Гость
Статьи
Зачем люди …

Зачем люди упахиваются?

если можно хорошо жить на 15 тыс. Одежда и еда сейчас очень дёшево стоят, а развлечения бесплатны. Спрашивается, зачем люди упахиваются и сливают жизнь на ненужные побрекушки, если можно работать меньше и жить лучше?
Моя квартирантка работает пятидневку и получает 45 тыс. Уходит рано, приходит поздно, в выходные - сон до обеда и стирка, уборка, жизни по сути нет. При этом у нее всегда не хватает денег до зарплаты, занимает у меня. Покупает всякую лабуду - косметику, тюбики какие-то, шампунь за 1000 р, шмотки, бизнес ланчи.
А я живу на 15 тыс, питаюсь хорошей домашней едой, сплю вдоволь, днём гуляю отдыхаю читаю, вечером смотрю фильмы, занимаюсь хобби.
Если сравнить, то качество моей жизни на порядок лучше, чем ее, она мне очень завидует, но продолжает спускать деньги на ерунду и вкалывать. Что это за жизнь? Зачем так жить? #финансы
Автор
5 189 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Чтоб появилась необходимость поставить имплант, надо сначала пропустить кариес, потом пропустить лечение канала, а потом забить на коронку и выкорчевать зуб с корнем.
Я же каждые полгода хожу на профосмотр по ОМС совершенно бесплатно. У меня всего две пломбы, а до имплантов как до Луны.
А ты не пробовала работать на дороге, чтобы мужики тя обеспечивали?
Гость
я на работу хожу для социализации у меня нет подруг так хотть общаюсь с кем то
Плюс официальный доход отчисления пенсии еще что то развитие самой тяжелее поулчить так коллеги есть.
Дома чекнуться сидеть
детей нет
расходы минимальны но я очень очень умная умнее всех знакомых и я могу купить дешевые лекарства и хорошие и косметику но это редкий талант у меня
понимаю что большинство не умеет плюс найти что то в инете я могу лучше всех и купить что то дешевле
Плюс я воспитана бедности могу быть не требовательной
но все же тяжко даже мне
Вот недавно ехала в поезде дорогом пооздала на дешевый так уровень обслужвания другой все спокойные никто не прет через тебя едет быстрее все вежливые а не нгры, если б купить заранее по акции конечно в три раза дешевле
ну вот так вот
Плюс кучи всего пробую оказывается не очень парфюм там дешевый много не очень только какая том арка релаьно хорошая
как то так
пробники дорогих парфюмов по акции купи фигню дают в подарок дешевле конечно чем мл во флаконе но неудобно пользоваться
Да и часто пробники дешевле флакона удобство приходится забывать как и этетику
Гость
Гость
Я не собираюсь никого встречать. Я больше замуж не собираюсь. Есть любовник для удовлетворения похоти раз в месяц. Более мне не требуется.
Квартирантка же каждый день при параде и никто ей не встречается почему то.
О, вот ещё и любовник нарисовался, который тоже бабло подбрасывает. Надо же, сколько вариантов для поддержания штанов: квартирантка, мама, любовник.Еще позабавило про коммуналку в 5 тыщ за двухкомнатную квартиру в Москве. Вообщем сказка на сказке.
Гость
Гость
О, вот ещё и любовник нарисовался, который тоже бабло подбрасывает. Надо же, сколько вариантов для поддержания штанов: квартирантка, мама, любовник.Еще позабавило про коммуналку в 5 тыщ за двухкомнатную квартиру в Москве. Вообщем сказка на сказке.
Это она в Москве живет и типа сдает комнату за 15 тыс? Короче, разводка. За 15 тыс году в 2008 можно было снять, и то на Речном Вокзале подальше от метро.
Гость
Гость
Чтоб появилась необходимость поставить имплант, надо сначала пропустить кариес, потом пропустить лечение канала, а потом забить на коронку и выкорчевать зуб с корнем.
Я же каждые полгода хожу на профосмотр по ОМС совершенно бесплатно. У меня всего две пломбы, а до имплантов как до Луны.
Девонька моя, чтобы потерять зуб достаточно заболеть инфекционным заболеванием, чтобы твой зубной нервик воспалился изнутри без какого либо кариеса. Короночку на зубик после лечения канала ты не поставишь, не по карману тебе, а там и зубки после нескольких лет потеряешь (а даже если и поставишь, то не факт что он у тебя под ней не сгниет). Милая, если ты надеешься до конца дней со своими зубами по ОМС протянуть, у меня для тебя плохая новость. Хорошие зубные материалы стоят денежек и никто тебе по ОМС их ставить не будет
Гость
Гость
Любовник намного моложе. За его счёт только романтИк в день встречи. Никто ничего не подбрасывает.
Гость
Гость
Девонька моя, чтобы потерять зуб достаточно заболеть инфекционным заболеванием, чтобы твой зубной нервик воспалился изнутри без какого либо кариеса. Короночку на зубик после лечения канала ты не поставишь, не по карману тебе, а там и зубки после нескольких лет потеряешь (а даже если и поставишь, то не факт что он у тебя под ней не сгниет). Милая, если ты надеешься до конца дней со своими зубами по ОМС протянуть, у меня для тебя плохая новость. Хорошие зубные материалы стоят денежек и никто тебе по ОМС их ставить не будет
У меня однокур сломал ключицу. Лечился он полностью по ОМС, а вот саму... забыла название хрени, типа имплатнта, из титана, он сам раскошелился, заплатил 21 000 руб. Это был год примерно 2010, сейчас может дороже бы вышло.
Гость
Гость
Не знаю в какой деревне вы живете, у нас в Москве можно в любой день к любому врачу в поликлиннику записаться работают с 8 до 8, стандартные анализы бесплатно и так же лечат и не разводят как в медцентрах на деньги
Выедь хотя бы мытищи и охренеешь, медицины нет вообще, все платно
Гость
Гость
Бредятина
Гость
Гость
Кто сейчас в кино то ходит? И что там сейчас показывают в условиях санкций то? Тупые комедии отечественные? А я смотрю дома в комфорте фильмы-лауреаты кинофестивалей.
И домашняя еда в 100 раз лучше приготовленной не пойми кем не пойми из чего. Ради этой стряпни пятидневку надрываться и невысыпаться?
Говядина от 800 руб, креветки от 600,авокадо от 300 за кг, даже груши и те от 200 за кг. Так что ты там ещь? Курицу по акции и макароны с солью? Днище же
Гость
Гость
ЖКУ на двоих выходит максимум 5 тыщ. Обычно меньше. Квартирантка платит 1 тыщ, я 4 тыщ.
Итого ЖКУ максимум 4 тыщ. + Интернет 225 и телефон 350.
Итого обязательные платежи максимум 5 тыс. Но обычно меньше.
Кроссовки покупала 3 года назад за 800 руб. Буду носить ещё минимум один сезон
Футболки стоят 300 руб. У меня они имеются в количестве 3 шт.
Автор, я против упахивания. Тоже считаю, что если можно не работать, а самое важное ты не хочешь работать- то и не надо, но на 15000 это может лет 10 назад можно было существовать....сейчас это меньше прожиточного минимума, если не ошибаюсь.
Гость
Гость
Кто сейчас в кино то ходит? И что там сейчас показывают в условиях санкций то? Тупые комедии отечественные? А я смотрю дома в комфорте фильмы-лауреаты кинофестивалей.
И домашняя еда в 100 раз лучше приготовленной не пойми кем не пойми из чего. Ради этой стряпни пятидневку надрываться и невысыпаться?
Япро рыбу молчу вообще. То есть 15 даже минимум еды непокрывает, а еще есть химия, одежда, обувь, квартплата и тд. Это нищета как есть либо выглядишь как бомжиха, не мыттая, вонючая, в дранье
Гость
Natasha
https://wildberries.ru/catalog/27764718/detail.aspx
Так в этом нельзя заниматься спортом!!!
Гость
Гость
Бредятина
Бредятина считать, что ты никогда ни чем не заболеешь и тебе на это деньги не понадобится. На элементарные лекарства и лекарства где деньги берешь? Типа никогда ни чем не болеешь? Ну не :) годиков то сколько тебе девочка? 35 уже есть? А если забеременеешь или любовник зппп принесет на своем конце?
Гость
Автор здраво рассуждает. Тоже есть знакомая, совмещает должности, как то рассказывала что покупает уже готовую еду на ужин, даже гарнир типа гречки. Хотя гречку можно просто кипятком залить. Ну я думаю и нафига такая работа, если ты даже не можешь приготовить себе полезной пищи. Я к примеру салат делаю из лучших овощей, майонез кладу самый качественный дорогой. Если пеку, то с натуральным сливочным маслом, а не за копейки на маргарине, как в кулинарии.
Гость
Гость
Нет, ну питаться женщине можно недорого и полноценно. Я сегодня в Самокате купила мексиканскую смесь Бондюэль, 105 руб, на 2 раза хватит, ну масло оливковое к ней- дорого разве? Вчера авокадо несколько штук на скидках купила, с черным ржаным хлебом и яйцом пашот- отлично будет.
Ну так это гарнир - эта смесь
Гость
Гость
Автор здраво рассуждает. Тоже есть знакомая, совмещает должности, как то рассказывала что покупает уже готовую еду на ужин, даже гарнир типа гречки. Хотя гречку можно просто кипятком залить. Ну я думаю и нафига такая работа, если ты даже не можешь приготовить себе полезной пищи. Я к примеру салат делаю из лучших овощей, майонез кладу самый качественный дорогой. Если пеку, то с натуральным сливочным маслом, а не за копейки на маргарине, как в кулинарии.
Фу, а зачем у салаты майонез?
Гость
Гость
затем что так вкусно
Гость
Гость
Возможно, совмещать должности ей больше нравится, чем у плиты стоять. Люди разные. Мы с мужем, номинально имея время приготовить, частенько покупаем готовое или в ресторанах едим.
Гость
Гость
затем что так вкусно
Вы реально во все майонез пихаете? В свежие салаты тоже?
Гость
Гость
Опять эти звездежи про 4ч на удаленке за 200 тыс, дальше про хождение на дорогах удобных каблуках опять повеяло сказочками 16леток, настмотревшихся блогеров и начитавшихся 50оттенков серого и прочей розовой мути)))
Ну это для тебя сказки, а для многих реальность. К сожалению для тебя 🤣
Гость
Гость
Возможно, совмещать должности ей больше нравится, чем у плиты стоять. Люди разные. Мы с мужем, номинально имея время приготовить, частенько покупаем готовое или в ресторанах едим.
приготовить себе простое - это же не стоять у плиты. Так рассуждать, может мне чистить зубы не нравится или мыться - мне надо нанять кого-то чтобы это делал? Приготовить себе - на это всегда должно быть время.
Гость
Если майонез реально хороший, то очень вкусно. Мы нашли один майонез, он даже не в пакетике, как обычные, а в стеклянных баночках красивых продается. Наша жизнь разделилась на до после, мы поняли, что мы не знали что такое майонез. Стоит, естественно, в 3 раза дороже, но так вкусно, пальчики оближешь.
Гость
Так в этом нельзя заниматься спортом!!!
Я и не для спорта!Я им не занимаюсь,я много хожу,пробегусь максимум до остановки и ничего не порвалось
Гость
Вы реально во все майонез пихаете? В свежие салаты тоже?
Оливковое масло конечно все еще в топе, согласна. Во все майонез не надо. Но раз в недельку можно и майонез. А если уж салатик Оливье, так сам бог велел.
Гость
Гость
Бредятина считать, что ты никогда ни чем не заболеешь и тебе на это деньги не понадобится. На элементарные лекарства и лекарства где деньги берешь? Типа никогда ни чем не болеешь? Ну не :) годиков то сколько тебе девочка? 35 уже есть? А если забеременеешь или любовник зппп принесет на своем конце?
Медицина бесплатна у нас в стране.
Лекарства от ЗППП стоят копейки. Уж любовник сможет купить трихопол за 100р.
Забеременеть я не могу.
Гость
Гость
есть некая парвла в словах автора действительно маркетинг общество потребления заставляет потреблять ненуэные на фиг вещши ради этого работать на износ Американская мечта фильм об этом-
Но все же до определенного уровня нужеы действительно качественные вещи
Плюс экономить это куча вермени и умений нужно Уметь готовить купить продукты понимать где дешевле искать скидки распродажи выкапывать это платье которое точно такое как дорогое но дешевле пока его найдешь
Так конечно можно найти в секонле или распродаже что
Понимать какая дешеввая косметика хорошая сложно нужно выучить целую науку косметологию
Я покупаю дешевый довольно шампуть такой же по качеству как дорогой но найти такой ого сколько времени
Сначала найти какие мощие компоненты щадящие потом аромат мне нравится хороший вромат его можно почти вслепую найти в дорогих марках типо Очитане или Диор но я нашла в супермаркете перенюхв перепробовав много разного. Сначала нюхала все куча времени потом уже дома пробовала в использовании выискивала среди дешевых составы где там коко этот. Авен же на пробу был прекрасный по аромату
С обувью та же фигня можно найти кожнуюю на распродаже у марок но тяжело и цвета не комфортные как правило
ХОтя качество да совсем другое
Еду можно готовить дома сладости и шоколад и пельмени домашние но блин сколько времени и остального с дешевыми путешествиями тож самое неудобные графики. музеи тож это попасть нужно в беслптаные недели а так остальной год чем развлекаться. Парки не все любят.беслпатные катки можт в москве и есть
ьеслптаные врачи чаше те же самые что в платных но очереди споры с бабками и отнощение другое
Согласна с вами. Нужно найти ту грань- жить в комфорте и не упахиваться . Мне сейчас очень зашла тема минимализма. Я перетряхиваю квартиру, продаю лишнее, отдаю ненужное. Больше не буду тратить деньги на чепуху и неважные вещи. Оказывается, для комфортной жизни нужно мало вещей.
Гость
Как только люди не изощряются, лишь бы не работать! Ну выбрала ты жизнь пенсионерки, зачем это озвучивать и пытаться других убедить, что это нормально. Нет, это не нормально. И выше уже все сказали.
Гость
Гость
Я покупала и дорогие и дешёвые вещи. Разницы нет.
На что ты покупала дорогие?😂
Гость
Гость
Согласна с вами. Нужно найти ту грань- жить в комфорте и не упахиваться . Мне сейчас очень зашла тема минимализма. Я перетряхиваю квартиру, продаю лишнее, отдаю ненужное. Больше не буду тратить деньги на чепуху и неважные вещи. Оказывается, для комфортной жизни нужно мало вещей.
я так перестала всякие мелочи привозить из поездок. Сначала купишь недешево сувенир, а потом его выкинуть жалко и захламляет квартиру. Теперь привожу только то, что можно использовать и фотографии.
Гость
JaneSmith
Если майонез реально хороший, то очень вкусно. Мы нашли один майонез, он даже не в пакетике, как обычные, а в стеклянных баночках красивых продается. Наша жизнь разделилась на до после, мы поняли, что мы не знали что такое майонез. Стоит, естественно, в 3 раза дороже, но так вкусно, пальчики оближешь.
Извините конечно, но майонез в свежий листвой салат с помидорами огурцами, рукколой - это ужас, а если это например с брынзой или моцареллой - это извращение вообще (какой бы хороший он не был) , в колслоу (капуста морковка) кладут часто, но в листвой лучше с оливковым маслом, бальзамическим уксусном и с огурцами иногда с греческий йогуртом
Гость
приготовить себе простое - это же не стоять у плиты. Так рассуждать, может мне чистить зубы не нравится или мыться - мне надо нанять кого-то чтобы это делал? Приготовить себе - на это всегда должно быть время.
Не знаю,для меня даже гречу в пакетике сварить и то долго.Не представляю,как люди ещё и крупу промывают.Я воду кипячу в электрочайнике минуты 3,потом выливаю её в кастрюлю нагретую на электрический плите,проходит ещё 3 минуты,пока она закипит,потом кладу туда пакетик,который надо варить минут 15 минимум.Для меня это долго,надо чтобы сразу была еда.Вообще не понимаю как можно любить готовить - овощи и крупы промывать,резать овощи и хлеба,картошку особенно,ещё в духовке чё-то там запекать.Я привыкла к быстрой еде в общем и готовка для меня некомфортна.
Гость
Natasha
Я и не для спорта!Я им не занимаюсь,я много хожу,пробегусь максимум до остановки и ничего не порвалось
Если много ходите, испортите ноги в таких кроссовках
Гость
Гость
Как только люди не изощряются, лишь бы не работать! Ну выбрала ты жизнь пенсионерки, зачем это озвучивать и пытаться других убедить, что это нормально. Нет, это не нормально. И выше уже все сказали.
Ну солевые так и живут в принципе. Просрранная жизнь по факту. Дед сидит как овощ дома и употребляет, рассказывая нам, что все супер 🤣🤣
Гость
Гость
Это у вас. А у людей другие ценности. Вы всех по себе меряете, это логическая ошибка. И тот факт, что чистку зубов не на кого делегировать, вовсе не означает, что каждый теперь обязан какие-то другие нелюбимые обязанности выполнять при возможности делегировать. Может быть и в поле каждый теперь обязан пахать, только лишь потому что вам некого нанять чтобы вам зубы чистил?
Гость
Как?Чем?Они дышащие,ничего не преет,мне в них удобно!Я всю жизнь подобную обувью ношу,плоскостопия и всяких костей вальгусных нет.
Гость
Гость
Забеременеть я не могу.
😁 Я смотрю, в теме лекарств от ЗППП вы прошаренная 😂
Гость
Гость
У меня похожие кроссовки, только подошва тоньше. Хожу очень много в них, четвертый сезон уже. Ноги в них отдыхают.
Гость
Гость
Ну так это гарнир - эта смесь
Да, гарнир, но сьела сегодня без всего, захотелось, а так конечно к ней рыба или мясо неплохо бы! Тогда ужин встанет рублей в 150, если с курицей.
Гость
Гость
Забеременеть я не могу.
Заболеете серьезно, поймёте какая у нас бесплатная медицина.
Гость
JaneSmith
Что за майонез?)
Гость
Гость
😁 Я смотрю, в теме лекарств от ЗППП вы прошаренная 😂
Это общий кругозор. Ни разу не пила ничего и ничем не болела кроме молочницы, которая, кстати, прошла без таблеток.
Гость
Гость
Это общий кругозор. Ни разу не пила ничего и ничем не болела кроме молочницы, которая, кстати, прошла без таблеток.
Верим-верим. В разводках еще и не такое пишут.
Гость
Извините конечно, но майонез в свежий листвой салат с помидорами огурцами, рукколой - это ужас, а если это например с брынзой или моцареллой - это извращение вообще (какой бы хороший он не был) , в колслоу (капуста морковка) кладут часто, но в листвой лучше с оливковым маслом, бальзамическим уксусном и с огурцами иногда с греческий йогуртом
Насчет салата из свежих овощей я с вами полностью согласна, майонез там вообще не смотрится. Сметана еще терпимо. Мы в свежие только оливковое масло кладем. Но иногда в некоторые блюда добавляем этот хороший майонез, и получается хорошо. А бывает что он у нас залеживается, благо там упаковка герметичная, и пока не откроешь, может стоять на полочке целый месяц. Бальзамический уксус у нас тоже в ходу, но это в основном муж любит, мне он почему-то не идет, хотя вроде хороший. Любим еще соус из бальзамического уксуса, он хорош благодаря густоте, можно красиво оформить блюдо, и вкус замечательный.
Автор,а вы не хотите устроиться на какую-нибудь максимально лёгкую работу?Гардеробщицей или листовки раздавать по часу в день хотя бы.И вам хорошо,погуляете,и деньги получите хотя бы 300р. за час,вроде столько сейчас промоутерам в Москве платят.
Гость
Гость
Заболеете серьезно, поймёте какая у нас бесплатная медицина.
Чем серьезно? ВИЧ? Бесплатно лекарства дают. Рак? Все этапы бесплатны, лекарства бесплатны, протоколы такие же, как и везде в мире. Химиотерапия, таргетная терапия, лучи, операции, сканы, анализы - все бесплатно от и до.
Судная ночь
Гость
Развлечения бесплатны.

Какие ? Палатки , лес ,костер ?
Купы купы на речке ?
Кино бесплатно в сети, книги в библиотеке или в сети, велопрогулка в парке,поиграть в шахматы в парке и много чего еще бесплатного.
Гость
Natasha
Автор,а вы не хотите устроиться на какую-нибудь максимально лёгкую работу?Гардеробщицей или листовки раздавать по часу в день хотя бы.И вам хорошо,погуляете,и деньги получите хотя бы 300р. за час,вроде столько сейчас промоутерам в Москве платят.
Пока что не хочу. Я работаю волонтером на нескольких некоммерческих онлайн проектах в качестве хобби. Меня могут туда и на оклад взять на полный день, но полную занятость я вообще не рассматриваю ни за какие деньги.
Гость
Что за майонез?)
Hellmann's. Очень рекомендую. Хотя я не знаю как там в России с этим дела обстоят, мы вообще в Молдове. У нас подавляющее большинство майонезов в таких пластиковых упаковках, типа тюбиков, только прямоугольные, и они почти все одинаковые. Одинаково плохие. А этот прям выделяется среди них своими вкусовыми качествами и составом)
Гость
Гость
Чем серьезно? ВИЧ? Бесплатно лекарства дают. Рак? Все этапы бесплатны, лекарства бесплатны, протоколы такие же, как и везде в мире. Химиотерапия, таргетная терапия, лучи, операции, сканы, анализы - все бесплатно от и до.
Бесплатного ничего не бывает. Есть из фонда страхования. Который оплачивают кстати люди, которые упахиваются, на которых вы бросаетесь. То есть сидите у них на шее, еще и чем-то недовольны. Лет 5 назад хотели допускать до услуг ОМС только работающих, дальше разговоров это закон не прошел. Но могут и принять его в любой момент. А сейчас вы паразитка.