это очень странно, так и скажите - дорогой сначала закрой пожалуйста тот кредит, а если нет собственных средств на новые покупки, то может и не стоит их брать...
а вообще много историй знаю, когда девушки вот так вот оставались с кредитом.. у вас срок отношений большой, думаю просто Вам надо откровенно ему все объяснить, что Вам эта ситуация не приятна.. напомнить про тот кредит, хоть в шутку, типо - ага ага знаю как ты будешь отдавать, ну как то и в шутку перевести, если обижать не хотите...
Мы с парнем живём вместе три года, встречаемся уже 9 лет. В прошлом году я брала на 3 месяца с кредитной карточки по его просьбе некоторые вещи, в сумме около 50 тыс. Он говорил что вернёт, но возврат ограничился 5 тыс. Не то чтобы это как-то ударило по моему бюджету, но было неприятно. Сейчас опять просит взять, но чуть на меньшую сумму. Обещает что будет платить, но я уже сомневаюсь. Зародилось недоверие по отношению к его словам и сомнения, что это нормальная ситуация. Но он уверяет, что если мы хотим быть семьёй, то надо помогать друг другу и бюджет должен быть общий. Только вот я не понимаю, в каком месте он общий, если он всё тратит на себя, а я - на нас двоих или на него..