Гость
Статьи
Финансы Недобаффет vs …
Обсуждение закрыто

Финансы Недобаффет vs Обычные люди

Обычные люди:
1)Москва, разговор девушек в метро, я ехал рядом и услушал: зарплата со всеми надбавками 60 тысяч. А в этом месяце вообще с трудом надо дожить до его конца, из-за того что была в отпуске и отпускные уже потратила, осталось только 20 тысяч.

2)Осенью холодать начнет, а вещей теплых пока нет. Успею зарплату получить, чтобы купить одежду?

3)Нужно 5 тысяч чтобы вывести насекомых из квартиры, но пока денег нет, сейчас вот зарплату заплатят, тогда смогу вывести

4)У родителей были дни рождения один за другим, потратилась на подарки. Еще ряд анализов для себя сделала. И деньги закончились. Пока трачу с кредитной карты, жду сентябрьской зарплаты чтобы без процентов все вернуть. Но там тоже сложно, нагрузка стала меньше, зарплата меньше на треть.

Теперь я
Только лишь за это лето, сделал: 
1)обновил гардероб почти на 10 тысяч. 
2)Посуду дома обновил, 7 тысяч. 
3)Слетал в отпуск в Турцию в классный отель за 140 тысяч.
4)Сделал ультразвуковую чистку зубов, 4 тысячи
Одновременно у меня лежат деньги в фондовом рынке. Хорошая сумма, покупал в прошлом году на падении, теперь все выросло, эту сумму вообще ни на какие расходы не трогал, все лежит в долгосрок.
Отдельно есть валюта, купил когда доллар стоил 55 рублей. Ее тоже не трогал и не трогаю.
И еще скопились лишние 400 тысяч рублей, которые положил на долгосрочный депозит на 3 года, в банк, 12% годовых. На фоне недавно увеличенной ставки цб.

Как это стало возможно? Я зарабатываю огромные деньги? Нет, в хороший месяц я зарабатываю 150, в средний 100-120, летом частенько меньше.

Как же это случилось? А потому что расходы бывают 3 типов:
1)Раз в несколько лет - ремонт, мебель, техника
2)1-2 раза в год - отпуск, одежда и обувь, парфюм, бытовая химия, стоматолог
3)Регулярные, когда нет эпизодических расходов из пункта 1 и 2, я трачу 25, максимум 30. Поэтому и живу как богач и все есть. И ремонт уютный дома, и мебель, и диван с независимым пружинным блоком, и техника немецкая, южнокорейская и американская.
Автор
2 386 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость
и запомни навсегда недобаффет.

инвестирование - это покупка УПРАВЛЯЮЩЕГО или как минимум ГОЛОСУЮЩЕГО пакета акций и места в совете директоров.

а покупка макулатуры которая не дает тебе НИКАКОЙ ВЛАСТИ а предприятии акции которого ты купил это не инвестирование а спекуляции макулатурой.

спекуляции, придурок.
Тебе надо новое слово об инвестировании сказать. Выпусти книжку, чтобы все поржали над тобой. Над чушью, бредовыми высказываниями, паранойей, тупым хамством и просто глупостью. У тебя небось и пена из рта течет, когда весь это бред пишешь :))
Гость
Гость
Ну как же хобби нет? Увлекается инвестированием, спортом, ходит на матчи. Можно подумать, что у масс нереальное количество хобби, особенно в провинции ;)
ходит как же, у телевизора сидит, в парк рядом с домом и то знакомая вытащила
Гость
Гость
а зачем ты брал такси то если в москве офигительный транспорт? зачем?
Потому что аэропорт находится за пределами города
Гость
Гость
ты написал как правильно нищебродствовать.

а ты напиши как жить на 500 косарей в неделю.
а заодно - откуда их взять.
Мне при всем желании некуда тратить 500 косарей в неделю. Даже если каждый день ходить в стриптиз-клуб, и угощать там всех кто окажется за одним столом, столько денег не уйдет
Гость
Гость
Посмотрела, что это такое. Только одна треть сдаёт. Вы крутой перец)
На самом деле, не такие уж сложные тесты там у Центробанка. Я бы и посложнее придумал ;)
Гость
Гость
недобаффет ты ***))

ты ничего бы не сделал просто потому что с тобой никто не стал бы разговаривать.
а твои 28 процентов у тебя бы отняли через полгода максимум.
Не отняли бы. Россия - правовое государство. Возможно я просто продал бы их. Потому что не умею руководить правильно
Гость
Гость
так тебе ничего не светит. все равно ты не счастлив. денег чтобы купить людей друзей обслугу с которой хоть пообщаться можно они бы как шефу тебе уважение оказывали, или какую то моедльку в невесты ты не можешь. денег у тебя много из за того что нет друзей и девушки тебе некуда и нет смысла тратить. сидишь дома там и готовишь понятно никуда кроме пруда не ходишь. одежда тебе и правда без особой надобности красивая. никто тебя не видит и не смотрит. остальное приеска внещни вид интересы не с кем разделить.
То есть ты платишь дань друзьям чтобы с ними общаться? При любом раскладе тратить надо меньше чем зарабатываешь
Гость
Гость
самое важно это понимать что мелкие сбережения нахрен не нужны.
если в жизни ничего не случаются в них нет необходимости а если случается что то страшное то они теряются первыми.

заработать - 4 способа
- холява
- криминал
- власть
- удача.

и все.
Расскажи это тем, кто плакался, что нету денег и месяц посидеть на самоизолии, в ковид, весной 2020 года
Гость
Гость
ты дурак совсем?
Вон - был развал СССР. деньги обесценились производства позакрывались люди массово стали нищими.
а чиновники и воры как были богатыми так и остались богатыми потому что их богатство не в паршивых фантиках которые деньги или акции))
и экономика никуда не исчезла и сегодня всего 30 лет спустя даже лучше чем в СССР.
и те кто был в СССР богатым сегодня только в мильен раз богаче стали))

так что на фондовом рынке нет вообще никакой экономики - там разводят лошков на бабки.
а вся экономика делается в чиновничьих кабинетах и на биржу не попадает от слова совсем))
Какая потрясающая паранойя. Целые параноидальные теории. Рептилоидов только не хватает. Вы - находка для психиатра со своими бредовыми теориями и высказываниями, отсутствием любой рациональности ;)
Гость
Гость
абсолютно некомфортная.
он не может себе позволить жить ЯРКО у него жизнь серая скучная неинтересная.
такая жизнь она в общем то нахрен не нужна.
на такую жизнь - не надо зарабатывать.
Я ни в чем себе не отказываю, ни в чем не нуждаюсь
Гость
Гость
сразу в топку.

нет и не было за последние 18 лет депозитов под 20% годовых.
нигде в России и не в России.

вывод - человек просто врет.
Были даже совсем недавно, весной 2022 года. Только не депозиты, а накопительные счета. В 2015 тоже было какой-то период. Так что врешь только ты
Гость
Гость
Я ни в чем себе не отказываю, ни в чем не нуждаюсь
мы не спорим, убогий не знает чего хотеть
Гость
Гость
ты думаешь она своего ребенка поменяет на деньги на счету и твою жизнь моли? да ни за что
Жизнь моли - это если б я жил без ремонта, без нормальной мебели и техники, или не имел бы сбережений, не имел возможности в любой момент свободно пойти и сделать любую нужную мне покупку (стоматолог, одежда, посуда, поездка к морю и т.д)
Гость
Гость
ну купи себе часы за 30 тыщ евро)
не откажи себе ни в чем)))))))))
Каким образом это улучшит мою жизнь? Время и в телефоне можно смотреть. А часы время показывают одинаково, что за 30 тысяч евро, что за 50 евро
Гость
Гость
ну и я о том то что тебе некуда и не с кем тратить. толку от денег все равно жизнь моли
Деньги дают свободу. И возможность не работать постоянно для поддержания привычного образа жизни
Гость
Гость
деточка да не важно сколько умных слов ты знаешь.
важно - сколько денег ты можеш потратить НА РАЗВЛЕЧЕНИЯ в год.
сколько денег и сколько времени.

если ты тратиш в год на развлечения пару тыщ баксов - ты лох.
пару мильенов баксов - ну тебя можно немножко послушать))
То, что является развлечением для дебилов вроде тебя не будет развлечением для умных ;) Деньги на счетах - это объективный показатель. Только по нему отличаются бедных, средний класс и богатых. А развлечения - лишь вкусы, о которых не спорят. На развлечения *** может много потратить. Например, набрать кредитов и потратить :))
Гость
Гость
ему не надо и квартира и еще что не надо. вон на берлускони сасми молодые красотки вешались и жениться уговаривали хоть он и старик дедушган был
Он для них был бездушный клиент, вещь, бездушный банкомат
Гость
Гость
Жизнь моли - это если б я жил без ремонта, без нормальной мебели и техники, или не имел бы сбережений, не имел возможности в любой момент свободно пойти и сделать любую нужную мне покупку (стоматолог, одежда, посуда, поездка к морю и т.д)
ты именно моль, вроде бы и жил а может и не жил
Гость
Гость
можешь пояснить почему никто тебе не завидуте и не хочет разделить с тобой твою убогую жизнь как ты не стараешьься найти кого то?
По внешности не типаж, плюс скучный, в плане умения общаться (не траты денег)
Гость
Гость
Он для них был бездушный клиент, вещь, бездушный банкомат
а ты бесполезная вещь, тебя даже ради денег никто не захотел
Гость
Гость
потому что он ни с кем не общается нет друзей подруг никого. сестра терпит видиом в надежде на наследство .и все хобби нет. понимая как наслаждаться жизнью физически едой вкусной там еще чем то. даже поелзно питаться он не умеет экономти наверно есвинина то дешевле. и холетсрин для его возраста уже высокий
Я чередую разные виды мяса. Свинина, гуляш из говядины, индейка, филе из куриных грудок, куриные бедра
Гость
Гость
так в твоем стиле можно скзать что ободраные стены это очень круто есть бомжи котоыре их не имеют или нищие студенты в общаге без личного тулаета
Нет, мне некомфортно от ободранных стен чисто эстетически
Гость
Гость
те кто не может себе позволить 99% если бы влачили жалку жизнь недобаффета без детей друзей подруг выходов люди хобби и удоволсьвиях без медицины номральнйо могли бы себе позволить кваритру и не одну многие
Так у меня по факту все есть, и медицина, и одежда, и отдых, и мебель, и техника, и весь приятный мне досуг. Могу еще на стадион сходить посмотреть спортивное мероприятие
А они - спускают все на ерунду и потом плачутся что нету денег
Гость
Гость
Так у меня по факту все есть, и медицина, и одежда, и отдых, и мебель, и техника, и весь приятный мне досуг. Могу еще на стадион сходить посмотреть спортивное мероприятие
А они - спускают все на ерунду и потом плачутся что нету денег
это плата за человеческое общение. А ты никому не нужен
Гость
Гость
ты дурак совсем?
Вон - был развал СССР. деньги обесценились производства позакрывались люди массово стали нищими.
а чиновники и воры как были богатыми так и остались богатыми потому что их богатство не в паршивых фантиках которые деньги или акции))
и экономика никуда не исчезла и сегодня всего 30 лет спустя даже лучше чем в СССР.
и те кто был в СССР богатым сегодня только в мильен раз богаче стали))

так что на фондовом рынке нет вообще никакой экономики - там разводят лошков на бабки.
а вся экономика делается в чиновничьих кабинетах и на биржу не попадает от слова совсем))
Вранье. Ты просто до сих пор не смог понять, чем отличается одна отдельная акция, от целого индексного фонда, и тем что на любом 10 летнем отрезке он дает плюс выше инфляции
Гость
Гость
разорится может любой вообще.
постоянно и всегда.
а среди тех кто играет на бирже процент разорившихся 90%.

потому что на бирже нет инвестирования там игра в рулетку и спекуляции))

тупые недобаффеты этого так и не поняли))
Я не играю на бирже. Я не играю в купи-продай. Я не пытаюсь предугадать когда что рухнет иди упадет. Я покупаю из месяца в месяц и из года в год в ДОЛГОСРОК. И стою в плюс.
Гость
Гость
и запомни навсегда недобаффет.

инвестирование - это покупка УПРАВЛЯЮЩЕГО или как минимум ГОЛОСУЮЩЕГО пакета акций и места в совете директоров.

а покупка макулатуры которая не дает тебе НИКАКОЙ ВЛАСТИ а предприятии акции которого ты купил это не инвестирование а спекуляции макулатурой.

спекуляции, придурок.
Иди в жепу, придурок
Гость
Гость
сразу в топку.

нет и не было за последние 18 лет депозитов под 20% годовых.
нигде в России и не в России.

вывод - человек просто врет.
Клоун, посмотри архивные ставки депозитов. Были депозиты в 20%, были даже в 22%. Во все кризисы. И в 2008 и в декабре 2014. И даже в 2022 были, правда на короткий срок, учли ситуацию 2014. В 2008 мкб давал 20% на 5 лет. Ты нищеброд и никогда даже вклада в банке не имел, а что- то вещаешь. Такие сказочные клоуны и фрики только на вумане бывают. Потому что сайт дно, желтая пресса и сугубо для лузеров, быдла и идиотов/ идиоток. Успешные и умные в подавляющем большинстве отвернутся от сайта. А с тобой даже разговаривать не будут :)
Гость
Гость
Недобаффет намного умнее тебя. У него есть шанс миллион долларов заработать, у тебя - нет. У него есть своя хата и миллионные накопления. У тебя - нет. Ты - нищеброд, который только скулить может, всего бояться и самые тупые отмазки лепить на уровне советских пенсионеров. Твои рассуждения для 75- летнего подойдут с тем же набором штампов ;)
Хата у него наследственная, крошечная, тупо кровать некуда поставить, на раскладном диванчике спит. Миллионов тоже нет. Как-то рассуждал, что со временем накопит 3 миллиона, куда то там положит, чтоб в аэропорту вип статус получить, и такси. Непонятно только нафига, если он раз в году от силы летает.
Правильно пишут, жизнь моли.
Гость
Гость
На самом деле, не такие уж сложные тесты там у Центробанка. Я бы и посложнее придумал ;)
Ты в итоге позвонил той простиуттке анкету которой я скидывал? Реальной
Гость
Гость
мы не спорим, убогий не знает чего хотеть
Что хочешь ты?
Гость
Гость
То, что является развлечением для дебилов вроде тебя не будет развлечением для умных ;) Деньги на счетах - это объективный показатель. Только по нему отличаются бедных, средний класс и богатых. А развлечения - лишь вкусы, о которых не спорят. На развлечения *** может много потратить. Например, набрать кредитов и потратить :))
Также кстати как глупые женщины судят о финансовом положении мужчины по наличию авто. Что вообще не показатель. Может он нищий, взял кредит и все последние деньги туда тратит
Гость
Гость
Что хочешь ты?
а какая тебе разница, малыш, тебя чужая тетенька одевала
Гость
Гость
ты именно моль, вроде бы и жил а может и не жил
Я живу разносторонней комфортной жизнью, у меня все есть
Гость
Гость
Хата у него наследственная, крошечная, тупо кровать некуда поставить, на раскладном диванчике спит. Миллионов тоже нет. Как-то рассуждал, что со временем накопит 3 миллиона, куда то там положит, чтоб в аэропорту вип статус получить, и такси. Непонятно только нафига, если он раз в году от силы летает.
Правильно пишут, жизнь моли.
Есть куда поставить кровать, просто мне удобнее диван, на нем можно одновременно и спать, и смотреть телевизор, облокотившись о спинку
Гость
Гость
и потому ты на форуме просишь тебя хвалить, жалкое существо
Гость
Гость
Есть куда поставить кровать, просто мне удобнее диван, на нем можно одновременно и спать, и смотреть телевизор, облокотившись о спинку
серые стены и диван))))
Гость
Гость
Ты в итоге позвонил той простиуттке анкету которой я скидывал? Реальной
Скинь еще раз анкету. Я так понимаю, их удаляют ;) Ты с одной встречался?
Гость
Гость
У кроватей тоже спинка есть. А еще есть такое понятие как спальня.
Гость
Ошибка недобаффета только в том, что он темы про финансы на вумане задвигает. А на вумане нет умной, обеспеченной и вменяемой публики вообще. Если там до 2016 еще проскакивали вменяемые собеседники, то сейчас нет. Надо на youtube канал пилить или в телеграме и там собирать аудиторию. Вся публика там. А на вумане только старые глупые тетки и фрики. Ни умных, ни молодежи, затхлая атмосфера очень.
Гость
Гость
Ошибка недобаффета только в том, что он темы про финансы на вумане задвигает. А на вумане нет умной, обеспеченной и вменяемой публики вообще. Если там до 2016 еще проскакивали вменяемые собеседники, то сейчас нет. Надо на youtube канал пилить или в телеграме и там собирать аудиторию. Вся публика там. А на вумане только старые глупые тетки и фрики. Ни умных, ни молодежи, затхлая атмосфера очень.
потому и не верим ему, не логично себя ведет для его профессии
Гость
Гость
серые стены и диван))))
На жилье не похоже, как приемная в дешевом заведении или бездушное лобби недорогого здания. Но не ободрано.
Детную бы попросил как-то уют и человечность в обстановку внести, она вроде сердобольная.
Гость
Гость
серые стены и диван))))
Краску для стен сам выбирал
Гость
Гость
Также кстати как глупые женщины судят о финансовом положении мужчины по наличию авто. Что вообще не показатель. Может он нищий, взял кредит и все последние деньги туда тратит
Да забей. На вумане старые глупые тетки. Со всеми стереотипами ссср и 90- ых. В ссср прям основной культ был - квартира, машина, дача :)) Молодежи и думающих нет тут. Форум последние месяцы доживает ;)
Гость
Гость
и потому ты на форуме просишь тебя хвалить, жалкое существо
По сравнению с многими другими, я и правда живу очень богато
Или ты думаешь это такая обыденность, оплатить 140 тысяч за отдых в Турции?
Гость
Гость
ты все равно жалкий
Гость
Гость
У кроватей тоже спинка есть. А еще есть такое понятие как спальня.
Так у меня в комнате вообще целый угол свободен, он пустой стоит и туда нечего ставить.
Гость
Гость
Крутить неконтролируемо головой по разным сторонам на свидании не означает жить разносторонней жизнью.
Гость
Гость
какие у тебя траты, ты не выходишь в люди, не ухаживаешь за собой, не тратишься на подарки, носишь годами одну одежду.
Жалкий никому не нужный человек
Гость
Гость
На жилье не похоже, как приемная в дешевом заведении или бездушное лобби недорогого здания. Но не ободрано.
Детную бы попросил как-то уют и человечность в обстановку внести, она вроде сердобольная.
А что нужно еще для уюта? Цвет стен я сам выбирал
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0