Здравствуйте форумчанки! В декрете, ребенку 4 месяца. живем в Москве. До декрета зарабатывала 80-95 тыс. Сейчас есть только декретные. денег катастрофически не хватает. Цены в магазинах растут с каждым днем( у мужа зп 100 ( он только перешел на новую работу) квартира моя без ипотеки. У меня есть небольшой кредит 5000 в месяц, но я его рефинанасировала по гос программе, чтобы платить по минималке до выхода на работу.Как вы выживали в декрете? В настоящий момент прохожу обочение по гос программе " Демография" чтобы иметь подработку на маркетплейсах. Есть вариант сдать квартиру у метро и переехать в область ближе к работе мужа и меньшую по площади. Хотела уже пойти на пункт выдачи озон но с таким маленьким ребенком это нереально. Из плюсов есть включенная бабушка в 5 минутах и забирает ребенка дает мне учится. #финансы
не исходите на какашки) молока не было у меня . генетика не кормили ни мама, не бабушка
Ну то есть, вы знали, что скорее всего кормить не будете, что смеси стоят дофига денег, что в среднем приходится перепробовать 10-15 видов смеси, пока найдешь подходящую, что у вас в общем то нет нифига денег и всё равно считаете себя абсолютно правой. Да вы не просто дурочка, а феерическая…
Захария
[4123357876]
Гость
ну у меня неплохая профессия, но требует нахождения в офисе 100 процентов времени. а с учетом пополнения в семействе это к сожалению нереально
Какая " офисная" работа не дает достаточной квалификации для подработки в сменном графике? Если и муж в сменном? Если уж на грани выживания семья? Почему надо учиться именно, а не работать уже тогда...
Гость
[1101380157]
Гость
Сообщение было удалено
на каком основании вы сделали вывод о моем тунеядстве? с 18 лет, с 21 по профессии. перерывов в стаже не было. смогла заработать к 30 на квартиру в москве без ипотеки
пффф
[3760062831]
Гость
Сообщение было удалено
да нет конечно,мужик принял как велели,бабка а чё ж не помочь... вот и все...но не на пятидневку по 6 часов же спихивать грудника,которого сиськой и не кормили... ппц...а детские бассики ? а массажики ? а музыкальные развивашки ??? автор решила учиться-все терпите...
Захария
[4123357876]
Гость
ну полегче станет через год, когда сможем квартиру сдать нашу. но этот год надо как то прожить. я стараюсь в обучении. ночью с мелким просыпаюсь кормлю и сажусь проекты доделывать
я так т не поняла в чем такая тяжесть... но может на работу, а не на учебу тогда?
Гость
[1101380157]
пффф
да нет конечно,мужик принял как велели,бабка а чё ж не помочь... вот и все...но не на пятидневку по 6 часов же спихивать грудника,которого сиськой и не кормили... ппц...а детские бассики ? а массажики ? а музыкальные развивашки ??? автор решила учиться-все терпите...
массаж делаем согласно рекомендациям . прошли курс массажст приходил домой. на развивашки у меня остается остальные 6 часов. или вы в сутках функционируете только 8 часов?
Гость
[3501484085]
пффф
На бассики/массажики денег очевидно нет. Возможно и на подгузники нет и ребенок методично засирает всю квартиру… Автор ж однажды проснется миллионершей и сразу и ремонт и развивашки все забабахает. Правда, возможно будет уже поздновато
на каком основании вы сделали вывод о моем тунеядстве? с 18 лет, с 21 по профессии. перерывов в стаже не было. смогла заработать к 30 на квартиру в москве без ипотеки
Они сделали такой вывод, потому что завидуют. Все ждут принца, а вы сама всего добиваетесь. Не без помощи, но добиваетесь.
Гость
[8675008]
Гость
мой зп))
Так сколько именно и на что? Еслив ы не можете ответить на этот вопрос, то вопрос тогда не в нехватке денег, а в том, что вам просто некомфортно без личного дохода, а это другая исторяи, хотя и не менее важная
пффф
[3760062831]
Гость
массаж делаем согласно рекомендациям . прошли курс массажст приходил домой. на развивашки у меня остается остальные 6 часов. или вы в сутках функционируете только 8 часов?
я нет,а грудник ? ))) ну давай кукушка блесни незнанием режима дня своего ребенка ))
Гость
[1101380157]
Гость
Они сделали такой вывод, потому что завидуют. Все ждут принца, а вы сама всего добиваетесь. Не без помощи, но добиваетесь.
ну конечно) семье благодарна) спросила их справимся ? поддержали
Мы сделали такой вывод, потому что в отличие от автора умеем планировать беременность и декрет, траты и все возможные последствия. И не ходим не ноем, что денег не хватает на элементарные вещи. И дете своих сами растим, а не спихиваем на кого не попадя - слепого инвалида с тираническим характером. Это ж *** полный, у ребенка психотравм потом будет, денег потратит на виллу для психотерапевта.
Гость
[1101380157]
Гость
Так сколько именно и на что? Еслив ы не можете ответить на этот вопрос, то вопрос тогда не в нехватке денег, а в том, что вам просто некомфортно без личного дохода, а это другая исторяи, хотя и не менее важная
да скорее некомфортно без личного дохода. декретные есть но они небольшие( а скорее некомфортно без того уровня жизни который могла позволить.
пффф
[3760062831]
Гость
почему она не училась раньше ? как она планировала жизнь и работу и ребенка раньше ...? а если бабка помрет сейчас или её бы не было? если денег нет то надо работать,если более менее хватает заниматься самой своим ребенком и мужем и домом...учиться и работать когда в ясли пойдет.
Гость
[8675008]
Гость
да скорее некомфортно без личного дохода. декретные есть но они небольшие( а скорее некомфортно без того уровня жизни который могла позволить.
А сколько лет ребенку?
Гость
[1101380157]
Гость
А сколько лет ребенку?
4 месяца
Гость
[1101380157]
пффф
почему она не училась раньше ? как она планировала жизнь и работу и ребенка раньше ...? а если бабка помрет сейчас или её бы не было? если денег нет то надо работать,если более менее хватает заниматься самой своим ребенком и мужем и домом...учиться и работать когда в ясли пойдет.
вы всем известные события тоже планировали наверное? еще раз до декрета была включена в работу иногда 24/7 на учебу не было времени
Гость
[3501484085]
Гость
Если с рождением ребенка уровень жизни упал, то будьте готовы, что он упадёт еще сильнее. Чем ребенок старше, чем больше финансов требуется, если вы хотите дать ему нормальную полноценную жизнь. И возможно, ваша зарплата в маркетплейсах ничем не поможет, тк цены растут.
Гость
[1101380157]
Гость
Мы сделали такой вывод, потому что в отличие от автора умеем планировать беременность и декрет, траты и все возможные последствия. И не ходим не ноем, что денег не хватает на элементарные вещи. И дете своих сами растим, а не спихиваем на кого не попадя - слепого инвалида с тираническим характером. Это ж *** полный, у ребенка психотравм потом будет, денег потратит на виллу для психотерапевта.
а с чего вы взяли что моя мама тиран? она отличная любящая бабушка
Гость
[1101380157]
Гость
Если с рождением ребенка уровень жизни упал, то будьте готовы, что он упадёт еще сильнее. Чем ребенок старше, чем больше финансов требуется, если вы хотите дать ему нормальную полноценную жизнь. И возможно, ваша зарплата в маркетплейсах ничем не поможет, тк цены растут.
ну я буду стараться. уже нашла место для стажировки. ну если не получится , то конечно придется возвращаться на старую работу
Гость
[3027588103]
пффф
там трудолюбивые женщины -те кто хочет жить хорошо,выходит на 2-3 день на работу.и бабушки не сидят с детьми ибо тоже работают и живут своей жизнью
канеш. и при этом пособие такое, про прожить можно, не работая .потому и едут массово- за ПОСОБИЯМИ! и не надо врать.
Гость
[1432433054]
Гость
бабушка на пенсии и у нее проблемы относительные по здоровью (не видит один глаз) 24/7 не вытянет с ребенком. с трудом проводит с ним 6 часов днем когда учусь
У меня тоже один глаз не видит. Не вижу проблем.Тоже работаю с детьми
и никто не обратил внимание на слово учусь что бы "иметь подработку" т.е. это НЕ БУДЕТ полноценной работой и не будет полноценной заработной платы )) автор на вайлдбериз склад уже идите,крыс гонять.
Гость
[1432433054]
Гость
накопления были, но после событий решила брать жилье. беременность была незапланированная, но 33 аборт 1 беременности делать не стала
Вы все правильно сделали
Гость
[1101380157]
Гость
У меня тоже один глаз не видит. Не вижу проблем.Тоже работаю с детьми
мама трезво и ответсвенно оценивает состояние и она четко сказал нет. когда я хотела выйти на полставки на основную в офис по окончанию больничного. предложила мне вариант со сдачей квартиры, но только через год
Гость
[3501484085]
Гость
канеш. и при этом пособие такое, про прожить можно, не работая .потому и едут массово- за ПОСОБИЯМИ! и не надо врать.
и никто не обратил внимание на слово учусь что бы "иметь подработку" т.е. это НЕ БУДЕТ полноценной работой и не будет полноценной заработной платы )) автор на вайлдбериз склад уже идите,крыс гонять.
а вы поскакали на работу ровно по окончанию больничного по беременности и родам?
Гость
[680536865]
Итого 135 тыс. руб. в месяц на троих. Кредитов нет. И не хватает!? Вздор не несите.
Гость
[3501484085]
Гость
Итого 135 тыс. руб. в месяц на троих. Кредитов нет. И не хватает!? Вздор не несите.
Это чуть больше 1 тысячи долларов. Это нищета.
Гость
[1101380157]
Гость
у меня есть потребительский 5 тыс в месяц
Гость
[1101380157]
Гость
ну немного конечно. мне хочется вернуть свой уровень жизни и я предпринимаю для этого все возможное
Гость
[1432433054]
пффф
а ты кукушка когда ребенком занимаешься ? всему своё время,вам государство не просто так декрет даёт,ЭТО ВРЕМЯ НА РЕБЕНКА.на развитие,кормление,здоровье,общение...я хочу учиться развиваться это надо было раньше или позже. выходите из декрета тогда. американки реально 2-3 дня сидят,кто то 1-2 недели и работают уже
Вы чего накинулись на Автора. Она молодец. Ничего страшного если с ребенком первые 3 года посидит бабушка. Всё равно ребенок ещё ничего не понимает. А бабушка родной человек тоже
Гость
[1101380157]
Гость
Вы чего накинулись на Автора. Она молодец. Ничего страшного если с ребенком первые 3 года посидит бабушка. Всё равно ребенок ещё ничего не понимает. А бабушка родной человек тоже
вот я этого тоже не понимаю) моя бабушка тоже помогала воспитывать. в 90 х тяжело было тоже мама работала. не вижу в этом ничего плохого
Гость
[3501484085]
Гость
Вы хоть одну книгу про детей читали? Как раз в первый год жизни закладывается базис психики и связи между ребенком и матерью, и известно это уже давно, много экспериментировали и совки, и фашисты - строили программы по отьему детей у матерей и отдачи их на воспитанию государству. И получили в итоге фигню полную. Но автор тоже видимо не удосужилась прочесть хоть какую либо научную литературу, поэтому ей плевать на ребенка, у нее уровень жизни упал.
Гость
[1432433054]
пффф
Какие в 4 месяца музыкальные развивашки?
Гость
[3314485988]
Гость
Не принимайте близко к сердцу. Здесь много злобных. Вы умница! Все правильно.
ну немного конечно. мне хочется вернуть свой уровень жизни и я предпринимаю для этого все возможное
А сколько вы планируете зарабатывать после окнчания обучения? Сколько времени учиться?
Гость
[1432433054]
пффф
Но бабушка же есть и в помощи не отказывает
Гость
[1101380157]
Гость
А сколько вы планируете зарабатывать после окнчания обучения? Сколько времени учиться?
конец декабря потом стажировка у знакомого руководителя маркетингового агенства. ну в идеале добить до прежней зп 80-90
Гость
[1432433054]
Гость
Почему в доллары переводите рубли?
Гость
[2888401878]
Простите, я правильно поняла, вам не хватает 100 тысяч в месяц? Вы серьёзно? А на что вы тратите?
Гость
[1432433054]
Гость
Вы хоть одну книгу про детей читали? Как раз в первый год жизни закладывается базис психики и связи между ребенком и матерью, и известно это уже давно, много экспериментировали и совки, и фашисты - строили программы по отьему детей у матерей и отдачи их на воспитанию государству. И получили в итоге фигню полную. Но автор тоже видимо не удосужилась прочесть хоть какую либо научную литературу, поэтому ей плевать на ребенка, у нее уровень жизни упал.
Я сама сидела с внуками первые 3 года. Внуки выросли. Родителей обожают, меня тоже любят. Сидите и читайте книжки, лишь бы не работать.
Покупайте все вещи бу, дети оч быстро растут в этом возрасте
Гость
[1101380157]
Гость
Простите, я правильно поняла, вам не хватает 100 тысяч в месяц? Вы серьёзно? А на что вы тратите?
еда ,одежда всем членам семьи оплата коммуналок на 2 квартиры (муж в качестве помощи оплачивает моей маме) массажи для ребенка обслуживание загородного дома. машина
Гость
[3501484085]
Гость
Я сама сидела с внуками первые 3 года. Внуки выросли. Родителей обожают, меня тоже любят. Сидите и читайте книжки, лишь бы не работать.
О, еще одна кукушенция) а кто вам сказал, что ваши внуки выросли нормальными?)
Гость
[1101380157]
Old_mouse
Покупайте все вещи бу, дети оч быстро растут в этом возрасте
да иногда что то качественное беру с авито) зимнюю одежду у девушки выкупила mansita очень качественная
Гость
[3501484085]
Гость
Почему в доллары переводите рубли?
Потому что вся экономика Россия привязана к доллару. И тысяча долларов это нищета, не важно, это 25 тыщ в 2012 году или 100 в 2023. Уровень жизни упал, потому что у доллара есть еще и своя личная инфляция.
Гость
[3957692255]
Гость
Смешно)
Не смешно. Человек третьего родил из-за посоибия. И рассказывает, как там хорошо жить, так как огромные пособия на детей и она просто не работает. хватате на еду, оплату коммуналки и даже одежду ей купить. поэтому это правда. Рожают и едут из-за пособия
Богучарские козинаки
[1878517440]
Такова жизнь, если хватаешь примака и рожаешь от него , последний шанс что ли был ?
Гость
[1101380157]
Богучарские козинаки
Такова жизнь, если хватаешь примака и рожаешь от него , последний шанс что ли был ?