Гость
Статьи
Проблемы с …

Проблемы с квартирой....

Всем добрый вечер. Возникла не очень приятная ситуация.
У моих родителей есть двухкомнатная квартира, в которой три доли (папина, мамина и моя)
У меня есть старшая сестра от бывшего мужа мамы.
Мой папа ей не родной, но воспитывал лет с 2х.
Разница у нас 15 лет(мне 23, ей 38)
Она вышла замуж, родила ребёнка, ему 11 лет
Примерно в 25 лет она выписалась из этой квартиры по просьбе мужа и прописалась у мужа в собственной двухкомнатной квартире.
Я в 19 лет начала встречаться с МЧ (он на тот момент снимал квартиру)
Планируется свадьба через 4 месяца.
Мы платим за съем, машину, которая в кредите, но скоро закроем и я недавно закончила учиться, на учёбу тоже много уходило.
Накопить на первоначальный взнос, чтобы взять ипотеку не было возможности, да и брать на себя хомут в 30 лет не хочется совершенно.
У сестры жизнь сначала была нормальной, потом муж её начал пить и она начала от него уходить в ту квартиру жить. Примерно неделя - две она там находилась, потом обратно к нему.
Мы решили, что переедем в эту квартиру и будем там жить. Живёт сейчас там только папа, ему 4 года осталось до пенсии, а мама уже на пенсии. По вредности на работе отработала. У них есть дом в деревне. И когда папа выйдет на пенсию, то уедет к маме и будут они жить там. А мы эти 4 года поживём скажем там, у родителей.

Моя мама говорит, что из-за того, что у сестры не путевая жизнь, я ей должна отдать половину стоимости квартиры, чтобы она смогла себе приобрести угол на случай чего. Я не против. Но на данный момент у нас нет денег даже на первоначальный взнос.
Пишу сестре мол, давай обсудим этот момент, а она начала писать, что "не знаю", " а где я буду жить в случае чего"
Меня это слишком сильно задело.
Что можете посоветовать? Я не знаю....
Она боится того, что если мы будем выплачивать ей половину квартиры за какое-то время, недвижимость взлетит, и ей нечего будет купить примерно на 3млн рублей. #нуженсовет
Автор
1 640 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Детям надо давать равные условия, а не доводить дело до грызни. И где во всей этой схеме муж автора и его родня?
Так и пусть дают детям поровну СВОИ ресурсы. А ресурсы дочери "давать" другой дочери чтобы ей помочь это низко и подло.
Гость
Гость
Читать умеете. КОНФЛИКТ НЕ АВТОР НАЧАЛА. Это с ЕЕ семьи потребовали 3 ляма для сестрички. ПРИЧЕМ САМА МАТЬ.
Не конфликт начала, а просит с продажи квартиры отдать долю сестре, чтобы у каждой было отдельное жильё. Или по вашему лучше двум взрослым теткам толкаться в одной квартире??
Гость
Гость
Автор копите деньги себе и берите ипотеку только родителям и сестре не говорите. БЕРИТЕ И ПЛАТИТЕ ПОТИХОНЬКУ А РОТ НА ЗАМОК. Скажите снимаете. Поговорите с папой наедине пусть свою долю на вас оформит. А так родители пусть в квартире живут. Они еще живи.
Самый лучший вариант 👍🔥
Гость
Гость
Так и пусть дают детям поровну СВОИ ресурсы. А ресурсы дочери "давать" другой дочери чтобы ей помочь это низко и подло.
Ресурсы дочери это 1/3 в квартире. В результате продажи квартиры они пополам с сестрой поделят деньги, т.е. у автора доля увеличится до 1/2, и у каждой будет по отдельному жилью. Но вместо этого ей здесь советуют встать в позу неизвестно ради чего, тогда мать скажет, « не хочешь дочка , как хочешь, толкайтесь тогда с сестрой в одной квартире, а мы с папой ещё 10 раз подумаем, на кого завещать или подарить свои доли»))
Гость
Автор
Про её отца точно нет вестей, они развелись с мамой когда ей был годик может. Соответственно ни аллиментов, ничего вообще. И даже фиг знает где он, он уж и забыл давно о том, что дочь есть у него, на вряд-ли какие-то дарения ей поступят
Ну а представьте, что придет весть и сестре наследство не хилое. Думаю она не разбежится с вами делиться.
Гость
Лорик
Ну сестрица с мамашей то уже такими стали, молодую считают за овцу, раз хотят развести на 3 ляма. Война объявлена. Поздно плакать. Отца на свою сторону, пусть дарит долю, матери ультиматум, сестру нах вообще не общаться никогда. И самое главное войну не автор начала.
Вы правы! Тут только так. Иначе у всех все в шоколаде будет а автор вся в долгах.
Гость
Гость
Ну а представьте, что придет весть и сестре наследство не хилое. Думаю она не разбежится с вами делиться.
Если отношения нормальные, она просто на эту квартиру претендовать не будет. В адекватных семьях так.
Гость
Папу просите на вас долю сейчас переписать!!! А мать пусть делит потом свою как ей сердце подсказывает. Ни платите ни кому, вы ни чего не должны!!! И вообще не делай добра, не получиш зла. Вы о себе в первую очередь думайте. Сестра уж большая.
Гость
Детям надо давать равные условия, а не доводить дело до грызни. И где во всей этой схеме муж автора и его родня?
Муж с родней ни при чем. А вот маманя авторки и ее сестричка никак равных условий не предполагают. Равное условие это тут доля матери напополам.
Гость
Папу просите на вас долю сейчас переписать!!! А мать пусть делит потом свою как ей сердце подсказывает. Ни платите ни кому, вы ни чего не должны!!! И вообще не делай добра, не получиш зла. Вы о себе в первую очередь думайте. Сестра уж большая.
Хоть кто то умная пишет кроме меня.
Гость
Ресурсы дочери это 1/3 в квартире. В результате продажи квартиры они пополам с сестрой поделят деньги, т.е. у автора доля увеличится до 1/2, и у каждой будет по отдельному жилью. Но вместо этого ей здесь советуют встать в позу неизвестно ради чего, тогда мать скажет, « не хочешь дочка , как хочешь, толкайтесь тогда с сестрой в одной квартире, а мы с папой ещё 10 раз подумаем, на кого завещать или подарить свои доли»))
тут не квартира а доли должны делиться. Точнее доля матери пополам. Доля отца - родной дочери. Доля авторки так у нее и остаться должна.
Гость
По закону сестре положено наследство одна шестая. Это половина доли их ОБЩЕЙ МАТЕРИ. А с автора ТРЕБУЮТ ОТДАТЬ СЕЙЧАС ПОЛОВИНУ ВСЕЙ СТОИМОСТИ ДВУШКИ. Вот простите с какого будуна сейчас даже наследства никакого нет.
Именно так. Сестру хитрую и наглую в ж.пу.
Гость
Гость
По твоим же словам надо равные условия детям давать. Родители вот пусть и дают равные условия своим детям - половину своих долей, то есть (1/3 : 2)+(1/3 : 2) = 1/3 завещают сестре автора и 1/3 наследует от них автор. Итого у автора 1/3 ее собственность + 1/3 унаследована от родителей в равных долях с сестрой = 2/3 автора. И это если отец автора согласится на падчерицу завещание написать, может и отказаться.
Гость
По твоим же словам надо равные условия детям давать. Родители вот пусть и дают равные условия своим детям - половину своих долей, то есть (1/3 : 2)+(1/3 : 2) = 1/3 завещают сестре автора и 1/3 наследует от них автор. Итого у автора 1/3 ее собственность + 1/3 унаследована от родителей в равных долях с сестрой = 2/3 автора. И это если отец автора согласится на падчерицу завещание написать, может и отказаться.
У него родная дочь есть. Зачем ему левой бабе сорокалетней отписывать что то?
Гость
Гость
По закону сестре положено наследство одна шестая. Это половина доли их ОБЩЕЙ МАТЕРИ. А с автора ТРЕБУЮТ ОТДАТЬ СЕЙЧАС ПОЛОВИНУ ВСЕЙ СТОИМОСТИ ДВУШКИ. Вот простите с какого будуна сейчас даже наследства никакого нет.
👍🔥
Гость
Лорик
Это все, что нужно знать женщинам, которые ЕѕП! Читайте и мотайте на ус! Не верьте, что примет вас и ваше чадо какой-то левый мужик! Вот такая ситуация ждёт вас и вашего ребёнка в будущем, особенно если родятся общие дети!
Гость
Лорик
Это его дело. Вдруг он ее удочерил. А вообще да, логично своему ребенку оставлять имущество.
Гость
Гость
Не конфликт начала, а просит с продажи квартиры отдать долю сестре, чтобы у каждой было отдельное жильё. Или по вашему лучше двум взрослым теткам толкаться в одной квартире??
Ещё неизвестно как это жилье родители автора получили, почему сестру не учли, если ей на момент начала отношений было всего два годика? Там автора может и в планах ещё не было, очень большая разница в возрасте у них. Явно ее мать наравне с отцом на данную квартиру заработала, а первого ребёнка в доле не учла 😡Что за мать такая вообще? Или выходит отчим посуетился, чужое яйцо с гнездо выкинуть…
Гость
Лорик
У матери тоже есть родная первая дочь, и что? Она спокойно может 1/3 свою долю ей отдать и та будет законно в ней проживать. Почему тут так пишут однобоко, типа автор имеет право на эту квартиру, а ее сестра нет? Автор же не зря тут написала, что сестра якобы сорок лет и жена алкаша (и все дружно прям поверили и сестру заклеймили), она же намерено сестру в таком свете выставила, чтобы очернить. Автор подлая алчная ш•курятина, у которой ничего святого нет! Надеюсь ее примак кинет в будущем ещё приползет у к сестре за помощью!!! Родители не вечные. Бог всех ровняет.
Гость
получается после смерти родителей квартира целиком достается вам, а сестре ничего, по-вашему это справедливо? у нас родители написали завещание, по которому все что у них есть, не зависимо от того, что будет на тот момент у нас, все делится поровну.
Гость
Гость
получается после смерти родителей квартира целиком достается вам, а сестре ничего, по-вашему это справедливо? у нас родители написали завещание, по которому все что у них есть, не зависимо от того, что будет на тот момент у нас, все делится поровну.
Так и пусть пишут завещание поровну, тогда сестра получит 1/3 от квартиры. Но у автору просить 3 млн отдать неудачнице старшей, которая на них ничего не купит, это верх наглости.
Гость
Гость
Они равные доли детям дают в итоге, квартира будет пополам на двоих. Просто изначально старшей дочери долю в квартире не выделяли, теперь видимо решили и исправить это, сами переедут в другое жильё, а эту квартиру дочкам пополам
Гость
Гость
Ещё неизвестно как это жилье родители автора получили, почему сестру не учли, если ей на момент начала отношений было всего два годика? Там автора может и в планах ещё не было, очень большая разница в возрасте у них. Явно ее мать наравне с отцом на данную квартиру заработала, а первого ребёнка в доле не учла 😡Что за мать такая вообще? Или выходит отчим посуетился, чужое яйцо с гнездо выкинуть…
Да, по каким-то причинам старшей дочери долю не выделили, однако теперь мать хочет это испоавить, и квартира в итоге будет пополам, вернее не сама квартира, а деньги с ее продажи, но суть от этого не меняется
Гость
Гость
Они равные доли детям дают в итоге, квартира будет пополам на двоих. Просто изначально старшей дочери долю в квартире не выделяли, теперь видимо решили и исправить это, сами переедут в другое жильё, а эту квартиру дочкам пополам
На ходу уже выдумываешь. Старшей и не светила никакая доля, поэтому и не выделяли.
Гость
Лорик
тут не квартира а доли должны делиться. Точнее доля матери пополам. Доля отца - родной дочери. Доля авторки так у нее и остаться должна.
Кем и кому должны? Мать с отцом по своему усмотрению распоряжаются своими долями, и они решили отказаться от своих долей, в результате чего каартиру продадут а деньги пополам дочерям
Гость
Гость
На ходу уже выдумываешь. Старшей и не светила никакая доля, поэтому и не выделяли.
Почему старшей не светила доля? В она такая же наследница и также все наследует, а в случае завещания обоих родителей в ее пользу ей еще больше светит, чем автору.
Гость
Автор
Про её отца точно нет вестей, они развелись с мамой когда ей был годик может. Соответственно ни аллиментов, ничего вообще. И даже фиг знает где он, он уж и забыл давно о том, что дочь есть у него, на вряд-ли какие-то дарения ей поступят
Маме можете сказать, что она своим несознательными действиями, бездарно профукала наследство старшей дочери, теперь хочет за Ваш счет выглядеть хорошей. Если Ваш отец не удочерял сестру, то Ваша мать просто обязана была оформлять алименты и прочее. Не сделав этого, она лишила свою старшую дочь финансовой подушки, которую могла копить и прикупить ей что то на эти деньги.
Но глобально - решать свои жилищные проблемы Вы с сестрой должны сами, без помощи родителей, конкретно у Ваших родителей нет возмодности помочь Вам с жильем, они сами не шикуют, и они вообще ещё не старые, могут лет 20-30 прожить и жить им где то нужно, из дома в деревне они под старость снова захотят в цивилизацию и поближе к врачам. И на месте родителей я бы никакие доли никому не дарила, если у них самих зад под старость не прикрыт совершенно.
Гость
Лорик
Так нельзя делать. Отец умрет его доля матери уйдет, мать подарит эти доли старшей попрошайке. Немедленно пусть отец долю дарит автору. И вообще затягивать тут нельзя.
С чего Вы, ещё даже не пенсионера, хороните? А если отец умрет, то у дочери ( родной) тоже обязательная доля в наследстве.
Отец, если не дурак, то никаких долей никому дарить не будет, ни жене, ни дочери.
Гость
Гость
Так и пусть пишут завещание поровну, тогда сестра получит 1/3 от квартиры. Но у автору просить 3 млн отдать неудачнице старшей, которая на них ничего не купит, это верх наглости.
Завещание они напишут как захотят на своё усмотрение, хотят пополам, хотят полностью старшей все отпишут, это их право
Гость
Гость
Маме можете сказать, что она своим несознательными действиями, бездарно профукала наследство старшей дочери, теперь хочет за Ваш счет выглядеть хорошей. Если Ваш отец не удочерял сестру, то Ваша мать просто обязана была оформлять алименты и прочее. Не сделав этого, она лишила свою старшую дочь финансовой подушки, которую могла копить и прикупить ей что то на эти деньги.
Но глобально - решать свои жилищные проблемы Вы с сестрой должны сами, без помощи родителей, конкретно у Ваших родителей нет возмодности помочь Вам с жильем, они сами не шикуют, и они вообще ещё не старые, могут лет 20-30 прожить и жить им где то нужно, из дома в деревне они под старость снова захотят в цивилизацию и поближе к врачам. И на месте родителей я бы никакие доли никому не дарила, если у них самих зад под старость не прикрыт совершенно.
Сказать то она что угодно может, только что она выиграет от конфликта с матерью? Ничего, только проиграет. Ну ей богу рассуждения как в детском саду))
Гость
У вашей мамы 2 дочери. И каждая имеет равные права на ее помощь.
То, что вы решили выйти замуж ещё не закрыв кредиты на учебу… ну это такое себе решение.
Гость
Гость
А почему не продать квартиру и поделить, кто как хочет деньгами и внести первый взнос за ипотеку и Вам и сестре. Чтобы платить сестре и деньги не обесценились, выплачиваете ей ипотеку за какую нибудь дешёвую квартиру за 3 млн в далёком пригороде.
А почему бы 2 здоровым девкам не отстать от родителей и не решать свои вопросы самим? Дали бы уж родителям на старости лет хоть чуть чуть пожить нормально.
А если городские родители через 5-10 лет не смогут в этом загородном доме больше жить, здоровье не то, цивилизации нет, врачей нет, а работы и средств по содержанию дома очень много требуется. Куда они вернуться?
Гость
Гость
Так пусть живут как в коммуналке - папа, автор с мужем и сестра с дитём. Дом-то общий. Если никто ни во что впрягаться не собирается, то только так.
Именно так и копить на свою ипотеку.
А автор ещё и ипотеку брать не хочет, типо хочет жить хорошо :) а другие почему то, по её мнению, этого не хотят.
Автор ещё не понимает, что если эта квартира останется за ней, и даже если она выплатит 3 ляма сестре и родители на неё свои доли перепишут, то родители всё ровно квартиру будут считать своей ( кстати по закону так и будет, они подарят доли, но с правом посмертного проживания и пропиской для пенсии, льгот, городских врачей и поликлинники) и на старости лет законно припрутся туда же обратно жить, когда не смогут дом обслуживать. И автор ничего не сможет сделать.
Самое разумное сейчас пожить в коммуналке, насобирать на взнос, влесть в ипотеку. Так хоть точно будет своя личная квартира и чуток от второй.
Гость
Гость
Повторю историю. Подруга воспитывалась с двух лет неродным отцом. Называла его папой. Наследство остаётся ей и его родной дочери. Одинаковое. А родной отец, очень обеспеченный человек, оставил всё женщине, с которой жил после. Ей и её ребёнку. Как-то так жизнь всё переворачивает. Оспорить капиталы подруга не смогла.
Все верно, все капиталы той семье, где этот мужик жил.
Гость
Лорик
Еще проще. Делать как я сказал. Отец дарит Вам свою долю полностью, а матери заявляете либо даришь мне свою долю, а я сестре выплачиваю половину от твоей доли, либо больше мы никто друг другу. Вот так только.
Какие высокие в вашей крысиной семье отношения
У автора есть сестра. Отчим взял за нее ответственность с двух лет. Квартира родительская. То, что сестра выписалась и жизнь пошла под откос , не даёт автору преимуществ. Люди поступают по человечески и делят имущество между детьми поровну, а у вас крысиная возня. Вы ж ещё ратовали, что сыновьям должно быть наследство больше чем дочерям. У сестры отобрать, у дочери, мерзость.
Гость
Гость
Какие высокие в вашей крысиной семье отношения
У автора есть сестра. Отчим взял за нее ответственность с двух лет. Квартира родительская. То, что сестра выписалась и жизнь пошла под откос , не даёт автору преимуществ. Люди поступают по человечески и делят имущество между детьми поровну, а у вас крысиная возня. Вы ж ещё ратовали, что сыновьям должно быть наследство больше чем дочерям. У сестры отобрать, у дочери, мерзость.
Так это мужчинко) Гендер свой, так сказать, защищает. Потому в данной задачке муж и не упоминается.
Злобный Буратино
Лучше всего ничего не делать, время всë расставит на свои места и будет понятно в какую сторону плыть и что делать.

Попытки на себя перетянуть одеяло, только испортить отношение со всеми, никому это не понравится. Выплачивать тоже глупо, возможно в будущем лет через 10-15-20 как
унаследуете, будут другие возможности, расклады, взгляды. Всë может кардинально поменяться сто раз.

Лучшее действие сейчас - ничего не делать с тем, как сложилось, самое разумное.

Заниматься своей жизнью.
Гость
Лорик
ну вот видите мама хочет пополам. Но распоряжаться мама пусть будет своей долей. Отца тяните на свою сторону. Пусть Вам дарит свою долю С матерью пожестче, или мама пополам свою долю или пшланах. Если она к Вам как к скотине, то и Вы сопли не распускайте.
Почему из-за чужой девки отец автора должен дарить свою долю, жене хочется пристроить свой прицеп, тетю 40 летнюю? Маме жалко? Автор здесь каким боком вообще и что должна? У мамаши тоже треть в жилье, что и у автора, вот пусть выплатит своей той 3 ляма. Как эта двушка образовалась ?
Гость
Гость
Это его дело. Вдруг он ее удочерил. А вообще да, логично своему ребенку оставлять имущество.
Даже если и удочерил ничего не мешает отписать долю автору.
Лорик
Это как 1/3 Ваша, еще 1/3 отца, то есть по сути тоже Ваша, еще половина от 1/3 тоже Ваша... Где тут половина квартиры сестре?
А с чего это половину доли матери вы так лихо отписали?? Может она всю свою долю старшей дочери оставит
Лорик
Еще проще. Делать как я сказал. Отец дарит Вам свою долю полностью, а матери заявляете либо даришь мне свою долю, а я сестре выплачиваю половину от твоей доли, либо больше мы никто друг другу. Вот так только.
Ну и пошла лесом 😁 заявительница
Автор
Я понимаю... Вы всё верно говорите.
Но возвращаясь к прошлому монологу, мне мама говорит, что ей жалко сестру и что ей некуда будет идти если они опять разругаются с мужем. И поэтому, чтобы ей тоже было хорошо в жизни, я ей должна выплатить половину стоимости квартиры (типа так будет честно по человеческим факторам)
Тоесть на данный момент квартира стоит 6млн, я ей должна отдать 3 млн...
А почему у вас есть доля, а у сестры нет?? Приватизировали, когда сестра выписалась и лишили доли?? Ушло, ничего не скажешь
Гость
Гость
У матери тоже есть родная первая дочь, и что? Она спокойно может 1/3 свою долю ей отдать и та будет законно в ней проживать. Почему тут так пишут однобоко, типа автор имеет право на эту квартиру, а ее сестра нет? Автор же не зря тут написала, что сестра якобы сорок лет и жена алкаша (и все дружно прям поверили и сестру заклеймили), она же намерено сестру в таком свете выставила, чтобы очернить. Автор подлая алчная ш•курятина, у которой ничего святого нет! Надеюсь ее примак кинет в будущем ещё приползет у к сестре за помощью!!! Родители не вечные. Бог всех ровняет.
Хватит с ног на голову переворачивать. Автор написала про мужа алкаша сестрички так как мать ей внушила что б с автора стоимость пол хатки урвать. Типо сестричка бедная нещастная и ей НАДО.
Лорик
И еще. Если Вы на такие мамашины манипуляции поведетесь, то муж Вам этого не простит. Поверьте мужчине. Всю жизнь будет нервы трепать и вспоминать.
А он какое отношение имеет к квартире ее родителей?? Мужчина, блин 😁
Гость
Гость
Автор родня только по матери. И слово родители здесь неуместно.
Гость
Это все, что нужно знать женщинам, которые ЕѕП! Читайте и мотайте на ус! Не верьте, что примет вас и ваше чадо какой-то левый мужик! Вот такая ситуация ждёт вас и вашего ребёнка в будущем, особенно если родятся общие дети!
Это и так все знают. Выкормит, выучит, оденет-обует и прочее. Этого мало? Ну Вы наверное думаете, что мало, что не родной мужик - ДОЛЖЕН У СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА УКРАСТЬ НЕДВИГУ И ОТДАТЬ приблудной??? 😂
Гость
Ну его конечно. Если удочерил и не против отдать ей, то конечно.
Автор
Гость
Автор родня только по матери. И слово родители здесь неуместно.
Наоборот. У меня родные родители, у старшей сестры только мама наша.
Гость
Гость
Написать может только мать у сестер только она общая.
Гость
Я о том и пишу, мать может отдать свою долю старшей и нах послать младшую. Не вопрос Может. Ну так младшая тогда имеет право просто забыть такую мамку как страшный сон.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова