Всем добрый вечер. Возникла не очень приятная ситуация. У моих родителей есть двухкомнатная квартира, в которой три доли (папина, мамина и моя) У меня есть старшая сестра от бывшего мужа мамы. Мой папа ей не родной, но воспитывал лет с 2х. Разница у нас 15 лет(мне 23, ей 38) Она вышла замуж, родила ребёнка, ему 11 лет Примерно в 25 лет она выписалась из этой квартиры по просьбе мужа и прописалась у мужа в собственной двухкомнатной квартире. Я в 19 лет начала встречаться с МЧ (он на тот момент снимал квартиру) Планируется свадьба через 4 месяца. Мы платим за съем, машину, которая в кредите, но скоро закроем и я недавно закончила учиться, на учёбу тоже много уходило. Накопить на первоначальный взнос, чтобы взять ипотеку не было возможности, да и брать на себя хомут в 30 лет не хочется совершенно. У сестры жизнь сначала была нормальной, потом муж её начал пить и она начала от него уходить в ту квартиру жить. Примерно неделя - две она там находилась, потом обратно к нему. Мы решили, что переедем в эту квартиру и будем там жить. Живёт сейчас там только папа, ему 4 года осталось до пенсии, а мама уже на пенсии. По вредности на работе отработала. У них есть дом в деревне. И когда папа выйдет на пенсию, то уедет к маме и будут они жить там. А мы эти 4 года поживём скажем там, у родителей.
Моя мама говорит, что из-за того, что у сестры не путевая жизнь, я ей должна отдать половину стоимости квартиры, чтобы она смогла себе приобрести угол на случай чего. Я не против. Но на данный момент у нас нет денег даже на первоначальный взнос. Пишу сестре мол, давай обсудим этот момент, а она начала писать, что "не знаю", " а где я буду жить в случае чего" Меня это слишком сильно задело. Что можете посоветовать? Я не знаю.... Она боится того, что если мы будем выплачивать ей половину квартиры за какое-то время, недвижимость взлетит, и ей нечего будет купить примерно на 3млн рублей. #нуженсовет
Автор, а Вы вашему мужчине не можете вот обрисовать проблему? Вот пусть он ее и решает: договаривается, ищет деньги. А то в его квартире живет отчим, и красота. А Вы чото решаете, с родными ссоритесь. Странная позиция.
А мужу автора ЗАЧЕМ ПРОБЛЕМУ ЧУЖОЙ БАБИЩИ РЕШАТЬ. Еще и деньги искать что б чужой бабе хату купить. Совсем ку-ку что ли.
Гость
[765949083]
Гость
А мужу автора ЗАЧЕМ ПРОБЛЕМУ ЧУЖОЙ БАБИЩИ РЕШАТЬ. Еще и деньги искать что б чужой бабе хату купить. Совсем ку-ку что ли.
Так вот и пусть ипотеку оформляют! У автора там вообще 1/3 доли и родители с сестрой живут, она всех решила ради жизни с примаком выгнать? Что за бред! Не кажется так? Автор явно не в себе, явно.
Гость
[3059774163]
Гость
Так вот и пусть ипотеку оформляют! У автора там вообще 1/3 доли и родители с сестрой живут, она всех решила ради жизни с примаком выгнать? Что за бред! Не кажется так? Автор явно не в себе, явно.
Так папа то ее. Наверное СВОЕЙ ДОЧЕРИ ОСТАВИТ А НЕ ЧУЖОЙ. Здесь Лорик прав пусть папа долю на автора перепишет. А мать пополам должна. И никаких 3х лямов никому. Ипотеку себе надо брать и никому не сообщать.
Гость
[4259348522]
Автор
Моя мама нас очень давно звала жить в эту квартиру. Мы сначала не соглашались, но сейчас квартиры стоят капец дорогу и брать ипотеку и платить банку 9млн (включая в эту стоимость проценты) такое себе! Да и плюс у меня есть своя квартира, в которой у меня доля. Зачем я буду брать ипотеку и вешать себе удавку на всю жизнь? Я жить хочу нормально.
А почему не продать квартиру и поделить, кто как хочет деньгами и внести первый взнос за ипотеку и Вам и сестре. Чтобы платить сестре и деньги не обесценились, выплачиваете ей ипотеку за какую нибудь дешёвую квартиру за 3 млн в далёком пригороде.
Гость
[765949083]
Гость
А почему не продать квартиру и поделить, кто как хочет деньгами и внести первый взнос за ипотеку и Вам и сестре. Чтобы платить сестре и деньги не обесценились, выплачиваете ей ипотеку за какую нибудь дешёвую квартиру за 3 млн в далёком пригороде.
Вы внимательно читали тему? В этой квартире на данный момент живут ее родители и сестра с ребёнком, какую ещё квартиру продавать автору предлагаете? Она по закону только 1/3 может свою продать, и то! Сначала предложив ее своим родителям! Ну а если почитать, что она тут пишет, ощущение, что ей все обязаны и она единственная владелица квартиры и сама на нее заработала, должны выселиться по первому ее требованию!
Гость
[406842013]
А где вы возьмёте 3 ляма? Мама предлагает продать квартиру и половину с продажи отдать сестре?
Гость
[765949083]
Гость
А где вы возьмёте 3 ляма? Мама предлагает продать квартиру и половину с продажи отдать сестре?
А что не так то? Две дочери, одна хата! Наследство пополам. Только почему автор решила, что сейчас самое время всех повыгонять и квартиру делить непонятно, если там родители ещё живут и вообще они живы. Видите ли они с мужем не хотят ипотеку брать, за это должны все вокруг расплачиваться. Более того, автор сестру вообще без жилья хочет оставить, будто та вообще сирота! Просто слов нет какая бессовестная…
Ну так то мама права, вы обе ее дочки, значит все наследство пополам . Продавайте квартиру и делите деньги, а будите ерепениться, родители разозлятся и подарят свои доли вашей сестре. Лучше соглашайтесь по хорошему)
Облако в юбке
[749352386]
Автор
В том то и дело, что по закону ничего не должны. Но моей маме её капец как жалко и поэтому просит половину ей выплатить....
А из каких денег вы должны ей в свои 23 года пол-квартиры выплатить? Вы вчера из ВУЗа выпустились. Вы несколько лет будете вставать на ноги в профессиональном плане и делать карьеру.
Гость
[4259348522]
Гость
Так через 4 года автор думает, что квартира будет полностью ее, вот только от сестры надо откупиться. Вот через 4 года продавайте, а пока копить на первый взнос либо себе либо сестре.
Гость
[3866148010]
Автор
В том то и дело, что по закону ничего не должны. Но моей маме её капец как жалко и поэтому просит половину ей выплатить....
По закону у вас 1/3. Все остальное вам пока никто не дарил и не факт что будет
Это как 1/3 Ваша, еще 1/3 отца, то есть по сути тоже Ваша, еще половина от 1/3 тоже Ваша... Где тут половина квартиры сестре?
А отец автору уже что-то отдал? Или собрался отдать? И что мешает матери подарить свою долю полностью сестре?
Гость
[1343320335]
Лорик
Еще проще. Делать как я сказал. Отец дарит Вам свою долю полностью, а матери заявляете либо даришь мне свою долю, а я сестре выплачиваю половину от твоей доли, либо больше мы никто друг другу. Вот так только.
Какой дивной свинятине вы учите... Ради квадратных метров всех рассорить и похоронить. А если старшая сестра любимчик? Ну и предмет жалости. И мать, и отец при жизни перепишут свои доли на неё. Так вам нравится?
Гость
[1343320335]
Лорик
И еще. Если Вы на такие мамашины манипуляции поведетесь, то муж Вам этого не простит. Поверьте мужчине. Всю жизнь будет нервы трепать и вспоминать.
Муж там вообще не при делах. Не его каравай, не ему и рот раззявливать.
Гость
[1343320335]
Лорик
Так и автора жизнь может обидеть. Её проблемы что без отца родного росла, ее и так вырастил отце автора, уже по одному этому она должна отказаться от доли матери в пользу автора.
Вы прямо киборг какой-то. Мою подругу вырастил тоже приёмный отец с её двух лет. Вырастил как родную, хоть и свой ребёнок за это время родился. Никто её исключать из наследства, весьма немалого, не собирается. Несмотря на то, что матери уже нет в живых.
Гость
[406842013]
Гость
А что не так то? Две дочери, одна хата! Наследство пополам. Только почему автор решила, что сейчас самое время всех повыгонять и квартиру делить непонятно, если там родители ещё живут и вообще они живы. Видите ли они с мужем не хотят ипотеку брать, за это должны все вокруг расплачиваться. Более того, автор сестру вообще без жилья хочет оставить, будто та вообще сирота! Просто слов нет какая бессовестная…
Все так, просто не поняла сразу о каких деньгах речь идёт. Если две дочки, то квартира пополам, это нормально. Если автор не будет соглашаться и спецом что-то затягивать, родители сразу поймут и свои доли могут отписать ее сестре, лучше сделать как они просят без конфликтов
Гость
[406842013]
Лорик
Разъясните почему Вы сестре должны? В квартире нет ее доли. Вы ей получается ничего не должны. Делаете так - сестру посылаете нах. Ей под *** лет, могла себе заработать на хату или мужика развести. Отец пусть Вам дарит свою долю в хате. Вместе с Вашей это уже 2/3. Мать вынуждаете подарить Вам и ее долю 1/3. А сами половину от рыночной стоимости этой материной 1/3 выплачиваете сестре. Таким образом мать дарит пополам Вам с сестрой свою долю в квартире, никто не обижен.
Ага вы щас насоветуете) Если она пошлёт сестру нах, то родители завещают свои доли ее сестре, и в итоге у автора будет 1/3, а у ее сёстры 2/3)) Автору невыгодно ссориться с родителями
Гость
[3546458368]
У сестры доли нет в квартире. Родители пусть на нее пишут долю если хотят, а ты ни с какого боку этой жене алкаша ничего не должна.
Гость
[3546458368]
Автор
Так пусть сама и выплачивает. У тебя своя семья уже.
Гость
[3059774163]
Гость
С ума сошли родители еще живи. Нет никакой квартирки. Родители в ней живут а автор УЖЕ должна из ОБЩЕГО БЮДЖЕТА с мужем покупать квартирку сестре.
Гость
[3059774163]
Гость
Вы внимательно читали тему? В этой квартире на данный момент живут ее родители и сестра с ребёнком, какую ещё квартиру продавать автору предлагаете? Она по закону только 1/3 может свою продать, и то! Сначала предложив ее своим родителям! Ну а если почитать, что она тут пишет, ощущение, что ей все обязаны и она единственная владелица квартиры и сама на нее заработала, должны выселиться по первому ее требованию!
Так автор и не собиралась ничего делить и продавать. Это с ЕЕ СЕМЬИ требуют для сестри 3 ляма.
Гость
[3546458368]
Гость
Пожалейте сестру, она итак без родного отца выросла, если вы ее так кините с хатой она вообще как сбоку припека получается…Ее итак жизнь обидела.
Сестру никто не "кинул с хатой". У нее вообще никакой хаты и не было никогда.
Читайте ВНИМАТЕЛЬНО ЭТО С АВТОРА ТРЕБУЮТ СЕЙЧАС 3 ЛЯМА ДЛЯ СЕСТРИЧКИ.
Гость
[1343320335]
Гость
Читайте ВНИМАТЕЛЬНО ЭТО С АВТОРА ТРЕБУЮТ СЕЙЧАС 3 ЛЯМА ДЛЯ СЕСТРИЧКИ.
Так пусть живут как в коммуналке - папа, автор с мужем и сестра с дитём. Дом-то общий. Если никто ни во что впрягаться не собирается, то только так.
Гость
[3059774163]
Гость
Ну так то мама права, вы обе ее дочки, значит все наследство пополам . Продавайте квартиру и делите деньги, а будите ерепениться, родители разозлятся и подарят свои доли вашей сестре. Лучше соглашайтесь по хорошему)
Какое наследство когда все живи. Да и папа автора сестричку не удочерял.С чего он должен дочь обойти.
Гость
[3059774163]
Облако в юбке
А из каких денег вы должны ей в свои 23 года пол-квартиры выплатить? Вы вчера из ВУЗа выпустились. Вы несколько лет будете вставать на ноги в профессиональном плане и делать карьеру.
Я тоже не понимаю. Автор сама без криши над головой а уже должна 3 ляма.
Какое наследство когда все живи. Да и папа автора сестричку не удочерял.С чего он должен дочь обойти.
Где написано, что не удочерял?
Гость
[3059774163]
Гость
Какой дивной свинятине вы учите... Ради квадратных метров всех рассорить и похоронить. А если старшая сестра любимчик? Ну и предмет жалости. И мать, и отец при жизни перепишут свои доли на неё. Так вам нравится?
Неувязочка папашка у сестренке другой. Вот пусть и дарит.Автор оспаривать не станет.
Гость
[3059774163]
Гость
Муж там вообще не при делах. Не его каравай, не ему и рот раззявливать.
Ага а 3 ляяма только автор платить станет. Или из ОБЩЕГО бюджета. Где доход мужа больше.
Гость
[1343320335]
Гость
Неувязочка папашка у сестренке другой. Вот пусть и дарит.Автор оспаривать не станет.
Повторю историю. Подруга воспитывалась с двух лет неродным отцом. Называла его папой. Наследство остаётся ей и его родной дочери. Одинаковое. А родной отец, очень обеспеченный человек, оставил всё женщине, с которой жил после. Ей и её ребёнку. Как-то так жизнь всё переворачивает. Оспорить капиталы подруга не смогла.
Гость
[3059774163]
Гость
Ага вы щас насоветуете) Если она пошлёт сестру нах, то родители завещают свои доли ее сестре, и в итоге у автора будет 1/3, а у ее сёстры 2/3)) Автору невыгодно ссориться с родителями
Еще раз у них не ОБЩИЕ РОДИТЕЛИ.
Гость
[3059774163]
Гость
Вы прямо киборг какой-то. Мою подругу вырастил тоже приёмный отец с её двух лет. Вырастил как родную, хоть и свой ребёнок за это время родился. Никто её исключать из наследства, весьма немалого, не собирается. Несмотря на то, что матери уже нет в живых.
А для этого отчиму и писать ничего не надо никакого завещания. ВСЕ УНАСЛЕДУЕТ РОДНАЯ ДОЧЬ наследник первой очереди.
Гость
[1343320335]
Гость
А для этого отчиму и писать ничего не надо никакого завещания. ВСЕ УНАСЛЕДУЕТ РОДНАЯ ДОЧЬ наследник первой очереди.
А вот он возьмёт и напишет) Наш написал.
Гость
[406842013]
Лорик
Еще проще. Делать как я сказал. Отец дарит Вам свою долю полностью, а матери заявляете либо даришь мне свою долю, а я сестре выплачиваю половину от твоей доли, либо больше мы никто друг другу. Вот так только.
Если автор заявит такое матери, то впоследствии на этом же форуме создаст тему «почему родители все имущество отписали сестре»
Гость
[406842013]
Гость
Еще раз у них не ОБЩИЕ РОДИТЕЛИ.
Это не значит, что он неродную любит меньше. Полно случаев, когда завещание писали на падчериц/ пасынков, в обход родных детей, все зовисит от внутрисемейных отношений, и не исключено влияние матери на отца. К тому же у родителей есть ещё какое-то имущество… Когда появятся у автора дети, тоже понадобится помощь родителей…. Короче из-за конфликта автор больше потеряет, чем приобретёт. А потом удивляются « почему предки отписали все сестре? Почему с внуками не помогают?» и т.д.
Гость
[406842013]
Гость
Унаследует, если он не напишет завещание на падчерицу) если дочь будет так разговаривать со своей матерью- его женой и давить на всех, как ей тут советуют, то даже у родного отца может пропасть желание все отписывать дочурке
Унаследует, если он не напишет завещание на падчерицу) если дочь будет так разговаривать со своей матерью- его женой и давить на всех, как ей тут советуют, то даже у родного отца может пропасть желание все отписывать дочурке
У меня бы точно пропало. Дарить - это одно, расплачиваться, потому что должен - совершенно другое.
Гость
[3059774163]
Гость
А вот он возьмёт и напишет) Наш написал.
Так завещание сто раз переписать можно.Еще и втайне. Как сделал наш коллега. Своих детей нет отписал племяшке своему. Жена только после его смерти узнала.
Гость
[3059774163]
Гость
Это не значит, что он неродную любит меньше. Полно случаев, когда завещание писали на падчериц/ пасынков, в обход родных детей, все зовисит от внутрисемейных отношений, и не исключено влияние матери на отца. К тому же у родителей есть ещё какое-то имущество… Когда появятся у автора дети, тоже понадобится помощь родителей…. Короче из-за конфликта автор больше потеряет, чем приобретёт. А потом удивляются « почему предки отписали все сестре? Почему с внуками не помогают?» и т.д.
Читать умеете. КОНФЛИКТ НЕ АВТОР НАЧАЛА. Это с ЕЕ семьи потребовали 3 ляма для сестрички. ПРИЧЕМ САМА МАТЬ.
Гость
[1343320335]
Гость
Читать умеете. КОНФЛИКТ НЕ АВТОР НАЧАЛА. Это с ЕЕ семьи потребовали 3 ляма для сестрички. ПРИЧЕМ САМА МАТЬ.
Вы тоже не умеете. Про неудочерение не было ничего. Это ваши фантазии. Или предположения, как вам будет угодно. Нежелающие платить (с обеих сторон) вынуждены вместе толочься на одной территории. Иных вариантов нет. Кроме того как прийти к мужниным родителям на постой)
Гость
[3059774163]
Гость
Вы тоже не умеете. Про неудочерение не было ничего. Это ваши фантазии. Или предположения, как вам будет угодно. Нежелающие платить (с обеих сторон) вынуждены вместе толочься на одной территории. Иных вариантов нет. Кроме того как прийти к мужниным родителям на постой)
Автор с мужем должни СВОЙ ЖИЛИЩН. ВОПРОС РЕШАТЬ А НЕ СЛИВАТЬ ДЕНЬГИ ВСЯКИМ СЕСТРИЧКАМ. Если б папа удочерил сестричку автор написала б.
Гость
[1343320335]
Гость
Автор с мужем должни СВОЙ ЖИЛИЩН. ВОПРОС РЕШАТЬ А НЕ СЛИВАТЬ ДЕНЬГИ ВСЯКИМ СЕСТРИЧКАМ. Если б папа удочерил сестричку автор написала б.
И даже отсутствие удочерения не гарант того, что квартира отойдёт родной. Ведь так?
Гость
[1343320335]
Вообще же замечательно, что муж вроде как в стороне стоит. Родителям при хорошем раскладе ещё лет двадцать жить. Помочь с первоначальным взносом обеим и пусть каждый шурует строить своё жильё.
Именно так. 1). Отец пусть дарит автору свою 1/3, а то умрет и мамашка унаследует его долю и отпишет всё любимой сиротке старшенькой, а авторку пустит по миру. 2). Матери срочный ультиматум тоже авторке пусть отписывает свою долю, а авторка сорокалетней бестолковой сестре половину от этой материной доли оплатит. Мать если не согласиться, то разрыв связей с ней полный. Так как понятно, что это за мать. У этой матери одна только дочь. и помните автор, хоть на каплю прогнетесь и Вам крышка. С волками жить - по волчьи выть. Вам маменька нанесла первый удар, заявив, что для Вас у нее наследства нет. Все что у нее есть она отдаст любимой доченьке, а Вы для нее чужая.
Гость
[3059774163]
Гость
И даже отсутствие удочерения не гарант того, что квартира отойдёт родной. Ведь так?
Автору только с папой разговаривать.
Гость
[1343320335]
Лорик
Именно так. 1). Отец пусть дарит автору свою 1/3, а то умрет и мамашка унаследует его долю и отпишет всё любимой сиротке старшенькой, а авторку пустит по миру. 2). Матери срочный ультиматум тоже авторке пусть отписывает свою долю, а авторка сорокалетней бестолковой сестре половину от этой материной доли оплатит. Мать если не согласиться, то разрыв связей с ней полный. Так как понятно, что это за мать. У этой матери одна только дочь. и помните автор, хоть на каплю прогнетесь и Вам крышка. С волками жить - по волчьи выть. Вам маменька нанесла первый удар, заявив, что для Вас у нее наследства нет. Все что у нее есть она отдаст любимой доченьке, а Вы для нее чужая.
Детям надо давать равные условия, а не доводить дело до грызни. И где во всей этой схеме муж автора и его родня?
Гость
[3059774163]
Гость
Вообще же замечательно, что муж вроде как в стороне стоит. Родителям при хорошем раскладе ещё лет двадцать жить. Помочь с первоначальным взносом обеим и пусть каждый шурует строить своё жильё.
Вот а не с младшей требовать ОТДАВАТЬ ДЕНЬГИ СЕЙЧАС ДЛЯ СТАРШЕЙ. . Родители еще сто лет проживут а автор УЖЕ ДОЛЖНА С МУЖЕМ РАБОТАТЬ НА СЕСТРУ. Вот с какого простите будуна.
Гость
[3059774163]
По закону сестре положено наследство одна шестая. Это половина доли их ОБЩЕЙ МАТЕРИ. А с автора ТРЕБУЮТ ОТДАТЬ СЕЙЧАС ПОЛОВИНУ ВСЕЙ СТОИМОСТИ ДВУШКИ. Вот простите с какого будуна сейчас даже наследства никакого нет.
Гость
[185119524]
Автору надо срочно говорить с отцом о дарственной или завещании. Иначе переедет к мамаше жить и та его уговорит помочь несчастненькой старшей дочери. Бедняжка была лишена счастья жить с родным отцом, её посмел кормить с 2 лет мерзкий отчим, вот пусть отчим и отдаст свою долю в квартире сиротке 38 летней. А его родная дочь пусть учится с мужем хорошо жить и на жильё себе зарабатывать.
Гость
[185119524]
А мамаше надо пожалиться, что денег нет, уже потратила на лечение от бесплодия, брала кредит 3 ляма и сейчас уже здорова, но кредит надо выплатить. Отдадим и родим. Раньше не говорила, чтоб маменьку не расстраивать и ждала пока вылечится. А то бы у мамаши и внуков не было от младшей дочки, а у папаши одни приёмыши. Не с чего старшей сестре квартиры покупать.
У моих родителей есть двухкомнатная квартира, в которой три доли (папина, мамина и моя)
У меня есть старшая сестра от бывшего мужа мамы.
Мой папа ей не родной, но воспитывал лет с 2х.
Разница у нас 15 лет(мне 23, ей 38)
Она вышла замуж, родила ребёнка, ему 11 лет
Примерно в 25 лет она выписалась из этой квартиры по просьбе мужа и прописалась у мужа в собственной двухкомнатной квартире.
Я в 19 лет начала встречаться с МЧ (он на тот момент снимал квартиру)
Планируется свадьба через 4 месяца.
Мы платим за съем, машину, которая в кредите, но скоро закроем и я недавно закончила учиться, на учёбу тоже много уходило.
Накопить на первоначальный взнос, чтобы взять ипотеку не было возможности, да и брать на себя хомут в 30 лет не хочется совершенно.
У сестры жизнь сначала была нормальной, потом муж её начал пить и она начала от него уходить в ту квартиру жить. Примерно неделя - две она там находилась, потом обратно к нему.
Мы решили, что переедем в эту квартиру и будем там жить. Живёт сейчас там только папа, ему 4 года осталось до пенсии, а мама уже на пенсии. По вредности на работе отработала. У них есть дом в деревне. И когда папа выйдет на пенсию, то уедет к маме и будут они жить там. А мы эти 4 года поживём скажем там, у родителей.
Моя мама говорит, что из-за того, что у сестры не путевая жизнь, я ей должна отдать половину стоимости квартиры, чтобы она смогла себе приобрести угол на случай чего. Я не против. Но на данный момент у нас нет денег даже на первоначальный взнос.
Пишу сестре мол, давай обсудим этот момент, а она начала писать, что "не знаю", " а где я буду жить в случае чего"
Меня это слишком сильно задело.
Что можете посоветовать? Я не знаю....
Она боится того, что если мы будем выплачивать ей половину квартиры за какое-то время, недвижимость взлетит, и ей нечего будет купить примерно на 3млн рублей. #нуженсовет