Зачем люди упахиваются?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Жадный муж3 351 ответ
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
5 189 ответов
Последний —
Перейти
Розовая Пантера
На хорошей работе вообще-то впечатления есть, это раз. А во-вторых, у меня куча свободного времени, которое я могу потратить на другие впечатления. Если у одной несчастной девушки проблема с тайм-менеджментом и менеджментом своих финансов, это не значит, что у всех так, и работа это зло.
У всех так, вы в меньшинстве, к сожалению. Вы даже в своём кругу коллег белая ворона, что уж про обычных людей говорить...
Розовая Пантера
Не знаю насчет большинства, но те, кто прется на работу уныло, могли бы ее сменить. Это, опять же, проблема не работы как таковой, а то ли воспитания, то ли инерции человеческого ума, или еще каких-то психологических проблем. А у нас на работе весело, кстати, совершенно не уныло.
Пока есть унылые работы, их кто-то будет делать
Розовая Пантера
Я не поняла что там за траблы у гостьи со стиркой шерсти и кашемира, но у меня есть свитер из кашемира и несколько водолазок из мериносовой шерсти Юникло, стираю вечером , отжим на минимальных оборотах, к утру все высыхает на сушилке
Она не такая как мы, мы ***, а она конфетка, поэтому одна шапка это фуфуфу 😄
Розовая Пантера
Скорее они не умеют. У айтишников такое случается. А то зарплаты-то хватает на стиль. Но несколько стильных все же есть. Просто айтишникам не свойственно об этом думать, у них голова алгоритмами занята. Но они и темы не создают об этом, как автор, у них интеллектуальная деятельность.
Просто дурачки без вкуса к жизни, как вы их приложили 😄
Розовая Пантера
Ну, это вы так думаете. И качественная одежда и хорошие уховые средства - это не мишура. Мишурой обычно называют то, что призвано ослепить, а я лишь подчеркиваю фигуру и качества своего характера, выражая их в том числе с помощью стиля в одежде. Мой стиль говорит, что я более консервативна, но изысканна. А то современный мир превращается черт знает во что. Для меня возможность красиво одеваться для меня и мужа - это уголок эстетики в этом безумном мире.
А ваши коллеги не подчёркивают фигуру, поэтому их жизнь намного хуже вашей😄😄
Розовая Пантера
Я наряжаюсь, чтобы выглядеть соответственно своим вкусам и своему настроению. Мне не нравится одеваться не на свой вкус, а подешевле, мне это неприятно. К счастью, эти времена в моей жизни уже прошли, слава тебе господи. Я с детства хотела одеваться красиво, в изысканном классическом стиле, а не в то, во что вынуждена. Это один из способов самовыражения.
Так интересно взглянуть на это, что ж там такого, что так много готовы писать об этом
Вам этого мало, вам хорошо только в салоне делают, а дома вы себе не можете сделать так, как в салоне
Дома тоже хорошо, но в парикмахерской лучше, там профессионалы все-таки, у меня образования парикмахера нет. В салон ходить бы не стала, лучше там все равно не сделают, а денег сдерут не менее чем в 5 раз больше, и это еще в лучшем случае. В этом плане я еще экономная - 600р за оздоровительные процедуры это приличная стоимость (я в прошлый раз не уточнила - не просто моют голову, а сначала обычным шампунем моют, потом оздоровительным, затем еще спрейчик специальный на 10 минут, и смывают, и еще после сушки один спрей, я б такое себе дома не смогла сделать).
Розовая Пантера
Да не, это с детства. Тогда наша семья питалась как автор, и казалось, что чипсы - это очень вкусно. Мой мозг слишком хорошо запомнил это ощущение, и теперь повторяет выученные в детстве эмоции. Обычно получается с этим справляться, но иногда все же находит, и проще наесться их, чем каждый раз проявлять силу воли, чтобы проходить мимо этих полок. Причем, нравятся именно Lay's с сыром и Lay's с укропом и сметаной. Другие Lay's не нравятся, и другие чипсы тоже. Это объяснимо только тем, что в детстве именно эти и были моими любимыми. Остальные кажутся какой и "как это можно есть". Кака на самом деле все чипсы, но против детской травмы на фоне скудного питания не попрешь иногда.
70 гр чипсов в день вам сколько кило прибавляют в месяц? 😄
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Розовая Пантера
Мне тупо лень. Я не люблю прогулки, у которых единственная цель - это пройтись и подышать свежим воздухом. Поесть в любимом ресторане гораздо приятнее. Но, когда надо было что-то купить в определенном магазине, то могла дойти до него пешком через парк, 4 км, чтобы совместить прогулку и покупку. Это в основном когда для котеек что-то особенное хочется купить, лучший магазин как раз через парк находится.
Розовая Пантера
Дома тоже хорошо, но в парикмахерской лучше, там профессионалы все-таки, у меня образования парикмахера нет. В салон ходить бы не стала, лучше там все равно не сделают, а денег сдерут не менее чем в 5 раз больше, и это еще в лучшем случае. В этом плане я еще экономная - 600р за оздоровительные процедуры это приличная стоимость (я в прошлый раз не уточнила - не просто моют голову, а сначала обычным шампунем моют, потом оздоровительным, затем еще спрейчик специальный на 10 минут, и смывают, и еще после сушки один спрей, я б такое себе дома не смогла сделать).
Ну и я об этом, вы себя ущемляете, моя голову дома. Не получается у вас, приходится ужиматься, терпеть, выглядеть плохо
Смотря чем питаться 6 раз в день.
Простые углеводы(мучное, сладкое), фастфуд, колбаса, сардельки, сосиски, покупные пельмени, вареники, котлеты сильно повышают уровень инсулина, а нормальная еда, т.е. мясо, овощи, рыба, и т.д., т.е сложные углеводы, белки и жиры- нет.
Простые углеводы(мучное, сладкое), фастфуд, колбаса, сардельки, сосиски, покупные пельмени, вареники, котлеты сильно повышают уровень инсулина, а нормальная еда, т.е. мясо, овощи, рыба, и т.д., т.е сложные углеводы, белки и жиры- нет.
Согласна насчет ваших списков вредной и полезной еды, и тем не менее, я вот тут читаю, что любая еда повышает инсулин, просто в разной степени. Быстрые углеводы, такие как сахар, мука и прочее - больше всего. Затем идут белки, они тоже повышают, но не так сильно. А хорошие жиры типа оливкового масла - меньше всего повышают, буквально на 3 минуты. Но даже полезный прием пищи не может включать в себя только жиры, так что любой прием пищи вызывает повышение инсулина. А для его обратного понижения нужно время. На этом, судя по всему, основывается главная идея книги - чтобы снизить уровень инсулина, нужно делать перерывы между крайними приемами пищи, минимум 12 часов. При этом уже долгое время в моде ограничение калорий и многоразовое питание, и ни то ни другое не работает. Ну, я не знаю насчет истинности того, что пишет автор этой книги, но я уже полгода назад по ней худела, очень быстро и эффективно. Теперь читаю повторно, уже все забыла, так что снова интересно и познавательно, в тот раз запомнила только ключевые моменты.
Розовая Пантера
Согласна насчет ваших списков вредной и полезной еды, и тем не менее, я вот тут читаю, что любая еда повышает инсулин, просто в разной степени. Быстрые углеводы, такие как сахар, мука и прочее - больше всего. Затем идут белки, они тоже повышают, но не так сильно. А хорошие жиры типа оливкового масла - меньше всего повышают, буквально на 3 минуты. Но даже полезный прием пищи не может включать в себя только жиры, так что любой прием пищи вызывает повышение инсулина. А для его обратного понижения нужно время. На этом, судя по всему, основывается главная идея книги - чтобы снизить уровень инсулина, нужно делать перерывы между крайними приемами пищи, минимум 12 часов. При этом уже долгое время в моде ограничение калорий и многоразовое питание, и ни то ни другое не работает. Ну, я не знаю насчет истинности того, что пишет автор этой книги, но я уже полгода назад по ней худела, очень быстро и эффективно. Теперь читаю повторно, уже все забыла, так что снова интересно и познавательно, в тот раз запомнила только ключевые моменты.
Худела. Вот и всё, что вас сподвигло меняться
То есть, вам можно обсуждать как правильно жить, а все остальные должны заткнуться? 😄
Я не создавала тему для того, чтобы обсудить, как все остальные живут неправильно. Ни разу в жизни вообще. Я сюда зашла, потому что автор создала тему, и тем самым стимулировала некоторых пользователей, включая меня, присоединиться к обсуждению. Но я не инициировала данную беседу для того, чтобы потешить свое эго, как автор.
Нет, это в Молдове, если бы я ходила в офис, можно было бы по пропуску с чипом отследить, но во-первых я не хожу, а во-вторых, пока не совершишь серьезный прокол, никто не станет за тобой следить, это была бы нерациональная трата времени со стороны руководства. Даже в мессенджере не пишется сколько времени я оффлайн или онлайн.
У меня хобби есть, для самовыражения. Творческие идеи касаемо шапок не возникают, да. Это вам удовольствие доставляет, боюсь предположить почему.
О да, мне доставляет удовольствие выглядеть так, как я хочу. Ведь нормальному человеку неважно как он выглядит. Вы абсолютно правы, я примитивна как обезьянка.
Да это просто нормальный уход за собой и нормальная одежда. Мишура в данном контексте - это когда за ней ничего нет, то есть только внешность и все. А в моем случае это не так, со мной есть о чем поговорить. Вот позавчера с мужем 4 часа беседовали об одном сюжете, который я придумала, и о греческой мифологии, которая была задействована в данном сюжете. Ну и о всемирном кинематографе заодно. Так что это не мишура, а приятный бонус.
Не обязательно из дома, но если работа приводит вас в унылое состояние, можно сказать, депрессию, то эта работа точно вам не подходит. В офисе тоже может быть прикольно, и разные офисы разным людям подходят. Вот мне в одной конторе не понравилось, а муж говорил про знакомую, которой там очень даже уютно.
Следующая тема
Предыдущая тема
Моя квартирантка работает пятидневку и получает 45 тыс. Уходит рано, приходит поздно, в выходные - сон до обеда и стирка, уборка, жизни по сути нет. При этом у нее всегда не хватает денег до зарплаты, занимает у меня. Покупает всякую лабуду - косметику, тюбики какие-то, шампунь за 1000 р, шмотки, бизнес ланчи.
А я живу на 15 тыс, питаюсь хорошей домашней едой, сплю вдоволь, днём гуляю отдыхаю читаю, вечером смотрю фильмы, занимаюсь хобби.
Если сравнить, то качество моей жизни на порядок лучше, чем ее, она мне очень завидует, но продолжает спускать деньги на ерунду и вкалывать. Что это за жизнь? Зачем так жить? #финансы