каком законе речь, а получаешь с умным видом...
* Поучаешь
Гость
[632478732]
Гость
Там прож.минимум на всех членов семьи берется. А не на одного работающего.
Так я ж и говорю - надо доказать, что на каждого члена семьи получается МЕНЕЕ одного прожиточного минимума... тогда и дадут пособие как малоимущим. Что не так?
Гость
[632478732]
Золотая Рыбка
А он и сам не понял, что написал...
Гость
[632478732]
Золотая Рыбка
Он и сам не понял, ЧТО написал... Он имеет в виду - женщине надо держаться за штаны (которые пьют и бьют) - тогда она получит деньги на репетиторов для ребенка. А раз избавилась от штанов (развелась то есть) - денег на репетиторов не получишь. Это называется мужская логика.
Сатурн
[4003941819]
Гость
А он и сам не понял, что написал...
Типичная тупая обиженка) Ну ка, ещё чего нибудь выдумай, ждем)
Сатурн
[4003941819]
Гость
Он и сам не понял, ЧТО написал... Он имеет в виду - женщине надо держаться за штаны (которые пьют и бьют) - тогда она получит деньги на репетиторов для ребенка. А раз избавилась от штанов (развелась то есть) - денег на репетиторов не получишь. Это называется мужская логика.
Это конкретно тебе было написано)) Не путай и не примеряй к другим!)) Какая же ты глупенькая, это просто ужас
Гость
[632478732]
Сатурн
Иными словами - хорошо стремиться дать ребёнку все самое лучшее, но глупо думать, что алименты должны покрывать все эти желания.
Понятно. Хорошо стремиться дать ребенку все самое лучшее - но папины алименты тут ни при чем, тут надо выезжать за счет маминых алиментов. Да, меркантильность - чисто мужское качество...
Сатурн
[4003941819]
Гость
Понятно. Хорошо стремиться дать ребенку все самое лучшее - но папины алименты тут ни при чем, тут надо выезжать за счет маминых алиментов. Да, меркантильность - чисто мужское качество...
Вы даже не читали, что там написано)) Увидели только то, что хотели увидеть.
Мне на самом деле вас жаль, жизнь вас не пощадила. И вы действительно туповаты, может поэтому и не пощадила.
Гость
[632478732]
Гость
Сообщение было удалено
Не плОтит, доходяга, а плАтит.
Гость
[632478732]
Сатурн
Типичная тупая обиженка) Ну ка, ещё чего нибудь выдумай, ждем)
Это конкретно тебе было написано)) Не путай и не примеряй к другим!)) Какая же ты глупенькая, это просто ужас
Что ты мне было написано? Что у ребенка есть необходимые потребности (картошка, например) - тут папа готов участвовать наравне с мамой? А все, что превышает картошку - не, тут папаша не готов участвовать? Ну я всегда знала, что меркантильность - это чисто мужское качество.
Золотая Рыбка
[3806288865]
Гость
Еще раз - мой ребенок НЕ ОТСТАЕТ. Мы изначально решили поступать в универ на иняз - а для этого нужны знания бОльшие, чем дает школьная программа
Отлично.
Гость
[632478732]
Сатурн
Вы даже не читали, что там написано)) Увидели только то, что хотели увидеть.
Мне на самом деле вас жаль, жизнь вас не пощадила. И вы действительно туповаты, может поэтому и не пощадила.
Надеялся уязвить своей жалостью? Дешевый ход. Себя пожалей, полудурок.
Гостья
[2850255383]
Гость
Первое. Четкий размер выплат определяет суд. Второе. Мужики не дураки. Скроют имущество. Перепишут. Господи . Сколько руководителей организаций так делает. Третье ну отсидит он и че? Денег так и не увидите. Четвертое. Долги его по алиментам могут копится годами. Пятое. Статистику выплат. Что у нас законы работают в стране. Нервов и денег сама больше потратишь на войну с мужем чем добьешься чтоб власть работала. Заметили, инспекции, прокуратуры, суды и т.д. позаоывались. Беззаконие. По факту ничего не работает. Властям не до этого сейчас.
Один такой не платил и сел в итоге. А сокамерником ему сделали историка Соколова, который бывшую расчленил.
Гость
[425796878]
Лучшая пропаганда чайлдфри - это не фейки с небритыми подмыхами, а ответы мужиков на этом форуме. В который раз убеждаюсь, как женщина с ребёнком беззащитна в этом социуме. Любое м@дл@ может сделать ребёнка и свалить в закат, и ничего ему за это не будет. Вот если бы за неуплату алиментов вводили уголовку как за наркоту, например, от 5 лет строгача, где этих мудятлов петушили бы в камере каждый день, тогда может, они бы хоть немного боялись. Девки, не рожайте вы от рузке ванек (да и от хохлотарасиков и бульбо-мыклаш тоже), вообще от всех мужиков постсоветского пространства. Это просто ущербы , воспитанные клушами, которые им всю жизнь в ж@пу дули.
Это заблуждение. Своим бездействием вы лишь облегчаете бывшему жизнь и лишаете детей дополнительного содержания.
Если у отца нет постоянного дохода или значительную часть заработка он скрывает - необходимо требовать алименты в твердой денежной сумме, то есть в фиксированном размере ежемесячно.
Четкий размер законом не определен, но чаще суд ориентируется на прожиточный минимум для детей по региону проживания.
При определении суммы алиментов суд также учтет ежемесячные расходы на ребенка: соберите чеки - все, что тратится на детей (на еду, занятия в детском клубе, образование, лечение), подтвердите документально.
Если на самом деле бывший муж «живет на широкую ногу» и скрывает доходы – придется искать доказательства и сделать ряд запросов, чтобы убедить суд в злонамеренности отца и показать реальный уровень его благосостояния.
Какие санкции последуют, если «нерадивый» отец не обеспечит выплаты ребенку:
-арест имущества;
-запрет выезда из страны;
-ограничение права управлять машиной;
-неустойка в размере 0,1% суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.
Если долги по алиментам копятся больше двух месяцев — это административное правонарушение.
Впоследствии должника также можно привлечь к уголовной ответственности.
Безусловно, каждый случай уникален и требует детального подхода.
Но свои права полезно знать и отстаивать, а бездействие точно не приведет к результату.
Дорогие девушки, в обсуждении этой темы отвечу на Ваши вопросы касательно взыскания алиментов. #алименты