10 лет назад (кажись в 2013-м) зарабатывал 100 тысяч в месяц и не чувствовал себя богачём. Сегодня это вообще нищета. Когда заходит разговор о зарплате, то большинство почему-то молятся на вожделенную сотню тысяч рублей, как будто с такими средствами в реальности можно жить достойно.
Не спорю, что в нищей России многие даже 40 тысяч заработать не могут, им просто не платят такую зарплату даже там, где обещают. Заметил это совершенно случайно, оставив комментарий в Журнале Дзена с указанием на то, что 40к – это зарплата кассира в Пятёрке, а другие стали говорить, что это не так. Ну и ладно, Бог им судья. Они и в кресле начальника не смогли бы зарабатывать, это такие люди. Сейчас я бы хотел поговорить о другом, а именно о стремительном обесценивании денежных средств. До сих пор многие, обсуждая со мной тему финансового благосостояния и денежной свободы, говорят фразу: «Вот мне бы сейчас сто тысяч зарабатывать, то я бы сразу зажил». Зуб даю, что не зажил бы. Если говорить по-честному, то даже бы и не заметил, что вошёл в заветные 10% населения, получающего больше 100 тысяч ежемесячно. Дело в том, что по факту такая зарплата – это всего лишь деньги на еду, оплату коммуналки, одежды, иногда общепита, бензина и всё. Вы не сможете поехать с такой зарплатой в нормальный отпуск, вы никогда не накопите на достойный автомобиль и не построите дом с подобными доходами. #зарплата#финансы
Не все мечтают не работать. Я работаю, но не ради денег. ЗП маленькая, 200 тыс. Но уровень жизни вне зависимости от дохода одинаковый. Я работаю не для того, чтобы кусок хлеба купить. Работать просто нравится, понимаешь? У меня социально-значимая профессия.
Одно другому не мешает. А в идеале считается так: 1) Любимая работа и деятельность, с доступностью перехода в смежную отрасль, не бросая основную. Это уже - профессионализм. 2) Достойная оплата. 3) Возможность роста, а в лучшем случае - отсутствие "потолка". А если что-то одно "выпадает", то тут сложно понять. Одними деньгами не перекроешь увлечённость работой, а увлечённостью не перекроешь недостаток возможностей, да и возможность роста существенно ограничивает профессионализм, что ведёт к "выгоранию".
Гость
[2769215689]
Гость
Ты совсем чтоли уже? Обвал рынка это шикарная возможность заработать, и многие реально этим воспользовались. Те кто в 2022 купил много на обвале рынка, сейчас в очень приличном плюсе. Много выше чем уровень инфляции
Да-да, оcёл. Ты вложил несколько миллионов, а рынок обвалился. имеешь огромный минус. А ты типа: ну и фиг с ним. Зато сейчас ещё закуплю. Как всегда ты, дeбил, не можешь просчитать дальше одного хода.
Гость
[2769215689]
Dark Night Rider
Как будто это мешает зарабатывать на растущем рынке. Балаболка ты.
На растущем после кратного обвала? Ещё скажи, что все до 24 февраля успели скинуть активы.
Гость
[4058356707]
Гость
Да-да, оcёл. Ты вложил несколько миллионов, а рынок обвалился. имеешь огромный минус. А ты типа: ну и фиг с ним. Зато сейчас ещё закуплю. Как всегда ты, дeбил, не можешь просчитать дальше одного хода.
Ты ненормальный? Смотри на этапе в 10 лет. Именно такой срок на долгосрочных вложений. За любой отрезок в 10 лет прибыль будет выше инфляции Рынок России - самый недооцененный в этом плане по мнению многих мировых экспертов
Гость
[2769215689]
Гость
Не все мечтают не работать. Я работаю, но не ради денег. ЗП маленькая, 200 тыс. Но уровень жизни вне зависимости от дохода одинаковый. Я работаю не для того, чтобы кусок хлеба купить. Работать просто нравится, понимаешь? У меня социально-значимая профессия.
Иди ты на xep, бoт.
Гость
[2769215689]
Гость
Ты ненормальный? Смотри на этапе в 10 лет. Именно такой срок на долгосрочных вложений. За любой отрезок в 10 лет прибыль будет выше инфляции Рынок России - самый недооцененный в этом плане по мнению многих мировых экспертов
Дeбилом ты был, дeбилом и остался. Вот тебе пример: Газпром в 2007 стоил 367, сейчас 174. Уж не будем об инфляции за 16 лет. И это самая дорогая компания РФ.
Dark Night Rider
[1009492177]
Гость
На растущем после кратного обвала? Ещё скажи, что все до 24 февраля успели скинуть активы.
Ну я закупил акции Лукойла в апреле этого года. Скинул 28.07. Профит 84 % после комиссии биржи и уплаты налогов. Сравни с процентами по банковским депозитам и не пиши больше глупостей.
Дeбилом ты был, дeбилом и остался. Вот тебе пример: Газпром в 2007 стоил 367, сейчас 174. Уж не будем об инфляции за 16 лет. И это самая дорогая компания РФ.
😘
Гость
[2769215689]
Dark Night Rider
Ну я закупил акции Лукойла в апреле этого года. Скинул 28.07. Профит 84 % после комиссии биржи и уплаты налогов. Сравни с процентами по банковским депозитам и не пиши больше глупостей.
А-ха-ха, дeбил портяночный:) В апреле они стоили минимум 4473, а 28 июля 5896. Это у тебя 84% профит за вычетом комиссий и налогов? Ты, мyдилo, даже не удосужился проверить график? Кpeтин oбкoнченный:)
Гость
[4058356707]
Гость
А дивидендов ты хоть знаешь сколько он выплатил за это время? В прошлом году был рекордный обьем, по 50 рублей на одну акцию.
Гость
[4058356707]
Гость
У меня нет акций, у меня есть индексные фонды. И они растут на уровень выше инфляции.
А-ха-ха, дeбил портяночный:) В апреле они стоили минимум 4473, а 28 июля 5896. Это у тебя 84% профит за вычетом комиссий и налогов? Ты, мyдилo, даже не удосужился проверить график? Кpeтин oбкoнченный:)
Ты идиот, тебе говорят про индексный фонд. Проверяй на любом 10 летнем отрезке. Россия в этом плане - огромное поле возможностей.
гендерное преступление🍎
[451789358]
Гость
Ого, какие люди! Узнала меня?
Ессно
Гость
[2769215689]
Гость
А дивидендов ты хоть знаешь сколько он выплатил за это время? В прошлом году был рекордный обьем, по 50 рублей на одну акцию.
50 рублей на акцию? Это 1% от стоимости акции? Это рекорд для тебя, дayнa?:) Ты - знатный инвестор, как обычно:)
Гость
[2769215689]
Гость
У меня нет акций, у меня есть индексные фонды. И они растут на уровень выше инфляции.
У тебя индексные фонды вражеских стран, как всегда?
Гость
[2769215689]
Гость
Ого, какие люди! Узнала меня?
Птицу узнают по помёту:)
Гость
[2769215689]
Гость
Ты идиот, тебе говорят про индексный фонд. Проверяй на любом 10 летнем отрезке. Россия в этом плане - огромное поле возможностей.
Кpeтин вoнючий, я не с тобой общался. А с твоим братом по разуму, у которого Лукойл обеспечил 84% прибыли при росте от 4500 за акцию до 5900.
Гость
[2769215689]
Гость
50 рублей на акцию? Это 1% от стоимости акции? Это рекорд для тебя, дayнa?:) Ты - знатный инвестор, как обычно:)
Влез сюда, нeдoнocoк. Я про Лукойл отвечал. А Газпром в 2022 выплатил, а в этом пока зажал.
Ты придурок? Сам недавно цены назвал на акции, а теперь говоришь что 1 процент? 180 рублей примерно, считай сам сколько от этой суммы 50 рублей.
Гость
[4058356707]
Гость
У тебя индексные фонды вражеских стран, как всегда?
По России, говорят же тебе! Ты совсем свихнулся от антироссийской злобы что не можешь понять что белое - это белое. Что прибыль от индексных фондов на любом 10 летнем отрезке выше инфляции. Что падающий рынок - это возможность дополнительно заработать. Что Россия дает отличные возможности инвестировать.
Ты придурок? Сам недавно цены назвал на акции, а теперь говоришь что 1 процент? 180 рублей примерно, считай сам сколько от этой суммы 50 рублей.
Я тебе, дятлу, написал, что ты влез не по теме. Мы обсуждали Лукойл. А твой Газпром стоит в 2,5 раза меньше, чем 15 лет назад. Oxepeнная капитализация!
Гость
[2769215689]
Гость
По России, говорят же тебе! Ты совсем свихнулся от антироссийской злобы что не можешь понять что белое - это белое. Что прибыль от индексных фондов на любом 10 летнем отрезке выше инфляции. Что падающий рынок - это возможность дополнительно заработать. Что Россия дает отличные возможности инвестировать.
Да-да. Особенно после трёхкратного падения акций Мосбиржи 1,5 года назад. Только для тебя, мyдaкa, это офигеннaя возможность.
Гость
[2835096797]
Гость
Да-да. Особенно после трёхкратного падения акций Мосбиржи 1,5 года назад. Только для тебя, мyдaкa, это офигеннaя возможность.
Ты тупой? В отдельно взятые год-полтора падения бывают везде включая США. Вложения - это минимум на 10 лет, а за любой 10 летней отрезок если ты вкладываешься в целом в экономику всю (покупая индексный фонд из многих топовых компаний) доходность выше инфляции
Гость
[4058356707]
Гость
Я тебе, дятлу, написал, что ты влез не по теме. Мы обсуждали Лукойл. А твой Газпром стоит в 2,5 раза меньше, чем 15 лет назад. Oxepeнная капитализация!
Есть слова, а есть дела. Весь мир видит как горит хваленая западная военная техника. С нулевыми результатами контрнаступления. Вот настолько Россия могучая страна
Карандашик
[574310355]
Нужно стремится к достатку, особенно мужчине.
Если можете больше, то зарабатывайте больше, если не можете, то никто вас не будет за это осуждать.
Гость
[2769215689]
Гость
Ты тупой? В отдельно взятые год-полтора падения бывают везде включая США. Вложения - это минимум на 10 лет, а за любой 10 летней отрезок если ты вкладываешься в целом в экономику всю (покупая индексный фонд из многих топовых компаний) доходность выше инфляции
Ну вот ты, ypoд, вкладываешься в экономику враждебных стран. Что можно сказать о тебе, лицемерном пидopace?
Гость
[2769215689]
Гость
Есть слова, а есть дела. Весь мир видит как горит хваленая западная военная техника. С нулевыми результатами контрнаступления. Вот настолько Россия могучая страна
Настолько могучая страна, что от "дойдём до Берлина" радуется тому, что Украина не вернула свои земли пока.
Гость
[4058356707]
Гость
Настолько могучая страна, что от "дойдём до Берлина" радуется тому, что Украина не вернула свои земли пока.
Ты до сих пор не понял суть стратегии России. Ждем когда Украина исчерпает свои ресурсы в ходе контрнаступления, и потом их возьмут тепленькими
Гость
[4058356707]
Гость
Ну вот ты, ypoд, вкладываешься в экономику враждебных стран. Что можно сказать о тебе, лицемерном пидopace?
Не вкладываюсь, у меня все прекрасно растет в России.
Гость
[2835096797]
Гость
Ayтиcт, в плюсе за какой период?
1945 -2023
Гость
[2835096797]
Гость
с какого х..ра свои земли, они давно уже российские еще со времен николашки
Гость
[4058356707]
Много вообще в мире таких стран, у которых будет пятая в мире позиция по паритету покупательной способности (данные всемирного банка) в условиях таких санкций? Да подавляющее большинство стран загнется только лишь от ухода Визы и Мастер кард. Поэтому объективная реальность, в мире есть только три сильные и реально независимые страны: Россия, США и Китай
Грохнувшийся рынок даёт возможность заработать на акциях от 200-300%, на фьючерсах - 700-800%, опционы дают ещё больше (особенно, дальние, т.к. они привязаны к фьючерсам и риск ограничен премией, ценой call-опциона). А дальше - по рискам распределяется, причём с акциями проще всего работать. Когда в 2020 нефть ушла в отрицательный диапазон, некоторые люди брали опционы на нефть и тоже на этом заработали. Инструментов сейчас полно. Хоть индекс на недвижимость, хоть что бери. Если ликвидность есть - проблем нет. Так что купи-держи, фиксируй доход и перетряхивай портфель - тут самое простое, размах огромный сейчас. Главное - ставку риска соблюдать и кэш на депо держать свободный.
Гость
[2769215689]
Гость
Ты до сих пор не понял суть стратегии России. Ждем когда Украина исчерпает свои ресурсы в ходе контрнаступления, и потом их возьмут тепленькими
Да-да, гoвнoдeбил. Поэтому и наступали изначально с шести направлений.
Гость
[4058356707]
Гость
Да-да, гoвнoдeбил. Поэтому и наступали изначально с шести направлений.
Командование знает что делает, ты не специалист. Россия победит - посмотрим как ты будешь кукарекать
Гость
[2769215689]
Гость
Командование знает что делает, ты не специалист. Россия победит - посмотрим как ты будешь кукарекать
Посмотрим как ты скоро, пeтyшapa. будешь кукарекать.
Гость
[4058356707]
Гость
Посмотрим как ты скоро, пeтyшapa. будешь кукарекать.
Кукарекают виза и мастер кард которые грубейшим образом нарушили договор не исполнив свои обязательства перед клиентами. Теперь как и положено на конкурентном рынке, нишу заняла отечественная национальная платежная система Мир. А Россия доказала что является сильной и независимой страной, без пробелям выдержав все санкции и удержав инфляцию
Гость
[2769215689]
Гость
Кукарекают виза и мастер кард которые грубейшим образом нарушили договор не исполнив свои обязательства перед клиентами. Теперь как и положено на конкурентном рынке, нишу заняла отечественная национальная платежная система Мир. А Россия доказала что является сильной и независимой страной, без пробелям выдержав все санкции и удержав инфляцию
Унылый гoвнoдeбил, cвaли yже снова с форума. Как ты это неоднократно делал, ошибка природы.
Гость
[4058356707]
Гость
Унылый гoвнoдeбил, cвaли yже снова с форума. Как ты это неоднократно делал, ошибка природы.
ха-ха-ха, скрежещешь зубами от злобы, да, предатель России? Уехал а никому ты не нужен на гавеном западе. Ирод в человеческом обличье ты. А у нас все отлично. Фондовый рынок растет, развивается отечественное самолетостроение и другие заводы. Деньги обеспечены реальными товарами. На доллар всем начхать. Вот вырос он с 60 рублей до 95, и что? За этот период за последние полгода вообще ничего не подорожало. Рубль независим от доллара. Все производство внутри России находится. Даже техника LG - и та собирается в России. Мы весь мир поставим раком. И единственные с кем мы будем договариваться о новом мировом правопорядке - это с США. А ты в своем гавеном ЕС будешь как подстилка делать то что скажут тебе большие дяди по итогу договоренностей России и США.
Гость
[4058356707]
Визе и мастер кард никогда не вернуть мое доверие. Пошли вон! Ничтожества нарушившие обязательства со своей стороны. Будущее - за плаченой системой Мир!
Гость
[2769215689]
Гость
ха-ха-ха, скрежещешь зубами от злобы, да, предатель России? Уехал а никому ты не нужен на гавеном западе. Ирод в человеческом обличье ты. А у нас все отлично. Фондовый рынок растет, развивается отечественное самолетостроение и другие заводы. Деньги обеспечены реальными товарами. На доллар всем начхать. Вот вырос он с 60 рублей до 95, и что? За этот период за последние полгода вообще ничего не подорожало. Рубль независим от доллара. Все производство внутри России находится. Даже техника LG - и та собирается в России. Мы весь мир поставим раком. И единственные с кем мы будем договариваться о новом мировом правопорядке - это с США. А ты в своем гавеном ЕС будешь как подстилка делать то что скажут тебе большие дяди по итогу договоренностей России и США.
Так я найду тебя. Тогда и поговорим. Не сомневайся.
Гость
[4058356707]
Гость
Так я найду тебя. Тогда и поговорим. Не сомневайся.
Завидуешь, что у меня есть рубли? Новая мировая валюта. Не подверженная инфляции и отвязанная от доллара. Ничего не подорожало в этом году. В прошлом было незначительное подорожание. В этом году мне вообще сесть и накакать жидким поносом на курс доллара. Как стоили фрукты ягоды год и два года назад, так и стоят сейчас. С начала года вообще никакие цены не выросли Россия - великая страна которой правят выдающиеся правительство. Которое гениально выдержало все санкции
Гость
[4058356707]
А насчет фондового рынка - это вообще мнение мировых экспертов, что он один из самых недооцененных в мире. Естественно инвесторы активно в него вкладывают. Будущее - за Россией.
Гость
[2769215689]
Гость
Завидуешь, что у меня есть рубли? Новая мировая валюта. Не подверженная инфляции и отвязанная от доллара. Ничего не подорожало в этом году. В прошлом было незначительное подорожание. В этом году мне вообще сесть и накакать жидким поносом на курс доллара. Как стоили фрукты ягоды год и два года назад, так и стоят сейчас. С начала года вообще никакие цены не выросли Россия - великая страна которой правят выдающиеся правительство. Которое гениально выдержало все санкции
Кpeтин, а ты ещё удивляешься, что тебя все женщины на xep послали? Дожил до седых мyдeй и никого бесплатно так и не трахнул? Так твой же пepecидент, на которого ты наяриваешь, тебя бы отругал. Пользы от тебя никакой. Хотя то, что ты не размножаешься, для России большая польза. Опять же: у eврeйчикoв, типа тебя, много наследственных генетических заболеваний. Что мы и наблюдаем:)
Гость
[2769215689]
Гость
А насчет фондового рынка - это вообще мнение мировых экспертов, что он один из самых недооцененных в мире. Естественно инвесторы активно в него вкладывают. Будущее - за Россией.
Эх будущее-будущее за Россией. А потом наступает 24 февраля и все инвесторы в соплях на многие годы.
Гость
[3989407263]
Гость
Вот это да. То есть для тебя новость что Ж хотят секса в среднем намного меньше чем М?? Многие женщины просто терпят годами потому что семья, дети. Большую часть жизни я тоже тупо терпела когда он наконец кончит, мои подруги и сестры также. Это только для мужиков секс всегда фейерверк, оргазм и приятно. Да, в большей части в браке это лишь неприятная необходимость, муж не будет терпеть отказ постоянно, разве только сильно болеешь, тогда понимает.
Вот что значит, быть вместе без любви. Лежать и терпеть пока он кончит. Девушка , вы в аду. А все из-за желания быть как все, не быть хуже других, иметь материальные ценности.
Когда заходит разговор о зарплате, то большинство почему-то молятся на вожделенную сотню тысяч рублей, как будто с такими средствами в реальности можно жить достойно.
Не спорю, что в нищей России многие даже 40 тысяч заработать не могут, им просто не платят такую зарплату даже там, где обещают. Заметил это совершенно случайно, оставив комментарий в Журнале Дзена с указанием на то, что 40к – это зарплата кассира в Пятёрке, а другие стали говорить, что это не так. Ну и ладно, Бог им судья. Они и в кресле начальника не смогли бы зарабатывать, это такие люди.
Сейчас я бы хотел поговорить о другом, а именно о стремительном обесценивании денежных средств. До сих пор многие, обсуждая со мной тему финансового благосостояния и денежной свободы, говорят фразу: «Вот мне бы сейчас сто тысяч зарабатывать, то я бы сразу зажил».
Зуб даю, что не зажил бы. Если говорить по-честному, то даже бы и не заметил, что вошёл в заветные 10% населения, получающего больше 100 тысяч ежемесячно. Дело в том, что по факту такая зарплата – это всего лишь деньги на еду, оплату коммуналки, одежды, иногда общепита, бензина и всё. Вы не сможете поехать с такой зарплатой в нормальный отпуск, вы никогда не накопите на достойный автомобиль и не построите дом с подобными доходами. #зарплата #финансы