Зачем люди упахиваются?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
5 189 ответов
Последний —
Перейти
Гость
20 не нужно совершенно, но и 1 пары обуви на сезон не достаточно. Для разных случаев, под разную одежду и для разной погоды по крайней мере 2-3 пары нужны. Или на прогулку надевают то же самое, что в гости, в тот же допустим музеи или театр, а в 0 то же самое, что в -20? ) Можно конечно. Но зачем? И некомфортно, и некрасиво.
Я понимаю, о чем вы говорите. Одежда как самовыражение, то что ментально "твое". В 17-20 лет мне нравилась спортивная походная одежда, которая символизировала, что я в начале жизненного пути, в поиске себя. Ходила так на работу и в универ, никакая из работ этому не препятствовала, всем нужен был результат моей работы, а он всегда был хороший. Сейчас мне нравятся разные мотивы, более широкого спектра.
Ну слава богу, кто-то меня понимает. Одежда должна выражать состояние души, а не быть купленной от безысходности. В конце концов, дизайн одежды - это тоже область искусства, хоть сейчас эту область и загадили основательно.
Гость
О да, мне доставляет удовольствие выглядеть так, как я хочу. Ведь нормальному человеку неважно как он выглядит. Вы абсолютно правы, я примитивна как обезьянка.
Вы просто зациклены очень. Может действительно комплексы. Акцентировать сколько мужиков на вас внимания обратили и комплимент отвесили. Для меня это удивительно.
Так это норма. Удовольствие от хобби и прогулок можно получать только когда ты не загнанная лошадь. Именно поэтому работающие после отпуска практически все хандрят или в депрессняк уходят. Недаром психологи рекомендуют отпускникам после отпуска еше неделю дома входить в ритм, а не мчаться на работу).
У меня бывало, что я в конце отпуска становилась более уставшей, чем в рабочий период. Моему мозгу необходима умственная деятельность, иначе я скучаю и становлюсь депрессивной. И кстати, погулять после 4 часов работы гораздо приятнее, на мой взгляд, чем просто потому что больше делать нечего. После 4 часов интенсивной работы мозга ты выходишь, и такое медитативное состояние за счет контраста, красота. Ванна мне тоже доставляет больше всего удовольствия после дня релиза, когда работы прям на 8 часов хватает. Ну, такое редко случается.
А можно одеваться и подешевле ( или дешево) и на свой вкус). Но не все умеют, моя подруга завидует этому моему умению).
Ага, я как-то взяла дешевые шорты на свой вкус. Разошлись за 2 недели. А казались такими красивыми, если бы не разошлись, то я бы их носила и носила, и неважно что дешевые.
Смысл не в дороговизне. Смысл в том, что у более дорогих вещей все же качество гораздо лучше, а оно мне нужно. Разница весьма ощутима.
Смысл не в дороговизне. Смысл в том, что у более дорогих вещей все же качество гораздо лучше, а оно мне нужно. Разница весьма ощутима.
Гость
У меня бывало, что я в конце отпуска становилась более уставшей, чем в рабочий период. Моему мозгу необходима умственная деятельность, иначе я скучаю и становлюсь депрессивной. И кстати, погулять после 4 часов работы гораздо приятнее, на мой взгляд, чем просто потому что больше делать нечего. После 4 часов интенсивной работы мозга ты выходишь, и такое медитативное состояние за счет контраста, красота. Ванна мне тоже доставляет больше всего удовольствия после дня релиза, когда работы прям на 8 часов хватает. Ну, такое редко случается.
Тут я тоже вас понимаю 👋 Мое любимое состояние - пойти в лес мозг охлаждать после того как решила сложную интересную задачу или разобралась с чем-то сложным, свернула очередную гору.
Гость
Другая сестра у свекрови шмотки в подарок брала, и у меня все взяла что ей понравилось. В платье с али за 278 р ходит
Сестры обе не работают. Шмоток полно. Но покупать что-то, чтоб на работе сказалт "это новое?" глупость
Сестры обе не работают. Шмоток полно. Но покупать что-то, чтоб на работе сказалт "это новое?" глупость
Госсподи, да никто не покупает в наше время вещи ради этого. В каких годах вы морально застряли или в какой деревне живёте? Кто любит одеваться модно и стильно, делает это для своего удовольствия, в зеркале человек себя видит. Кому пофиг - носит что хочет в рамках разумного, ну у кого-то есть дресс-код, у меньшинства, у большинства достаточно опрятного и приличного вида, не в микрошортиках, не в спорт.костюме и не в ночнушке. Где тут огромные траты и большой напряг? А кто тратит, для своего удовольствия тратит, разновидность хобби - модно одеваться.
Гость
Ну слава богу, кто-то меня понимает. Одежда должна выражать состояние души, а не быть купленной от безысходности. В конце концов, дизайн одежды - это тоже область искусства, хоть сейчас эту область и загадили основательно.
Одежда должна быть удобной и практичной. Всё. Если у вас красивое тело то вы украсите собой любую одежду, а если вы бегеметиха (очень похоже), то никакая одежда вас не преобразит. Смысл на нее деньги тратить?
Гость
Нет, это в Молдове, если бы я ходила в офис, можно было бы по пропуску с чипом отследить, но во-первых я не хожу, а во-вторых, пока не совершишь серьезный прокол, никто не станет за тобой следить, это была бы нерациональная трата времени со стороны руководства. Даже в мессенджере не пишется сколько времени я оффлайн или онлайн.
Жаль не той стране где Вау линейкой черепа измеряют перед началом работы
Гость
Одежда должна быть удобной и практичной. Всё. Если у вас красивое тело то вы украсите собой любую одежду, а если вы бегеметиха (очень похоже), то никакая одежда вас не преобразит. Смысл на нее деньги тратить?
Смысл в том, что человек своими деньгами распоряжается как он хочет. Только ему решать, в чем есть смысл, в чем нет. Кто-то в ресторанах вообще смысла не видит, когда можно дома наестся. Кто-то смысла ехать на море не видит. Кто-то ходит в салон маникюры делать. Я предпочитаю домашний необрезной, без лака - мне так больше нравится. Но я не лезу к тем, кто в салоны ходит. У меня такие ценности, у них такие. Вот в чем смысл. А проживать чужие жизни за других - признак проблем.
Гость
Ага, я как-то взяла дешевые шорты на свой вкус. Разошлись за 2 недели. А казались такими красивыми, если бы не разошлись, то я бы их носила и носила, и неважно что дешевые.
Скупой платит дважды (с)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я беру дорогие вещи- дешевле). У меня есть и люкс, и дорогие европейские марки, но я никогда не покупала их за начальную стоимость. Хлам я не покупаю, неважна цена, не люблю такое. Единственное что Манго и Зару много сейчас продаю на Авито, это самый низжий ценовой сегмент в моем гардеробе.
Согласна. У меня вот бывает, что раз в 3-4 месяца я 5-7 дней сижу на форуме почти безвылазно (в остальное время не захожу). Так через эти 5-7 дней я прям себя осуждаю, вижу что деградирую. Бедные люди, которые тут работают. Через что им приходится проходить?
Ну а что, они реально весь день за компьютерами. Сначала на работе, потом дома в видеоигры играют, или учатся еще что-то по программированию делать. У них вся жизнь только в этом и состоит. Я не считаю что это прикольно. Раньше я хотела себе парня-айтишника, потому что я айтишница, но потом поняла, что не не не, ну его нафиг. Мне нужен разносторонне развитый человек все-таки, а то с айтишниками только о программировании можно поговорить, но сколько об этом поговоришь?
Так интересно взглянуть на это, что ж там такого, что так много готовы писать об этом
Не, ну фото я вам присылать не буду, хочу сохранить свою анонимность. Могу сказать, что есть, к примеру, в готическом стиле (это я не про группировку готов, а такой классический стиль), есть в современном, обтягивающие платья, пышные, блузки тоже есть просто белые, а есть пышные, футболочки тоже хорошие, джинсики разные, праздничные платья, платья на любой случай. В общем, разное есть. В последнее время что-то платья у меня были не в ходу, предпочитала спортивный стиль, но собираюсь вновь их носить, как раньше. В общем, под любое настроение найдется комбинация.
Не ну так чтобы месяц подряд их есть - такого не было)) Я вообще больше ориентируюсь на объемы, и на свое отношение к этим объемам. Вес он ведь неоднозначный - мышцы весят больше жира, таким образом человек может весить больше, а объемы при этом уменьшатся.
Ну, 70 гр углеводов постоянно и будет большой живот? Что такое маленький живот, по площади, объёмам, содержанию жира? 😄
Чипсы - это не просто углеводы, а очень вредные углеводы. И да, от них живот может стать большим. Маленький живот - это более-менее плоский. Не идеальный конечно, но хорошенький. А подробности в плане площади и т.д., ну это пардон, откуда у меня такие точные данные?)) Могу завтра утром измерить обхват талии, сейчас уже поздно измерения проводить.
Дома тоже хорошо, но в парикмахерской лучше, там профессионалы все-таки, у меня образования парикмахера нет. В салон ходить бы не стала, лучше там все равно не сделают, а денег сдерут не менее чем в 5 раз больше, и это еще в лучшем случае. В этом плане я еще экономная - 600р за оздоровительные процедуры это приличная стоимость (я в прошлый раз не уточнила - не просто моют голову, а сначала обычным шампунем моют, потом оздоровительным, затем еще спрейчик специальный на 10 минут, и смывают, и еще после сушки один спрей, я б такое себе дома не смогла сделать).
У меня аллергия на все запахи с огромным трудом подобрала себе шампунь без запаха гипоаллергенный и такой же бальзам в жизни не пойду мыть волосы в салон
Розовая Пантера
Я не создавала тему для того, чтобы обсудить, как все остальные живут неправильно. Ни разу в жизни вообще. Я сюда зашла, потому что автор создала тему, и тем самым стимулировала некоторых пользователей, включая меня, присоединиться к обсуждению. Но я не инициировала данную беседу для того, чтобы потешить свое эго, как автор.
А создавать темы это фуфуфу, а комментировать это ок, да?
Розовая Пантера
Я не создавала тему для того, чтобы обсудить, как все остальные живут неправильно. Ни разу в жизни вообще. Я сюда зашла, потому что автор создала тему, и тем самым стимулировала некоторых пользователей, включая меня, присоединиться к обсуждению. Но я не инициировала данную беседу для того, чтобы потешить свое эго, как автор.
Если не вы создали тему, не можете же вы, в чужой теме, почесать своё эго. Что вы! Никогда! Такого быть не может! 😄😄
Розовая Пантера
Да это просто нормальный уход за собой и нормальная одежда. Мишура в данном контексте - это когда за ней ничего нет, то есть только внешность и все. А в моем случае это не так, со мной есть о чем поговорить. Вот позавчера с мужем 4 часа беседовали об одном сюжете, который я придумала, и о греческой мифологии, которая была задействована в данном сюжете. Ну и о всемирном кинематографе заодно. Так что это не мишура, а приятный бонус.
Мужа жаль
Вы просто зациклены очень. Может действительно комплексы. Акцентировать сколько мужиков на вас внимания обратили и комплимент отвесили. Для меня это удивительно.
Я не акцентировала сколько (я и сама не знаю), а сказала что такое случается, и мне это приятно. Нет блин, здоровой женщине должно быть совершенно безразлично внимание мужчин, да?
А у меня после напряжной на работу вылезли болячки или теперь мне удовольствие доставляют заниматься спортом и лечить свои болячки правильно питаться я каждый день делаю упражнения но ноги на поясницу чтобы вылечиться хожу делаю процедуры чтобы не простывать и не болеть Я живу в грязном городе у нас постоянно смог поэтому хожу на процедуры по защите от смога переехать не могу хотела переехать в Россию А вы там войну зачем-то начали а потом посмотрела у вас тоже там плохая экология и решила вообще не переезжать
Гость
Не свысока, а с непониманием. Действительно не понимаю, зачем так жить, как в аду. Пахать на какие то тюбики и тряпки. Она могла бы жить намного комфортнее, если бы работала меньше и тратила деньги рациональнее.
Кстати, да. Комнату можно тоже снять напополам с приятельницей, и не платить вам 15т, все равно живёт не одна, а с хозяйкой, ну будет и в комнате не одна, все равно дома фактически только спит )
Розовая Пантера
Ну а что, они реально весь день за компьютерами. Сначала на работе, потом дома в видеоигры играют, или учатся еще что-то по программированию делать. У них вся жизнь только в этом и состоит. Я не считаю что это прикольно. Раньше я хотела себе парня-айтишника, потому что я айтишница, но потом поняла, что не не не, ну его нафиг. Мне нужен разносторонне развитый человек все-таки, а то с айтишниками только о программировании можно поговорить, но сколько об этом поговоришь?
А вы мужа содержите?
Розовая Пантера
Не, ну фото я вам присылать не буду, хочу сохранить свою анонимность. Могу сказать, что есть, к примеру, в готическом стиле (это я не про группировку готов, а такой классический стиль), есть в современном, обтягивающие платья, пышные, блузки тоже есть просто белые, а есть пышные, футболочки тоже хорошие, джинсики разные, праздничные платья, платья на любой случай. В общем, разное есть. В последнее время что-то платья у меня были не в ходу, предпочитала спортивный стиль, но собираюсь вновь их носить, как раньше. В общем, под любое настроение найдется комбинация.
У вас стиль какой? Ваш стиль вы определили?
Следующая тема
Предыдущая тема
Моя квартирантка работает пятидневку и получает 45 тыс. Уходит рано, приходит поздно, в выходные - сон до обеда и стирка, уборка, жизни по сути нет. При этом у нее всегда не хватает денег до зарплаты, занимает у меня. Покупает всякую лабуду - косметику, тюбики какие-то, шампунь за 1000 р, шмотки, бизнес ланчи.
А я живу на 15 тыс, питаюсь хорошей домашней едой, сплю вдоволь, днём гуляю отдыхаю читаю, вечером смотрю фильмы, занимаюсь хобби.
Если сравнить, то качество моей жизни на порядок лучше, чем ее, она мне очень завидует, но продолжает спускать деньги на ерунду и вкалывать. Что это за жизнь? Зачем так жить? #финансы