Зачем люди упахиваются?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Жадный муж3 351 ответ
- Парень не дает денег484 ответа
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
5 189 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ну для большинства хорошая квартира и машина - необходимость и удобство. Мишура - это айфоны последней модели и брендовая одежда.
Тем более если человек живет в мелком населенном пункте, машина это необходимость. А то у нас как - если к деревне не подведен общественный межгородний транспорт - усе, деревня превращается в декорации к фильмам ужасов про апокалипсис - из нее кто может сбегает, кто не может спивается. А вот в странах, где народ не нищий, в деревне у всех машины, и деревня не менее удобна для жизни, что крупный город.
НоЫВоигура
Ну вы чо! Местное отребье не в курсе такого 😀😀 Причем на удаленке ты пашешь зачастую больше, т.к. любят позвонить и написать рано утром или поздно вечером. Это абсолютно такая же работа, так как все равно сидишь целый день у компа. Если программист, так им вообще платят за выполнение задач в сжатые сроки. Если эти задачи ты не успел выполнить из дома - значит провалил проект. Зарплаты на удаленке ровно такие же, как и в офисе за тот же функционал.
Самые умные вообще не работают. Я не работаю последние 17 лет. Времени хватает на всё не спеша. Могу в любой момент сорваться в путешествие,могу целыми днями занимвться только приятными делами,могу бездельничать сколько влезет.
Гость
Тем более если человек живет в мелком населенном пункте, машина это необходимость. А то у нас как - если к деревне не подведен общественный межгородний транспорт - усе, деревня превращается в декорации к фильмам ужасов про апокалипсис - из нее кто может сбегает, кто не может спивается. А вот в странах, где народ не нищий, в деревне у всех машины, и деревня не менее удобна для жизни, что крупный город.
Куча американцев вообще в мелких городках живут и поселках загородных. Но у нас сейчас дезурбанизация тоже набрала обороты после ковида. Все поняли, что в мегаполисе делать нечего. Плохая экология и зараза быстрее распространяется, если что.
Адекват
Еда- источник Здоровья. И нормальное(не магазинное) мясо стоит от 700 рублей. Рыба - тоже. Овощи, крупы, оливковое масло, фрукты, зелень и пр тоже стоит денег.
Но шампунем я не моюсь за 300 р. Я люблю другое. А на лице так вообще не надо экономить. У меня есть и умывалка нормальная, и тонер, крем за 2000, SPF защита и пр.
Дикарки вы )
Но шампунем я не моюсь за 300 р. Я люблю другое. А на лице так вообще не надо экономить. У меня есть и умывалка нормальная, и тонер, крем за 2000, SPF защита и пр.
Дикарки вы )
Так смешно читать этих провинциальных барынь. Детка, если вы питаетесь ВСЕГО на 20 тыс., то шампунь вы можете в принципе не покупать. Ибо оставшиеся от такого питания три волосины легко можно вымыть хозяйственным мылом.
Гость
Ну вы чо! Местное отребье не в курсе такого 😀😀 Причем на удаленке ты пашешь зачастую больше, т.к. любят позвонить и написать рано утром или поздно вечером. Это абсолютно такая же работа, так как все равно сидишь целый день у компа. Если программист, так им вообще платят за выполнение задач в сжатые сроки. Если эти задачи ты не успел выполнить из дома - значит провалил проект. Зарплаты на удаленке ровно такие же, как и в офисе за тот же функционал.
Они наверное думают, что удаленка - это только про что-то типа строчить вуманские разводки.
Гость
Что это за жизнь на 15тыс? Ни нормативного питания, ни отпуска, ни семьи
Гость
Куча американцев вообще в мелких городках живут и поселках загородных. Но у нас сейчас дезурбанизация тоже набрала обороты после ковида. Все поняли, что в мегаполисе делать нечего. Плохая экология и зараза быстрее распространяется, если что.
Да. В пандемию самые мелконаселенные зоны были белыми. Увеличился спрос на дома типа Префаб. Но для этого автомобиль нужен.
Гость
Самые умные вообще не работают. Я не работаю последние 17 лет. Времени хватает на всё не спеша. Могу в любой момент сорваться в путешествие,могу целыми днями занимвться только приятными делами,могу бездельничать сколько влезет.
Надо написать Илону Маску, что он не самый умный. А то, бедолажка не в курсе. Уже самый богатый человек в мире, а все пашет, пашет и пашет.
НоЫВоигура
Так смешно читать этих провинциальных барынь. Детка, если вы питаетесь ВСЕГО на 20 тыс., то шампунь вы можете в принципе не покупать. Ибо оставшиеся от такого питания три волосины легко можно вымыть хозяйственным мылом.
Чтоб хорошо питаться не нужно много денег. Например,у меня на двоих с женой уходит 30 тыс в среднем в месяц на еду. Едим всё самое качественное,отборное. Баранов мне привозят домой,я сам режу ,разделываю на порционные куски ,замораживаю. Одного барана стоимостью 6-7 тыс хватает минимум на два месяца. Кур ,гусей,уток,тоже беру у хороших друзей из деревень. Яйца,молоко козье ,капусту,морковь,картофель,свёклу,лук,чеснок и многое другое берем бесплатно у тёщи. Мед бесплатно дает хороший друг пчельник. Рыбу тоже практически бесплатно беру у друзей,включая стерлядь и осётров. Да половина продуктов беспйлатно у меня считай.
Гость
Чтоб хорошо питаться не нужно много денег. Например,у меня на двоих с женой уходит 30 тыс в среднем в месяц на еду. Едим всё самое качественное,отборное. Баранов мне привозят домой,я сам режу ,разделываю на порционные куски ,замораживаю. Одного барана стоимостью 6-7 тыс хватает минимум на два месяца. Кур ,гусей,уток,тоже беру у хороших друзей из деревень. Яйца,молоко козье ,капусту,морковь,картофель,свёклу,лук,чеснок и многое другое берем бесплатно у тёщи. Мед бесплатно дает хороший друг пчельник. Рыбу тоже практически бесплатно беру у друзей,включая стерлядь и осётров. Да половина продуктов беспйлатно у меня считай.
Бесплатно у тещи, бесплатно у друга 😄 Короче пустожор, как и все, которым типа 15 тыс хватает. А вам не стыдно пожилую женщину объедать?
Гость
Я бы даже за миллион в месяц не согласилась на такие побегушки. Я привыкла к хорошей комфортной неспешной жизни без хозяев и шефов
Я теоритически могу сесть дома и жить на пассивный доход, который побольше Вашего. И даже какое то время так и было. Мне не очень важны фирменные дорогие вещи, хотя, конечно, понимаю, что качество у вещей разное и глупо утверждать, что вещи разной ценовой категории практически идентичные. Я не шопоголик. Я могу на супах и каше прожить, хотя люблю фуарга и прочие деликотесы, но спокойно могу и без них.
Но я фанат всего, что связано с культурой, искусством, путешествиями, а это стоит денег и не всегда дешево. Хотя я много десятков раз ездила на круизы и мне за это ещё и платили, а не я. При этом у меня была на круизах самая блатная должность после капитана, но к этому готовишься годами и ответственность тоже большая.
Так я думала, что я свихнусь в Корону, когда нужно было не спеша сидеть дома и типо фильмы смотреть и домашку с ребенком делать. 5 курсов онлайн прошла за Корону, некоторые более года длились. Сейчас снова на годичных курсах, уже по привычке. Мне нравится постоянно получать новую информацию, быть среди интересных людей и событий, пробовать что то новое.
Просто у всех разные интересы. Есть интроверты, как Вы, есть экстраверты, как я.
Свою актуальную непосредственную начальницу я обожаю. Она моя подруга, она меня и порекомендовала на актуальное место, я с ней много лет до этого волонтерила в благотворительной организации, мы на одной волне.
Труднее дни и недели тоже, конечно, быают, когда, как выжатый лимон и совершенно нет сил, иногда "терки" с коллегами... но если выбирать между сидеть дома или пахать на любимой работе, то я однозначно выберу работу, до тех пор пока ещё могу работать. У меня в любой момент может наступить час Х, когда больше физически не смогу. Хотя я этот Х уже более 20 лет жду, с момента получения инвалидности. Я тогда где то годик порефлектировала на тему -"как трудно жить"и как вообще не справедлива жизнь, а потом погнала. Подумала, что если уж не догоню обычную жизнь, то хоть согреюсь. Останавливаться пока ещё совсе не хочется
Но я фанат всего, что связано с культурой, искусством, путешествиями, а это стоит денег и не всегда дешево. Хотя я много десятков раз ездила на круизы и мне за это ещё и платили, а не я. При этом у меня была на круизах самая блатная должность после капитана, но к этому готовишься годами и ответственность тоже большая.
Так я думала, что я свихнусь в Корону, когда нужно было не спеша сидеть дома и типо фильмы смотреть и домашку с ребенком делать. 5 курсов онлайн прошла за Корону, некоторые более года длились. Сейчас снова на годичных курсах, уже по привычке. Мне нравится постоянно получать новую информацию, быть среди интересных людей и событий, пробовать что то новое.
Просто у всех разные интересы. Есть интроверты, как Вы, есть экстраверты, как я.
Свою актуальную непосредственную начальницу я обожаю. Она моя подруга, она меня и порекомендовала на актуальное место, я с ней много лет до этого волонтерила в благотворительной организации, мы на одной волне.
Труднее дни и недели тоже, конечно, быают, когда, как выжатый лимон и совершенно нет сил, иногда "терки" с коллегами... но если выбирать между сидеть дома или пахать на любимой работе, то я однозначно выберу работу, до тех пор пока ещё могу работать. У меня в любой момент может наступить час Х, когда больше физически не смогу. Хотя я этот Х уже более 20 лет жду, с момента получения инвалидности. Я тогда где то годик порефлектировала на тему -"как трудно жить"и как вообще не справедлива жизнь, а потом погнала. Подумала, что если уж не догоню обычную жизнь, то хоть согреюсь. Останавливаться пока ещё совсе не хочется
НоЫВоигура
Бесплатно у тещи, бесплатно у друга 😄 Короче пустожор, как и все, которым типа 15 тыс хватает. А вам не стыдно пожилую женщину объедать?
Она с радостью всё это для нас выращивает и содержит коз. Но я тоже не остаюсь безучастным,например,могу привезти сена для коз на всю зиму,или помочь с уборкой урожая.
Гость
Необязательно ишачить чтобы хорошо зарабатывать. Ваша квартирантка выбрала себе какую-то не ту работу, и живет не по средствам. Я работаю из дома, не более 4 часов в день (когда есть опыт в проекте, то на большее тупо работы не хватает, очень быстро все делаю), остальное время отдыхаю. Получаю в рублях более 140 тысяч. Муж чуть больше зарабатывает. Так вот, дешевые вещи не являются такими качественными, как вы их расхваливаете. Пока не попробуете нормальные - не узнаете. Без хорошей работы у нас обоих я бы тоже об этом никогда не узнала, но я и раньше понимала, что без денег жизнь не та. Мама мне говорила, что дешевые вещи по качеству точно такие же. Так вот нет. Качество дорогих очень сильно отличается в лучшую сторону по всем параметрам. Например, до покупки дорогой обуви я считала, что ходить на каблуках - это мучение, а оказалось что это совершенно не так. То же самое касается и других сфер жизни - уход за собой, продукты питания, отдых и так далее. Все хорошее стоит дороже. Начет платных клиник - они у меня по страховке от работодателя идут, ни за что не плачу, обслуживание на высшем уровне, не приходится ждать по 2 часа в очереди, врачи вежливые. Мужу в той же клинике подобрали лечение, и ему стало лучше уже через пол дня после начала приема таблеток. В бесплатные ходил много лет с той же проблемой, решения так и не нашли. Плюс работа - это самореализация, социализация, уважение мужа и окружающих. Так что не надо тут о минусах работы, не нашла пока ни одного.
P.S. Что-то я разошлась, слишком развернуто получилось, извиняюсь
P.S. Что-то я разошлась, слишком развернуто получилось, извиняюсь
Опять эти звездежи про 4ч на удаленке за 200 тыс, дальше про хождение на дорогах удобных каблуках опять повеяло сказочками 16леток, настмотревшихся блогеров и начитавшихся 50оттенков серого и прочей розовой мути)))
Гость
Ну и правильно, я также еду на крупные рынки и покупаю впрок. Это экономит время и деньги. Плюс на рынках более качественные мяса и рыба, в супермаркетах все перемороженное.
Гость
Она с радостью всё это для нас выращивает и содержит коз. Но я тоже не остаюсь безучастным,например,могу привезти сена для коз на всю зиму,или помочь с уборкой урожая.
Аааа, ну раз "она с радостью" - это ж такая хорошая отговорка на шее сидеть мужику 50 лет (или сколько вам там?) Ну она ж с радостью. Скажите еще - это в ее же интересах.
Гость
Надо написать Илону Маску, что он не самый умный. А то, бедолажка не в курсе. Уже самый богатый человек в мире, а все пашет, пашет и пашет.
Высокоорганизованные люди пашут также, чтобы был задействован их мозг. Кто долго не работает - мозг усыхает до состояния школьника, который любит пожрать и поспать, поиграть в комп.
НоЫВоигура
Ну и правильно, я также еду на крупные рынки и покупаю впрок. Это экономит время и деньги. Плюс на рынках более качественные мяса и рыба, в супермаркетах все перемороженное.
В супермаркетах мы покупаем только такие продукты,которых нет у деревенских частников,например,макароны,сахар,соль и т.д.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
guest
Ахах.. это какие развлечения бесплатны? По парку ходить и ютуб смотреть? Ну в качестве разнообразия- это ок, конечно. Но чтоб ТОЛЬКО это? А так, я уверена, что тема просто для прикола. 15 тысяч- это только на питание и карманные расходы. Как вы собрались одеваться и обуваться после расходов на еду и коммуналку? Своим здоровьем не занимаетесь в принципе? Профилактика, анализы хотя бы раз в год, витамины- это для дураков все? И на дай Бог вам заболеть и зайти а аптеку)) И в квартире у вас никогда ничего не ломается, не стареет и не приходит в негодность? Да одно постельное более менее нормальное стоит от 3к. Сковородка стоит от 2к. Не говоря уже о бытовой технике или мебели. А для вас разбитая тарелка- это уже удар по бюджету. Ну живите, как хотите, конечно. Если вам все нравится?
Гость
Моя квартирантка на работе с утра до вечера 5 дней в неделю. В рестораны не ходит, заграницы не ездит. До зарплаты деньги занимает на еду.
Я тоже на работе с утра до вечера, 5 дней. Если муж не подкидыаает до работы, то полтора часа в один конец, очень редко могу хомофис сделать. У меня работа , в первую очередь, с людьми. Плюс всякие доп нагрузки по работе в виде женского клуба, который я веду после работы, в такие дни ( 1-2 раза в месяц) приезжаю после 21, иногда на выходных работаю, за отгул. Где то раз в месяц Вывожу коллег за границу, хотя это и не моя непосредственная обязанность, но все за это уцепились и всем нравится, в том числе и мне, хоть и куча дополнительной работы возникает.
Хожу в рестораны, иногда даже одна.
Моё очередное хобби - видеомонтаж, дало многим повод меня приглашать на разные интересные мероприятия, чтобы я сделала ролики.
Летом снова большой фестиваль моего исторического клуба, тоже моё хобби, готовим очередную историческую реконструкцию. Это очень затратное мероприятие по всем фронтам.
Иногда пьянки спонтанные с друзьями у себя дома устраиваю, жалею, что редко.
Хожу в рестораны, иногда даже одна.
Моё очередное хобби - видеомонтаж, дало многим повод меня приглашать на разные интересные мероприятия, чтобы я сделала ролики.
Летом снова большой фестиваль моего исторического клуба, тоже моё хобби, готовим очередную историческую реконструкцию. Это очень затратное мероприятие по всем фронтам.
Иногда пьянки спонтанные с друзьями у себя дома устраиваю, жалею, что редко.
guest
До речки надо еще на чем-то доехать. Это, как минимум, бензин и свое авто, либо такси. Или автор на своих двоих будет грести до речки с сумарями? Пусть даже палатка автору в наследство от бабушки досталась и покупать ее не надо. Мясо, овощи, соусы, лаваш, напитки, средство от комаров, жидкость для розжига, уголь и т.д. и т.п.- автор все это собралась купить на свои 500 рублей в день? Или предполагается, что даже на речку она будет ездить за чей-то счет? Даже такой отдых стоит денег, пусть сравнительно небольших, но и не 500 рублей))
Гость
Хорошо жить если есть деньги или кто то помогает можно и не работать.А если помощи не откуда ждать конечно будешь вкалывать и упахиватся чтобы себя прокормить и свою семью подругому никак.
Непридуманные истории
guest
Раньше надо было платить за книги, музыку, фильмы, лекции, а сейчас все бесплатно.
Гулять - бесплатно. Спать - бесплатно. За плату только еда, одежда и ЖКУ. Это в России очень дёшево.
Гулять - бесплатно. Спать - бесплатно. За плату только еда, одежда и ЖКУ. Это в России очень дёшево.
Да, очень дешево, практически бесплатно)) От 5к коммуналка, 500 рублей за инет, 500 за мобильник- вот у вас уже не 15, а 9 тысяч. Шампунь, мыло, гель для душа, зубная паста, дезодорант- вот у вас уже 8 тысяч. Предположим, вы решили купить себе в этом месяц кеды и футбоку- еще минус 2к. И вот осталось 6к- это 200 рублей в день. Это на завтрак, обед и ужин при том, что вы абсолютно здоровы, вас никто не приглашает ни в какие гости и ни на какие праздники, вы ходите везде только пешком и НИКАК не ухаживаете за собой, кроме принятия душа. Даже в этом случае- это очень мало.
Гость
Повезло тебе наверное муж богатый,хотелось бы всем так как ты жить.Если помощи нету,то будешь горбатиться чтобы прожить и не сдохнуть с голоду.
Гость
Это ещё что, есть те кто упахивается за копейки потому что общество внушает что надо пахать а иначе стыдно. Деньги приличные получать у них тоже стыдно . От общества одно зло
Гость
Питание как раз нормальное получается. Будет больше денег - будете тратить на пищевой мусор.
Семью и отпуск должен обеспечивать муж.
Откуда у тетки, которая на 15тыс живет появится муж, способный не только семью обеспечить, но и вотрусь ее свозить? Автор, ты фантазерка. По факту, умеющего зарабатывать мужчину надо для начала где-то встретить (а на 15тыс в месяц даже денег на это), потом заинтересовать. А для этого выглядеть надо соотвественно и иметь интересую пищу для разговоров, а для этого жить надо интересно, что на 15тыс в месяц не реально.
Гость
Да, очень дешево, практически бесплатно)) От 5к коммуналка, 500 рублей за инет, 500 за мобильник- вот у вас уже не 15, а 9 тысяч. Шампунь, мыло, гель для душа, зубная паста, дезодорант- вот у вас уже 8 тысяч. Предположим, вы решили купить себе в этом месяц кеды и футбоку- еще минус 2к. И вот осталось 6к- это 200 рублей в день. Это на завтрак, обед и ужин при том, что вы абсолютно здоровы, вас никто не приглашает ни в какие гости и ни на какие праздники, вы ходите везде только пешком и НИКАК не ухаживаете за собой, кроме принятия душа. Даже в этом случае- это очень мало.
ЖКУ на двоих выходит максимум 5 тыщ. Обычно меньше. Квартирантка платит 1 тыщ, я 4 тыщ.
Итого ЖКУ максимум 4 тыщ. + Интернет 225 и телефон 350.
Итого обязательные платежи максимум 5 тыс. Но обычно меньше.
Кроссовки покупала 3 года назад за 800 руб. Буду носить ещё минимум один сезон
Футболки стоят 300 руб. У меня они имеются в количестве 3 шт.
Итого ЖКУ максимум 4 тыщ. + Интернет 225 и телефон 350.
Итого обязательные платежи максимум 5 тыс. Но обычно меньше.
Кроссовки покупала 3 года назад за 800 руб. Буду носить ещё минимум один сезон
Футболки стоят 300 руб. У меня они имеются в количестве 3 шт.
Гость
Ааа, вы за других людей решили, как им жить и что покупать? Вот вам и ответ на ваш вопрос, почему работать надо - чтоб подобной фигней от скуки не заниматься.
Да, полностью согласна. Я когда домой в Питер приезжаю из своего заграничного колхоза, всегда в кино хожу, меня даже бабушки-контролерши знают, всегда с ними поболтаю. Иногда одна сижу в зале, из за меня одной включают кино за 150 руб., с супер картинкой и звуком и я балдею от этого. За свой приезд в Питер раз 5 хожу в кино и раз 8-10 в театр. Хотя дома проектор есть и я тоже на большом экране могу кино посмотреть, а не на телевизоре. Телевизор я как раз и не смотрю. Но атмосферу кинотеатра всё ровно дома не воссоздать.
Хотя свой самый первый проектор я опробовала зимой, когда хлопьями валил снег, а я сидела на терассе с шампанским при свечах под зонтиком, завернувшись в плед, выставив на улицу проектор и смотрела фильмы с Чарли Чаплиным. Аж соседи с соседних домов вместе со мной мой проектор смотрели :)
Хотя свой самый первый проектор я опробовала зимой, когда хлопьями валил снег, а я сидела на терассе с шампанским при свечах под зонтиком, завернувшись в плед, выставив на улицу проектор и смотрела фильмы с Чарли Чаплиным. Аж соседи с соседних домов вместе со мной мой проектор смотрели :)
Гость
Откуда у тетки, которая на 15тыс живет появится муж, способный не только семью обеспечить, но и вотрусь ее свозить? Автор, ты фантазерка. По факту, умеющего зарабатывать мужчину надо для начала где-то встретить (а на 15тыс в месяц даже денег на это), потом заинтересовать. А для этого выглядеть надо соотвественно и иметь интересую пищу для разговоров, а для этого жить надо интересно, что на 15тыс в месяц не реально.
Я не собираюсь никого встречать. Я больше замуж не собираюсь. Есть любовник для удовлетворения похоти раз в месяц. Более мне не требуется.
Квартирантка же каждый день при параде и никто ей не встречается почему то.
Гость
Автор. Тут всё не сложно. Женщины больше подвержены влиянию извне.
А сейчас влияние извне это культура потребления - Шмотки дороже, мобила моднее, больше брюликов, больше золота, больше туфель, больше сумочек, больше платьев и чтобы все модных брендов.
Даже не имея денег женщина накупят всего этого и это пылится на полке, потому, что они хорошо если оденут это 1 раз в своей жизни.
С мужчиной все иначе. Ему для жизни много не нужно. Именно поэтому вся экономика, законы и культура потребления заточена на женщин.
Их стоит поманить и они уже развесив уши идут к тебе с открытым кошельком.
А сейчас влияние извне это культура потребления - Шмотки дороже, мобила моднее, больше брюликов, больше золота, больше туфель, больше сумочек, больше платьев и чтобы все модных брендов.
Даже не имея денег женщина накупят всего этого и это пылится на полке, потому, что они хорошо если оденут это 1 раз в своей жизни.
С мужчиной все иначе. Ему для жизни много не нужно. Именно поэтому вся экономика, законы и культура потребления заточена на женщин.
Их стоит поманить и они уже развесив уши идут к тебе с открытым кошельком.
О да, мужчины не любят пыль бросать машиной, часами, женщиной? У того же Гундяева часы такие, что автора можно до пенсии содержать. И это ж самый смиренный типа.
Гость
До речки надо еще на чем-то доехать. Это, как минимум, бензин и свое авто, либо такси. Или автор на своих двоих будет грести до речки с сумарями? Пусть даже палатка автору в наследство от бабушки досталась и покупать ее не надо. Мясо, овощи, соусы, лаваш, напитки, средство от комаров, жидкость для розжига, уголь и т.д. и т.п.- автор все это собралась купить на свои 500 рублей в день? Или предполагается, что даже на речку она будет ездить за чей-то счет? Даже такой отдых стоит денег, пусть сравнительно небольших, но и не 500 рублей))
🤣🤣🤣
НоЫВоигура
У любого разумного человека должна быть цель: жить на достойном уровне,не упахиваясь при этом до состояния загнанной лошади. Лучще быть стройным бездельником,чем больным,горбатым стахановцем.
Гость
Очередная троллиха, у которой «жить» - это покупать еду)
Что она там у тебя занимает, ? 10 рублей?)
Что она там у тебя занимает, ? 10 рублей?)
Я теоритически могу сесть дома и жить на пассивный доход, который побольше Вашего. И даже какое то время так и было. Мне не очень важны фирменные дорогие вещи, хотя, конечно, понимаю, что качество у вещей разное и глупо утверждать, что вещи разной ценовой категории практически идентичные. Я не шопоголик. Я могу на супах и каше прожить, хотя люблю фуарга и прочие деликотесы, но спокойно могу и без них.
Уважаю таких людей как вы)
Питание как раз нормальное получается. Будет больше денег - будете тратить на пищевой мусор.
По-вашему, слабосоленая семга или натуральная красная икра, или говядина и сыровяленое мясо из лучшей сети магазинов в городе, где, в отличие от других, никогда ничего не залеживается - это пищевой мусор?
P.S. Не знаю как в России, а у нас семга подорожала более чем в 2 раза за последние 2 года. Печалька. Но пока денег хватает, слава богу.
P.S. Не знаю как в России, а у нас семга подорожала более чем в 2 раза за последние 2 года. Печалька. Но пока денег хватает, слава богу.
Гость
Тема явная разводка. Таких тем миллион, где автор рассказывает как на три рубо можно себе наготовить здоровой перловки, сохранить при этом фигуру и в качестве развлечения гулять по паркам, а также невероятным образом излечиваться бесплатной медициной. Автор не имеет понятия о чем говорит, но такие темы собирают много комментариев
Гость
Я не собираюсь никого встречать. Я больше замуж не собираюсь. Есть любовник для удовлетворения похоти раз в месяц. Более мне не требуется.
Побитая жизнью, разочарованная в семейной жизни и мужчинах тетя, выживающая на 160 евро в месяц тетя учит жизни… Тетя, а что вы делать будете если зуба лишитесь и вам импалнт надо будет вставить? Кредит под квартиру возьмете или без зуба будете ходить?
Гость
Тема явная разводка. Таких тем миллион, где автор рассказывает как на три рубо можно себе наготовить здоровой перловки, сохранить при этом фигуру и в качестве развлечения гулять по паркам, а также невероятным образом излечиваться бесплатной медициной. Автор не имеет понятия о чем говорит, но такие темы собирают много комментариев
Да. Чем тема абсурдней, тем больше комментов. Админы это давно прочухали
Опять эти звездежи про 4ч на удаленке за 200 тыс, дальше про хождение на дорогах удобных каблуках опять повеяло сказочками 16леток, настмотревшихся блогеров и начитавшихся 50оттенков серого и прочей розовой мути)))
Да я уже давно заметила, что стоит сказать правду, начинается про звездеж. И я говорила 140 тысяч, а не про 200, до 200 еще не доросла. И 140 - это оплата за 8 часов в день, просто я успеваю все сделать в первой половине дня, вот и остается куча времени на отдых. Специфика моей работы заключается в том, что я проверяю работу других людей. Если я все проверила, а они за это время не успели сделать еще что-нибудь, то у меня работы нет, поскольку я участвую только в одном проекте на данный момент. Но для того, чтобы успевать это проверять за 4 часа в день, нужен опыт. У меня вот опыт есть, отсюда и время на отдых.
Гость
есть некая парвла в словах автора действительно маркетинг общество потребления заставляет потреблять ненуэные на фиг вещши ради этого работать на износ Американская мечта фильм об этом-
Но все же до определенного уровня нужеы действительно качественные вещи
Плюс экономить это куча вермени и умений нужно Уметь готовить купить продукты понимать где дешевле искать скидки распродажи выкапывать это платье которое точно такое как дорогое но дешевле пока его найдешь
Так конечно можно найти в секонле или распродаже что
Понимать какая дешеввая косметика хорошая сложно нужно выучить целую науку косметологию
Я покупаю дешевый довольно шампуть такой же по качеству как дорогой но найти такой ого сколько времени
Сначала найти какие мощие компоненты щадящие потом аромат мне нравится хороший вромат его можно почти вслепую найти в дорогих марках типо Очитане или Диор но я нашла в супермаркете перенюхв перепробовав много разного. Сначала нюхала все куча времени потом уже дома пробовала в использовании выискивала среди дешевых составы где там коко этот. Авен же на пробу был прекрасный по аромату
С обувью та же фигня можно найти кожнуюю на распродаже у марок но тяжело и цвета не комфортные как правило
ХОтя качество да совсем другое
Еду можно готовить дома сладости и шоколад и пельмени домашние но блин сколько времени и остального с дешевыми путешествиями тож самое неудобные графики. музеи тож это попасть нужно в беслптаные недели а так остальной год чем развлекаться. Парки не все любят.беслпатные катки можт в москве и есть
ьеслптаные врачи чаше те же самые что в платных но очереди споры с бабками и отнощение другое
Но все же до определенного уровня нужеы действительно качественные вещи
Плюс экономить это куча вермени и умений нужно Уметь готовить купить продукты понимать где дешевле искать скидки распродажи выкапывать это платье которое точно такое как дорогое но дешевле пока его найдешь
Так конечно можно найти в секонле или распродаже что
Понимать какая дешеввая косметика хорошая сложно нужно выучить целую науку косметологию
Я покупаю дешевый довольно шампуть такой же по качеству как дорогой но найти такой ого сколько времени
Сначала найти какие мощие компоненты щадящие потом аромат мне нравится хороший вромат его можно почти вслепую найти в дорогих марках типо Очитане или Диор но я нашла в супермаркете перенюхв перепробовав много разного. Сначала нюхала все куча времени потом уже дома пробовала в использовании выискивала среди дешевых составы где там коко этот. Авен же на пробу был прекрасный по аромату
С обувью та же фигня можно найти кожнуюю на распродаже у марок но тяжело и цвета не комфортные как правило
ХОтя качество да совсем другое
Еду можно готовить дома сладости и шоколад и пельмени домашние но блин сколько времени и остального с дешевыми путешествиями тож самое неудобные графики. музеи тож это попасть нужно в беслптаные недели а так остальной год чем развлекаться. Парки не все любят.беслпатные катки можт в москве и есть
ьеслптаные врачи чаше те же самые что в платных но очереди споры с бабками и отнощение другое
Гость
Побитая жизнью, разочарованная в семейной жизни и мужчинах тетя, выживающая на 160 евро в месяц тетя учит жизни… Тетя, а что вы делать будете если зуба лишитесь и вам импалнт надо будет вставить? Кредит под квартиру возьмете или без зуба будете ходить?
Чтоб появилась необходимость поставить имплант, надо сначала пропустить кариес, потом пропустить лечение канала, а потом забить на коронку и выкорчевать зуб с корнем.
Я же каждые полгода хожу на профосмотр по ОМС совершенно бесплатно. У меня всего две пломбы, а до имплантов как до Луны.
Я же каждые полгода хожу на профосмотр по ОМС совершенно бесплатно. У меня всего две пломбы, а до имплантов как до Луны.
Следующая тема
Предыдущая тема
Моя квартирантка работает пятидневку и получает 45 тыс. Уходит рано, приходит поздно, в выходные - сон до обеда и стирка, уборка, жизни по сути нет. При этом у нее всегда не хватает денег до зарплаты, занимает у меня. Покупает всякую лабуду - косметику, тюбики какие-то, шампунь за 1000 р, шмотки, бизнес ланчи.
А я живу на 15 тыс, питаюсь хорошей домашней едой, сплю вдоволь, днём гуляю отдыхаю читаю, вечером смотрю фильмы, занимаюсь хобби.
Если сравнить, то качество моей жизни на порядок лучше, чем ее, она мне очень завидует, но продолжает спускать деньги на ерунду и вкалывать. Что это за жизнь? Зачем так жить? #финансы