Я убрала простые углеводы и полуфабрикаты, лосось 1-3 раза в месяц, креветки два раза в месяц, тунец из банки 3 раза в месяц, ну и ещё морепродукты изредка, не каждый месяц. Яйца 20 шт в месяц у меня сейчас, посмотрю если удастся увеличить потребление. Курица пару раз в месяц, иногда чаще, делаю пельмени, котлеты. Печень, вырезка, говядина на кости и на фарш, язык, бычий хвост, желудок, куриные желудки, куриные шейки, ягненок, поросёнок, это по сезону, не часто, часто надоедает . Свинину беру редко, на фарш, тоже дёшево. Кефир, молоко, сливочное масло, мука, сахар, всё дёшево. Мороженое в сезон и по акции, но знаю, что это дорого и вредно. Шоколад любимый, знаю, что дорого, знаю, что вредно, но позволяю, тоже по акции. Хлеб чёрный, две буханки в месяц, дёшево. Рис красный и чёрный, изредка белый. Нут, чечевица, по сезону и недорого. Горошек, кукуруза из банки, маринованные овощи, огурцы, оливки чёрные и зелёные. Масло оливковое и сои. Каши гречневая, пшенная, овсяная, рисовая. Овощи, фрукты, мёд, орехи, семки.
Это что, дорого?
У нас семья, чаще мы с детьми дома, супруг приезжает через 2 месяца на 3 недели и да вот тогда у нас может 40 и даже 45 выйти, но на на минутку 5 человек!
А так я всегда стараюсь готовить, иногда бывают "запары", что целый день бегом и сил к вечеру нет и ты покупаешь что то из полуфабрикатов, но это не так часто.
Обычное готовишь первое, это суп как правило, на второе тоже мясное, гарнир овощи или крупы. Ну это на 2-3 дня. Салатик тоже бывает, но дети не особо, стали делать морковку с чесноком или свеклу на бутик и им вкусно так. На завтрак у нас 95% каши, иногда омлет. Сыр мы всегда покупаем, яйца, сметану и вообще молочку. Ну и конечно детям сладкое, я еще иногда что то пеку. Но мы укладываемся в 25 тысяч с детьми. Колбасы, вредности типо бургеров я не ем, дети иногда берут. Не представляю как можно есть на 45 в одного...