Покупка квартиры. Кто покупал недавно?
Скажите пожалуйста хочу купить вторичное жилье. Как лучше рассчитываться с продавцем? Есть же много способов оплаты. Наличными, через ячейку, аккредитив, депозит нотариуса… Что лучше выбрать…Подскажите!)
Мудрость форума: Финансы
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
38 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Через аккредитив лучше всего. Если потом будут проблемы какие-либо хоть у вас будут на руках доказательства, что вы деньги оплатили за квартиру в полном объеме. А то могут сказать, что был сговор с продавцом, что вы ему деньги не платили, мало ли.
Гость
Мы чек выписывали банковский, а сборы и налоги карточкой при подписании контракта
Лучше через Аккредитив. Всем спокойно. На руках всегда все проводки банка. На случай судов по любой причине.
Гость
И покупала, и продавала.
В обоих случаях через безопасную сделку сбербанка.
В одном случае была ипотека, в другом чисто за нал.
В обоих случаях через безопасную сделку сбербанка.
В одном случае была ипотека, в другом чисто за нал.
Гость
а "лучше" в каком смысле? вы сначала узнайте сколько стоят все эти способы расчета и где выгоднее.
если вы покупатель, то при оплате налом нужно брать расписку, если вы планируете имущественный вычет получать
если вы покупатель, то при оплате налом нужно брать расписку, если вы планируете имущественный вычет получать
половой гигант
Я покупал через ячейку наличными+ сопровождение менеджера банка. Из современных способов- банковский аккредитив.
Я покупал через ячейку наличными+ сопровождение менеджера банка. Из современных способов- банковский аккредитив.
Несколько лет назад получала деньги из банковской ячейки. Сначала нужно было пересчитать в полуподвале , где они располагались. А потом деньги отнесла в кассу, чтобы положить на счёт, и, заодно, проверить на фальшивые купюры.
Теперь только через Аккредитив.
Гость
Несколько лет назад получала деньги из банковской ячейки. Сначала нужно было пересчитать в полуподвале , где они располагались. А потом деньги отнесла в кассу, чтобы положить на счёт, и, заодно, проверить на фальшивые купюры.
да, сейчас чаще всего через аккредитив расчеты
И очень удобно там оформить Договор купли-продажи. Особенно, если сделка по областной недвижимости.Не надо ехать за десятки км. Сами передают сведения в Россеестр. Потом только получаешь выписку.Но это уже обходится в 12 600, если правильно запомнила.
Гость
И очень удобно там оформить Договор купли-продажи. Особенно, если сделка по областной недвижимости.Не надо ехать за десятки км. Сами передают сведения в Россеестр. Потом только получаешь выписку.Но это уже обходится в 12 600, если правильно запомнила.
на сколько я помню, с аккредитивом это не связано. Это связано с тем фактом, что сделка оформляется через Дом Клик.
мы не знаем, что там у автора за банк
и распределение расходов по расчета может быть определено в договоре купли продажи. Может быть и так, что стороны их несут 50/50
и распределение расходов по расчета может быть определено в договоре купли продажи. Может быть и так, что стороны их несут 50/50
Аккредитив открывается до заключения Договора купли-продажи. Получается,что распределение расходов скорее по договору сторон.
Но я, как Продавец, могу настаивать на расчёт через Аккредитив. Тогда Покупатель вынужден один оплатить эти расходы. Иначе сделки просто не будет. Из-за 2 тысяч рублей.
Но я, как Продавец, могу настаивать на расчёт через Аккредитив. Тогда Покупатель вынужден один оплатить эти расходы. Иначе сделки просто не будет. Из-за 2 тысяч рублей.
Да. Просто мы всё сделали в один день: открыли Аккредитив, и заключили Договор. В одном офисе. Очень удобно.
Оплачивает расходы Покупатель. Но в этом случае я, как Продавец, чтобы ускорить процесс оформления, не кататься в область в МФЦ ( недвижимость была в области) оплатила половину расходов по сделке.
Гость
Аккредитив открывается до заключения Договора купли-продажи. Получается,что распределение расходов скорее по договору сторон.
вы можете настаивать на чем угодно, хоть на клюкве :)
на то она и есть - свобода договора, гарантированная ГК РФ.
но другая сторона может не согласиться с вами и это тоже будет свобода договора. Более того, ваш случай - это ваш случай, а у других бывает по-другому. У нас сейчас расходы по сделке стороны 50/50 оплачивали и покупатель и продавец
но другая сторона может не согласиться с вами и это тоже будет свобода договора. Более того, ваш случай - это ваш случай, а у других бывает по-другому. У нас сейчас расходы по сделке стороны 50/50 оплачивали и покупатель и продавец
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
вы можете настаивать на чем угодно, хоть на клюкве :)
Я так и написала, что по договору сторон. Не спорю. Если Покупателю принципиально, чтобы ему отдали 1000 рублей, не проблема.
Я пишу для Автора. И тех, кто с столкнётся с продажей квартиры. Надо знать, что платить должен Покупатель. Не хочет Продавец платить половину, имеет право.
Я пишу для Автора. И тех, кто с столкнётся с продажей квартиры. Надо знать, что платить должен Покупатель. Не хочет Продавец платить половину, имеет право.
Гость
Я так и написала, что по договору сторон. Не спорю. Если Покупателю принципиально, чтобы ему отдали 1000 рублей, не проблема.
еще раз: не должен платить покупатель. Должен платить тот, кто указан плательщиком по договору. Если там указан покупатель, то платит он. Для чего вы человеку свой договор транслируете, если у него он может быть другим?
При заключении сделки покупатель заполняет заявление на открытие аккредитива и перечисляет оплату на специальный банковский счет, где средства будут находиться до тех пор, пока продавец не предоставит банку доказательства, что он выполнил все условия договора.
Если Покупатель открывает счёт, то и оплачивает, естественно, он.
Гость
При заключении сделки покупатель заполняет заявление на открытие аккредитива и перечисляет оплату на специальный банковский счет, где средства будут находиться до тех пор, пока продавец не предоставит банку доказательства, что он выполнил все условия договора.
откуда вы это взяли?
Гость
Из участия в сделках купли-продажи с разными агентствами. Даже не обсуждалось, что аккредитив открывает, и оплачивает Покупатель., он же платит гос.пошлину, и оформление через Дом клик Сбера. Один раз делила расходы с Покупателем,чтобы не ехать оформлять сделку в область.
так я ссылку на закон просила, где написано то, что вы говорите. А вы мне опять свой опыт впариваете зачем-то...
Форум: Финансы
Всего: 142 461 тема
Новые темы за сутки: 50 тем
- Ну зачем покупать машину?!12 ответов
- Деньги на ребенка7 ответов
- Дополнительный доход6 ответов
- Взять ипотеку без ПВ или копить?15 ответов
- Платные подписки6 ответов
- Кто заказывал карту на дом?Нет ответов
- Банкротство с привлечением третьих лиц по ипотеке6 ответов
- Квартирный вопрос64 ответа
- Где у тебя утекают деньги на самом деле4 ответа