Хозяин квартиры не возвращает залог, хотя в квартире клопы
Мы с семьёй сняли квартиру в январе этого года. Неделю назад в квартире появились клопы. Подозреваю, что клопы от соседей. Ещё в мае замечали укусы. Мы сообщили хозяину квартиры, хозяин оплатил обработку. Не вызвал клининг. Мы сами собирали дохлых клопов. Мы хотим уехать из квартиры, хозяин не отдает залог, обвиняет нас в появлении клопов. Хотя понятно, что старый дом и клопы здесь живут всегда. Как юридически припугнуть хозяина? #финансы
Автор
Мудрость форума: Финансы
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"303 ответа
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 186 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?432 ответа
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 267 ответов
138 ответов
Последний —
Перейти
Хозяева не хотят убираться у нас в квартире после травли. Мы требовали деньги, угрожали участковым, судом, но хозяевам пофиг, говорят живите до конца месяца и сваливайте. Хамы. А мы хотим съехать не когда нам укажут, а когда квартиру найдем новую. И получить назад залог и деньги за дни, которые не дожили в этом месяце.
А почему они должны убираться они вам предоставляют квартиру а услуги уборщицы они вам не обязаны предоставлять тем более они вам за дёшево сдали вы что там с ума со всем посходили?
Гость
Ещё в квартире засор был недавно, трубы менять надо, а не сдавать старьё.
Вот ещё. Не собираюсь деньги тратить. Это хозяин обязан обеспечить комфортным жильем жильцов, мы ему деньги платим, не он нам.
Если тебе нужно комфортное жильё покупай сама квартиру и создавай там комфорт сама никто тебе комфорт создавать не будет тебе сдают стены а комфорт ты себе сама обеспечиваешь за счёт своих сил
халявщица какая
халявщица какая
Гость
А почему они должны убираться они вам предоставляют квартиру а услуги уборщицы они вам не обязаны предоставлять тем более они вам за дёшево сдали вы что там с ума со всем посходили?
Клопы их, не мои. Я и так страдаю, страдает моя семья, кто мне это компенсирует? Они не только не хотят оплачивать уборку, компенсацию они не хотят залог отдавать и деньги за не прожитые дни. Потому нам наверное придется доживать до конца месяца.
Гость
Если тебе нужно комфортное жильё покупай сама квартиру и создавай там комфорт сама никто тебе комфорт создавать не будет тебе сдают стены а комфорт ты себе сама обеспечиваешь за счёт своих сил
халявщица какая
халявщица какая
Я не бесплатно живу, а за деньги. Если бы мы жили бесплатно я бы молчала. Сдача жилья подразумевает сдачу комфортного жилья.
Клопы их, не мои. Я и так страдаю, страдает моя семья, кто мне это компенсирует? Они не только не хотят оплачивать уборку, компенсацию они не хотят залог отдавать и деньги за не прожитые дни. Потому нам наверное придется доживать до конца месяца.
Клопы не их
Вот представь живёшь ты в квартире эта квартира твоя и там завелись клопы что будешь делать?
Вот представь живёшь ты в квартире эта квартира твоя и там завелись клопы что будешь делать?
А почему хозяин должен компенсировать твои страдания он тебе кто? Почему вообще тебе все должны Почему ты сама не можешь создать себе комфортную жизнь без страданий? И требуешь чтобы тебе её кто-то создал?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Иоланта
Да, захотелось, имею право. Надо ремонт нормальный делать, потом уже квартиры сдавать. Обнаглели москвичи!
Ну Вы сняли микробюджетное жильё, а хотите чтобы Вам там за копейки обеспечили условия Виндзорского замка! Вы же видели, что снимали!
С ремонтом - гораздо дороже квартира будет.
Ясное дело, что клопы в Ваши планы не входили. Но и в планы хозяина - тоже. Он проблему решил. Теперь причин для съезда у Вас нету. А "мне захотелось" - да пожалуйста, но за свой счёт. Вам надо было съезжать в момент, когда клопы эти были ещё! Вот тогда можно было залог требовать. Теперь поезд ушёл. По договору залог при досрочном съезде не возвращается? Ну так хозяин и не вернёт, не обязан! Тут или по хорошему договариваться, или съезжать, теряя залог. Другого не дано.
С ремонтом - гораздо дороже квартира будет.
Ясное дело, что клопы в Ваши планы не входили. Но и в планы хозяина - тоже. Он проблему решил. Теперь причин для съезда у Вас нету. А "мне захотелось" - да пожалуйста, но за свой счёт. Вам надо было съезжать в момент, когда клопы эти были ещё! Вот тогда можно было залог требовать. Теперь поезд ушёл. По договору залог при досрочном съезде не возвращается? Ну так хозяин и не вернёт, не обязан! Тут или по хорошему договариваться, или съезжать, теряя залог. Другого не дано.
Гость
Нет, есть понятие "рыночная цена". Никому неинтересно кто вы, люди хотят получать соответсвующие деньги за свою жилплощадь, а не заниматься благотворительностью. Вы-то свои деньги цените по высшей планке, вам за копейки подавай лучшие аппартаменты, а почему другие должны терять свою прибыль?
Гость
А зачем вы в Москву приехали, раз нет денег на проживание на том уровне, который вас устроит? Это как заехать в отель эконом и возмущаться, что к ужину не подают трюфели с омарами, а на пятизвездочные отели у вас денег нет.
Я и мой муж работаем в Москве. За деньгами приехали. Что не ясно. А москвичи создают адские условия проживания и требуют деньги нехилые за свои старые квартиры, наживаются, но ничего, боком выйдут вам деньги приезжих.
Я и мой муж работаем в Москве. За деньгами приехали. Что не ясно. А москвичи создают адские условия проживания и требуют деньги нехилые за свои старые квартиры, наживаются, но ничего, боком выйдут вам деньги приезжих.
Тебе никто не обязан создавать условия Как ты это не поймёшь С чего ты себе придумала что москвичи обязаны тебе создать условия?))
Вот тебе всё и выйдет боком
По Москве чей свои проблемы у москвичей свои проблемы они не приходят к тебе и ничего от тебя не требуют А ты наглая свинья
По Москве чей свои проблемы у москвичей свои проблемы они не приходят к тебе и ничего от тебя не требуют А ты наглая свинья
Пропускаю ваши колкости мимо глаз. Вас они не красят.
Рассмотрите с мужем вариант работы в загородном доме Подмосковья с проживанием. Горничная и водитель, кухарка и садовник. Платят очень хорошие деньги. 160-180 тысяч. Быстрее заработаете. Есть сайты по подбору персонала.
Рассмотрите с мужем вариант работы в загородном доме Подмосковья с проживанием. Горничная и водитель, кухарка и садовник. Платят очень хорошие деньги. 160-180 тысяч. Быстрее заработаете. Есть сайты по подбору персонала.
Гость
Хозяин отвечает только за свою квартиру, а не за весь дом. Он туда самолично клопов не завозил и условия им не создавал. Никто не будет разбираться когда и по чьей вине появились клопы. В договоре написано, что при раннем съезде залог не возвращается. Может, жильцам просто захотелось переехать в другое место, так можно и клопов, и тараканов, и цвет обоев использовать как предлог.
Не завозил, но про клопов знал и умолчал при сдаче квартиры
Вот поэтому я бабам квартиру не сдаю всегда только мужикам
Сон
Никак и ничего вы не сделаете.Факт пояаления клопов со стороны собственника в данном соучае не доказауем,так как вы подписали договор и жили там без прлблем,более того он оплатил обработку.То есть свои обящательства по предоставлению и поддержки вам жилья в пригодном для проживания состоянии он выполнил.За действия третиз лиц хозяин не отвечает.Хоть засудитесь его права описаны в договоре который вы подписали и он их не нарушал.
А учитывая то что дешевле вы не нашли вас бюджет неможет себе позволить нормальную квартиру,отсюда и проблемы.
А учитывая то что дешевле вы не нашли вас бюджет неможет себе позволить нормальную квартиру,отсюда и проблемы.
Следующая тема
Предыдущая тема