Гость
Статьи
Проблемы с …

Проблемы с квартирой....

Всем добрый вечер. Возникла не очень приятная ситуация.
У моих родителей есть двухкомнатная квартира, в которой три доли (папина, мамина и моя)
У меня есть старшая сестра от бывшего мужа мамы.
Мой папа ей не родной, но воспитывал лет с 2х.
Разница у нас 15 лет(мне 23, ей 38)
Она вышла замуж, родила ребёнка, ему 11 лет
Примерно в 25 лет она выписалась из этой квартиры по просьбе мужа и прописалась у мужа в собственной двухкомнатной квартире.
Я в 19 лет начала встречаться с МЧ (он на тот момент снимал квартиру)
Планируется свадьба через 4 месяца.
Мы платим за съем, машину, которая в кредите, но скоро закроем и я недавно закончила учиться, на учёбу тоже много уходило.
Накопить на первоначальный взнос, чтобы взять ипотеку не было возможности, да и брать на себя хомут в 30 лет не хочется совершенно.
У сестры жизнь сначала была нормальной, потом муж её начал пить и она начала от него уходить в ту квартиру жить. Примерно неделя - две она там находилась, потом обратно к нему.
Мы решили, что переедем в эту квартиру и будем там жить. Живёт сейчас там только папа, ему 4 года осталось до пенсии, а мама уже на пенсии. По вредности на работе отработала. У них есть дом в деревне. И когда папа выйдет на пенсию, то уедет к маме и будут они жить там. А мы эти 4 года поживём скажем там, у родителей.

Моя мама говорит, что из-за того, что у сестры не путевая жизнь, я ей должна отдать половину стоимости квартиры, чтобы она смогла себе приобрести угол на случай чего. Я не против. Но на данный момент у нас нет денег даже на первоначальный взнос.
Пишу сестре мол, давай обсудим этот момент, а она начала писать, что "не знаю", " а где я буду жить в случае чего"
Меня это слишком сильно задело.
Что можете посоветовать? Я не знаю....
Она боится того, что если мы будем выплачивать ей половину квартиры за какое-то время, недвижимость взлетит, и ей нечего будет купить примерно на 3млн рублей. #нуженсовет
Автор
1 640 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Они равные доли детям дают в итоге, квартира будет пополам на двоих. Просто изначально старшей дочери долю в квартире не выделяли, теперь видимо решили и исправить это, сами переедут в другое жильё, а эту квартиру дочкам пополам
У папеньки деть только ОДИН. Это упускаете.
Гость
Гость
Почему старшей не светила доля? В она такая же наследница и также все наследует, а в случае завещания обоих родителей в ее пользу ей еще больше светит, чем автору.
А ЗАЧЕМ ПАПЕ ОТДАВАТЬ СВОЮ ДОЛЮ ЧУЖОМУ РЕБЕНКУ. Вот зачем.
Автор
Гость
У вашей мамы 2 дочери. И каждая имеет равные права на ее помощь.
То, что вы решили выйти замуж ещё не закрыв кредиты на учебу… ну это такое себе решение.
Гость
Не суетитесь зря)))
Учёбу я закрыла приличное время назад.
И все кредиты будут закрыты к свадьбе)
Гость
Они равные доли детям дают в итоге, квартира будет пополам на двоих. Просто изначально старшей дочери долю в квартире не выделяли, теперь видимо решили и исправить это, сами переедут в другое жильё, а эту квартиру дочкам пополам
Нет тут равенства. За счет обмана младшей, отдают старшей. Какие пополам? Есть 1/3 мужа и 1/3 жены. Если даже лопух отец откажется родной дочери свою долю подарить то все равно пополам квартира не получится. Их доли достанутся детям тоже как старшей половина от 2/3 то есть 1/3 и младшей также. В итогде у младшей с учетом ее доли будет 2/3 и у старшей 1/3. А КВАРТИРА пополам это из родительских 2/3 старшей ПОЧЕМУ ТО 2/3, а младшей всего 1/3. То есть старшей в 2 раза больше.
Гость
Гость
Да она уже корону надела, наха•лка, прям в теме хвалится, что сестре с разборками названивает, мол выселяйся. С такой сестрой и врагов не надо!
Так всё по закону как раз, доли у той нет и с регистрации сама снялась.
А теперь таскается туда-сюда , достала всех там. У неё где регистрация и ребенка? Вот и живи там. Может никто её не гонит и не избивает, а просто со своим хитрованом мужем решила с дураков 3 ляма содрать, мамаше дуре рыдает.
Гость
Кем и кому должны? Мать с отцом по своему усмотрению распоряжаются своими долями, и они решили отказаться от своих долей, в результате чего каартиру продадут а деньги пополам дочерям
Квартиру не продадут в ней 1/3 младшей дочери, она будет против.
Гость
Какие высокие в вашей крысиной семье отношения
У автора есть сестра. Отчим взял за нее ответственность с двух лет. Квартира родительская. То, что сестра выписалась и жизнь пошла под откос , не даёт автору преимуществ. Люди поступают по человечески и делят имущество между детьми поровну, а у вас крысиная возня. Вы ж ещё ратовали, что сыновьям должно быть наследство больше чем дочерям. У сестры отобрать, у дочери, мерзость.
Крыса вшивая это ты жертва аборта. Отчим за нее не брал никакой ответственности, она второсортный бастард. Проблему старшей сестры это лишь ее проблемы.
Гость
Гость
А почему бы 2 здоровым девкам не отстать от родителей и не решать свои вопросы самим? Дали бы уж родителям на старости лет хоть чуть чуть пожить нормально.
А если городские родители через 5-10 лет не смогут в этом загородном доме больше жить, здоровье не то, цивилизации нет, врачей нет, а работы и средств по содержанию дома очень много требуется. Куда они вернуться?
ТАК ЭТО МАТЬ ЗАВАРИЛА КАШУ. Хочет старшую обеспечить за счет автора и мужа. Скорее ее любимка .ЭТО С АВТОРА И ЕЕ МУЖА ТРЕБУЮТ 3 ЛЯМА В ПОЛЬЗУ СТАРШЕЙ.
Blueberry_
А с чего это половину доли матери вы так лихо отписали?? Может она всю свою долю старшей дочери оставит
Младшая половину за эту долю старшей отдаст.
Гость
А ЗАЧЕМ ПАПЕ ОТДАВАТЬ СВОЮ ДОЛЮ ЧУЖОМУ РЕБЕНКУ. Вот зачем.
Именно. Старшая к 3=40 годам ничего не заработала, только подбивает слабохарактерную мать - кинуть младшую сестру.
Гость
Тут все правильно говорят. Можно вопрос-а вот этот потенциальный муж автора, у него ничо нету? Можь его как-то бросить и найти мужика, у которого чото есть? Не?
А то тут все советуют послать маму, сестру… можь просто этого дармоеда послать?
+++
Гость
Победа России в СВО как раз уже гарантирована! Освобождаем и берем под контроль земли - не спеша, т.к. цель именно в уничтожении военных сил и средств, а не быстрый захват территорий.

Основные силы Киева были именно на границе противостояния последних лет на Донбассе, остальное размазано по Украине. По возможности стараемся и здания (жилые, административные, промышленные) сохранять, спасая мирных жителей. Плюс есть (была) надежда, что и в ВСУ и мирные граждане Украины осознают, кто и как их обманывает уже 9 лет, узнают ПРАВДУ о зверствах нациков на Донбассе и причины Гражданской войны на Украине и сами снесут Зелю с командой из Киева, очистив Украину от нацизма и порабощения западными элитами...
Гость
Нам спешить некуда - у нас ни деньги, ни техника, ни боеприпасы, ни , тем более, добровольцы не заканчиваются! Дело наше Правое, поэтому и Победа будет полной!
Гость
Гость
Какие высокие в вашей крысиной семье отношения
У автора есть сестра. Отчим взял за нее ответственность с двух лет. Квартира родительская. То, что сестра выписалась и жизнь пошла под откос , не даёт автору преимуществ. Люди поступают по человечески и делят имущество между детьми поровну, а у вас крысиная возня. Вы ж ещё ратовали, что сыновьям должно быть наследство больше чем дочерям. У сестры отобрать, у дочери, мерзость.
Вот между СВОИМИ И ДЕЛИТЕ.У бабья СВОЕ ВИДЕНИЕ ЧЕСТИ. Достаточно тем Как лишить наследства ребенка мужа от первого брака законно. А как свой ребенок НЕ ОТ МУЖА то ВСЕ РАВНИ.
Автор
Blueberry_
+++
Плюсы свои можешь затолать себе куда подальше)
Это мое решение и здесь явно вы не по теме беседуете, дамочка!
Гость
тут сложный вопрос - раз вы говорите что квартира в долях то вы не можете отдать полстоимости... иначе попадаете в коллизию когда после смерти родителей сестра будет претендовать на половину их долей... этот момент надо утрясать - или родители дарят вам свои доли а вы отдаете сестре половину стоимости квартиры или сестра пишет нотариальный отказ от этой квартиры в обмен на выплату 50% ее стоимости... ну как то так - надо идти к юрикам и консультироваться
Гость
Гость
Нам спешить некуда - у нас ни деньги, ни техника, ни боеприпасы, ни , тем более, добровольцы не заканчиваются! Дело наше Правое, поэтому и Победа будет полной!
"Работайте, братья!"
Гость
Автор
Плюсы свои можешь затолать себе куда подальше)
Это мое решение и здесь явно вы не по теме беседуете, дамочка!
Отлично работают наши Красавчики! Вона как ципсошня тут раскудахталась!
Автор
Гость
Отлично работают наши Красавчики! Вона как ципсошня тут раскудахталась!
Своей дорогой иди)
Гость
Автор
Своей дорогой иди)
Спасибо! Идемте с нами!
Лорик
Ну сестрица с мамашей то уже такими стали, молодую считают за овцу, раз хотят развести на 3 ляма. Война объявлена. Поздно плакать. Отца на свою сторону, пусть дарит долю, матери ультиматум, сестру нах вообще не общаться никогда. И самое главное войну не автор начала.
а какое отношение младшая вообще имеет к этой квартире? она зарабатывала её??
Автор
Blueberry_
У меня там доля, разуй глаза
Я владелец 1/3 собственности.
Гость
Blueberry_
Отличненько! Значит совсем дела плохи у загнивающей европы.
Гость
Гость
Именно так и копить на свою ипотеку.
А автор ещё и ипотеку брать не хочет, типо хочет жить хорошо :) а другие почему то, по её мнению, этого не хотят.
Автор ещё не понимает, что если эта квартира останется за ней, и даже если она выплатит 3 ляма сестре и родители на неё свои доли перепишут, то родители всё ровно квартиру будут считать своей ( кстати по закону так и будет, они подарят доли, но с правом посмертного проживания и пропиской для пенсии, льгот, городских врачей и поликлинники) и на старости лет законно припрутся туда же обратно жить, когда не смогут дом обслуживать. И автор ничего не сможет сделать.
Самое разумное сейчас пожить в коммуналке, насобирать на взнос, влесть в ипотеку. Так хоть точно будет своя личная квартира и чуток от второй.
Автор прислушайтесь к этому комменту. Даже если и заплатите сестре 3 ляма то родители все равно в этой квартире будут жить. Из вас хотят ЛОХУШКУ сделать. Тем более папа и так на вас может переписать долю. Лучше возьмите ипотеку и никому не говорите. И потихоньку платите. НИКАКИХ 3Х ЛЯМОВ СЕСТРЕ.
Автор
Моя мама нас очень давно звала жить в эту квартиру. Мы сначала не соглашались, но сейчас квартиры стоят капец дорогу и брать ипотеку и платить банку 9млн (включая в эту стоимость проценты) такое себе!
Да и плюс у меня есть своя квартира, в которой у меня доля. Зачем я буду брать ипотеку и вешать себе удавку на всю жизнь? Я жить хочу нормально.
так и у вашей сестры там будет доля
живите 2 семьи тогда в одной квартире
какие проблемы?
Гость
Автор
У меня там доля, разуй глаза
Я владелец 1/3 собственности.
Ничего вы этой не должны, там явно какая-то хитрожопая схема вас обобрать с женихом. Мамушкины идеи на подлете посылайте в задницу. А то пристроилась к мужику с двухлеткой, гордая какая, алиментов не получала. Прицеп сидела на шее вашего отца, жила там до 25 лет , теперь лезет на чужие метры обратно? Ещё и свой прицеп тащит? Пусть со своего папаши требует. А то ваша мамаша жалостливая хочет вас обобрать . Останусь при мнении, что мужику старшей на что-то срочно деньги нужны, вот и устраивают этот балаган.
Гость
Гость
Автор прислушайтесь к этому комменту. Даже если и заплатите сестре 3 ляма то родители все равно в этой квартире будут жить. Из вас хотят ЛОХУШКУ сделать. Тем более папа и так на вас может переписать долю. Лучше возьмите ипотеку и никому не говорите. И потихоньку платите. НИКАКИХ 3Х ЛЯМОВ СЕСТРЕ.
Даже не подумаем, левые комменты пошли.
Гость
Четверых родных собралась двинуть с родных мест ради себя любимой, ещё мужика себе нашла без хаты примака. Вообще как мать согласилась на такую авантюру, своего первого ребёнка в квартире по доле не учесть? Сейчас сожалеет 100%. Может вам с отцом она чужая, для матери самая родная и первенец, и ваша мать наверно сожалеет, что вот так доверилась вам.
+++ миллион. Шустрый папа автора быстро приватизировал, пока падцерица выписалась, чтобы ей не досталось ничего.
Гость
Гость
"Работайте, братья!"
А ты из окопа вещаешь или как сынок вашего пропагандона Соловьева заграницей пидорасишь?
Гость
Гость
Ничего вы этой не должны, там явно какая-то хитрожопая схема вас обобрать с женихом. Мамушкины идеи на подлете посылайте в задницу. А то пристроилась к мужику с двухлеткой, гордая какая, алиментов не получала. Прицеп сидела на шее вашего отца, жила там до 25 лет , теперь лезет на чужие метры обратно? Ещё и свой прицеп тащит? Пусть со своего папаши требует. А то ваша мамаша жалостливая хочет вас обобрать . Останусь при мнении, что мужику старшей на что-то срочно деньги нужны, вот и устраивают этот балаган.
Фсё, крышечка захлопнулась, сварили.
Гость
Гость
А ты из окопа вещаешь или как сынок вашего пропагандона Соловьева заграницей пидорасишь?
Аминь. Копыта вверх!
Гость
Гость
Фсё, крышечка захлопнулась, сварили.
Скоро "Вагнер" укрепит эту "крышку" коваными гвоздями и осиновыми кольями :)
Гость
Blueberry_
так и у вашей сестры там будет доля
живите 2 семьи тогда в одной квартире
какие проблемы?
Если и будут доли то только после смерти родителей. А с автора СЕЙЧАС требуют 3 ляма в пользу сестрички лисички. Родители пока на погост не собираются и живут в этой квартире. А приживутся ли в частном доме неизвестно может осенью прибегут обратно в квартиру. А автор уже СЕЙЧАС ДОЛЖНА 3 ЛЯМА ОТДАТЬ В РАСЧЕТЕ НА НАСЛЕДСТВО. Вот сфигли.
Blueberry_
она владеет 1\3.
Гость
Так папа то ее. Наверное СВОЕЙ ДОЧЕРИ ОСТАВИТ А НЕ ЧУЖОЙ. Здесь Лорик прав пусть папа долю на автора перепишет. А мать пополам должна. И никаких 3х лямов никому. Ипотеку себе надо брать и никому не сообщать.
с чего это мать ДОЛЖНА?) Её дочь и так с долей прокатили
С какого перепугу отец младшей должен лишать ее части наследства и отдавать эту часть наследства левой кобыле 40 летней?
А если 40 летке наследство привалит от родни своего родного папеньки, она побежит делиться с младшей сестрой??? 😂
Включайте голову.
Гость
Гость
Хахаха, кроме зеков воевать некому? Все побежали в Грузию, Казахстан и кто куда.
Гость
Если и будут доли то только после смерти родителей. А с автора СЕЙЧАС требуют 3 ляма в пользу сестрички лисички. Родители пока на погост не собираются и живут в этой квартире. А приживутся ли в частном доме неизвестно может осенью прибегут обратно в квартиру. А автор уже СЕЙЧАС ДОЛЖНА 3 ЛЯМА ОТДАТЬ В РАСЧЕТЕ НА НАСЛЕДСТВО. Вот сфигли.
Дело не в 3 лямах, а в том почему 3 ляма? Доля матери 1/3 это 2 ляма. Вот их и надо делить. Итого младшая должна отдать старшей 1 лям. Все.
Гость
Ага вы щас насоветуете) Если она пошлёт сестру нах, то родители завещают свои доли ее сестре, и в итоге у автора будет 1/3, а у ее сёстры 2/3)) Автору невыгодно ссориться с родителями
отчим не завещает сестре
он её ловко прокатил в долей в квартире, чтобы ей не осталось ничего
Гость
Гость
Хахаха, кроме зеков воевать некому? Все побежали в Грузию, Казахстан и кто куда.
Все это вы? Может вы это и есть все, ну и самомнение :)
Гость
Сестру никто не "кинул с хатой". У нее вообще никакой хаты и не было никогда.
а у автора была?)
Гость
Blueberry_
+++ миллион. Шустрый папа автора быстро приватизировал, пока падцерица выписалась, чтобы ей не досталось ничего.
Ещё вопрос про как эта двуха образовалась. Может там его наследную от бабки вложили и ипотеку Причем здесь прицеп мамаши?
Автор
Blueberry_
а у автора была?)
Капец вы тяжёлый случай)
Гость
Гость
Победа России в СВО как раз уже гарантирована! Освобождаем и берем под контроль земли - не спеша, т.к. цель именно в уничтожении военных сил и средств, а не быстрый захват территорий.

Основные силы Киева были именно на границе противостояния последних лет на Донбассе, остальное размазано по Украине. По возможности стараемся и здания (жилые, административные, промышленные) сохранять, спасая мирных жителей. Плюс есть (была) надежда, что и в ВСУ и мирные граждане Украины осознают, кто и как их обманывает уже 9 лет, узнают ПРАВДУ о зверствах нациков на Донбассе и причины Гражданской войны на Украине и сами снесут Зелю с командой из Киева, очистив Украину от нацизма и порабощения западными элитами...
На данный момент идут ожесточенные бои в лесопосадках возле трассы, которая связывает Артемовск с Хромово. Вечером будет видно, сдадутся окруженные или решат умереть.
Гость
Гость
Молодцы мужики, так их!
Гость
Blueberry_
с чего это мать ДОЛЖНА?) Её дочь и так с долей прокатили
Так не снималась б с регучета. Кто заставлял то. А может квартира от родителей мужа осталась.
Гость
Читать умеете. КОНФЛИКТ НЕ АВТОР НАЧАЛА. Это с ЕЕ семьи потребовали 3 ляма для сестрички. ПРИЧЕМ САМА МАТЬ.
просто так?? как гумпомощь??
или всё-таки, чтобы младшая потом стала единоличной владелицей квартиры?
Гость
Гость
На данный момент идут ожесточенные бои в лесопосадках возле трассы, которая связывает Артемовск с Хромово. Вечером будет видно, сдадутся окруженные или решат умереть.
Хорошие новости)) Молодцы!
Гость
Гость

Всех каструль, строго к бандере, молодцы мужики, так их!
Гость
Гость
Завещание они напишут как захотят на своё усмотрение, хотят пополам, хотят полностью старшей все отпишут, это их право
Кто это ОНИ отпишут хоть старшей, отец автора ку-ку, прицепу жены отдаст, а своей фигу?