Мудрость форума: Финансы
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 250 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?895 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?313 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- Наследство, мой ребёнок и свекровь426 ответов
- Уменьшение алиментов5 371 ответ
- Жадный муж3 351 ответ
1 791 ответ
Последний —
Перейти
Гость
С такими как вы даже гладить не о чем) причём тут страшная без салонов. Нет, красивая. Однако, стричься и краситься где-то надо. Одежду покупать тоже надо, а не раз в пятилетку, да и существуют обычные методы ухода за собой, такие, как шампуни, кремы, лосьоны. По вашему девушке можно раз в год подстричься, волосы не красить, мыться хозяйственным мылом, а без крема можно и обойтись?))) Вот сами так и живите. Такие как вы будут ещё и мыться раз в неделю, дабы воду экономить.
Секундочку, мы вас защищали
Гость
Автор год помогает родителям, а не всю жизнь.
До этого, они помогали ей всем, от покупки квартиры до оплаты учебы.
Родителям я помогала и помогаю во всем, что им надо—от путевок на отдых до строительства загородного доиа…
До этого, они помогали ей всем, от покупки квартиры до оплаты учебы.
Родителям я помогала и помогаю во всем, что им надо—от путевок на отдых до строительства загородного доиа…
Во-1, полтора года Автор помогает, во-2, вы замужем за состоятельным мужчиной, а Автор только хочет замуж, в-3, вы так и не написали в чем же ваша заслуга этого благосостояния.
Гость
Какие цифры и какие комментаторы важно. Иначе, это лишь бы побазарить.
На свои честно заработанные -дерзай, что хочешь! Но, есть момент - на честно заработанные автор лет 15 платила бы ипотеку, при этом, неизвестно какое получила бы образование, чтобы иметь сегодняшний доход. Квартиру и образование ей оплатили родители. Поэтому, про бренды тут еще рано…..
На свои честно заработанные -дерзай, что хочешь! Но, есть момент - на честно заработанные автор лет 15 платила бы ипотеку, при этом, неизвестно какое получила бы образование, чтобы иметь сегодняшний доход. Квартиру и образование ей оплатили родители. Поэтому, про бренды тут еще рано…..
Это обязанность родителей кормить детей. А вы, по-видимому, их не кормите? И квартиры они сами будут зарабатывать, судя по вашим убеждениям. Нет, в своем глазу бревна не замесем. а в чужом соломинку разглядели. Отец ХОТЕЛ и сам КУПИЛ Автору квартиру. Имел на то полное право. ЕГО деньги. А вот вас почему-то не спросил.
Гость
Во-1, полтора года Автор помогает, во-2, вы замужем за состоятельным мужчиной, а Автор только хочет замуж, в-3, вы так и не написали в чем же ваша заслуга этого благосостояния.
Моя заслуга в том, что я замужем за прекрасным человеком. Кстати, работаем мы оба всю жизнь и у нас примерно одинаковые доходы. И когда мои родители подняли вопрос про строительство загородного дома, то мы с мужем просто сняли со счета крупную сумму и отдали им. И муж ни слова не сказал, что деньги планировались на другую крупную покупку, что эта сумма копилась не один год. И что у нас уже двое детей. Это родители -это семья! Собственники дома -родители! У нас с мужем нет там никаких долей. С мы с мужем просто поняли, что работаем теперь больше, расходы возросли.
Гость
И у них бы не было, если бы с головой дружны были. Кто заставлял продавать свою квартиру с мебелью, и покупать двухэтажную коробку за городом. Сначала люди думают, взвешивают свои возможности, а потом совершают поступки. Семь раз отмерь, один раз отрежь. Я когда брала ипотеку, я точно знала, что рассчитаюсь очень быстро, хотя брала её на 30 лет
Гость
Эта женщина пишет ересь какую-то. Выдумывает зачем-то)
Я же все уже написала. У родителей я ничего не просила. Собиралась брать ипотеку, так как на первоначальный взнос накопила. Папа когда узнал сказал что у них есть деньги и они помогут купить без ипотеки. Вот и все.
Я же все уже написала. У родителей я ничего не просила. Собиралась брать ипотеку, так как на первоначальный взнос накопила. Папа когда узнал сказал что у них есть деньги и они помогут купить без ипотеки. Вот и все.
И так поступают все любящие родители
Гость
Моя заслуга в том, что я замужем за прекрасным человеком. Кстати, работаем мы оба всю жизнь и у нас примерно одинаковые доходы. И когда мои родители подняли вопрос про строительство загородного дома, то мы с мужем просто сняли со счета крупную сумму и отдали им. И муж ни слова не сказал, что деньги планировались на другую крупную покупку, что эта сумма копилась не один год. И что у нас уже двое детей. Это родители -это семья! Собственники дома -родители! У нас с мужем нет там никаких долей. С мы с мужем просто поняли, что работаем теперь больше, расходы возросли.
МЫ С МУЖЕМ! А у Автора нет мужа, и нет возможности поехать куда-нибудь отдохнуть. Вашей заслуги там только половина и то с ваших слов. Проверить все равно не сможем, а форум всё стерпит
Гость
Так квартиры детям будете покупать или они сами будут влезать в ипотеки?
Гость
И у них бы не было, если бы с головой дружны были. Кто заставлял продавать свою квартиру с мебелью, и покупать двухэтажную коробку за городом. Сначала люди думают, взвешивают свои возможности, а потом совершают поступки. Семь раз отмерь, один раз отрежь. Я когда брала ипотеку, я точно знала, что рассчитаюсь очень быстро, хотя брала её на 30 лет
Если бы родители автора не потратили деньги на покупку ей квартиры, то и у них бы не было.
Гость
Не совсем. Мы в одной школе учились, а разглядели друг друга в 10 классе, когда двумя классами в поход пошли. так что, в моем случае, салон и маникюр в походе не понадобился.
Ну, не знаю, я с класса 8-го делала маникюр. И в парикмахерскую регулярно ходила. Так что хватит заливать про отсутствие маникюра и салонов. Если только косы были, тогда поверю, но 40 лет назад уже никто косы не носил
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Гость
А вы понимаете, что папа сам решил помочь дочери. И это нормально. Почему-то вы делаете для своих детей что-то, а другим отказываете. Ах, да вы богачка. Так вот возьмите и купите замок на Багамах, а детям не помогайте, пусть сами всего добиваются. И за учебу не платите, и квартиры не покупайте. Ведь главное для себя пожить хорошо 😂
Гость
Это обязанность родителей кормить детей. А вы, по-видимому, их не кормите? И квартиры они сами будут зарабатывать, судя по вашим убеждениям. Нет, в своем глазу бревна не замесем. а в чужом соломинку разглядели. Отец ХОТЕЛ и сам КУПИЛ Автору квартиру. Имел на то полное право. ЕГО деньги. А вот вас почему-то не спросил.
Нет, не кормлю. Странно, что они в детстве не померли от голода.
Далее, я не считаю обязанностью родителей давать детям все на блюдечке. Дети должны знать цену деньгам с детства. Они должны знать, что деньги зарабатываются, а не падают с неба. И давая что-то одному члену семьи, другие ущемляться не должны. Если это не болезнь и нужно срочно лечение.
Далее, я не считаю обязанностью родителей давать детям все на блюдечке. Дети должны знать цену деньгам с детства. Они должны знать, что деньги зарабатываются, а не падают с неба. И давая что-то одному члену семьи, другие ущемляться не должны. Если это не болезнь и нужно срочно лечение.
Гость
Вы так шутите или притворяетесь невменяемой?) Извините конечно, но вы пишете такую дикость, что даже слов нет)))))
в смысле дикость? Это вы тут пишете, что квартиру продали с учетом покупки дома, он нота и мебели, а потом что деньги улетучились на каком-то полпути! Ремонт дома около 2 млн, метель и техника около 1-1,5 млн, как эти деньги могли улетучиться, если дом до сих пор не готов и мать уже в долгах????
Гость
Нет, не кормлю. Странно, что они в детстве не померли от голода.
\\И давая что-то одному члену семьи, другие ущемляться не должны. \\ -
Автор не забудьте процитировать эти слова своим родителям.
Автор не забудьте процитировать эти слова своим родителям.
Гость
Не юлите. Вы только что писали, что главное это ум и душа, а одеваться и следить за собой не надо. Так сойдет, если умный парень попадется
Не врите. Нигде такого не писала.
Писала, что голова чистая, ноги/ руки в порядке, вид аккуратный и опрятный должен быть. А вот насчет брендов -да, писала.
На девушке может быть самое простое платье, но, если у нее есть ум, очарование, харизма, она будет пользоваться вниманием всегда и везде. А в дорогом костюме можно произвести впечатление ровно на 5 минут и все.
Писала, что голова чистая, ноги/ руки в порядке, вид аккуратный и опрятный должен быть. А вот насчет брендов -да, писала.
На девушке может быть самое простое платье, но, если у нее есть ум, очарование, харизма, она будет пользоваться вниманием всегда и везде. А в дорогом костюме можно произвести впечатление ровно на 5 минут и все.
Гость
с мужем…
Гость
Так не носите бренды, главное, своим детям ничего дорогого не покупайте
Гость
вы в курсе какая разница между чистой головой, мытой душевым шампунем и стмтоыми волосами со стрижкой, уходом, ламинированием?
Гость
Автор, я вашей маме не верю. Что-то не сходится во всем этом. Вымогает у вас деньги, а сама претендует на все новое. Я вам так скажу, вам надо с отцом на чистоту поговорить. Что-то не так происходит. Не такой он старый, чтобы выжить из ума
Гость
вы в курсе какая разница между чистой головой, мытой душевым шампунем и стмтоыми волосами со стрижкой, уходом, ламинированием?
Я в курсе.
То есть, без ламинирования нельзя познакомится с молодым человеком?
И еще раз -есть деньги, ходите каждый день в салон. Если есть расходы, связанные с более важными делами -жильё родителей, то ламинирование может подождать
И еще раз -есть деньги, ходите каждый день в салон. Если есть расходы, связанные с более важными делами -жильё родителей, то ламинирование может подождать
Гость
Я в курсе.
Жилье было. Кто виноват, что захотели большой дом? Надо соизмерять свои возможности
Гость
А вы понимаете, что папа сам решил помочь дочери. И это нормально. Почему-то вы делаете для своих детей что-то, а другим отказываете. Ах, да вы богачка. Так вот возьмите и купите замок на Багамах, а детям не помогайте, пусть сами всего добиваются. И за учебу не платите, и квартиры не покупайте. Ведь главное для себя пожить хорошо 😂
Потому что в нашей семье финансы позволяют делать многие вещи. У нас никто не живет на птичьих правах у родственников, пока что-то строится годами. И у нас помогают друг другу финансово, если это нужно.
Предыдущая тема
Когда у них закончились средства, то мама обратилась ко мне с просьбой каждый месяц помогать и отправлять 30-40 тысяч. Зарплата у меня 60 тысяч. Я забила на все свои хотелки и стала отсылать деньги. На данном этапе они закончили только внутреннюю отделку, а впереди ещё работы ого-го. И вот спустя год такого режима я понимаю, что суммы ещё нужно очень много, а я уже впадаю в депрессию. Мне разве что хватает на еду, да квартиру оплачивать, ну и по мелочи. Что бы вы делали? У кого была похожая ситуация?
Мне 28 лет, семьи нет, парня тоже. Хочется заняться собой, купить красивую одежду, сходить в салон, выходить куда-то с подружками, но это траты. Однако время то идёт.