Моим родителям по 64 года, на пенсии. Продав квартиру они решили купить дом, так как такой формат жизни с огородами и поближе к природе им ближе. Да вот только вышло так, что купив дом и начав его достраивать денег им не хватило. А так как в этом посёлке живёт родной брат отца с семьей, то они все это время живут у них (те не против и говорят, что сколько нужно, столько пусть и живут у них). Но очевидно, что родителям хочется поскорее переехать в свой дом. Когда у них закончились средства, то мама обратилась ко мне с просьбой каждый месяц помогать и отправлять 30-40 тысяч. Зарплата у меня 60 тысяч. Я забила на все свои хотелки и стала отсылать деньги. На данном этапе они закончили только внутреннюю отделку, а впереди ещё работы ого-го. И вот спустя год такого режима я понимаю, что суммы ещё нужно очень много, а я уже впадаю в депрессию. Мне разве что хватает на еду, да квартиру оплачивать, ну и по мелочи. Что бы вы делали? У кого была похожая ситуация? Мне 28 лет, семьи нет, парня тоже. Хочется заняться собой, купить красивую одежду, сходить в салон, выходить куда-то с подружками, но это траты. Однако время то идёт.
У нас здесь все приличные люди живут в пригороде, потому что экология и тишина. В городе живут обычно люди, не такие обеспеченные, у которых нет машины, и они пользуются общественным транспортом. Вы, по-видимому, за границей никогда не жили, и по российским меркам считаете, что в центре города жить шикарно, а здесь все наоборот
Интересно, что сказала бы Администрация города, если бы узнала, что всех жителей города вы назвали неприличными, раз они живут в нем? На пытайтесь выпендриться своим проживанием за границей! -здесь половина форума пишет не из России.
Гость
[1432433054]
Гость
Наоборот, веселье при чтении ваших комментов. Просто не могу оторваться от вашего эпистолярного жанра…- -рассказы а вашей, видимо, не российской, финансовой жизни пенсионерки…. Особенно, про многочисленные перечисления вашего имущества.
То время, когда я на форуме, абсолютно не мешает ни моей работе, ни семье, ни остальной жизни. Сейчас я коротаю время в аэропорту, встречая мужа с дочерью. Еще пишу здесь, когда сижу в пробках на дорогах.
Почему номерок тот же самый?
Гость
[3454226429]
Гость
Почему номерок тот же самый?
А почему он должен быть разный?
Гость
[1432433054]
Гость
Отнимать последнее - лишать походов по ресторанам с подружками?
Вы когда в последний раз жили на 30 тысяч? Не помните? Потому что ответ - НИКОГДА! Автора давно не было, когда все стали рассуждать за неё, где можно познакомиться с будущим мужем. Вы, как бабка на скамейке, слухи собираете.
Гость
[1432433054]
Гость
Интересно, что сказала бы Администрация города, если бы узнала, что всех жителей города вы назвали неприличными, раз они живут в нем? На пытайтесь выпендриться своим проживанием за границей! -здесь половина форума пишет не из России.
Вовсе не пытаюсь, и Администрация тоже живет именно в Пригороде. Ладно, не приличные, а наиболее обеспеченные. Так вас больше устраивает?
Гость
[1432433054]
Гость
А почему он должен быть разный?
У меня меняется, когда меняется место расположение
Гость
[3454226429]
Гость
Вы когда в последний раз жили на 30 тысяч? Не помните? Потому что ответ - НИКОГДА! Автора давно не было, когда все стали рассуждать за неё, где можно познакомиться с будущим мужем. Вы, как бабка на скамейке, слухи собираете.
Причем здесь автор? Рассуждать начали практически с начала темы. А в этой теме я с начала, это вы позже подтянулись
У меня меняется, когда меняется место расположение
Я пишу с телефона, номерок не меняется от места нахождения.
Гость
[3454226429]
Гость
Вовсе не пытаюсь, и Администрация тоже живет именно в Пригороде. Ладно, не приличные, а наиболее обеспеченные. Так вас больше устраивает?
То есть, все, кто живет в Женеве, на берегу Женевского озера, например, малообеспеченные? Или в Париже, например, в 16 округе, вообще нищие?
Гость
[1432433054]
Гость
Причем здесь автор? Рассуждать начали практически с начала темы. А в этой теме я с начала, это вы позже подтянулись
Да, тут делать уже нечего. Всё перетерли. Только время терять.
Гость
[1432433054]
Гость
То есть, все, кто живет в Женеве, на берегу Женевского озера, например, малообеспеченные? Или в Париже, например, в 16 округе, вообще нищие?
Я про Европу не знаю. Я там только была очень короткое время. Здесь живу с 2000 -ного года и точно могу сказать, что в основном так. В центре находятся предприятия, корпорации, музеи, театры, офисы. Магазинов мало. Исключение составляет Н-Й, но он вообще не типичный американский город и жить в нем крайне неудобно. Отвратительное метро, дорогие парковки, толпы на улицах. Очень разносортные толпы. Мне Н-Й не понравился, и у нас в семье никто не хотел бы там жить.
Я про Европу не знаю. Я там только была очень короткое время. Здесь живу с 2000 -ного года и точно могу сказать, что в основном так. В центре находятся предприятия, корпорации, музеи, театры, офисы. Магазинов мало. Исключение составляет Н-Й, но он вообще не типичный американский город и жить в нем крайне неудобно. Отвратительное метро, дорогие парковки, толпы на улицах. Очень разносортные толпы. Мне Н-Й не понравился, и у нас в семье никто не хотел бы там жить.
Всё, мне некогда. Поехала на награждение.
Бостон! Осень многие хвалят, кто там живет.
Гость
[3454226429]
Гость
Всё, мне некогда. Поехала на награждение.
Давайте, а то опоздаете, не дай Бог!
Гость
[1009379194]
Гость
Помогать, но не отнимать последнее у своего ребенка
У всех бы так последнее отнимали. Оплатили учебу, содержали, купили квартиру детачке под 30 ничек
Гость
[1564291819]
Прл
Гость
[1432433054]
Гость
Давайте, а то опоздаете, не дай Бог!
Где там моя любимая собеседница (3454226429). Не опоздала я тогда. А сегодня у нас грандиозный банкет будет. Как минимум, человек 200. Вот, наряжаться надо. Повод выгулять свои ювелирные изделия)
Гость
[2705343865]
Перекрыть поток денег хитрожопым родакам. Их никто в деревню насильно не отсылал, вот пусть сами и крутятся! Привыкли, что дочь деньги дает и на шею сели! Хватит. Скажите им, что денег нет, но вы держитесь. И живите для себя! ТОлько для себя. Может да них дойдет, хотя вряд ли. Не прогибайтесь!!!
Гость
[3513980651]
Гость
А и правда! И родители уже тоже не нужны! Можно смело их послать и не общаться и тем более не обеспечивать!
Нам 65 и 68 лет. Заканчиваем строительство. Ни у кого денег не просим. Это охренеть надо, отбирать у дочери половину зарплаты. Дармоеды попрошаечные. Папашка что безногий, безрукий и безголовый? Заработать в 64 года не может? Жесть какая.
Гость
[2592190701]
Гость
Автор, их время прошло. А у вас пик жизни, живите для себя. Если дальше будете в таком режиме быть, вы останетесь ни с чем. Родители будут жить в хате отдельно, а вы? Ни здоровье нормально поправить, ни одежды купить, ни съездить вам никуда. Вы никогда не будете моложе и прекраснее текущего момента. Относитесь к нему осознанно, проживайте его, наслаждайтесь. Стройте планы согласно вашим возможностям, идите вперед! Ваши родители взрослые люди и разбираться сами. Рожали не обслугу
А за наследством потом первая прибежит?
Гость
[1636747654]
Забейте, и ничего не отправляйте, только обьясните это своим родокам,. Они у вас походу самолюбы вот и вы начните себя любить. Вы знаете так помогает и еще сходите к психологу раз сами не можете оторваться от зависимости "совести"
Гость
[1831312466]
Гость
причем это же взрослый здоровый мужик, ее отец, денег к дочки клянчит! Замужняя здоровая женщина средних лет, у которой на руках две пенсии и муж! И не стыдно им, вконец обнаглели. Поэтому и говорю, чтобы их заткнуть и себе будущее обеспечить, взять на себя ипотеку. А зачем девушке под 30 мужа искать, этот вопрос я не поняла. То есть женщина предлагает автору никогда не выходить замуж и всю жизнь тратить на родителей и их хотелки? Во жесть-то.
Вы правы
Гость
[2937358792]
Гость
Вообще это не обеспечение, это помощь. Вложение в то, что потом все равно будет твоим. Считай, что вложение в своё. Никакого героизма в этом нет. Никакой трагедии тем более - я нищая и обеспечиваю родителей - ну это громко звучит и не более того. Я при такой же зарплате и квартиру родительскую ремонтировала капитально и мебелью обставляла, и путешествовала, и копила, и себе потом жильё покупала, и ничего такого в этом не усматриваю. Уж лучше в дело вложить деньги, чем прогулять (салон, подружки - ну не 30000 же в месяц на эти вещи тратить).
Я чуть помоложе родителей девушки, но мне около 60 и с мужем мы давно на пенсии по льготам. Тоже потянуло на природу, купили домик кирпичный в пригороде, но старый. Теперь его перестраиваем, отделываем. До покупки домика помогали детям, сейчас отказали, все наши деньги уходят на дом. С детей и в голову не пришло помощи требовать. Оба работаем, зарплаты небольшие, как прибавка к пенсии, но ни от кого не зависим и потихоньку строим на свои средства. Но нам проще, наверно, чем родителям девушки. Мы свою квартиру не стали продавать, в ней живём. Но с позицией родителей автора я не согласна. Надо на себя рассчитывать, а не делать из дочери банкомат и обслугу.
А и правда! И родители уже тоже не нужны! Можно смело их послать и не общаться и тем более не обеспечивать!
А почему дети должны родителей обеспечивать?
Гость
[3855487961]
Странно, продали квартиру,купили дом.Где купили,какой дом? Дом дому рознь и наверняка ремонт затеяли нехилый.По шестьдесят лет родителям, а ума нет, да и у дочи тоже,а ей ведь уже 28 годиков.И она безропотно оплачивает их хотелки
Гость
[1009379194]
Верни халявную квартирку и деньги за обучение, потом начинай тяфкать, что кого то там обеспечиваешь.
Гость
[1009379194]
Гость
А почему дети должны родителей обеспечивать?
Тему почитайте Ей квартиру купили и обставили, хотя могли на эти деньги себе все сделать
Верни халявную квартирку и деньги за обучение, потом начинай тяфкать, что кого то там обеспечиваешь.
Все никак не угомонитесь? Завидуете, что дочери когда-то родители помогли? А Вам, наверное, никто не помогает, все сами-сами. Как баба-лошадь.
Гость
[1009379194]
Гость
Все никак не угомонитесь? Завидуете, что дочери когда-то родители помогли? А Вам, наверное, никто не помогает, все сами-сами. Как баба-лошадь.
Не нервничайте, за собой смотрите, всего хорошего. Вам пусть помогут, вам надо
Гость
[870067207]
Захария
закончили с внутренней отделкой, но не с внутренней не закончили? сложные они на одну бы пенсию жили у гостеприимного брата, на вторую ковырялись бы с домом но если прям стремительно хотят в своём, то пусть.. Уже лето, все проще на одну пенсию живут, на другую рро должают ковыряться с домом Не выдумывайте
пошел ты ***
Гость
[2951550368]
Гость
Таки не хотите помогать родителям? Делаете это через силу? А принимали от них квартиру, обучение как должное, да?
Офонареть можно с таких, как вы. "Семья - всё общее" - то есть своих планов на жизнь не имей, идущих вразрез с планами родителей, а то эгоист! Есть люди, которые избыточно пропагандируют сепарацию. А вот вы пропагандируете слияние. И оправдания за желание тратить деньги на что-то лично для себя - ишь, человек смеет быть собой, а не просто частью системы, и хотеть жить, а не выживать!
Гость
[2951550368]
Гость
А что ж не нашла мужчину и семью не создала? Родители помешали?
Какая наглость. Вынуждать человека оправдываться за личные жизненные желания и финансовые потребности, за то, что на желания родителей не отдается ползарплаты. А если въезжать в этот дом в тьмутаракани ей совершенно не надо, а в наследство она вступит лет в 60 (бывает и такое!)? Очень оно нужно лично ей будет, когда шансы устроить нормальную жизнь в другом населенном пункте уйдут окончательно? А, надо же оправдываться за "продолбанные" шансы, раз не хочешь в обязательном порядке отдавать половину скромной зарплаты НЕ на необходимое.
Гость
[2951550368]
Гость
Объясню ситуацию. Никак не связаны выходы в свет с замужеством. Мои знакомые находили мужей: в институте, на прогулке с собакой, на работе, на сайте, в автоаварии даже. Все они не были одеты шикарно, не сидели в кафе. Ещё раз повторю: снять мужика на ночь в баре можно, найти там мужа - нет. Никак не связано замужество с помощью родителям. НИКАК. Это все ложные представления
Ходить в тряпье и не сметь не хотеть пахать ради выбора родителей, их хотелки. Дом навязан ими. Ах да, в семье всё общее, даже планы и желания, за свои собственные надо оправдываться. Пока замуж не вышла - придаток родителей... 🤦♀️🤦♀️
Гость
[2951550368]
Гость
Автор, ты д..ра, хамка, наглая, жадная, истеричка. Много о себе думаешь - содержит она родителей))) да ты на их полном обеспечении! Тебе дали максимальную базу, а ты хоть и говоришь о любви к родителям, но по факту не хочешь им помогать. У тебя никогда не сложится с мужиком, даже не ищи и не трать время. Даже если найдёшь - он сбежит, теряя тапки. Эгоизм зашкаливает, уважения к людям ноль, к родителям тем более - такой вопрос задала - самой не стыдно даже. Большинство комментаторов такие же, как ты. Двух человек адекватных насчитала в теме. Остальные из серии «мне все должны». Никто вам ничего не должен. Запомните! На сим прощаюсь, мне неприятно общение с такими, как ты.
Это ты такая мамаша, на хотелки которой дети принудительно горбатиться должны на нескольких ставках или жить нищими, а если не хотят, то эгоисты? И плевать, что они там хотят, неэгоистам чего-то хотеть не положено? Ну да. И мыслишь лишь категориями долга, а не добровольной помощи? Да предпочтительнее уж "не семья", чем такое психологическое рабство.
Гость
[2951550368]
Гость
Я бы на месте родителей и эту квартиру к тебя забрала обратно (оформила бы на себя изначально) и пинком под зад выгнала на вольные хлеба) Тебе, здоровенной бабище, под 30 лет, все ещё «должны» помогать родители, как подружкам, которым ремонт делают родители. Задницу тебе влажной салфеточкой не нужно подтирать? Ты чего в жизни добилась? Ничего! Научилась только хаять родителей, двулико прикрываясь «любовью» к ним. Образование бесплатно получить не могла даже - мозгов не хватило, оно и видно. Квартиру ты сама не купила бы никогда, родители это поняли и помогли. Мужикам ты совсем неинтересна, без денег - вообще не нужна. Ты - тварь неблагодарная, и не прикрывайся благородством. Люди видят, какая ты, вот и нет у тебя мужчин. И не будет. Раскусить тебя быстро. Все просто.
Вопли женщины, которая боится, что собственные дети перестанут от нее психологически зависеть. А то и материально зависеть... сама боится стать ненужной, "не в семье", где дети о себе и своих потребностях думают, а не только о ней.
Гость
[2951550368]
Гость
Пошла нах, воровка. Украла у родителей деньги и ищет одобрения.
С таким отношением к помощи этими деньгами можно подтереться. И не упиваться своей иллюзией грандиозности, что без вашей помощи все прям пропадут.
Гость
[2951550368]
Гость
Причем здесь забрать у молодой? На какие деньги присесть? Какая зависть? Мне вполне хватает на все и с запасом. Но. В 28 лет главное это молодость, а не 25 пар джинс!
Дикость! Оправдываться ещё перед тобой, почему в 28 лет одеться хочется, а не половину всех денег на ХОТЕЛКИ родителям высылать. И выслушивать, что их хотелки важны, а свои нет, почему до сих пор замуж не вышла, что ты никто, раз трудно половину зарплаты отдавать. Что ко-ко-ко, это не семья и девушка наглая, раз хотелки не общие и деньги не общие, да еще смеет не пахать на желания родителей. И это всё выяснилось ДО разговора о финансовом долге (и то вопрос, есть ли он). Первый раз такого персонажа на просторах сети вижу! Похоже, мамка, которая сама не прочь считать деньги в кармане ребёнка и не понимает, что такое слияние и пролом границ - это не "семья" и не просто взаимопомощь, а отклонение от нормы.
Неухоженность это не отсутствие денег, а лень. Чистая голова, лицо без прыщей, аккуратный вид, ноги/руки в порядке -все! А какой фирмы джинсы не особо важно. . Если парень выбирает себе девушку по марке ее шмоток, то бежать от такого, роняя тапки. Жить не со шмотками, жить с человеком
Это не тебе решать, какая марка джинсов нужна дочери и за сколько рублей. Помимо джинсов, бывают еще врачи, витамины, клубы по интересам и отпуска, нормальные шампуни и маски, увлажняющий крем, хорошие продукты, а не лишь бы дотянуть до конца месяца после оплаты коммуналки. Лишь бы только маме побольше досталось, а на жизнь дочери, в общем-то, плевать - вот вся логика подобных рассуждений.
Гость
[2951550368]
Гость
Я старше автора, мне по возрасту пора. Хотя, я не особо часто посещаю салоны и тд, меня и так любят. У меня дочери 21 год. При ее финансовых возможностях, она абсолютно не зациклена на вещах и брендах. Маникюр/ педикюр, чистая голова, минимум макияжа. И компания ее подруг такая же, хотя финансового могут позволить себе многое.
А, вот так, значит. При финансовых возможностях можно и бренды покупать потому, что это просто красивые и часто качественные вещи. Купить крем для лица за 5 тысяч, при этом не ходить в салон и не носить макияж. Траты в любом случае не будут ощущаться. Вы же предлагаете молодой женщине одеваться, во что придется и на что копеек хватит. Дело не в брендах. Джинсы за 2 т.р. никогда или почти никогда не будут так сидеть и так носиться, как многие джинсы за 7-10 т.р. Решаете, что вам "по возрасту" положено, а ей якобы нет. И всё равно ситуацию мысленно примерили на себя: если бы у дочери было мало денег, как она посмела бы лишить вас довольства в старости - должна пахать. А если не была бы дочь обеспеченной, в декрет с небогатым мужем ушла и почти все деньги уходили на их семью - это какой вой на болотах поднялся бы, что не за того вышла, не на то тратите...
Гость
[2951550368]
Гость
Смешно. Перепутали всех комментаторов. Никакие доли я не считала, вы хоть на цифры около ника Гостя смотрите. Что касается гель-лака или брендов - не имея кредитов: и долгов и обустроив жизнь своей семьи и своих родителей, мы с мужем можем позволить себе тратить заработанные нами деньги так, как хотим.
То есть пока хотелки родителей не обустроены, взрослый человек не может себе позволить тратить свои деньги так, как он хочет, и отказывать родителям НЕ в необходимом, а то эгоист и редиска? Ой-ой...
Гость
[2951550368]
Гость
Какие цифры и какие комментаторы важно. Иначе, это лишь бы побазарить. На свои честно заработанные -дерзай, что хочешь! Но, есть момент - на честно заработанные автор лет 15 платила бы ипотеку, при этом, неизвестно какое получила бы образование, чтобы иметь сегодняшний доход. Квартиру и образование ей оплатили родители. Поэтому, про бренды тут еще рано…..
Прекрасный пример, что у родителей лучше иной раз ничего не брать после 18 лет, а то замучают "долгом" и попрёками, что ты без их помощи никто.
Гость
[2951550368]
Гость
Моя заслуга в том, что я замужем за прекрасным человеком. Кстати, работаем мы оба всю жизнь и у нас примерно одинаковые доходы. И когда мои родители подняли вопрос про строительство загородного дома, то мы с мужем просто сняли со счета крупную сумму и отдали им. И муж ни слова не сказал, что деньги планировались на другую крупную покупку, что эта сумма копилась не один год. И что у нас уже двое детей. Это родители -это семья! Собственники дома -родители! У нас с мужем нет там никаких долей. С мы с мужем просто поняли, что работаем теперь больше, расходы возросли.
Нехер навязывать, что все должны так поступать и что нет права жить качественной жизнью, пока родители не купили второй дом.
Гость
[2951550368]
Гость
Они жили бы отец, мать и дочь в квартире втроём. Не покупая дочери отдельную квартиру. Незачем было тратиться на дочь. Как в помойку деньги выбросили
Какая же ты... слов нет! Плевать, как там дочь живёт. Лишь бы самим было хорошо за её счёт, лишь бы только деньги вернула. Помощь в долг (не обозначенный при оказании этой помощи).
Когда у них закончились средства, то мама обратилась ко мне с просьбой каждый месяц помогать и отправлять 30-40 тысяч. Зарплата у меня 60 тысяч. Я забила на все свои хотелки и стала отсылать деньги. На данном этапе они закончили только внутреннюю отделку, а впереди ещё работы ого-го. И вот спустя год такого режима я понимаю, что суммы ещё нужно очень много, а я уже впадаю в депрессию. Мне разве что хватает на еду, да квартиру оплачивать, ну и по мелочи. Что бы вы делали? У кого была похожая ситуация?
Мне 28 лет, семьи нет, парня тоже. Хочется заняться собой, купить красивую одежду, сходить в салон, выходить куда-то с подружками, но это траты. Однако время то идёт.