Очень тяжело в декрете финансово
Здравствуйте форумчанки! В декрете, ребенку 4 месяца. живем в Москве. До декрета зарабатывала 80-95 тыс. Сейчас есть только декретные. денег катастрофически не хватает. Цены в магазинах растут с каждым днем( у мужа зп 100 ( он только перешел на новую работу) квартира моя без ипотеки. У меня есть небольшой кредит 5000 в месяц, но я его рефинанасировала по гос программе, чтобы платить по минималке до выхода на работу.Как вы выживали в декрете? В настоящий момент прохожу обочение по гос программе " Демография" чтобы иметь подработку на маркетплейсах. Есть вариант сдать квартиру у метро и переехать в область ближе к работе мужа и меньшую по площади. Хотела уже пойти на пункт выдачи озон но с таким маленьким ребенком это нереально. Из плюсов есть включенная бабушка в 5 минутах и забирает ребенка дает мне учится. #финансы
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
361 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Если любишь своих детей и есть возможность помочь, почему бы не помочь?Тем более, Автор не фигней занимается, а думает о будущем. Как я поняла, она не в офисе будет сидеть от и до, а сможет своим ребенком заниматься параллельно с работой. Это очень хорошо. Автор - вы молодец!
Гость
А для чего было упахиваться ради бетонного гроба в это чёртовой Москве?
Гость
Автор,больше половины Москвы и за меньшую сумму втроём существует ,а уж людям из регионов свой пост не показывайте вообще
Гость
100 процентного предохранения не бывает. 15 лет до этого предохрание срабатывало)) ну а когда еще рожать ближе к пенсии?в 50?
Ну кончено, лучше рожать тогда, когда ни фига нет, и ныть потом, что денег не хватает и спрашивать на форумах, как выжить в декрете. У вас нет никаких других вариантов, кроме как девать ребенка куда-то - в ясли, няне, бабушке, и выходить самой на полный рабочий день. Муж на одну свою зп не может содержать троих, это очевидно.
Гость
Ну кончено, лучше рожать тогда, когда ни фига нет, и ныть потом, что денег не хватает и спрашивать на форумах, как выжить в декрете. У вас нет никаких других вариантов, кроме как девать ребенка куда-то - в ясли, няне, бабушке, и выходить самой на полный рабочий день. Муж на одну свою зп не может содержать троих, это очевидно.
я пытаюсь это исправить. мама не вывезет по здововью. разница между зп моей и зп хорошей няни будет небольшая. + в случае полного дня декретных не будет. насколько я знаю но не уточняла только в случае полставки декретные сохраняются. законопроект с изменениями не приняли еще (не уверена) в любом случае трудности временные. вот я спросила как девочки переживали временные трудности
Гость
У вас 40% от зарпл - декретные и муж 100 зарпл,странно что вам не хватает.
Гость
В декрете муж содержит, или у тебя алчный пополамщик? Нафиг тебе этот муж?
Гость
Там няни дешевые есть. У нас няня стоит огромных денег, нет смысла на работу выходить и всю зп няне отдавать
вот именно. более того законопроект не утвержден о выходе на полный день. пока можно с сохранением декретных. Согласно ч. 3 ст. 256 ТК РФ, сотрудники, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком, могут работать неполный рабочий день или на дому. При этом они не теряют право на получение пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. чего я и хочу
Гость
Там няни дешевые есть. У нас няня стоит огромных денег, нет смысла на работу выходить и всю зп няне отдавать
поддерживаю. именно хорошая няня очень дорого . там разница с моей зп хорошо что ты 15-18 будет. из-за этого не видеть грудничка не стоит. муж тоже старается берет подработки смен .но это не стабильный доход
Гость
Не нагружайте бабушку. Не дай бог серьезно заболеет. Вам будет еще тяжелее
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Москвичи *** ныть, о том как они плохо живут.
А за МКАДом нищета везде. Москвичи - полные *** . 🤷
А за МКАДом нищета везде. Москвичи - полные *** . 🤷
Гость
Автор вы большая умница, что решили родить и не слушайте здешние негативные комментарии. а кому рожать, как не таким как вам? у вас и жилье имеется, с мужем у вас хорошие зп под 100 тысяч, рядом бабушка, которая поддерживает и возраст у вас самый подходящий. Просто сейчас идет один из самых сложных моментов в виду возраста ребеночка, просто наберитесь терпения, вы не одна,детки вырастают ну очень быстро, потерпите немного!
Не Эксперт
Выбирать надо было другого мужа, с квартирой. Теперь вы разорваться всё равно не сможете, терпите, ребёнок пойдёт в сад, а вы выйдете на работу
Гость
Так Вас просто ребёнок бесит.
Девы, можем расходиться.
Мы тоже живем в Москве, как и Автор, зп моего мужа выше, существенно, но тратим мы меньше 130 тыс.руб. на троих, я сейчас про обязательные траты, без посещения ресторанов и поездок.
Девы, можем расходиться.
Мы тоже живем в Москве, как и Автор, зп моего мужа выше, существенно, но тратим мы меньше 130 тыс.руб. на троих, я сейчас про обязательные траты, без посещения ресторанов и поездок.
Гость
Мы сделали такой вывод, потому что в отличие от автора умеем планировать беременность и декрет, траты и все возможные последствия. И не ходим не ноем, что денег не хватает на элементарные вещи. И дете своих сами растим, а не спихиваем на кого не попадя - слепого инвалида с тираническим характером. Это ж *** полный, у ребенка психотравм потом будет, денег потратит на виллу для психотерапевта.
Тоже в ахере😳: спихнуть 4-х месячного ребёнка на инвалида ради 💩-учебы от центра занятости и считать себя героиней😂.
Гость
Вы хоть одну книгу про детей читали? Как раз в первый год жизни закладывается базис психики и связи между ребенком и матерью, и известно это уже давно, много экспериментировали и совки, и фашисты - строили программы по отьему детей у матерей и отдачи их на воспитанию государству. И получили в итоге фигню полную. Но автор тоже видимо не удосужилась прочесть хоть какую либо научную литературу, поэтому ей плевать на ребенка, у нее уровень жизни упал.
+
Тут сидят или те, у которых детей нет, или те, у которых дети были лет 35-40 назад, и вот они и поддерживают истово Автора.
Тут сидят или те, у которых детей нет, или те, у которых дети были лет 35-40 назад, и вот они и поддерживают истово Автора.
Гость
Есть подработки и из дома
ПрактичнаяРомантичная
Я все думала ок. Пока не дошла до места, где вы хотите переехать подальше от помогающей бабушки и думаете, что сможете выйти на работу....
Вы все свои учебы вообще можете, только потому что бабушка сидит, иначе вы были бы привязаны к ребенку 24/7. Эх... не понимают люди своего счастья.
К с деньгами, да, ваем в декрете меньше чем до. Я думала это логично - минус ваша зп плбс еще один рот, растущий, требующий вложений.
Вы все свои учебы вообще можете, только потому что бабушка сидит, иначе вы были бы привязаны к ребенку 24/7. Эх... не понимают люди своего счастья.
К с деньгами, да, ваем в декрете меньше чем до. Я думала это логично - минус ваша зп плбс еще один рот, растущий, требующий вложений.
Богучарские козинаки
Я вообще в шаXeРезаде.
Квартирная москвичка улучшила жилищные условия штанов, а теперь спихнула младенца на пожилую мать инвалида, и что бы увеличить заработок она хочет сдать свою квартиру чужим людям.
А ее товарищ в этой все истории просто приносит тысячу долларов и в ус не дует. И это то в мск.
Где курьеры по 80 рублей получают.
Квартирная москвичка улучшила жилищные условия штанов, а теперь спихнула младенца на пожилую мать инвалида, и что бы увеличить заработок она хочет сдать свою квартиру чужим людям.
А ее товарищ в этой все истории просто приносит тысячу долларов и в ус не дует. И это то в мск.
Где курьеры по 80 рублей получают.
.|.
ну я как раз сейчас учусь чтобы сменить профессию на удаленную. но как и в любой специальности нужно время. на основную работу возвращаться не хочу. А момент с ребенком мама конечно помогает, но она возрастная не сможет по здовью сидеть все время. к 1,5 годам когда ребенок подрастет обещала переехать в загородный дом и сдать квартиру чтобы у меня был доход от сдачи. но этот год еще прожить надо. уже подавала заявление на выплаты из маткапитала , не прошли
муж пусть об этом думает.
пффф
канеш. и при этом пособие такое, про прожить можно, не работая .потому и едут массово- за ПОСОБИЯМИ! и не надо врать.
прожить можно,я не вру,и едут за пособиями это да,хозяйственные экономные вообще не плохо,НО привыкшие зарабатывать,делать карьеру,иметь доход пашут там практически постоянно.
Автор тоже с голоду не пухнет
Автор тоже с голоду не пухнет
Гость
Выбирать надо было другого мужа, с квартирой. Теперь вы разорваться всё равно не сможете, терпите, ребёнок пойдёт в сад, а вы выйдете на работу
))) ну так все легко) муж c квартирой уже был ( тоже по молодости повелась на бабки и машины) итог через 7 лет измены и отсутсвие детей (мужской фактор)
Гость
Я накопила 10 000 долларов ,по вашему миллион рублей,потом рожала. Не пришло и вам в голову такое простое решение проблемы?
Гость
меняй нищеброда мужа на богатого обеспечуна
Предыдущая тема