Как защитить свои накопления в наличке, выходя замуж?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
35 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А на квартиру уже хватит? Может лучше ее купить до брака?
Аня
вот вы про любовь тут ничего не упомянули! А как же жить с этим мужиком будите? Вот я за своего любимого не то что все отдам я свою жизнь ради него отдам если это ему поможет. Только бы с ним все было хорошо. Но зачем вам он тогда нужен вы и ему и себе жизнь испортите? Дикость эгоизм высшей пробы мне кажется.
Гость
Вариантов нет, брачный договор. Наличка - прошлый век.
Гость
Хоть что то купите, может, студню в пригороде
Гость
D. Koprоfield
Сообщение было удалено
Меня здесь интересует конкретный вопрос. Естественно, я выхожу замуж не для того, чтобы разводиться. Будущего супруга люблю и уважаю. Но, только Бог знает, как оно потом сложится. А деньги мне не падали с небес. Раз такой не жаба, пойди и раздай все свои деньги и имущества обездоленным и сиротам. Лицемер.
Гость
Мы не определились, где будем жить. И я не против поучаствовать в покупке общего жилья. Но, только чтобы было видно, кто сколько непостредственно вкладывает. А покупать свою студию сейчас, зная, что нам нужна нормальная , просторная квартира с мужем , опчять же, дай Бог дети будут, думаю глупо.
Автоответчик
Вы должны, обязаны всё отдать мужу.
Гость
вот вы про любовь тут ничего не упомянули! А как же жить с этим мужиком будите? Вот я за своего любимого не то что все отдам я свою жизнь ради него отдам если это ему поможет. Только бы с ним все было хорошо. Но зачем вам он тогда нужен вы и ему и себе жизнь испортите? Дикость эгоизм высшей пробы мне кажется.
Мужлован, перелогинься. Любовь на хлеб не намажешь. Этот дядя никакого отношения к деньгам автора не имеет. Халяву хочешь? Члентеврот
Гость
Мы не определились, где будем жить. И я не против поучаствовать в покупке общего жилья. Но, только чтобы было видно, кто сколько непостредственно вкладывает. А покупать свою студию сейчас, зная, что нам нужна нормальная , просторная квартира с мужем , опчять же, дай Бог дети будут, думаю глупо.
Так обговорите с ним этот момент .кто сколько вносит и совместная собственность в долях. А вообще, вам лучше с юристом по имущественным вопросам это обсудить, а не на форумах всяких.
Брачный договор составляйте. Просите юриста корректно отразить там ваш личный вклад в будущую недвигу, чтобы накопления не считались совместно нажитыми. Скорее всего, в РФ это доступная опция.
Но вообще, хорошо подумайте, зачем вам нужна официальная регистрация брака, если вы можете жить вместе с мужчиной и без нее. Чтобы что?
Но вообще, хорошо подумайте, зачем вам нужна официальная регистрация брака, если вы можете жить вместе с мужчиной и без нее. Чтобы что?
Гость
ИИС заведи. там 3 года брать нельзя. И будет считаться как за твое
обменяй на рубли и купи себе подвальное помещение ДО брака и сдавай его под коммерцию.
Меня больше удивляет, что можно вот так запросто открыть счет в банке и положить туда сразу крупную сумму без объяснений. У нас бы затаскали по интанциям, пока ты докажешь происхождение дохода. Там, где я живу - немыслимо иметь крупные ссумы в наличке. Тк ты их все равно ни на что потратить не сможешь. Разве что в месяц по паре копеек оттуда дергать на расчеты наличкой в кафе.
Гость
А к семейному юристу сходит на консультацию?
Гость
Меня больше удивляет, что можно вот так запросто открыть счет в банке и положить туда сразу крупную сумму без объяснений. У нас бы затаскали по интанциям, пока ты докажешь происхождение дохода. Там, где я живу - немыслимо иметь крупные ссумы в наличке. Тк ты их все равно ни на что потратить не сможешь. Разве что в месяц по паре копеек оттуда дергать на расчеты наличкой в кафе.
У вас это где?
Нельзя вашим родителям "подарить" официально через дарственную эту сумму, что ваше до брака, вашим же и останется.
Поэтому в РФ и держат возможность уклоняться от налогов юрлицам, хотя во многих странах в такие игры население уже лет 30-40 как отучили играть. Если поставить все под такой контроль - чиновники ж вообще не смогут свои коррупционные доходы тратить.
Галина
я бы лучше до брака что-то купила, как вариант можно в ипотеку взять и гасить потом по-тихоньку. Я так студию в альфовскую ипотеку взяла, за два года ее закрыла, как раз до свадьбы ее приобретала
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Это где такой кошмар?!
Гость
Не выходить замуж.
Гость
Не надо вам замуж.
Анна
Я сделала так, купила квартиру в ЖК Новая Щербинка в браке, но оформила на свою маму. Муж не против был, так как понимает что это чисто мои деньги, живем счасливо и без укоров) Планирую сейчас сдавать ее и иметь пассивный доход)
Непридуманные истории
- Изменил жене с молодой девушкой, теперь она меня шантажирует.154 ответа
- Моя первая авария, невероятное чувство вины и депрессия Как взять себя в руки?43 ответа
- Дети помнят себя с рождения?24 ответа
- Реально ли студенту выжить в Питере на 10 тысяч рублей в месяц?107 ответов
- Жена носит вызывающие наряды47 ответов
Гость
Форум: Финансы
Всего: 143 098 тем
Новые темы за сутки: 78 тем
- Финансы в 2026 году9 ответов
- У вас жизнь от зарплаты до зарплаты?как так можно выживать?14 ответов
- Сложная ситуация с долгами7 ответов
- Не могу выйти на нужный женщинам уровень дохода ...57 ответов
- Как закрыть кредитную карту мамы, которая лежит в коме8 ответов
- Как смириться с потерей денег?31 ответ
- 9 тысяч в сутки в санатории. Дорого?29 ответов
- Банкротство8 ответов
- Правда ли, что сейчас трудно обменять наличную валюту?6 ответов
- В поиске квартиры10 ответов
Популярные темы за сутки: 30 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 457 ответов
- Я живу на 6 тыс. руб в месяц,в Москве. Экстремалы в экономии, все сюда.34 725 ответов
- кто ищет работу, давайте поддерживать друг друга23 648 ответов
- У вас жизнь от зарплаты до зарплаты?как так можно выживать?14 ответов
- Финансы в 2026 году9 ответов
- Сложная ситуация с долгами7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Мои варианты:
1) Просто положить на счет в банке, как есть в валюте. Но, опасаюсь, что из-за неопределенности ситуации в РФ, потом не смогу получить именно в валюте, либо вообще гос-во все счета заморозит до лучших времен, т.к. уже дефицит РФ бюджета.
2) Разменять в рубли и опять же положить в банк, открыв вклад. Опасения те же, что и в первом случае. Плюс, сейчас невыгодный курс для обмена. Кто знает, может рубли вообще будут обесценнеными фантиками.
Больше у меня вариантов нет. Что думаете?