Хозяин квартиры не возвращает залог, хотя в квартире клопы
Мы с семьёй сняли квартиру в январе этого года. Неделю назад в квартире появились клопы. Подозреваю, что клопы от соседей. Ещё в мае замечали укусы. Мы сообщили хозяину квартиры, хозяин оплатил обработку. Не вызвал клининг. Мы сами собирали дохлых клопов. Мы хотим уехать из квартиры, хозяин не отдает залог, обвиняет нас в появлении клопов. Хотя понятно, что старый дом и клопы здесь живут всегда. Как юридически припугнуть хозяина? #финансы
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 746 ответов
- Кто платит за отдых?8 721 ответ
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 267 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 248 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?432 ответа
138 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я ничего не должна, потому что плачу деньги. А за деньги жилье должно быть комфортным, с хорошей мебелью, с хорошим ремонтом. А там ремонт был явно давно. Ужас. Мы за свои же деньги терпим дискомфорт.
Какие деньги такие и условия, хочешь лучше условия плати больше денег. Вы же видели куда селитесь. вас это устроило. какие претензии к хозяевам. И держать дом в чистоте и убираться на съемной квартире. это ваша забота , а не хозяев
Гость
Гость
Читай СанПиН. Если только сейчас появились клопы, то вы же их развели. Была бы ты порядочная, сама оплатила бы обработку и извинилась, а ты ещё на хозяев наезжаешь, лимита наглая.
Гость
А вчера у вас тараканы дохлые были. Куда дели тела тараканов?
Гость
Хозяин отвечает только за свою квартиру, а не за весь дом. Он туда самолично клопов не завозил и условия им не создавал. Никто не будет разбираться когда и по чьей вине появились клопы. В договоре написано, что при раннем съезде залог не возвращается. Может, жильцам просто захотелось переехать в другое место, так можно и клопов, и тараканов, и цвет обоев использовать как предлог.
Да посношаться этой дыре подешевле хотелось вот и сняла хату "надолго" ибо гостишки и подневная -= дорого.
Гость
Это они блефуют. Никому не нужны суды. Всегда можно подготовиться, и решение будет ни в их пользу. Даже без клопов.
Ко мне недавно въехали девочки, которые прожили три месяца на прошлой квартире. Тоже не хотела хозяйка отдавать. Сказала,что денег нет. Переехали раньше,чем закончился оплаченный месяц, сказали,чтобы нашла новых жильцов, и вернула залог. Так и получилось. Ну и аргумент с судом, и налоговой сработал.Никому светиться неохота, кто не платит налог.
Ко мне недавно въехали девочки, которые прожили три месяца на прошлой квартире. Тоже не хотела хозяйка отдавать. Сказала,что денег нет. Переехали раньше,чем закончился оплаченный месяц, сказали,чтобы нашла новых жильцов, и вернула залог. Так и получилось. Ну и аргумент с судом, и налоговой сработал.Никому светиться неохота, кто не платит налог.
Да всем *** - налог платится в следующем!!! году, после окончания налогового периода, что ты сейчас то предъявишь? Налог? Заплачу естественно - когда придет срок, еще есть вопросы?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Клопы их, не мои. Я и так страдаю, страдает моя семья, кто мне это компенсирует? Они не только не хотят оплачивать уборку, компенсацию они не хотят залог отдавать и деньги за не прожитые дни. Потому нам наверное придется доживать до конца месяца.
Суть то в чем? Вы другую квартиру нашли? Хорошую, с ремонтом, без клопов и тараканов и по дешевой цене? Заплатить за нее деньгами из залога хотели? Или ничего не находили, но решили устроить скандал из-за клопов?
Гость
Да, хочу в другую квартиру съехать, ищем жильё, но пока дешевле ничего не нашли мы,да и комиссию придётся платить врачам риэлторам . Здесь дом старый. Вообще москвичи наглые, сдают плохое жильё в старых домах. Хозяева никак не докажут, что это наши клопы.
Сдают то что есть, не нравится - не снимайте.
Гость
Хозяева не хотят убираться у нас в квартире после травли. Мы требовали деньги, угрожали участковым, судом, но хозяевам пофиг, говорят живите до конца месяца и сваливайте. Хамы. А мы хотим съехать не когда нам укажут, а когда квартиру найдем новую. И получить назад залог и деньги за дни, которые не дожили в этом месяце.
Тролль.
Гость
Никак. Клопов появление не доказать
Гость
Зачем вам съезжать??смысле нет, вы их в новое место перевезете...
это же такая гадость, от них очень сложно избавиться. живите тут и дальше!!!
это же такая гадость, от них очень сложно избавиться. живите тут и дальше!!!
Гость
У нас помогло , то что мы напугали хозяйку что никто не сарай не снимет мы будем каждый день дверь говном мазать 😁
Форум: Финансы
Всего: 143 427 тем
Новые темы за сутки: 45 тем
- Личное предпринимательство в инете1 ответ
- Почему у мужчин такие маленькие ЗП?24 ответа
- Кризис. Бизнес5 ответов
- Первый год разумных трат8 ответов
- Подскажите пожалуйста по юридическому налоговому вопросу8 ответов
- Без угрызения совести7 ответов
- Остается только уезжать из России?351 ответ
- В частных домах живут только нищие, а богачи живут в квартирах25 ответов
- Как люди не боятся брать ипотеку и большие кредиты?42 ответа
- Не всегда «нет денег» = правда5 ответов
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 457 ответов
- Я живу на 6 тыс. руб в месяц,в Москве. Экстремалы в экономии, все сюда.34 726 ответов
- кто ищет работу, давайте поддерживать друг друга23 648 ответов
- Почему те, кто желают возврата в СССР, не понимают, что минусов было больше?17 593 ответа
- Почему у мужчин такие маленькие ЗП?24 ответа
- Личное предпринимательство в инете1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема