Гость
Статьи
Зачем люди …

Зачем люди упахиваются?

если можно хорошо жить на 15 тыс. Одежда и еда сейчас очень дёшево стоят, а развлечения бесплатны. Спрашивается, зачем люди упахиваются и сливают жизнь на ненужные побрекушки, если можно работать меньше и жить лучше?
Моя квартирантка работает пятидневку и получает 45 тыс. Уходит рано, приходит поздно, в выходные - сон до обеда и стирка, уборка, жизни по сути нет. При этом у нее всегда не хватает денег до зарплаты, занимает у меня. Покупает всякую лабуду - косметику, тюбики какие-то, шампунь за 1000 р, шмотки, бизнес ланчи.
А я живу на 15 тыс, питаюсь хорошей домашней едой, сплю вдоволь, днём гуляю отдыхаю читаю, вечером смотрю фильмы, занимаюсь хобби.
Если сравнить, то качество моей жизни на порядок лучше, чем ее, она мне очень завидует, но продолжает спускать деньги на ерунду и вкалывать. Что это за жизнь? Зачем так жить? #финансы
Автор
5 189 ответов
Последний — Перейти
Страница 50
Гость
НоЫВоигура
Раков я своими руками каждое лето ловлю бесплатно. Ни один этот тухлый морепродукт в любом самом дорогом ресторане не сравниться со свежепойманными и свареными живьем раками,поймаными в чистой речке. В дктстве я их ловил ведрами.
А где именно ловите? В каком городе вы живете?
Розовая Пантера
JaneSmith
На хорошей работе вообще-то впечатления есть, это раз. А во-вторых, у меня куча свободного времени, которое я могу потратить на другие впечатления. Если у одной несчастной девушки проблема с тайм-менеджментом и менеджментом своих финансов, это не значит, что у всех так, и работа это зло.
У всех так, вы в меньшинстве, к сожалению. Вы даже в своём кругу коллег белая ворона, что уж про обычных людей говорить...
Розовая Пантера
70г на животе если и отложатся, то 70 гр в день, не больше😄😄
Так у меня живот-то маленький, на нем даже лишние пол килограмма заметны. Вот если прям постоянно углеводами питаться, то конечно, пол килограмма заметны не будут.
Гость
Так может проблема в том, что именно вы и ваше окружение не может хорошую работу найти, что вы хорошие работы не тянете, а не что работа - зло?
Есть и разумные люди в данной теме, это радует
Розовая Пантера
JaneSmith
Не знаю насчет большинства, но те, кто прется на работу уныло, могли бы ее сменить. Это, опять же, проблема не работы как таковой, а то ли воспитания, то ли инерции человеческого ума, или еще каких-то психологических проблем. А у нас на работе весело, кстати, совершенно не уныло.
Пока есть унылые работы, их кто-то будет делать
Розовая Пантера
А психопомощь по телефону?
А для этого нужно медицинское образование?
Розовая Пантера
Гость
Я не поняла что там за траблы у гостьи со стиркой шерсти и кашемира, но у меня есть свитер из кашемира и несколько водолазок из мериносовой шерсти Юникло, стираю вечером , отжим на минимальных оборотах, к утру все высыхает на сушилке
Она не такая как мы, мы ***, а она конфетка, поэтому одна шапка это фуфуфу 😄
Розовая Пантера
JaneSmith
Скорее они не умеют. У айтишников такое случается. А то зарплаты-то хватает на стиль. Но несколько стильных все же есть. Просто айтишникам не свойственно об этом думать, у них голова алгоритмами занята. Но они и темы не создают об этом, как автор, у них интеллектуальная деятельность.
Просто дурачки без вкуса к жизни, как вы их приложили 😄
Розовая Пантера
И что? Кошка должна быть эталоном?
Уровень нормального рациона кошки - это необходимый минимум, но не эталон для человека, вы правы.
Розовая Пантера
JaneSmith
Ну, это вы так думаете. И качественная одежда и хорошие уховые средства - это не мишура. Мишурой обычно называют то, что призвано ослепить, а я лишь подчеркиваю фигуру и качества своего характера, выражая их в том числе с помощью стиля в одежде. Мой стиль говорит, что я более консервативна, но изысканна. А то современный мир превращается черт знает во что. Для меня возможность красиво одеваться для меня и мужа - это уголок эстетики в этом безумном мире.
А ваши коллеги не подчёркивают фигуру, поэтому их жизнь намного хуже вашей😄😄
Гость
Розовая Пантера
Это вы мне рассказываете, что я не такая, как все. Вам нельзя верить?
Здесь никому нельзя верить если что
Розовая Пантера
У вас есть бугатти?
А у вас?
Гость
JaneSmith
Обязательно, даже купленое на рынке в Румынии
Розовая Пантера
JaneSmith
Я наряжаюсь, чтобы выглядеть соответственно своим вкусам и своему настроению. Мне не нравится одеваться не на свой вкус, а подешевле, мне это неприятно. К счастью, эти времена в моей жизни уже прошли, слава тебе господи. Я с детства хотела одеваться красиво, в изысканном классическом стиле, а не в то, во что вынуждена. Это один из способов самовыражения.
Так интересно взглянуть на это, что ж там такого, что так много готовы писать об этом
Гость
JaneSmith
А у вас?
А у нас в квартире газ
Розовая Пантера
Гость
Недаром взгляды считает). От мужиков выглядящих как средний класс😜
Да, бухарики не смотрят, не смеют 😄
Гость
Розовая Пантера
Пока есть унылые работы, их кто-то будет делать
Работа бота неблагодарная
Розовая Пантера
Гость
Сверчков кушаете?
Дорого😄
Гость
JaneSmith
Есть и разумные люди в данной теме, это радует
Вы погорячились
Розовая Пантера
Вам этого мало, вам хорошо только в салоне делают, а дома вы себе не можете сделать так, как в салоне
Дома тоже хорошо, но в парикмахерской лучше, там профессионалы все-таки, у меня образования парикмахера нет. В салон ходить бы не стала, лучше там все равно не сделают, а денег сдерут не менее чем в 5 раз больше, и это еще в лучшем случае. В этом плане я еще экономная - 600р за оздоровительные процедуры это приличная стоимость (я в прошлый раз не уточнила - не просто моют голову, а сначала обычным шампунем моют, потом оздоровительным, затем еще спрейчик специальный на 10 минут, и смывают, и еще после сушки один спрей, я б такое себе дома не смогла сделать).
Розовая Пантера
JaneSmith
Да не, это с детства. Тогда наша семья питалась как автор, и казалось, что чипсы - это очень вкусно. Мой мозг слишком хорошо запомнил это ощущение, и теперь повторяет выученные в детстве эмоции. Обычно получается с этим справляться, но иногда все же находит, и проще наесться их, чем каждый раз проявлять силу воли, чтобы проходить мимо этих полок. Причем, нравятся именно Lay's с сыром и Lay's с укропом и сметаной. Другие Lay's не нравятся, и другие чипсы тоже. Это объяснимо только тем, что в детстве именно эти и были моими любимыми. Остальные кажутся какой и "как это можно есть". Кака на самом деле все чипсы, но против детской травмы на фоне скудного питания не попрешь иногда.
70 гр чипсов в день вам сколько кило прибавляют в месяц? 😄
Гость
Розовая Пантера
Дорого😄
Субсидии голодающим есть, 90%, но наловить нужно самим
Гость
Розовая Пантера
70 гр чипсов в день вам сколько кило прибавляют в месяц? 😄
-1 литр
Розовая Пантера
JaneSmith
Так у меня живот-то маленький, на нем даже лишние пол килограмма заметны. Вот если прям постоянно углеводами питаться, то конечно, пол килограмма заметны не будут.
Ну, 70 гр углеводов постоянно и будет большой живот? Что такое маленький живот, по площади, объёмам, содержанию жира? 😄
Розовая Пантера
JaneSmith
Да? А вы спорте, что автор не может давать консультации по телефону 😄😄
Гость
Гость
Смешно)). Много работающих гуляют каждый день?))) После работы мчат домой , там тоже дела😅
Я гуляю каждый день и работаю при этом
Гость
Смешно)). Много работающих гуляют каждый день?))) После работы мчат домой , там тоже дела😅
Мне тупо лень. Я не люблю прогулки, у которых единственная цель - это пройтись и подышать свежим воздухом. Поесть в любимом ресторане гораздо приятнее. Но, когда надо было что-то купить в определенном магазине, то могла дойти до него пешком через парк, 4 км, чтобы совместить прогулку и покупку. Это в основном когда для котеек что-то особенное хочется купить, лучший магазин как раз через парк находится.
Розовая Пантера
JaneSmith
Уровень нормального рациона кошки - это необходимый минимум, но не эталон для человека, вы правы.
Как питается ваша кошка, это минимум для человека. Херасе! 😄😄
Розовая Пантера
Гость
Здесь никому нельзя верить если что
Зато тут такие смешные люди 😄😄
Розовая Пантера
JaneSmith
А у вас?
У меня нет. Мне не нужно. А у вас есть?
Розовая Пантера
Гость
Работа бота неблагодарная
Жалуетесь?
Розовая Пантера
JaneSmith
Дома тоже хорошо, но в парикмахерской лучше, там профессионалы все-таки, у меня образования парикмахера нет. В салон ходить бы не стала, лучше там все равно не сделают, а денег сдерут не менее чем в 5 раз больше, и это еще в лучшем случае. В этом плане я еще экономная - 600р за оздоровительные процедуры это приличная стоимость (я в прошлый раз не уточнила - не просто моют голову, а сначала обычным шампунем моют, потом оздоровительным, затем еще спрейчик специальный на 10 минут, и смывают, и еще после сушки один спрей, я б такое себе дома не смогла сделать).
Ну и я об этом, вы себя ущемляете, моя голову дома. Не получается у вас, приходится ужиматься, терпеть, выглядеть плохо
Гость
Гость
Вам надо брать работу на прогулки
Гость
Розовая Пантера
Жалуетесь?
Все равно никто не пожалеет
Гость
Розовая Пантера
Зато тут такие смешные люди 😄😄
Обхохочешься
Розовая Пантера
Гость
Все равно никто не пожалеет
Пожалеют, надо только жалисно кому-то завидовать. Тогда начнут жалеть
Гость
Смотря чем питаться 6 раз в день.
Простые углеводы(мучное, сладкое), фастфуд, колбаса, сардельки, сосиски, покупные пельмени, вареники, котлеты сильно повышают уровень инсулина, а нормальная еда, т.е. мясо, овощи, рыба, и т.д., т.е сложные углеводы, белки и жиры- нет.
Согласна насчет ваших списков вредной и полезной еды, и тем не менее, я вот тут читаю, что любая еда повышает инсулин, просто в разной степени. Быстрые углеводы, такие как сахар, мука и прочее - больше всего. Затем идут белки, они тоже повышают, но не так сильно. А хорошие жиры типа оливкового масла - меньше всего повышают, буквально на 3 минуты. Но даже полезный прием пищи не может включать в себя только жиры, так что любой прием пищи вызывает повышение инсулина. А для его обратного понижения нужно время. На этом, судя по всему, основывается главная идея книги - чтобы снизить уровень инсулина, нужно делать перерывы между крайними приемами пищи, минимум 12 часов. При этом уже долгое время в моде ограничение калорий и многоразовое питание, и ни то ни другое не работает. Ну, я не знаю насчет истинности того, что пишет автор этой книги, но я уже полгода назад по ней худела, очень быстро и эффективно. Теперь читаю повторно, уже все забыла, так что снова интересно и познавательно, в тот раз запомнила только ключевые моменты.
Гость
Розовая Пантера
Ну и я об этом, вы себя ущемляете, моя голову дома. Не получается у вас, приходится ужиматься, терпеть, выглядеть плохо
Где еще можно голову мыть? На автомойке вместе с машиной, тогда и целиком помыться можно
Гость
Розовая Пантера
Пожалеют, надо только жалисно кому-то завидовать. Тогда начнут жалеть
Как это жалисно?
Гость
JaneSmith
)))
Не стала пояснять ей, что она даже в терминах и понятиях путается)
Розовая Пантера
JaneSmith
Согласна насчет ваших списков вредной и полезной еды, и тем не менее, я вот тут читаю, что любая еда повышает инсулин, просто в разной степени. Быстрые углеводы, такие как сахар, мука и прочее - больше всего. Затем идут белки, они тоже повышают, но не так сильно. А хорошие жиры типа оливкового масла - меньше всего повышают, буквально на 3 минуты. Но даже полезный прием пищи не может включать в себя только жиры, так что любой прием пищи вызывает повышение инсулина. А для его обратного понижения нужно время. На этом, судя по всему, основывается главная идея книги - чтобы снизить уровень инсулина, нужно делать перерывы между крайними приемами пищи, минимум 12 часов. При этом уже долгое время в моде ограничение калорий и многоразовое питание, и ни то ни другое не работает. Ну, я не знаю насчет истинности того, что пишет автор этой книги, но я уже полгода назад по ней худела, очень быстро и эффективно. Теперь читаю повторно, уже все забыла, так что снова интересно и познавательно, в тот раз запомнила только ключевые моменты.
Худела. Вот и всё, что вас сподвигло меняться
Гость
Гость
)))
Не стала пояснять ей, что она даже в терминах и понятиях путается)
Наверно плохо изучала язык и нравы той страны
Розовая Пантера
То есть, вам можно обсуждать как правильно жить, а все остальные должны заткнуться? 😄
Я не создавала тему для того, чтобы обсудить, как все остальные живут неправильно. Ни разу в жизни вообще. Я сюда зашла, потому что автор создала тему, и тем самым стимулировала некоторых пользователей, включая меня, присоединиться к обсуждению. Но я не инициировала данную беседу для того, чтобы потешить свое эго, как автор.
Вау🐈
Это в России? Где по опечатку пальца проверяют, когда на работу пришёл?
Нет, это в Молдове, если бы я ходила в офис, можно было бы по пропуску с чипом отследить, но во-первых я не хожу, а во-вторых, пока не совершишь серьезный прокол, никто не станет за тобой следить, это была бы нерациональная трата времени со стороны руководства. Даже в мессенджере не пишется сколько времени я оффлайн или онлайн.
Гость
У меня хобби есть, для самовыражения. Творческие идеи касаемо шапок не возникают, да. Это вам удовольствие доставляет, боюсь предположить почему.
О да, мне доставляет удовольствие выглядеть так, как я хочу. Ведь нормальному человеку неважно как он выглядит. Вы абсолютно правы, я примитивна как обезьянка.
Вау🐈
Лишь бы мужики смотрели)
Вам лучше знать)
Гость
Айтишники искуственно раздутая тема, на самом деле они дальше мойки унитазом в кап странах не поднялись
Да неужели?
Вау🐈
Мишура и есть. У меня елка такая на новый год, с мишурой)
Да это просто нормальный уход за собой и нормальная одежда. Мишура в данном контексте - это когда за ней ничего нет, то есть только внешность и все. А в моем случае это не так, со мной есть о чем поговорить. Вот позавчера с мужем 4 часа беседовали об одном сюжете, который я придумала, и о греческой мифологии, которая была задействована в данном сюжете. Ну и о всемирном кинематографе заодно. Так что это не мишура, а приятный бонус.
Вау🐈
На что им менять? Всем из дома работать? Это нереально 😄
Не обязательно из дома, но если работа приводит вас в унылое состояние, можно сказать, депрессию, то эта работа точно вам не подходит. В офисе тоже может быть прикольно, и разные офисы разным людям подходят. Вот мне в одной конторе не понравилось, а муж говорил про знакомую, которой там очень даже уютно.
Гость
Гость
Ну это единицы. Вас не берем в расчет).
Игра «Кроссворд»
Перейти