Одежда - это необходимые расходы?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
33 ответа
Последний —
Перейти
Гость
не надо эту установку менять, она полезная
Захария
а что там у вас в бюджете еще?
Ну не знаю...
колбаса не еда, фрукты излишество, книжки в библиотеке только, театр фигня , елка на нг роскошь не нужная, пешком можно пройти если не 20, то 5 остановок точно...
Ну не знаю...
колбаса не еда, фрукты излишество, книжки в библиотеке только, театр фигня , елка на нг роскошь не нужная, пешком можно пройти если не 20, то 5 остановок точно...
Гость
Не с твоими доходами о стильном думать. Прикрыла наготу шмотками с рынка и радуйся. Все лучше, чем стильное но заношенное. Заплатки наставь и скажи шо так модно. Джинсы с рваными дырами носят и ниче. Модно же.
Гость
Одежду подкупаю, но чтоб покупать в масс паркете и изнашивать до дыр, извините я от этого отписываюсь. Лучше купить хорошую, качественную одежду чем постоянно покупать то что будет часто рваться.
Гость
одежда важна, но не важнее питания и здоровья, приоритет выбирете сами
Гость
Одежа это хотелки, главное долги, налоги, еда.
донна Ослабелла
а что там у вас в бюджете еще?
Ну не знаю...
Ну не знаю...
Не так.
Фрукты и овощи это здоровое питание, театр и книги это духовная пища.
А шмотки это вещизм и пусттое захламление планеты.
Поэтому одёжу покупаем ровно столько, сколько нужно - то, без чего нельзя обойтись.
Поэтому одёжу покупаем ровно столько, сколько нужно - то, без чего нельзя обойтись.
Захария
Не так.
В каком смысле - не так?
У кого не так?
У автора?
Мы же про ее бюджет , нет?
Есть люди, которым надо экономить дико
Есть , те , кто не лико экономит, но выработал приоритеты..
Что значит вопрос автора " входит ли затертая до дыр одежда в приоритеты"? Чьи? И при чем тут вещизм?
У кого не так?
У автора?
Что значит вопрос автора " входит ли затертая до дыр одежда в приоритеты"? Чьи? И при чем тут вещизм?
донна Ослабелла
В каком смысле - не так?
У кого не так?
У автора?
У кого не так?
У автора?
Вам непременно нужно всё разжёватть, чтоб понятно было?
Извольте.
Разнообразное питание человеку необходимо; расходы на культурное и интелектуальное развитие, на отдых, спорт также. А уже одежда это та статья расходов, где можно и нужно себя ограничиватть, бо забивать шкафы под завязку означает бытть рабом вещей.
Автор спрашивает. правильно ли она поступает, покупая лишь самое необходимое и носит, пока не сносится, я отвечаю, что да.
Извольте.
Разнообразное питание человеку необходимо; расходы на культурное и интелектуальное развитие, на отдых, спорт также. А уже одежда это та статья расходов, где можно и нужно себя ограничиватть, бо забивать шкафы под завязку означает бытть рабом вещей.
Автор спрашивает. правильно ли она поступает, покупая лишь самое необходимое и носит, пока не сносится, я отвечаю, что да.
Гость
Ты все правильно делаешь. Еще надо открывать пункты приема вторсырья, но жлобливые чинуши даже фандоматы не осилили, все языками чешут и плитку перекладывают. Бездари и дармоеды.
Захария
Вам непременно нужно всё разжёватть, чтоб понятно было?
Извольте.
Извольте.
Вы что то путаете
Это вы хотите жевать свою жвачку
Книги, я о них написала. Из магазина или из библиотеки. И те, и другие - пища духовная. Что излишество, если есть деньги? Личные, потому что бережем деревья? Ну и живите без личных книг. Надо вам разжевать, что книги есть и будут у людей?
А леса не поэтому гибнут?
Что еще вам разжевать?
Что " забивать шкафы под завязку" и описанное автором установка " сносила до дыр" не одно и тоже?
Вы считаете, что носить вещи, пока дыры не подлежат починке - правильно?
Так это вы так считаете..
Вам никто не разжёвывал раньше, что это не абсолют?
Книги, я о них написала. Из магазина или из библиотеки. И те, и другие - пища духовная. Что излишество, если есть деньги? Личные, потому что бережем деревья? Ну и живите без личных книг. Надо вам разжевать, что книги есть и будут у людей?
Что еще вам разжевать?
Что " забивать шкафы под завязку" и описанное автором установка " сносила до дыр" не одно и тоже?
Гость
Нмв, должно быть не меньше двух комплектов одежды на разные случаи (работа, дом, отдых на природе, праздник/театр, спорт) и четыре типа погоды (холод, прохладно, тепло, жарко). Одежда должна быть по размеру, не старомодной, без катышек и пузырей на коленках. Это минимум. То, что сверх этого, можно записать в "хотелки".
Если работа в офисе (на людях), двух комплектов мало, конечно.
Автор
Да, необходимые.
Захария
Поэтому я и спросила о других " статьях расходов"
У автора режим жесткой экономии в принципе? Или конкретные взаимоотношения с одеждой?
Вопрос " Как в себе установку шоппинг = бессмысленное мотовство изменить?" не однозначно означает режим этой экономии...
Скорее наоборот...
У автора режим жесткой экономии в принципе? Или конкретные взаимоотношения с одеждой?
Вопрос " Как в себе установку шоппинг = бессмысленное мотовство изменить?" не однозначно означает режим этой экономии...
Скорее наоборот...
Гость
В первый раз такое вижу.
Гость
А зачем ходить как оборванка ? В старом и заношенном ? Надо выглядеть шикарно , свежо и приятно ! Не кому не интересно общаться с задрипанками .
Чайлдфри
Не так.
Но с даже с такой позиции, допустим обувь не желательно брать совсем уж дешевую, потому что это здоровье. В нашем климате так же важна хорошая качественная верхняя одежда.
Чайлдфри
Ну а по теме. У меня в бюджете, есть статьи регулярные (нужны каждый месяц) - еда, средства ухода, коммуналка, ситуативные (то что не нужно каждый месяц) - техника, одежда, предметы для дома, медицина, и как я их называю проекты (крупные расходы, состоящие из поэтапного финансирования) - отпуск, ремонт. Сначала вычитаются все регулярные, а остаток делится исходя из приоритетов. Если ничего приоритетнее нет, могу и купить в запас что то не самое необходимое.
Гость
Ну а по теме. У меня в бюджете, есть статьи регулярные (нужны каждый месяц) - еда, средства ухода, коммуналка, ситуативные (то что не нужно каждый месяц) - техника, одежда, предметы для дома, медицина, и как я их называю проекты (крупные расходы, состоящие из поэтапного финансирования) - отпуск, ремонт. Сначала вычитаются все регулярные, а остаток делится исходя из приоритетов. Если ничего приоритетнее нет, могу и купить в запас что то не самое необходимое.
сразу видно образованную даму, случайно не в политехе учились?)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
донна Ослабелла
Но с даже с такой позиции, допустим обувь не желательно брать совсем уж дешевую, потому что это здоровье. В нашем климате так же важна хорошая качественная верхняя одежда.
С какой " даже такой позиции"??
Если вы про мою позицию, я нигде не пишу, что нужно покупатть себе что-то бумажное и пластмассовое в качестве одежды и обуви; или что можно пугатть своим бомжеватым видом людей. Так что не могу знать, к чему эти ваши дополнения к моему комменту.
Если вы про мою позицию, я нигде не пишу, что нужно покупатть себе что-то бумажное и пластмассовое в качестве одежды и обуви; или что можно пугатть своим бомжеватым видом людей. Так что не могу знать, к чему эти ваши дополнения к моему комменту.
Чайлдфри
С какой " даже такой позиции"??
к тому, что "то, без чего нельзя обойтись" это и есть по сути бомжеватый вид
Чайлдфри
еще по поводу одежды, эта та статья расходов, где лучше брать все со скидками. Но, чтобы брать все со скидками, не нужно доводить до состояния "очень нужно, иначе ходить не в чем"
Гость
Нмв, должно быть не меньше двух комплектов одежды на разные случаи (работа, дом, отдых на природе, праздник/театр, спорт) и четыре типа погоды (холод, прохладно, тепло, жарко). Одежда должна быть по размеру, не старомодной, без катышек и пузырей на коленках. Это минимум. То, что сверх этого, можно записать в "хотелки".
А еще обувь и верхняя одежда. Вот куда основная сумма уходит. Обувь сильно подорожала по сравнению с началом этого года. Именно те модели, которые я этой весной положила в корзину на маркетплейсах, сейчас в 1,5-2,5 раза дороже стали, ну в среднем в 2 раза получается. Куртки, пальто, шубы и тд не смотрела, т.к. с того года все осталось в хорошем состоянии. Но предполагаю, что там тоже по ценам будет так же.
Гость
Люди на улице в массе своей сейчас плохо и дешево одеты, процентов 80. Просто присмотритесь к потоку, как обсосы большинство в мск и области, в провинции вообще половина минимум в европейском секонде и стоке. Я давно в моде, глаз наметанный, где 90е, где 2000е, кто бершку и зару донашивает 2012-18 годов. В основном только подростки в действительно новом, последних двух-трех лет.
Гость
Ну нельзя я считаю до дыр занашивать. Хрен с ним с приличностью, элементарно в рваных ботинках больше шансов наступить в лужу и простудится. Ну или в китайской куртке вспотеть и опять таки заболеть. Одежда должна быть удобной, из нормальных натуральных тканей если денег нет. Если нет чувства брезгливости лучше покупать одежду в секонде, она там прослужит дольше чем "самый дешёвый масс маркет"
Гость
Вы что то путаете
Что еще вам разжевать?
Что еще вам разжевать?
Книги б/у сейчас легко можно купить на Озоне, цена там 100-200₽ это если в библиотеку лень идти.
Или пойти в библиотеку и попросить там создать электронный читательский билет на ЛитРес и читать совершенно бесплатно огромное количество книг в том числе и новых по этому электронному читательскому билету.
Или пойти в библиотеку и попросить там создать электронный читательский билет на ЛитРес и читать совершенно бесплатно огромное количество книг в том числе и новых по этому электронному читательскому билету.
Захария
Книги б/у сейчас легко можно купить на Озоне, цена там 100-200₽ это если в библиотеку лень идти.
Можно..
А можно купить новые, а потом участвовать во всевозможных буккроссингах
А можно и в библиотеку..
А можно и электронные, кто спокойно не к бумажным относится..
И?
А можно купить новые, а потом участвовать во всевозможных буккроссингах
А можно и в библиотеку..
А можно и электронные, кто спокойно не к бумажным относится..
И?
Гость
Люди на улице в массе своей сейчас плохо и дешево одеты, процентов 80. Просто присмотритесь к потоку, как обсосы большинство в мск и области, в провинции вообще половина минимум в европейском секонде и стоке. Я давно в моде, глаз наметанный, где 90е, где 2000е, кто бершку и зару донашивает 2012-18 годов. В основном только подростки в действительно новом, последних двух-трех лет.
Да у людей просто другие заботы. Когда подросток конечно хочется похвастаться новыми вещами перед такими же, вспомните себя. Взрослым уже это не интересно если они не работают в этой идустрии
Форум: Финансы
Всего: 143 058 тем
Новые темы за сутки: 60 тем
- Финансы в 2026 году7 ответов
- У вас жизнь от зарплаты до зарплаты?как так можно выживать?14 ответов
- Сложная ситуация с долгами7 ответов
- Не могу выйти на нужный женщинам уровень дохода ...57 ответов
- Как закрыть кредитную карту мамы, которая лежит в коме8 ответов
- Как смириться с потерей денег?31 ответ
- 9 тысяч в сутки в санатории. Дорого?29 ответов
- Банкротство8 ответов
- Правда ли, что сейчас трудно обменять наличную валюту?6 ответов
- В поиске квартиры10 ответов
Популярные темы за сутки: 24 темы
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 457 ответов
- Не могу выйти на нужный женщинам уровень дохода ...57 ответов
- У вас жизнь от зарплаты до зарплаты?как так можно выживать?14 ответов
- Как закрыть кредитную карту мамы, которая лежит в коме8 ответов
- Финансы в 2026 году7 ответов
- Сложная ситуация с долгами7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
шортамиуломала
И вот села расписывать семейный бюджет, задалась вопросом, а "одежду" надо записывать в отдел "хотелки" или "необходимые расходы? Как в себе установку шоппинг = бессмысленное мотовство изменить?