Всем добрый вечер. Возникла не очень приятная ситуация. У моих родителей есть двухкомнатная квартира, в которой три доли (папина, мамина и моя) У меня есть старшая сестра от бывшего мужа мамы. Мой папа ей не родной, но воспитывал лет с 2х. Разница у нас 15 лет(мне 23, ей 38) Она вышла замуж, родила ребёнка, ему 11 лет Примерно в 25 лет она выписалась из этой квартиры по просьбе мужа и прописалась у мужа в собственной двухкомнатной квартире. Я в 19 лет начала встречаться с МЧ (он на тот момент снимал квартиру) Планируется свадьба через 4 месяца. Мы платим за съем, машину, которая в кредите, но скоро закроем и я недавно закончила учиться, на учёбу тоже много уходило. Накопить на первоначальный взнос, чтобы взять ипотеку не было возможности, да и брать на себя хомут в 30 лет не хочется совершенно. У сестры жизнь сначала была нормальной, потом муж её начал пить и она начала от него уходить в ту квартиру жить. Примерно неделя - две она там находилась, потом обратно к нему. Мы решили, что переедем в эту квартиру и будем там жить. Живёт сейчас там только папа, ему 4 года осталось до пенсии, а мама уже на пенсии. По вредности на работе отработала. У них есть дом в деревне. И когда папа выйдет на пенсию, то уедет к маме и будут они жить там. А мы эти 4 года поживём скажем там, у родителей.
Моя мама говорит, что из-за того, что у сестры не путевая жизнь, я ей должна отдать половину стоимости квартиры, чтобы она смогла себе приобрести угол на случай чего. Я не против. Но на данный момент у нас нет денег даже на первоначальный взнос. Пишу сестре мол, давай обсудим этот момент, а она начала писать, что "не знаю", " а где я буду жить в случае чего" Меня это слишком сильно задело. Что можете посоветовать? Я не знаю.... Она боится того, что если мы будем выплачивать ей половину квартиры за какое-то время, недвижимость взлетит, и ей нечего будет купить примерно на 3млн рублей. #нуженсовет
По закону сестре положено наследство одна шестая. Это половина доли их ОБЩЕЙ МАТЕРИ. А с автора ТРЕБУЮТ ОТДАТЬ СЕЙЧАС ПОЛОВИНУ ВСЕЙ СТОИМОСТИ ДВУШКИ. Вот простите с какого будуна сейчас даже наследства никакого нет.
по какому закону мать должна свою долю в равных частях отдать??
Гость
[2864246480]
Blueberry_
Первый кто об этом вслух сказал - "И сия пучина поглотила ея в один момент. В общем, все умерли" (с.).
Гость
[3059774163]
Blueberry_
просто так?? как гумпомощь?? или всё-таки, чтобы младшая потом стала единоличной владелицей квартиры?
Во - Во ПОТОМ А 3 ЛЯМА СЕЙЧАС. Так как наследства никакого нет.
Так и пусть дают детям поровну СВОИ ресурсы. А ресурсы дочери "давать" другой дочери чтобы ей помочь это низко и подло.
откуда у младшей взялся ресурс в 1/3 доли?? она в него вложилась?
Гость
[2864246480]
Уровень доверия россиян президенту Владимиру Путину, согласно опросу, проведенному с 10 по 16 апреля, составляет 80%. Таковы данные ВЦИОМ, опубликованные в пятницу. Опрос проводился среди 1,6 тыс. совершеннолетних россиян.
Гость
[2864246480]
Гость
Первый кто об этом вслух сказал - "И сия пучина поглотила ея в один момент. В общем, все умерли" (с.).
А врагов надо уничтожать...
Гость
[3059774163]
Blueberry_
Ну если хочет с обеими дочерьми в хороших отношениях остаться. То поделит поровну или автор перестала ее дочерью считаться вдруг.
Надо вылечить европе пищеварение. А то, гадит без остановки всю дорогу...
Гость
[1996260164]
У них в деревне дом, это самое у НИХ кому принадлежит по бумагам?
Гость
[2864246480]
Гость
У них в деревне дом, это самое у НИХ кому принадлежит по бумагам?
Что значит - есть и будет? Надо чтобы "не будет" ее больше ))
Гость
[2704760370]
Лорик
Разъясните почему Вы сестре должны? В квартире нет ее доли. Вы ей получается ничего не должны. Делаете так - сестру посылаете нах. Ей под *** лет, могла себе заработать на хату или мужика развести. Отец пусть Вам дарит свою долю в хате. Вместе с Вашей это уже 2/3. Мать вынуждаете подарить Вам и ее долю 1/3. А сами половину от рыночной стоимости этой материной 1/3 выплачиваете сестре. Таким образом мать дарит пополам Вам с сестрой свою долю в квартире, никто не обижен.
Ага, она сестре ничего не должна, а родители ей должны. Зашибись логика...
Я о том и пишу, мать может отдать свою долю старшей и нах послать младшую. Не вопрос Может. Ну так младшая тогда имеет право просто забыть такую мамку как страшный сон.
Ну и ладно! Тоже мне потеря. У матери есть и дочь старшая и внуки.
По закону не должна. По закону может хоть кошачьему приюту подарить. Речь о том, что если не делить поровну свое имущество то в 100% случаев тот кому меньше досталось будет ненавидеть такого предка и нас.рет ему на могилу и детей своих в ненависти воспитает.
Плюсы свои можешь затолать себе куда подальше) Это мое решение и здесь явно вы не по теме беседуете, дамочка!
Соплюша, успокойся) ты ноль ещё в этой жизни, ничего не заработала. А уже строишь из себя кого-то. Нашла такого же голожопого как и сама, вот и крутитесь сами, а не доли высчитывайте.
У меня там доля, разуй глаза Я владелец 1/3 собственности.
Владелица, каким образом ты ей стала?? что прописана была в родительской квартире и её Ушло твой папаша приватизировал, пока старшая по дурости выписалась? Вот это владелица)
Ещё вопрос про как эта двуха образовалась. Может там его наследную от бабки вложили и ипотеку Причем здесь прицеп мамаши?
А может наоборот?? Наследную от матери? кстати, у матери же тоже родители есть или были, от них тоже наследство должно быть. Тоже можно всё старшей завещать.
Ещё какой. Я себя чувствую хозяйкой только в той недвижимости, которую я заработала. А сидеть в квартире родителей, где тебе выделили долю только потому, что не могли тебе при приватизации ничего не выделить и орать "моя квартира" -это ума не иметь) Раньше 30 точно ничего деткам отписывать не надо, а то вырастит типо автора что-то, с "моими квартирами", на которую не рубля не заработала.
Гость
[4007842800]
Гость
Ага, она сестре ничего не должна, а родители ей должны. Зашибись логика...
Всех наших мусульман с праздником Ураза байрам !!!
Почему ты ей должна половину квартиры? Пусть мама ей свою долю отдаст и все. Ты тут при чем?
Что хотели, то и получили. Земля стекловатой.
Гость
[4007842800]
Гость
Вам какое собачье дело?
🤪
Автор
[1671570747]
Blueberry_
Владелица, каким образом ты ей стала?? что прописана была в родительской квартире и её Ушло твой папаша приватизировал, пока старшая по дурости выписалась? Вот это владелица)
Иди лесом, боже. Че ты здесь делаешь вообще?
Гость
[1996260164]
Blueberry_
А нафиг? Мать отписывает 1/3 старшей дочери и та спокойно на законных условиях живет в этой квартире.
А где тогда на законных живет сама мать? Отец автора согласен с таким раскладом, что сначала тащил чужой приплод больше 20 лет, а теперь этот приплод заселяется на бывшую долю сердобольной жены и ещё свой тащит? С какого вообще автора должна этой за ПОЛОВИНУ? У мамаши и то треть.
Гость
[1996260164]
Blueberry_
Ещё какой. Я себя чувствую хозяйкой только в той недвижимости, которую я заработала. А сидеть в квартире родителей, где тебе выделили долю только потому, что не могли тебе при приватизации ничего не выделить и орать "моя квартира" -это ума не иметь) Раньше 30 точно ничего деткам отписывать не надо, а то вырастит типо автора что-то, с "моими квартирами", на которую не рубля не заработала.
Тут ещё выходит, что у жениха аналогично, но он ущемлять отчима не хочет и сестру, уже этим наобещал, что заселится к невесте?
Гость
[1996260164]
Blueberry_
Это не имеет никакого значения, по фактам автор владелица одной трети. А у мамашиного прицепа тети 40летней там ничего, но лезет и требует.
Гость
[1996260164]
Blueberry_
А может наоборот?? Наследную от матери? кстати, у матери же тоже родители есть или были, от них тоже наследство должно быть. Тоже можно всё старшей завещать.
Изба в деревне?)) Так пусть туда свою старшенькую с уничиком и поселит.
Гость
[182523181]
Автор
Иди лесом, боже. Че ты здесь делаешь вообще?
Побирается как все сбежавшие на Запад.
Гость
[182523181]
Гость
Изба в деревне?)) Так пусть туда свою старшенькую с уничиком и поселит.
Вас как раз забыли спросить, такого умного местами.
Гость
[182523181]
Гость
Это не имеет никакого значения, по фактам автор владелица одной трети. А у мамашиного прицепа тети 40летней там ничего, но лезет и требует.
Ну вот если только так то да. Кинуть младшую и отписать 1/3 старшей. Только одно не понятно, а матери то это зачем? Чем младшая виновата?
Младшая уже с лихвой получила долю, обделив старшую сестру. Если бы было поделено по справедливости по 1/4 всем, я бы слова не сказала. Но мать зачем-то прокатила собственную дочь с долью, согласившись на такую приватизацию, теперь остаётся только ей полностью оставить свою 1/3. Кинута здесь пока только старшая. И предлагают кинуть ещё больше.
Гость
[182523181]
Гость
Тут ещё выходит, что у жениха аналогично, но он ущемлять отчима не хочет и сестру, уже этим наобещал, что заселится к невесте?
В своей семье разберитесь для начала, потом в чужие полезете.
Гость
[182523181]
Гость
Побирается как все сбежавшие на Запад.
Что хотела то и получила.
Гость
[182523181]
Гость
А где тогда на законных живет сама мать? Отец автора согласен с таким раскладом, что сначала тащил чужой приплод больше 20 лет, а теперь этот приплод заселяется на бывшую долю сердобольной жены и ещё свой тащит? С какого вообще автора должна этой за ПОЛОВИНУ? У мамаши и то треть.
Много будете знать скоро состаритесь.
Гость
[906906019]
Самый честный вариант разделить напополам, кому на что хватит проблем двух сторон! А Ваш вариант автор уже больно продуманный в свою сторону конечно))) только Дура согласиться забирать деньги за недвижимость частям инфляция все сожрет)))
Гость
[185119524]
Blueberry_
Старшую сестру кем только не обозвали. И лохушка-то она, и делает по дурости. А вдруг не так? Выписалась, чтобы прописаться к мужу. И вряд ли на птичьи права, там совместно нажитое скорее всего. И бегает к матери не по дурости, а по хитрости. Бегает, да не разводится уже 13 лет. На жалость играет и деньги выманивает.
Автор
[1671570747]
Гость
Старшую сестру кем только не обозвали. И лохушка-то она, и делает по дурости. А вдруг не так? Выписалась, чтобы прописаться к мужу. И вряд ли на птичьи права, там совместно нажитое скорее всего. И бегает к матери не по дурости, а по хитрости. Бегает, да не разводится уже 13 лет. На жалость играет и деньги выманивает.
Старшую слать лесом. С отцом провести разъяснительную беседу на тему родства и приблудыша. Мать напугать (голой ж 😁) тем, что она должна поделить свою 1/3 на двоих в равных долях, а иначе... и параллельно на жалость давить типа у бастардки жизнь не сложилась, там уже не исправить, а вот у младшей может все благодаря твоей честности мамочка сложиться хорошо и слезок побольше.
Автор
[1671570747]
Автор
Нажитого нет. Тоотко
Только машина в кредите на неё, за которую платит её муж
Автор поясните как доли в квартире появились. Почему у старшей сестры нет доли, а то тут некоторые уже не знают, что и придумать.
Гость
[185119524]
Гость
Мамаша загадку заганула. У матери треть, у отца с дочерью две трети. Требуют от дочери отдать половину другой мамашиной дочери, оставив мамашу на её жилплощади. То есть старшую пустили пожить на время её ссоры с мужем, а чтоб она согласилась выехать, надо отдать ей стоимость половины квартиры. Отдавать должна почему-то не родная мать, даже не отчим, а младшая сестра. Лихая там маманя!
Автор
[1671570747]
Лорик
Старшую слать лесом. С отцом провести разъяснительную беседу на тему родства и приблудыша. Мать напугать (голой ж 😁) тем, что она должна поделить свою 1/3 на двоих в равных долях, а иначе... и параллельно на жалость давить типа у бастардки жизнь не сложилась, там уже не исправить, а вот у младшей может все благодаря твоей честности мамочка сложиться хорошо и слезок побольше.
Понимаете для чего она хочет поделить поровну...? Потому что через 4 года папа уйдёт на пенсию и они переедут окончательно в деревню. Они там дом обустроили себе двухэтажный, газ есть, баня, в общем всё. Сейчас мама там всё лето будет находится, а папа приездом по выходным, а на буднях работа. И поэтому, она хочет, чтобы я выплатила ей половину, чтобы она смогла себе купить квартиру однушку для сына, а мы считай после 4х лет будем в своей двушке... Но конечно в долгах, может и не по самые уши, но в долгах.
Автор
[1671570747]
Автор
Понимаете для чего она хочет поделить поровну...? Потому что через 4 года папа уйдёт на пенсию и они переедут окончательно в деревню. Они там дом обустроили себе двухэтажный, газ есть, баня, в общем всё. Сейчас мама там всё лето будет находится, а папа приездом по выходным, а на буднях работа. И поэтому, она хочет, чтобы я выплатила ей половину, чтобы она смогла себе купить квартиру однушку для сына, а мы считай после 4х лет будем в своей двушке... Но конечно в долгах, может и не по самые уши, но в долгах.
Точнее скажу даже не для сына, а как бы чтобы у неё был угол, чтобы не остаться на улице,если у неё всё плохо до невозможности будет с мужем
Гость
[4275871550]
Опять эта пурга из ботов и заранее написанных текстов, неужели ни у кого в наше время уже нет воображения
У моих родителей есть двухкомнатная квартира, в которой три доли (папина, мамина и моя)
У меня есть старшая сестра от бывшего мужа мамы.
Мой папа ей не родной, но воспитывал лет с 2х.
Разница у нас 15 лет(мне 23, ей 38)
Она вышла замуж, родила ребёнка, ему 11 лет
Примерно в 25 лет она выписалась из этой квартиры по просьбе мужа и прописалась у мужа в собственной двухкомнатной квартире.
Я в 19 лет начала встречаться с МЧ (он на тот момент снимал квартиру)
Планируется свадьба через 4 месяца.
Мы платим за съем, машину, которая в кредите, но скоро закроем и я недавно закончила учиться, на учёбу тоже много уходило.
Накопить на первоначальный взнос, чтобы взять ипотеку не было возможности, да и брать на себя хомут в 30 лет не хочется совершенно.
У сестры жизнь сначала была нормальной, потом муж её начал пить и она начала от него уходить в ту квартиру жить. Примерно неделя - две она там находилась, потом обратно к нему.
Мы решили, что переедем в эту квартиру и будем там жить. Живёт сейчас там только папа, ему 4 года осталось до пенсии, а мама уже на пенсии. По вредности на работе отработала. У них есть дом в деревне. И когда папа выйдет на пенсию, то уедет к маме и будут они жить там. А мы эти 4 года поживём скажем там, у родителей.
Моя мама говорит, что из-за того, что у сестры не путевая жизнь, я ей должна отдать половину стоимости квартиры, чтобы она смогла себе приобрести угол на случай чего. Я не против. Но на данный момент у нас нет денег даже на первоначальный взнос.
Пишу сестре мол, давай обсудим этот момент, а она начала писать, что "не знаю", " а где я буду жить в случае чего"
Меня это слишком сильно задело.
Что можете посоветовать? Я не знаю....
Она боится того, что если мы будем выплачивать ей половину квартиры за какое-то время, недвижимость взлетит, и ей нечего будет купить примерно на 3млн рублей. #нуженсовет