ТАтьяна, все кто покупают квартиры- пользуються помощью родственников.
Это как правило или накопления от родителей 1-2-3 млн на предварительный взнос, остальное-ипотека под процент.
Или наследство от бабушек, дедушек, продается, покупается (в зависимости от суммы) или готовый или на этапе строительства и платится ипотека параллельно. По суммам-просто считают, что выгоднее, купить дороже, въехать в жилье и платить бОльшую сумму или параллельно снимать и небольшую сумму платить за строящийся котлован со всеми рисками что он станет долгостроем.
Без помощи-знаю пару людей, кто покупал комнаты в коммуналках, потому комнаты побольше, потом продавали комнаты использовали как взнос покупке маленькой студии. Эти люди не жили и всю жизнь во всем себе отказывали, плохо одевались, плохо питались, много работали, нервничали и не ездили никуда, личная жизнь по нулям.
У меня очень наболевший вопрос!
Как в наше время приобрести жилье?
Начну с того, что мы с мужем молодая семья. У нас нет детей. Мы оба работаем, стараемся, на помощь родителей уже давно не рассчитываем.
Купили машину, дачу (в двух часах езды от города) по своим возможностям, чтоб было хоть что-то свое.
Очень хотим купить свой дом, а не квартиру, это связано с тем, что на сумму добротного дома можно купить всего лишь однокомнатную квартиру.
(Конечно, я понимаю, запросы у нас тоже не из маленьких. Я считаю. это и правильно, так как мы молодые хотим хорошей жизни для себя, для будущих детей)
Так вот, как начинаем даже просто в поисковике рассчитывать ипотеку на понравившийся дом, аж волосы дыбом.! А это только просто в интернете, фактически нужно прибавлять еще тысяч 10 к сумме месячной оплаты. Рассматриваем еще и сельскую ипотеку, но по отзывам наслышана, что постоянно в процессе кредита процент увеличивают, какие-то доплаты. Еще надо помучиться, чтоб тебе одобрили эту сельскую ипотеку.
И кажется, что дом никогда не купится, и мечта эта все дальше и дальше.
Хотелось бы узнать, Как Вы ,с подобными ситуациями приобретали жилье? Как тяжело Вам было? Как быстрее расплатились ?Есть ли какие-то потайные плюшки,так сказать) #ипотека #финансы