Зачем люди упахиваются?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
5 189 ответов
Последний —
Перейти
Розовая Пантера
Чипсы - это не просто углеводы, а очень вредные углеводы. И да, от них живот может стать большим. Маленький живот - это более-менее плоский. Не идеальный конечно, но хорошенький. А подробности в плане площади и т.д., ну это пардон, откуда у меня такие точные данные?)) Могу завтра утром измерить обхват талии, сейчас уже поздно измерения проводить.
А если плоский живот, то он же уже не маленький, а тогда какой, супермаленький?
Розовая Пантера
Ну, проблем со здоровьем у меня не было, так что да, я худела только чтобы красиво было, а так нельзя, действительно. А менялась я много раз за свою жизнь так-то, в психологическом плане, в плане профессиональных навыков, к примеру.
А до похудения как питались, всё то же самое, что и после изучения правильного питания с целью похудеть?
Одежда должна быть удобной и практичной. Всё. Если у вас красивое тело то вы украсите собой любую одежду, а если вы бегеметиха (очень похоже), то никакая одежда вас не преобразит. Смысл на нее деньги тратить?
Я вешу примерно 50кг при росте 160см. Я вроде уже говорила. И я согласна с тем, что на таких худеньких много чего хорошо смотрится, но я не готова себя запускать до такой степени, чтобы носить что попало. Мне эстетическая составляющая тоже важна, помимо удобства и практичности.
Согласна насчет ваших списков вредной и полезной еды, и тем не менее, я вот тут читаю, что любая еда повышает инсулин, просто в разной степени. Быстрые углеводы, такие как сахар, мука и прочее - больше всего. Затем идут белки, они тоже повышают, но не так сильно. А хорошие жиры типа оливкового масла - меньше всего повышают, буквально на 3 минуты. Но даже полезный прием пищи не может включать в себя только жиры, так что любой прием пищи вызывает повышение инсулина. А для его обратного понижения нужно время. На этом, судя по всему, основывается главная идея книги - чтобы снизить уровень инсулина, нужно делать перерывы между крайними приемами пищи, минимум 12 часов. При этом уже долгое время в моде ограничение калорий и многоразовое питание, и ни то ни другое не работает. Ну, я не знаю насчет истинности того, что пишет автор этой книги, но я уже полгода назад по ней худела, очень быстро и эффективно. Теперь читаю повторно, уже все забыла, так что снова интересно и познавательно, в тот раз запомнила только ключевые моменты.
Аэробные нагрузки понижают инсулин?
Розовая Пантера
Я вешу примерно 50кг при росте 160см. Я вроде уже говорила. И я согласна с тем, что на таких худеньких много чего хорошо смотрится, но я не готова себя запускать до такой степени, чтобы носить что попало. Мне эстетическая составляющая тоже важна, помимо удобства и практичности.
160/50 и готика?
Гость
Да, у меня много одежды сейчас, шкаф забит, расхламляюсь, продаю на Авито. Продаю все новое, ни разу не одетое ( исключение несколько пар туфель, выгуляла по паре раз, приходили женщины и купили их- внимание- в офис). Так что да, не нужно много одежды и обуви
Дура была, столько денег спустила, одна радость что все на сейлах куплено и продаю за те же деньги
Дура была, столько денег спустила, одна радость что все на сейлах куплено и продаю за те же деньги
Так это не зависит от того, работать или нет. Полно тех кто не работает, муж допустим содержит, и тоже шопоголики. Грамотно делать покупки и составлять гардероб тоже надо уметь, и можно научиться. Тогда не будет вещей, которые куплены и не ношены лежат, или надеты пару раз. На такие вещи действительно денег жалко. А если всё, что есть в гардеробе, нравится и носится, сочетается друг с другом и подходит под внешность и стиль, тогда не жалко вещь и подороже взять, которая реально отслужит не один сезон, а не будет валяться. Причем работа к спонтанным покупкам?
Розовая Пантера
Так это не зависит от того, работать или нет. Полно тех кто не работает, муж допустим содержит, и тоже шопоголики. Грамотно делать покупки и составлять гардероб тоже надо уметь, и можно научиться. Тогда не будет вещей, которые куплены и не ношены лежат, или надеты пару раз. На такие вещи действительно денег жалко. А если всё, что есть в гардеробе, нравится и носится, сочетается друг с другом и подходит под внешность и стиль, тогда не жалко вещь и подороже взять, которая реально отслужит не один сезон, а не будет валяться. Причем работа к спонтанным покупкам?
Работает человек 5/2 с 9-18. Плюс дорога. Удовольствий хочет, времени подумать, выбрать нет, по магазинам ходить не хочется, хорошо выглядеть хочется, плюс реклама влияет
Я беру дорогие вещи- дешевле). У меня есть и люкс, и дорогие европейские марки, но я никогда не покупала их за начальную стоимость. Хлам я не покупаю, неважна цена, не люблю такое. Единственное что Манго и Зару много сейчас продаю на Авито, это самый низжий ценовой сегмент в моем гардеробе.
Поддерживаю, я просто уже напокупалась когда надо было, у меня уже пару лет как гардероб сформировался, и больше не хочется. А так - когда есть возможность взять качественную вещь по скидке, это замечательно. Просто когда нужно побыстрее чем может быть настанут скидки - то я возьму без них. Я уже где-то выше писала, что взяли натуральные замшевые ботильоны со скидкой 90%. Были очень довольны. Если бы взяли их годом ранее, они бы стоили 8000 рублей, я тогда на них облизнулась пару раз, но решила что лучше не стоит, и правильно решила.
Физические нагрузки способствуют снижению концентрации глюкозы в крови, при этом происходит увеличение чувствительности организма к действию инсулина.
Ходьба по лестнице умеренной интенсивности в течение всего 3 минут может снизить концентрацию глюкозы и инсулина, а после 10 минут также снижается и инсулинорезистентность – такие данные были опубликованы в Nutrition, Metabolism and Cardiovascular Diseases
Ходьба по лестнице умеренной интенсивности в течение всего 3 минут может снизить концентрацию глюкозы и инсулина, а после 10 минут также снижается и инсулинорезистентность – такие данные были опубликованы в Nutrition, Metabolism and Cardiovascular Diseases
Так что если поел можешь после просто походить и инсулин придёт в норму не надо демонизировать инсулин
Да, поскольку когда вы создаете пост, то вы прям кричите о своей точке зрения. А комментировать - это уже менее активная точка зрения, то есть нам-то в общем-то пофиг на безработных, но раз уж безработная кричит о том, что ее образ жизни самый правильный - то мы это обсудим. То есть у нас началась реакция на изначальный пост, но мы не думали об этом, пока он не появился.
Мне иногда важно одежда особенно вот последние пару лет интересную одежду шили А сейчас опять мне интересно одежда пошла я людей по одежде вообще не сужу сужу по фигуре А все свои деньги тратила на книги в основном люблю покупать хорошую качественную спортивную одежду
Гость
Реснички, брови, покраска волос. Маникюр. Все для работы)) подруга на это 20 тыс в месяц тратит.
Реснички и брови для работы не обязательно. Или она путана? Как и маникюр с цветным покрытием, гигиенического вполне хватит. Покраска волос не обязательно тоже, если только седина заметна. Достаточно чистой головы и аккуратной прически или стрижки. Нигде не заставляют сотрудников наращивать ресницы, обязательно красить волосы и делать цветной маникюр, просто ухоженные руки, с аккуратно выглядящими ногтями. Ну кроме "массажных салонов" ))) Так это и не работая делают. У меня мама уже пенсионерка, а делает гигиенический маникюр и педикюр, иногда и цветной, стрижет и красит волосы, просто потому, что не хочет выглядеть как старая бабка в 60+, а хочет выглядеть ухоженно, ей самой приятно. Вам в голову не приходит, что подруга просто хочет выглядеть поярче, ей нравится так выглядеть?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Реснички и брови для работы не обязательно. Или она путана? Как и маникюр с цветным покрытием, гигиенического вполне хватит. Покраска волос не обязательно тоже, если только седина заметна. Достаточно чистой головы и аккуратной прически или стрижки. Нигде не заставляют сотрудников наращивать ресницы, обязательно красить волосы и делать цветной маникюр, просто ухоженные руки, с аккуратно выглядящими ногтями. Ну кроме "массажных салонов" ))) Так это и не работая делают. У меня мама уже пенсионерка, а делает гигиенический маникюр и педикюр, иногда и цветной, стрижет и красит волосы, просто потому, что не хочет выглядеть как старая бабка в 60+, а хочет выглядеть ухоженно, ей самой приятно. Вам в голову не приходит, что подруга просто хочет выглядеть поярче, ей нравится так выглядеть?
Она же тупо троллит
Кто Вау всерьёз воспринимает на форуме?
Кто Вау всерьёз воспринимает на форуме?
Гость
Здрасьте, приехали! 😄😄😄
Ребята, давайте вы будете делать свою работу, а не гнать пургу про то, что инсулин не вырабатывается от мяса. Он даже от мыслей и запахов вырабатывается, если что 😄😄😄😄
Ребята, давайте вы будете делать свою работу, а не гнать пургу про то, что инсулин не вырабатывается от мяса. Он даже от мыслей и запахов вырабатывается, если что 😄😄😄😄
Каких мыслей и запахов? Что ты несёшь?
Инсулин вырабатывается поджелудочной железой, и регулирует обмен углеводов и жиров. Переедание простыми углеводами(сладким, мучным), трансжирами и т.п. приводит к инсулинорезистентности, а та потом переходит в сахарный диабет.
Инсулин вырабатывается поджелудочной железой, и регулирует обмен углеводов и жиров. Переедание простыми углеводами(сладким, мучным), трансжирами и т.п. приводит к инсулинорезистентности, а та потом переходит в сахарный диабет.
Работает человек 5/2 с 9-18. Плюс дорога. Удовольствий хочет, времени подумать, выбрать нет, по магазинам ходить не хочется, хорошо выглядеть хочется, плюс реклама влияет
Да есть время подумать хочет он эту вещь или нет, я вас умоляю. Просто у некоторых людей проблемы с шопоголизмом.
Гость
И? Не для всех принципиально всю жизнь ходить в трениках. И кстати, у кого действительно дресс-код, покупают несколько комплектов для работы, обычно ищут на эти вещи хорошие скидки, и не парятся. Никто не покупает одежду для работы ценой даже в одну зп, а 2-3 комплекта спокойно носятся по крайней мере год, и никто в том же банке или офисе не показывает ни на кого пальцем что не новое, нужен деловой стиль и аккуратный вид, всё на том.
Физические нагрузки способствуют снижению концентрации глюкозы в крови, при этом происходит увеличение чувствительности организма к действию инсулина.
Я такого еще нигде не читала. Но у автора логичные аргументы - если надо просто меньше есть и больше двигаться, то почему население все еще толстеет?
Потому что двигается все меньше и меньшее и потребляет все больше и больше простых углеводов /скрытого сахара.
Насчет простых углеводов и скрытого сахара согласна. Насчет же физической нагрузки, автор пишет, что все думают что люди стали меньше двигаться, однако статистика говорит об обратном. Пишет, что главный вред таки от углеводов и сахара. Ну, и еще долго рассуждает об этом мифе о вреде всех жиров (в том числе полезных).
Насчет простых углеводов и скрытого сахара согласна. Насчет же физической нагрузки, автор пишет, что все думают что люди стали меньше двигаться, однако статистика говорит об обратном. Пишет, что главный вред таки от углеводов и сахара. Ну, и еще долго рассуждает об этом мифе о вреде всех жиров (в том числе полезных).
Главное баланс каждый человек должен найти баланс например чтобы после 40 быть стройной спортивной надо не работать моё мнение потому что совмещать работу и спорт и правильное питание очень сложно
Я например ем чуть-чуть белков чуть-чуть жиров чуть-чуть углеводов и активно двигаюсь стараюсь каждый день лазить на тренажёр три раза в неделю посещаю спортзал летом катаюсь на велосипеде и вот я конкретно вижу что я очень хочу кушать Я не могу терпеть голод поэтому я поем а потом лезу на тренажёр
Я например ем чуть-чуть белков чуть-чуть жиров чуть-чуть углеводов и активно двигаюсь стараюсь каждый день лазить на тренажёр три раза в неделю посещаю спортзал летом катаюсь на велосипеде и вот я конкретно вижу что я очень хочу кушать Я не могу терпеть голод поэтому я поем а потом лезу на тренажёр
У меня оказалось заболевание поясницы и искривление крестца Я вот сейчас это упражнение вправляю и в таком состоянии я всё равно смогла похудеть и прекрасно выглядеть А в спортзале он меня девушки либо все толстые либо очень худые худые не могут набрать массу толстые они могут похудеть а я вся инвалидка с кучей болячек а почему-то смогла сделать себе фигуру а они не могут мне Это слабо понятно
Гость
У меня оказалось заболевание поясницы и искривление крестца Я вот сейчас это упражнение вправляю и в таком состоянии я всё равно смогла похудеть и прекрасно выглядеть А в спортзале он меня девушки либо все толстые либо очень худые худые не могут набрать массу толстые они могут похудеть а я вся инвалидка с кучей болячек а почему-то смогла сделать себе фигуру а они не могут мне Это слабо понятно
Зависит от вашего типа телосложения , если вы мезоморф, то вам генетически легче накачать мышечную массу чем эктоморфу
Гость
Ооба, чын. Сиз менен макулмун. Кыймылсыз сүрөт, физикалык активдүүлүктүн жоктугу инсулинге туруктуулуктун жана 2-типтеги кант диабетинин өнүгүшүн тездетет. Ошондуктан пайдалуу азыктар менен азыктанып, спорт менен машыгуу керек.
Розовая Пантера
Да, поскольку когда вы создаете пост, то вы прям кричите о своей точке зрения. А комментировать - это уже менее активная точка зрения, то есть нам-то в общем-то пофиг на безработных, но раз уж безработная кричит о том, что ее образ жизни самый правильный - то мы это обсудим. То есть у нас началась реакция на изначальный пост, но мы не думали об этом, пока он не появился.
А я думала что кричать о своей точке зрения это значит входить в чужую тему и пихать себя, любимую.
Вот так, век учись, дураком помрешь
Вот так, век учись, дураком помрешь
Следующая тема
Предыдущая тема
Моя квартирантка работает пятидневку и получает 45 тыс. Уходит рано, приходит поздно, в выходные - сон до обеда и стирка, уборка, жизни по сути нет. При этом у нее всегда не хватает денег до зарплаты, занимает у меня. Покупает всякую лабуду - косметику, тюбики какие-то, шампунь за 1000 р, шмотки, бизнес ланчи.
А я живу на 15 тыс, питаюсь хорошей домашней едой, сплю вдоволь, днём гуляю отдыхаю читаю, вечером смотрю фильмы, занимаюсь хобби.
Если сравнить, то качество моей жизни на порядок лучше, чем ее, она мне очень завидует, но продолжает спускать деньги на ерунду и вкалывать. Что это за жизнь? Зачем так жить? #финансы