Многие женщины уверены, что если бывший муж официально не трудоустроен или скрывает бОльшую часть доходов, то подавать на алименты бессмысленно – взыскать их не удастся. Или будут приходить по 1,5- 2 тыс. рублей в мес., ведь отец ребенка «работает на полставки» и 1/4 от его официального дохода – это копейки.
Это заблуждение. Своим бездействием вы лишь облегчаете бывшему жизнь и лишаете детей дополнительного содержания.
Если у отца нет постоянного дохода или значительную часть заработка он скрывает - необходимо требовать алименты в твердой денежной сумме, то есть в фиксированном размере ежемесячно.
Четкий размер законом не определен, но чаще суд ориентируется на прожиточный минимум для детей по региону проживания.
При определении суммы алиментов суд также учтет ежемесячные расходы на ребенка: соберите чеки - все, что тратится на детей (на еду, занятия в детском клубе, образование, лечение), подтвердите документально.
Если на самом деле бывший муж «живет на широкую ногу» и скрывает доходы – придется искать доказательства и сделать ряд запросов, чтобы убедить суд в злонамеренности отца и показать реальный уровень его благосостояния.
Какие санкции последуют, если «нерадивый» отец не обеспечит выплаты ребенку:
-арест имущества; -запрет выезда из страны; -ограничение права управлять машиной; -неустойка в размере 0,1% суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.
Если долги по алиментам копятся больше двух месяцев — это административное правонарушение. Впоследствии должника также можно привлечь к уголовной ответственности.
Безусловно, каждый случай уникален и требует детального подхода. Но свои права полезно знать и отстаивать, а бездействие точно не приведет к результату.
Дорогие девушки, в обсуждении этой темы отвечу на Ваши вопросы касательно взыскания алиментов. #алименты
Ты перепутал причину и следствие, дебилоид... "Когда они стали крысить " - а чем это подтверждается, кроме твоих слов?
Тем что крысят? Тем что нет отчета?
Гость
[1489271756]
Гость
Да, да... до детей почти ничего не доходит - бедный ребенок голодный сидит и без одежды, без учебников, без кружков, без коммунальных услуг... Забирайте детей себе и растите, а мы будем перечислять копейки, как вы, и считать - сколько дебилоид потратил на себя , сколько на ребенка
Кто вы, бляадина?
Гость
[1489271756]
Гость
Очень часто так называемые музщины перечисляют на ребенка 5 тыс руб в месяц... а че, говорит, ему ж на картошку хватит
Это на 5 тыщ больше, чем фклад мамо)))
Гость
[1489271756]
Гость
25 тысяч в месяц на ребенка? Ок. 3 тыс в месяц минимум ком услуги с чел-ка 12 тыс в месяц минимум питание. 7 тыс в месяц я оплачивала англ язык ребенка на протяжении 6 лет. Перед ЕГЭ - плюс 10 тыс ежемесячно репетиторам по русскому и химии. А ещё одежда, оплата интернета, телефона, взносы на школьные нужды... Да, содержание ребенка обходится в 20 тысяч ежемесячно МИНИМУМ
Жырух, не фантазируй. 40 рублей здесь это пук карьеры в Мск.
Гость
[1489271756]
Гость
Иди в жо крысеныш
Мурзики и выделения)))
Гость
[1489271756]
Гость
А что, время и усилия на ребёнка женщины ничего не стоят???? Сколько стоит 1/2 от круглосуточной няни???
Боитесь «крысятничества»- платите например, ипотеку на кВ ребёнку В чем проблема?
И что такого в тратах аж 37500?))
Крысонька.
Гость
[1489271756]
Гость
Позор - экономить на своем ребенке, мущщина.
Моя дочь сейчас обучается, в университете на переводчика ИМЕННО ПОТОМУ, что я много лет платила за ее дополнительные занятия языком частным образом.
Школьная программа НЕ обеспечит знание языка на том уровне, чтоб поступить в универ на бюджет.
Если б я рассуждала, как ее папашка, или как вы, мущщина - она сейчас училась бы в колледже на "менеджера", а не в университете.
Позор - это экономить на своем ребенке. Вот такие индивиды и платят алименты по 5 тыс руб в месяц на ребенка - а че, говорит, ему ж на картошку хватит 😂
Не фантазируй. В тюрьме она. За закладки и продажу *** циганам.
Гость
[1489271756]
Гость
Да, уход за ребенком - это работа.
Потом консерву сожрешь.
Гость
[632478732]
UnravelMind
Уважаемая. Если преступнику не дать шанс, преступления не случится. А если жертва прекрасно осознавая, что она пойдет в лапы к преступнику и случится правонарушение делает всё-равно делает это, то, как я уже писал выше - Она НЕВЕРОЯТНО ТУПАЯ. Или-же у неё есть свои скрытые мотивы.
Давайте подумаем. Какие скрытые мотивы в современном мире могут быть у женщины, если она осознанно выходит за того, кто пьет и бьет её? Правильно. Имущество данного индивида. Квартира, машина, дача, бизнес. За время брака все или почти все из этого можно сделать раздельным при разводе. А когда мужчина прикладывается к бутылке придумать причину развода и оправдать свой план проще простого. Устроить скандал, спровоцировать мужчину - 1 удар и готово. Заявление в полицию и развод - Такой сякой, пил и бил. Женщина ни в чем не виновата, выходит победителем из ситуации и с половиной имущества мужчины.
"Она осознанно выходит за того, кто пьет и бьет"... Бред, не поддающийся никакому осмыслению. Да, он на первом же свидании избил ее в пьяном виде - и она тут же пошла с ним в ЗАГС... Вы бредите, уважаемый? Конечно, все эти издержки - пьянство и битье - появляются, со временем, Жизнь - ЭТО ДЛЯЩИЙСЯ ПРОЦЕСС, все течет и все меняется
Гость
[632478732]
UnravelMind
Уважаемая. Если преступнику не дать шанс, преступления не случится. А если жертва прекрасно осознавая, что она пойдет в лапы к преступнику и случится правонарушение делает всё-равно делает это, то, как я уже писал выше - Она НЕВЕРОЯТНО ТУПАЯ. Или-же у неё есть свои скрытые мотивы.
Давайте подумаем. Какие скрытые мотивы в современном мире могут быть у женщины, если она осознанно выходит за того, кто пьет и бьет её? Правильно. Имущество данного индивида. Квартира, машина, дача, бизнес. За время брака все или почти все из этого можно сделать раздельным при разводе. А когда мужчина прикладывается к бутылке придумать причину развода и оправдать свой план проще простого. Устроить скандал, спровоцировать мужчину - 1 удар и готово. Заявление в полицию и развод - Такой сякой, пил и бил. Женщина ни в чем не виновата, выходит победителем из ситуации и с половиной имущества мужчины.
То, что было ЕГО добрачное - оно ЕГО и останется в случае развода. То, что в период брака приобрели - это имущество в случае закон совершенно справедливо делит пополам. Но нет же... у нее "скрытые мотивы"... это она хитроумно спланировала захапать его имущество... Оно не его, оно общее У вас шизофрения, уважаемый
Сатурн
[4003941819]
Золотая Рыбка
Получают 80 к ваши коллеги и платят ребёнку 20 к алиментов и выходит на содержание ребёнка более 50 %? Ну и что? Зато алиментополучатель больше ухаживает за ребёнком и воспитывает его.
Недовольны всё равно? Я вам подсказала выход: личный счёт завести ребёнку. На карту ребёнка никто нос не имеет совать : ни папа, ни мама. Ребёнок вырастет, воспользуется этими деньгами: на выпускной в школе, в институт поступать надо, жить в общаге и т.п.
Но алиментщики почему-то находят другой выход: уменьшение заработной платы. Не хотят они личный счёт ребёнку заводить! Пусть , мол, ребёнку меньше достанется!
Вы уж будьте последовательны. А то настал новый день, вы все забыли, и начали пластинку проигрывать заново. Странно как то.
Недовольство же исходит от баб. Мало вам всю жизнь. На этой основе я и завел с вами диалог. Лично я всем доволен.
Это чисто ваше мнение. Возможно где то вы и правы, женщинка. Женщинка ещё рассуждает, что может обепечить в этой жизни, а что нет. Я вот сам поступил на бюджет в университет, без репетироров. Так что вы мне сказки не рассказывайте. Просто у вас ребенок неспособный и ленивый, которого нужно всю жизнь под *** пинать. А, пардон, не увидел, что это девочка. Ну все понятно. Вопросы сняты. Девочки они многие такие, тупенькие.
Дело не только в экономии, например ещё в воспитании. Если везде тянуть ребенка, он может вырасти безинициативным. Не будет знать, что для достижения цели нужно прилагать усилия. Я потом понял этот урок жизни, спасибо отцу. Матери такому не научат, потому что у вас другое мышление. Вы стараетесь все для ребёнка, суть у вас такая. Но вы никогда не поймёте, что это не всегда хорошо.
Я лично живу один и детей уже не хочу заводить. Нормальных женщин вокруг мало. С такими вот как вы заводить семью - это идиотизм.
Ну вот вы и скатились на оскорбления, мужчинка... ну да, когда больше сказать нечего, остается только это. Живете один? Правильно - живите один, таким тупеньким как вы размножаться нецелесообразно.
Гость
[632478732]
Сатурн
Это чисто ваше мнение. Возможно где то вы и правы, женщинка. Женщинка ещё рассуждает, что может обепечить в этой жизни, а что нет. Я вот сам поступил на бюджет в университет, без репетироров. Так что вы мне сказки не рассказывайте. Просто у вас ребенок неспособный и ленивый, которого нужно всю жизнь под *** пинать. А, пардон, не увидел, что это девочка. Ну все понятно. Вопросы сняты. Девочки они многие такие, тупенькие.
Дело не только в экономии, например ещё в воспитании. Если везде тянуть ребенка, он может вырасти безинициативным. Не будет знать, что для достижения цели нужно прилагать усилия. Я потом понял этот урок жизни, спасибо отцу. Матери такому не научат, потому что у вас другое мышление. Вы стараетесь все для ребёнка, суть у вас такая. Но вы никогда не поймёте, что это не всегда хорошо.
Я лично живу один и детей уже не хочу заводить. Нормальных женщин вокруг мало. С такими вот как вы заводить семью - это идиотизм.
Вот такие музщины и платят алименты ребенку в размере 5 тысяч в месяц - а че, говорит, ему ж на картошку хватит 😂 Ну что еще ожидать от особи мужского пола... тупость ваша не лечится
Гость
[1489271756]
Гость
То, что было ЕГО добрачное - оно ЕГО и останется в случае развода. То, что в период брака приобрели - это имущество в случае закон совершенно справедливо делит пополам. Но нет же... у нее "скрытые мотивы"... это она хитроумно спланировала захапать его имущество... Оно не его, оно общее У вас шизофрения, уважаемый
В ч0м справедливость, крысонька?)))
Гость
[632478732]
Сатурн
Нормальных женщин, говорите, вокруг мало? так ненормальность - она в вас сидит
Сатурн
[4003941819]
Золотая Рыбка
Если вас отлично научили в школе английскому и русскому, то не все так могут. Нанимают репетиторов, если есть какие-то предметы, которые тяжело даются. Чтобы была возможность поступить в институт. Хочется дать детям самое лучшее. И развивашки, и спортивные секции, и репетиторов, если есть отставание. И экскурсии, и кино, и парк.
Вы знаете, та женщинка, обиженка, принебрежительно мне написала. Это лишь зеркальный ответ. Неприятно, правда?
А по теме, вы посыл не поняли. То, что вы хотите всего лучшего ребенку, это здорово. И не оспаривается. Но то, что вы хотите закабалить мужчину, который вам всю жизнь, начиная с рождения должен - это ваша глупая хотелка. Вы вроде в реальном мире живете? Оглянитесь вокруг. Люди живут по разному. Люди зарабатывают по разному, и к сожалению, все мы исходим из своих возможностей. Невозможно тратить на ребенка 100к зарабатывая 50к, согласны?
И я вам открою секрет. Алименты алиментами, а вот такие вещи, как репетиторы, например, обговариваются родителями дополнительно, я так считаю. Алименты - одеть, обуть - накормить. Купить постельное белье и принадлежности. Повседневные вещи. Все остальное - ваши хотелки. Вы захотели нанять репетирора по ин. языку, и за эту хотелку с какого то перепугу должен платить БМ. Очнитесь женщины, вы не пуп земли, чтобы все крутилось вокруг вас. Я вообще за полноценную семью. Не смогли уберечь семью - расхлебывайте гемор сами. А то вам мужчины всю жизнь должны.
Гость
[1489271756]
Гость
Ты крысонька и ***)))
Сатурн
[4003941819]
Золотая Рыбка
Если вас отлично научили в школе английскому и русскому, то не все так могут. Нанимают репетиторов, если есть какие-то предметы, которые тяжело даются. Чтобы была возможность поступить в институт. Хочется дать детям самое лучшее. И развивашки, и спортивные секции, и репетиторов, если есть отставание. И экскурсии, и кино, и парк.
Вот и я о том, что не все так могут. Не всем даны мозги с рождения. В полноценной семье все так и должно быть, а вот в разводе уже нет. В разводе семья - вы с ребенком. Второй родитель отчуждается, и это факт. И уже если на все хотелки не хватает алиментов, то уж извините, вы уже не сесья с мужчиной. Он, как я писал выше, дает на содержание - еду, одежду и всякое такое. Если с БМ хорошие отношения - обговорите всех репетиторов, все что считаете нужным. Только так. А то вы хотите и рыбку съесть и на х+й сесть. Так не бывает
Сатурн
[4003941819]
Золотая Рыбка
Да, ухаживать за ребёнком - это труд. И мамин, и папин. Да, воспитывать ребёнка - это тоже труд обоих родителей.
В полноценной семье да. В разводе, это практически невозможно.
Гость
[632478732]
Гость
Только адвокат не написала что такая семья имеет право на гос.поддержку в виде пособия.
Это вы про пособие малоимущим? Чтоб его оформить - нужно ДОКАЗАТЬ (документально), что на каждого члена семьи приходится МЕНЕЕ прожиточного минимума - ДАЛЕКО не каждый может принести справку с работы, что у него зарплата 15 или 16 тысяч в месяц. И это пособие оформляется на полгода. По истечении 6 месяцев - нужно его заново оформлять (снова нести справки, какая у тебя зарплата).
Ну вот вы и скатились на оскорбления, мужчинка... ну да, когда больше сказать нечего, остается только это. Живете один? Правильно - живите один, таким тупеньким как вы размножаться нецелесообразно.
Что такое? Зеркало не нравится? То то же. Я написал все по существу.
Целесообразно, не целесообразно, не вам решать с вашими куриными мозгами. Семью развалили и кудахчете. Что в этом хорошего, чем гордится, не знаю. Зато БМ во всем виноват, сто процентов.
Сатурн
[4003941819]
Гость
Вот такие музщины и платят алименты ребенку в размере 5 тысяч в месяц - а че, говорит, ему ж на картошку хватит 😂 Ну что еще ожидать от особи мужского пола... тупость ваша не лечится
Это вы тупы)) Красавец мужик. Жадной бабе денег не дает. А вам остается только об этом кудахтать здесь, великолепно!))
Сатурн
[4003941819]
Гость
То есть папа дает 5 тысяч, а мама дает 0? Хорошо. Мама купила еду и ест - но ребенка за стол не пускает? Мама купила стул - но не дает ребенку на нем сидеть? Мама оплатила коммунальные услуги - и не дает ребенку пользоваться водой и унитазом? Совместно проживающий ребенок, конечно, всем пользуется. Забирайте детей и живите с ними, а мы будем спрашивать у вас отчет
Гость
[1489271756]
Гость
А ты кто, за.сранец?
Обэспечун и твой Бох.
Гость
[1489271756]
Гость
То есть папа дает 5 тысяч, а мама дает 0? Хорошо. Мама купила еду и ест - но ребенка за стол не пускает? Мама купила стул - но не дает ребенку на нем сидеть? Мама оплатила коммунальные услуги - и не дает ребенку пользоваться водой и унитазом? Совместно проживающий ребенок, конечно, всем пользуется. Забирайте детей и живите с ними, а мы будем спрашивать у вас отчет
Все верно. На то она мамо и РСПэха.
Гость
[2927235167]
Сатурн
Вы знаете, та женщинка, обиженка, принебрежительно мне написала. Это лишь зеркальный ответ. Неприятно, правда?
А по теме, вы посыл не поняли. То, что вы хотите всего лучшего ребенку, это здорово. И не оспаривается. Но то, что вы хотите закабалить мужчину, который вам всю жизнь, начиная с рождения должен - это ваша глупая хотелка. Вы вроде в реальном мире живете? Оглянитесь вокруг. Люди живут по разному. Люди зарабатывают по разному, и к сожалению, все мы исходим из своих возможностей. Невозможно тратить на ребенка 100к зарабатывая 50к, согласны?
И я вам открою секрет. Алименты алиментами, а вот такие вещи, как репетиторы, например, обговариваются родителями дополнительно, я так считаю. Алименты - одеть, обуть - накормить. Купить постельное белье и принадлежности. Повседневные вещи. Все остальное - ваши хотелки. Вы захотели нанять репетирора по ин. языку, и за эту хотелку с какого то перепугу должен платить БМ. Очнитесь женщины, вы не пуп земли, чтобы все крутилось вокруг вас. Я вообще за полноценную семью. Не смогли уберечь семью - расхлебывайте гемор сами. А то вам мужчины всю жизнь должны.
А ты когда ахал ребёнка -чем думал???? Если у тебя отличные взгляды- зачем??? Тоже силой?
Гость
[2927235167]
Гость
Сколько я видела как верещащие что у них отобрали детей - сами сливаются их забрать…. Им же после работы отдыхать надо, а на выходных бухать или на машинках кататься. И утром косички дочке заплетать они явно не желают, как и сидеть на больняках Реально, оставались б дети с мужиками - те взвыли б и уже просили откупиться алиментами аж в 37500!!
Гость
[1489271756]
Гость
Сколько я видела как верещащие что у них отобрали детей - сами сливаются их забрать…. Им же после работы отдыхать надо, а на выходных бухать или на машинках кататься. И утром косички дочке заплетать они явно не желают, как и сидеть на больняках Реально, оставались б дети с мужиками - те взвыли б и уже просили откупиться алиментами аж в 37500!!
Во! 40 руб. На пуке карьеры)))
Гость
[3059774163]
Гость
В глубинке фельдшер Скорой на ставку получает 19 тсяч с копейками водители так же. Ну давайте Скорую ликвидируем.
Гость
[3059774163]
Гость
Это вы про пособие малоимущим? Чтоб его оформить - нужно ДОКАЗАТЬ (документально), что на каждого члена семьи приходится МЕНЕЕ прожиточного минимума - ДАЛЕКО не каждый может принести справку с работы, что у него зарплата 15 или 16 тысяч в месяц. И это пособие оформляется на полгода. По истечении 6 месяцев - нужно его заново оформлять (снова нести справки, какая у тебя зарплата).
Там прож.минимум на всех членов семьи берется. А не на одного работающего.
Золотая Рыбка
[3806288865]
Сатурн
Хотелки - это покупать модные шмотки и айфоны новые. Но взять репетитора по тому предмету, в котором отстаёт ребёнок - это не блажь, не баловство. Это чтобы ребёнок получше учился, поступил в ВУЗ, получил хорошее образование и в будущем хорошую работу.
Золотая Рыбка
[3806288865]
Сатурн
Вот и я о том, что не все так могут. Не всем даны мозги с рождения. В полноценной семье все так и должно быть, а вот в разводе уже нет. В разводе семья - вы с ребенком. Второй родитель отчуждается, и это факт. И уже если на все хотелки не хватает алиментов, то уж извините, вы уже не сесья с мужчиной. Он, как я писал выше, дает на содержание - еду, одежду и всякое такое. Если с БМ хорошие отношения - обговорите всех репетиторов, все что считаете нужным. Только так. А то вы хотите и рыбку съесть и на х+й сесть. Так не бывает
Второй родитель - отчуждается, а не должен бы. Ведь ребёнок не виноват, что папа с мамой не живут вместе.
В полноценной семье да. В разводе, это практически невозможно.
Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей. (в ред. Федерального закона N 185-ФЗ)
Золотая Рыбка
[3806288865]
Сатурн
Вы пишите, что женщина не смогла уберечь семью, но ведь выходит что и мужчина не смог, если развод.
Сатурн
[4003941819]
Золотая Рыбка
Хотелки - это покупать модные шмотки и айфоны новые. Но взять репетитора по тому предмету, в котором отстаёт ребёнок - это не блажь, не баловство. Это чтобы ребёнок получше учился, поступил в ВУЗ, получил хорошее образование и в будущем хорошую работу.
Перечитайте ещё раз, вы не поняли ни слова, о чем я написал.
Сатурн
[4003941819]
Золотая Рыбка
Второй родитель - отчуждается, а не должен бы. Ведь ребёнок не виноват, что папа с мамой не живут вместе.
Вините себя с БМ. Кто кому и что должен - вы сами знаете. То, что отчуждается - это факт. Я бы хотел, чтобы у всех все хорошо было, чтобы была любовь и никто не разводился. Но так не бывает. Смотрите на вещи с умом и в настоящей реальности. Запомните, в этом мире никто никому ничего не должен. Рассчитывайте только на себя. Всегда.
Гость
[3059774163]
Золотая Рыбка
Если ребенок не тянет программу пусть идет в колледж на слесаря или другую рабочую профессию.
Гость
[632478732]
Гость
Жырух, не фантазируй. 40 рублей здесь это пук карьеры в Мск.
По себе и по своей ничтожной зарилате не суди, доходяга
Золотая Рыбка
[3806288865]
Сатурн
Перечитайте ещё раз, вы не поняли ни слова, о чем я написал.
Вы пишите: "Алименты - одеть, обуть - накормить. Купить постельное белье и принадлежности. Повседневные вещи. Все остальное - ваши хотелки. Вы захотели нанять репетирора по ин. языку, и за эту хотелку с какого то перепугу должен платить БМ".
А я отвечаю, что нанять репититора - это не хотелка. И привела пример хотелок. Что не так, если пополам содержать ребёнка? Вы объясните, постараюсь понять.
Сатурн
[4003941819]
Золотая Рыбка
Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей. (в ред. Федерального закона N 185-ФЗ)
Федеральный закон от 21 июля 2007 г. N 185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства".
Золотая Рыбка
[3806288865]
Сатурн
Вините себя с БМ. Кто кому и что должен - вы сами знаете. То, что отчуждается - это факт. Я бы хотел, чтобы у всех все хорошо было, чтобы была любовь и никто не разводился. Но так не бывает. Смотрите на вещи с умом и в настоящей реальности. Запомните, в этом мире никто никому ничего не должен. Рассчитывайте только на себя. Всегда.
Согласна, отчуждается родитель, который не живёт с ребёнком.
Не согласна, что друг другу никто ничего не должен. И по закону должны, и по моральным критериям.
Гость
[632478732]
Сатурн
Вы уж будьте последовательны. А то настал новый день, вы все забыли, и начали пластинку проигрывать заново. Странно как то.
Недовольство же исходит от баб. Мало вам всю жизнь. На этой основе я и завел с вами диалог. Лично я всем доволен.
Серьезно? говоришь, всем доволен? Бравируешь и ***
Сатурн
[4003941819]
Золотая Рыбка
Вы пишите, что женщина не смогла уберечь семью, но ведь выходит что и мужчина не смог, если развод.
Если послушать женщин, то всегда виноват мужчина. Помимо того, что мы родились должниками вам, так и виновными в придачу.
Золотая Рыбка
[3806288865]
Гость
Если ребенок не тянет программу пусть идет в колледж на слесаря или другую рабочую профессию.
Ну, если совсем не тянет программу - то согласна, в колледж на слесаря или др. рабочую специальность. А если, предположем, отстаёт немного по одному предмету, то надо подтянуть и стремиться всё-таки получить ВО.
Гость
[632478732]
Гость
В ч0м справедливость, крысонька?)))
В том справедливость, безграмотный коысеныш, что имущество, приобретенное в браке, - ОБЩЕЕ. И совершенно правильно, что при разводе оно делится пополам. А ты на чужое рот не разевай, крысеныш.
Золотая Рыбка
[3806288865]
Сатурн
Федеральный закон от 21 июля 2007 г. N 185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства".
Это заблуждение. Своим бездействием вы лишь облегчаете бывшему жизнь и лишаете детей дополнительного содержания.
Если у отца нет постоянного дохода или значительную часть заработка он скрывает - необходимо требовать алименты в твердой денежной сумме, то есть в фиксированном размере ежемесячно.
Четкий размер законом не определен, но чаще суд ориентируется на прожиточный минимум для детей по региону проживания.
При определении суммы алиментов суд также учтет ежемесячные расходы на ребенка: соберите чеки - все, что тратится на детей (на еду, занятия в детском клубе, образование, лечение), подтвердите документально.
Если на самом деле бывший муж «живет на широкую ногу» и скрывает доходы – придется искать доказательства и сделать ряд запросов, чтобы убедить суд в злонамеренности отца и показать реальный уровень его благосостояния.
Какие санкции последуют, если «нерадивый» отец не обеспечит выплаты ребенку:
-арест имущества;
-запрет выезда из страны;
-ограничение права управлять машиной;
-неустойка в размере 0,1% суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.
Если долги по алиментам копятся больше двух месяцев — это административное правонарушение.
Впоследствии должника также можно привлечь к уголовной ответственности.
Безусловно, каждый случай уникален и требует детального подхода.
Но свои права полезно знать и отстаивать, а бездействие точно не приведет к результату.
Дорогие девушки, в обсуждении этой темы отвечу на Ваши вопросы касательно взыскания алиментов. #алименты