Бедность и богатство
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Парень не дает денег484 ответа
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
34 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Вот сам и расскажи, почему ты не богатый? Лентяй, наверно?
Гость
А раньше, бывало, труды Маркса и Энгельса изучали и таких вопросов не возникало.
Гость
Потому что кучка самых подлых, наглых и мерзких, бессовестных *** захватила во всех странах мира всё имущество и активы, а остальных заставляет на себя работать за 3 копейки (а у них выбора нет, они работают)
Бедный человек - это плохой человек. У него мало энергии. Богатый человек, если не уголовник, который быстро разориться и потеряет все деньги - это хороший человек с большой энергией.
Гость
Автоответчик
По моим наблюдениям, есть категория людей, которые могли бы жить может не богато, но довольно обеспечено, но в силу их инертности, не уверенности в себе, не уверенности в своих интеллектуальных силах, они остаются всегда в самом низу финансового благополучия.
Гость
Потому что кучка самых подлых, наглых и мерзких, бессовестных *** захватила во всех странах мира всё имущество и активы, а остальных заставляет на себя работать за 3 копейки (а у них выбора нет, они работают)
Да ты прям ЧеГевара Ленинович Маркс
ну так сделай чего-нибудь
кроме как на кухне дрындеть
ну так сделай чего-нибудь
кроме как на кухне дрындеть
Гость
По моим наблюдениям, есть категория людей, которые могли бы жить может не богато, но довольно обеспечено, но в силу их инертности, не уверенности в себе, не уверенности в своих интеллектуальных силах, они остаются всегда в самом низу финансового благополучия.
Какрй смысл к богатству стремиться? Лучше потратить свои таланты на то, чтоб меньше работать.
Игорь
Читал, но это неактуально. Они ошиблись в свое время, ничего путного не вышло, коммунизм не построили. Они не учли некоторых вещей и результат вышел неудовлетворительный.
Кто это ошибся? Маркс? По его определениям прибавочной стоимости и происхождения капитала сейчас в институтах учатся. Ошибся он только в одном. Он считал, что капитализм ( а он строил свою гипотезу на примере германского империализма) срастется с государством. Но оказалось, капиталисту выгоднее прислать к своему бизнесу своих же работников. Так работники работают эффективнее и меньше требуют за оплату своего труда. И работники получили доли от бизнеса. И мои пошел по пути акционерного ( а не государственного (тире военного) )капитализма.
Гость
Максимум денег в жизни опрелиляется " кармой " .
Взлеты и падения ( тоже )
Взлеты и падения ( тоже )
Игорь
Они были неправы, что при переходе к социализму нужна революция. Мне этот факт сразу казался странным, почему один строй сменяется другим естественным путем и только при переходе от капитализма к социализму нужна революция.
Революция - это смена строя НАСИЛЬСТВЕННЫМ путем. В отличии от ЭВОЛЮЦИИ, где смена происходит естественно. А теперь назовите строй который был заменен другим строем естественно.
Гость
Революция - это смена строя НАСИЛЬСТВЕННЫМ путем. В отличии от ЭВОЛЮЦИИ, где смена происходит естественно. А теперь назовите строй который был заменен другим строем естественно.
Первобытнообщинный плавно перешел в рабовладельческий. Далее один из них в феодальный. От феодализма к капитализму тоже вполне мирно. Даже короли и королевы до сих пор в некоторых странах уцелели.
Гость
По-моему, ты ничего не понял. Дело-то как раз в том, что всем миром владеет очень маленькое количество людей. Все эти люди из семей, которые начинались с бандитов (все эти Рокфеллеры, Морганы и прочие Абрамовичи). Они захватили все ресурсы и получили возможность диктовать свою волю остальным 98% населения Земли. Что ты им сделаешь? На Москву пойдешь? Один дебил_вон пошел, так так и не дошел, хотя красивого пиздежа_было воз и маленькая тележка
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Бедный человек - это плохой человек. У него мало энергии. Богатый человек, если не уголовник, который быстро разориться и потеряет все деньги - это хороший человек с большой энергией.
Вы знаете, я родился в бедной семье. И мои родители родились в бедных семьях. И родители их родителей. Все эти люди - честные трудяги, которые всю жизнь горбатились на дядю. Не воровали, не продавали наркоту или оружие. При этом я знаю много людей из богатых семей. Такого количества подлых ублюдков_я не встречал больше нигде. Так что про энергетику мимо. Правда, у меня есть одна теория: боженька любит мерзавцев. Володя путен - вот вам пример.
Игорь
Вы знаете, я родился в бедной семье. И мои родители родились в бедных семьях. И родители их родителей. Все эти люди - честные трудяги, которые всю жизнь горбатились на дядю. Не воровали, не продавали наркоту или оружие. При этом я знаю много людей из богатых семей. Такого количества подлых ублюдков_я не встречал больше нигде. Так что про энергетику мимо. Правда, у меня есть одна теория: боженька любит мерзавцев. Володя путен - вот вам пример.
Ну что ж, честный трудяга...Просто честно ответь на один вопрос. Вот дадут тебе к примеру несколько миллиардов, мост Крымский построишь? Возьмешся за это мероприятие? Или подпишешься под подряд на строительство сухого дока, где необходимо снести ( именно снести - под основание) несколько небольших гор, а их месте вырыть ( в скале) котлован? Деньги - вот пожалуйста, сколько запросишь - дадут...
Скорее всего, жидкий ты - не справишься ни с тем ни с другим. Деньги проср***шь ( или промотаешь) и ничего не сделаешь...А вот Вексельберг или Ротенберг не только согласились, но и построили и сейчас ты по этому мосту можешь проехать...Так вот поэтому они - богатые, а ты - не совсем...И дело тут не в частных трудягах...
Скорее всего, жидкий ты - не справишься ни с тем ни с другим. Деньги проср***шь ( или промотаешь) и ничего не сделаешь...А вот Вексельберг или Ротенберг не только согласились, но и построили и сейчас ты по этому мосту можешь проехать...Так вот поэтому они - богатые, а ты - не совсем...И дело тут не в частных трудягах...
Гость
В России - многие бедные - жертвы преступлений. Вот приватизация в 90е - она же с кучей нарушений законов проходила. Т.е. народ лишили имущества преступным путем.
И повлиять на ситуацию, законным путем - шансов было мало. Изучайте историю, растрел Верховного совета, принятия Конституции.
И повлиять на ситуацию, законным путем - шансов было мало. Изучайте историю, растрел Верховного совета, принятия Конституции.
Автоответчик
1. Я не говорил о стремлении к богатству, я говорил о стремлении жить в финансовой безопасности а это разные вещи;
2. Только философы могут себе позволить люкс стремится к бедности. Я понимаю, что при условии философского отношения к бедности, её можно назвать свободой. Таким свободным от богатства был Диоген Синопский. Для обычных людей это недоступно, потому что мы связаны семейными контрактами.
3. Когда я говорю, что есть категория людей, которая могла бы жить финансово благополучно, но не использует шанс который она имеет, то я имею ввиду прежде всего неиспользование их творческого потенциала как личностей, вместо этого они вынуждены работать на бездаря, который обогащается благодаря их труду. Я называю это интеллектуальной ленью.
2. Только философы могут себе позволить люкс стремится к бедности. Я понимаю, что при условии философского отношения к бедности, её можно назвать свободой. Таким свободным от богатства был Диоген Синопский. Для обычных людей это недоступно, потому что мы связаны семейными контрактами.
3. Когда я говорю, что есть категория людей, которая могла бы жить финансово благополучно, но не использует шанс который она имеет, то я имею ввиду прежде всего неиспользование их творческого потенциала как личностей, вместо этого они вынуждены работать на бездаря, который обогащается благодаря их труду. Я называю это интеллектуальной ленью.
Гость
Думаю, что бедность это карма. Меня никогда не брали на хорошо оплачиваемую работу, а с плохих работ выгоняли тупо за косой взгляд. За всю жизнь я ни разу не была уволена за профнепригодность.
Гость
Любовь и бедность навсегда
Меня поймали в сети.
Но мне и бедность не беда,
Не будь любви на свете.
Зачем разлучница-судьба -
Всегда любви помеха?
И почему любовь - раба
Достатка и успеха?
Богатство, честь в конце концов
Приносят мало счастья.
И жаль мне трусов и глупцов,
Что их покорны власти.
На свете счастлив тот бедняк
С его простой любовью,
Кто не завидует никак
Богатому сословью.
Меня поймали в сети.
Но мне и бедность не беда,
Не будь любви на свете.
Зачем разлучница-судьба -
Всегда любви помеха?
И почему любовь - раба
Достатка и успеха?
Богатство, честь в конце концов
Приносят мало счастья.
И жаль мне трусов и глупцов,
Что их покорны власти.
На свете счастлив тот бедняк
С его простой любовью,
Кто не завидует никак
Богатому сословью.
Гость
В России - многие бедные - жертвы преступлений. Вот приватизация в 90е - она же с кучей нарушений законов проходила. Т.е. народ лишили имущества преступным путем.
Россия безнадежна и человек, если хочет увидеть хоть какие-то благополучие и справедливость, должен искать это вне страны.
Много у Ленина сказано в масть,
Многие мысли частично верны,
И коммунизм есть советская власть
Плюс эмиграция всей страны.
Много у Ленина сказано в масть,
Многие мысли частично верны,
И коммунизм есть советская власть
Плюс эмиграция всей страны.
Гость
1. Я не говорил о стремлении к богатству, я говорил о стремлении жить в финансовой безопасности а это разные вещи;
В смысле бездаря? Этот бездарь организует процесс, ищет клиентов, берет на себя ответственность.
Игорь
Гость
Сообщение было удалено
Хохол что ли? Украины скорее не будет скоро, чем моста...
Игорь
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос не в том, что он там напиз**ли ( хотя в бОльшей части все это - х**ня полная), а в том, что они МОГУТ это построить ( создать, освоить, продать), а вы все - НИКОГДА, даже если вам для этого дать несколько жизней...Вы способны только сидеть тут и на судьбу жаловаться...Вот тут вы - все мастера...
Форум: Финансы
Всего: 142 955 тем
Новые темы за 3 дня: 207 тем
- А вы копите деньги или тратите и наслаждаетесь жизнью?11 ответов
- Почему до сих пор некоторые считают, что счастье не в деньгах?16 ответов
- Ошибки бухгалтерии4 ответа
- Хочу продать квартиру по причине аутофобии8 ответов
- Где продавать картины и поделки?6 ответов
- Муж набрал кредитов, платить не может3 ответа
- Зачем работодатель больше половины зп списывает в премию?13 ответов
- Главный акционер хочет продать ЗАО, нужен совет2 ответа
- Инфантилизм в ипотеку1 ответ
- Банки подключают платные страховки или подписки автоматически25 ответов
Популярные темы за 3 дня: 73 темы
- Вопрос к тем, кто живет в заграницей и у кого осталась недвижимость в России371 ответ
- Банки подключают платные страховки или подписки автоматически25 ответов
- Почему до сих пор некоторые считают, что счастье не в деньгах?16 ответов
- Зачем работодатель больше половины зп списывает в премию?13 ответов
- А вы копите деньги или тратите и наслаждаетесь жизнью?11 ответов
- Муж собрался добывать криптовалюту в квартире8 ответов
- Хочу продать квартиру по причине аутофобии8 ответов
- Где продавать картины и поделки?6 ответов
- Выжить в Москве6 ответов
- Оптимизация или как выжить на маленькую зарплату5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Объясните свои рассуждения примерами