Гость
Статьи
Очень тяжело в декрете …

Очень тяжело в декрете финансово

Здравствуйте форумчанки! В декрете, ребенку 4 месяца. живем в Москве. До декрета зарабатывала 80-95 тыс. Сейчас есть только декретные. денег катастрофически не хватает. Цены в магазинах растут с каждым днем( у мужа зп 100 ( он только перешел на новую работу) квартира моя без ипотеки. У меня есть небольшой кредит 5000 в месяц, но я его рефинанасировала по гос программе, чтобы платить по минималке до выхода на работу.Как вы выживали в декрете? В настоящий момент прохожу обочение по гос программе " Демография" чтобы иметь подработку на маркетплейсах. Есть вариант сдать квартиру у метро и переехать в область ближе к работе мужа и меньшую по площади. Хотела уже пойти на пункт выдачи озон но с таким маленьким ребенком это нереально. Из плюсов есть включенная бабушка в 5 минутах и забирает ребенка дает мне учится. #финансы
Автор
361 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
О, еще одна кукушенция) а кто вам сказал, что ваши внуки выросли нормальными?)
Я при чем здесь кукушенция? Просто здесь нет декретных отпусков. А внуки закончили очень приличные университеты. Работают. Живут самостоятельно, и очень любят родителей и меня.

А вам бы только гавкать
Гость
Если любишь своих детей и есть возможность помочь, почему бы не помочь?Тем более, Автор не фигней занимается, а думает о будущем. Как я поняла, она не в офисе будет сидеть от и до, а сможет своим ребенком заниматься параллельно с работой. Это очень хорошо. Автор - вы молодец!
Гость
А для чего было упахиваться ради бетонного гроба в это чёртовой Москве?
Гость
Гость
А для чего было упахиваться ради бетонного гроба в это чёртовой Москве?
вы шутите? а жить я должна была где в коробке или у мамы на голове в возрасте 30+
Гость
Автор,больше половины Москвы и за меньшую сумму втроём существует ,а уж людям из регионов свой пост не показывайте вообще
Гость
Гость
100 процентного предохранения не бывает. 15 лет до этого предохрание срабатывало)) ну а когда еще рожать ближе к пенсии?в 50?
Ну кончено, лучше рожать тогда, когда ни фига нет, и ныть потом, что денег не хватает и спрашивать на форумах, как выжить в декрете. У вас нет никаких других вариантов, кроме как девать ребенка куда-то - в ясли, няне, бабушке, и выходить самой на полный рабочий день. Муж на одну свою зп не может содержать троих, это очевидно.
Гость
Гость
Автор,больше половины Москвы и за меньшую сумму втроём существует ,а уж людям из регионов свой пост не показывайте вообще
я это понимаю, но все равно надо стремиться к лучшему) у меня много друзей в сфере e-commers зарабатывают глубоко за 300 а то и 500 в Москве. есть к чему стремиться
Гость
Гость
я это понимаю, но все равно надо стремиться к лучшему) у меня много друзей в сфере e-commers зарабатывают глубоко за 300 а то и 500 в Москве. есть к чему стремиться
А что в Москве особенного, чего нет в других городах?
Гость
Гость
Ну кончено, лучше рожать тогда, когда ни фига нет, и ныть потом, что денег не хватает и спрашивать на форумах, как выжить в декрете. У вас нет никаких других вариантов, кроме как девать ребенка куда-то - в ясли, няне, бабушке, и выходить самой на полный рабочий день. Муж на одну свою зп не может содержать троих, это очевидно.
я пытаюсь это исправить. мама не вывезет по здововью. разница между зп моей и зп хорошей няни будет небольшая. + в случае полного дня декретных не будет. насколько я знаю но не уточняла только в случае полставки декретные сохраняются. законопроект с изменениями не приняли еще (не уверена) в любом случае трудности временные. вот я спросила как девочки переживали временные трудности
Гость
Гость
А что в Москве особенного, чего нет в других городах?
Вообщем то ничего. Но все же зп чуть выше на одной позиции. Часто бываем даже в дальнем подмосковье и вот там на должности аналогичной моей зп на 40 тыс ниже
Гость
У вас 40% от зарпл - декретные и муж 100 зарпл,странно что вам не хватает.
Гость
В декрете муж содержит, или у тебя алчный пополамщик? Нафиг тебе этот муж?
Гость
пффф
там трудолюбивые женщины -те кто хочет жить хорошо,выходит на 2-3 день на работу.и бабушки не сидят с детьми ибо тоже работают и живут своей жизнью
Там няни дешевые есть. У нас няня стоит огромных денег, нет смысла на работу выходить и всю зп няне отдавать
Гость
пффф
до 33 и учиться не надо было и работа устраивала...а именно после родов свалить от обязанностей и спихнуть ребенка на слепую бабку,героиня...да уж...
Чо бесишься то? В декрете никто не помогал, теперь от зависти зубы сводит? Угомонись, юродивая
Гость
Гость
Там няни дешевые есть. У нас няня стоит огромных денег, нет смысла на работу выходить и всю зп няне отдавать
вот именно. более того законопроект не утвержден о выходе на полный день. пока можно с сохранением декретных. Согласно ч. 3 ст. 256 ТК РФ, сотрудники, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком, могут работать неполный рабочий день или на дому. При этом они не теряют право на получение пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. чего я и хочу
Гость
Гость
поддерживаю. именно хорошая няня очень дорого . там разница с моей зп хорошо что ты 15-18 будет. из-за этого не видеть грудничка не стоит. муж тоже старается берет подработки смен .но это не стабильный доход
Гость
Гость
А какая была срочность рожать прям сейчас, а не через год, накопив условный миллион чисто на декрет?
А мужчина тогда зачем нужен ?Женщина рожать должна и себя и ребенка в декрете содержать?
Гость
Гость
Вот пусть девушки почитают и их ваш подход вдохновляет. А то пропердят весь декрет, потом им начинают изменять, разводиться, а у них нифига нет.
Пусть мужчины рожают сами и сами сидят с ребенком и работают паралелльно)
Гость
пффф
там трудолюбивые женщины -те кто хочет жить хорошо,выходит на 2-3 день на работу.и бабушки не сидят с детьми ибо тоже работают и живут своей жизнью
Короче в мужчине нет никакого смысла,обуза)
Гость
Не нагружайте бабушку. Не дай бог серьезно заболеет. Вам будет еще тяжелее
Гость
Гость
А мужчина тогда зачем нужен ?Женщина рожать должна и себя и ребенка в декрете содержать?
Как мы видим, мужчина автора не способен содержать всех. Это к нему вопросы и к автору, но точно не ко мне.
Гость
Гость
Короче в мужчине нет никакого смысла,обуза)
100 тыс получает, в Москве есть и меньше зарпл
Гость
Гость
Не нагружайте бабушку. Не дай бог серьезно заболеет. Вам будет еще тяжелее
я не нагружаю. именно поэтому о выходе на работу на полный день речь не идет
Гость
Гость
я не нагружаю. именно поэтому о выходе на работу на полный день речь не идет
Сколько лет маме вашей?
Гость
Гость
Сколько лет маме вашей?
66
Гость
Москвичи *** ныть, о том как они плохо живут.
А за МКАДом нищета везде. Москвичи - полные *** . 🤷
Гость
Автор вы большая умница, что решили родить и не слушайте здешние негативные комментарии. а кому рожать, как не таким как вам? у вас и жилье имеется, с мужем у вас хорошие зп под 100 тысяч, рядом бабушка, которая поддерживает и возраст у вас самый подходящий. Просто сейчас идет один из самых сложных моментов в виду возраста ребеночка, просто наберитесь терпения, вы не одна,детки вырастают ну очень быстро, потерпите немного!
Не Эксперт
Выбирать надо было другого мужа, с квартирой. Теперь вы разорваться всё равно не сможете, терпите, ребёнок пойдёт в сад, а вы выйдете на работу
Гость
Гость
То есть вам 33 и незапланированные беременности? Все, вопросов нет. наслаждайтесь)
👍
Гость
Гость
я с 2 месяцов ребенка начала оучение оформлять как только отошла от кесарево
Так Вас просто ребёнок бесит.
Девы, можем расходиться.
Мы тоже живем в Москве, как и Автор, зп моего мужа выше, существенно, но тратим мы меньше 130 тыс.руб. на троих, я сейчас про обязательные траты, без посещения ресторанов и поездок.
Гость
пффф
до 33 и учиться не надо было и работа устраивала...а именно после родов свалить от обязанностей и спихнуть ребенка на слепую бабку,героиня...да уж...
👍
Гость
Захария
Какая " офисная" работа не дает достаточной квалификации для подработки в сменном графике? Если и муж в сменном?
Если уж на грани выживания семья? Почему надо учиться именно, а не работать уже тогда...
Потому что в радость ВСЕ, кроме заботы о ребёнке, это же очевидно.
Гость
Гость
Мы сделали такой вывод, потому что в отличие от автора умеем планировать беременность и декрет, траты и все возможные последствия. И не ходим не ноем, что денег не хватает на элементарные вещи. И дете своих сами растим, а не спихиваем на кого не попадя - слепого инвалида с тираническим характером. Это ж *** полный, у ребенка психотравм потом будет, денег потратит на виллу для психотерапевта.
Тоже в ахере😳: спихнуть 4-х месячного ребёнка на инвалида ради 💩-учебы от центра занятости и считать себя героиней😂.
Гость
Гость
Вы хоть одну книгу про детей читали? Как раз в первый год жизни закладывается базис психики и связи между ребенком и матерью, и известно это уже давно, много экспериментировали и совки, и фашисты - строили программы по отьему детей у матерей и отдачи их на воспитанию государству. И получили в итоге фигню полную. Но автор тоже видимо не удосужилась прочесть хоть какую либо научную литературу, поэтому ей плевать на ребенка, у нее уровень жизни упал.
+
Тут сидят или те, у которых детей нет, или те, у которых дети были лет 35-40 назад, и вот они и поддерживают истово Автора.
Захария
Гость
Потому что в радость ВСЕ, кроме заботы о ребёнке, это же очевидно.
Так шла бы, курьером...
И те же шесть часов ребенка не видеть, и деньги
Гость
Есть подработки и из дома
ПрактичнаяРомантичная
Я все думала ок. Пока не дошла до места, где вы хотите переехать подальше от помогающей бабушки и думаете, что сможете выйти на работу....
Вы все свои учебы вообще можете, только потому что бабушка сидит, иначе вы были бы привязаны к ребенку 24/7. Эх... не понимают люди своего счастья.
К с деньгами, да, ваем в декрете меньше чем до. Я думала это логично - минус ваша зп плбс еще один рот, растущий, требующий вложений.
Богучарские козинаки
Гость
В декрете муж содержит, или у тебя алчный пополамщик? Нафиг тебе этот муж?
3 страницы штанопоклонницы хаять мать, но про ее примака ни слова 🤣
Богучарские козинаки
Гость
100 тыс получает, в Москве есть и меньше зарпл
Это очень мало для мужика
Гость
Богучарские козинаки
3 страницы штанопоклонницы хаять мать, но про ее примака ни слова 🤣
Так она сама его выбрала) значит, это был ее единственный шанс, смысл хаять? Выбор сделан.
Богучарские козинаки
Гость
Тоже в ахере😳: спихнуть 4-х месячного ребёнка на инвалида ради 💩-учебы от центра занятости и считать себя героиней😂.
А муж-ло сидит почёсывает яйчишки 💪
Богучарские козинаки
Гость
Так она сама его выбрала) значит, это был ее единственный шанс, смысл хаять? Выбор сделан.
Я вообще в шаXeРезаде.
Квартирная москвичка улучшила жилищные условия штанов, а теперь спихнула младенца на пожилую мать инвалида, и что бы увеличить заработок она хочет сдать свою квартиру чужим людям.
А ее товарищ в этой все истории просто приносит тысячу долларов и в ус не дует. И это то в мск.
Где курьеры по 80 рублей получают.
.|.
Гость
ну я как раз сейчас учусь чтобы сменить профессию на удаленную. но как и в любой специальности нужно время. на основную работу возвращаться не хочу. А момент с ребенком мама конечно помогает, но она возрастная не сможет по здовью сидеть все время. к 1,5 годам когда ребенок подрастет обещала переехать в загородный дом и сдать квартиру чтобы у меня был доход от сдачи. но этот год еще прожить надо. уже подавала заявление на выплаты из маткапитала , не прошли
муж пусть об этом думает.
Гость
Гость
Москвичи *** ныть, о том как они плохо живут.
А за МКАДом нищета везде. Москвичи - полные *** . 🤷
А мы то почему ипанаты? Сы работаем. То, что вы недоедаете только ваши проблемы. Приезжай, греби лопатой золото))) так вы, селяне думаете, да? 🤦‍♀️ капец, иди водки хлопни
пффф
Гость
канеш. и при этом пособие такое, про прожить можно, не работая .потому и едут массово- за ПОСОБИЯМИ! и не надо врать.
прожить можно,я не вру,и едут за пособиями это да,хозяйственные экономные вообще не плохо,НО привыкшие зарабатывать,делать карьеру,иметь доход пашут там практически постоянно.
Автор тоже с голоду не пухнет
Гость
Не Эксперт
Выбирать надо было другого мужа, с квартирой. Теперь вы разорваться всё равно не сможете, терпите, ребёнок пойдёт в сад, а вы выйдете на работу
))) ну так все легко) муж c квартирой уже был ( тоже по молодости повелась на бабки и машины) итог через 7 лет измены и отсутсвие детей (мужской фактор)
Гость
Я накопила 10 000 долларов ,по вашему миллион рублей,потом рожала. Не пришло и вам в голову такое простое решение проблемы?
Гость
меняй нищеброда мужа на богатого обеспечуна
Гость
Гость
накопления были, но после событий решила брать жилье. беременность была незапланированная, но 33 аборт 1 беременности делать не стала
Значит терпите.
Гость
Гость
100 процентного предохранения не бывает. 15 лет до этого предохрание срабатывало)) ну а когда еще рожать ближе к пенсии?в 50?
Нет
Просто теперь молча тянуть лямку и не жаловаться.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова