Гость
Статьи
Очень тяжело в декрете …

Очень тяжело в декрете финансово

Здравствуйте форумчанки! В декрете, ребенку 4 месяца. живем в Москве. До декрета зарабатывала 80-95 тыс. Сейчас есть только декретные. денег катастрофически не хватает. Цены в магазинах растут с каждым днем( у мужа зп 100 ( он только перешел на новую работу) квартира моя без ипотеки. У меня есть небольшой кредит 5000 в месяц, но я его рефинанасировала по гос программе, чтобы платить по минималке до выхода на работу.Как вы выживали в декрете? В настоящий момент прохожу обочение по гос программе " Демография" чтобы иметь подработку на маркетплейсах. Есть вариант сдать квартиру у метро и переехать в область ближе к работе мужа и меньшую по площади. Хотела уже пойти на пункт выдачи озон но с таким маленьким ребенком это нереально. Из плюсов есть включенная бабушка в 5 минутах и забирает ребенка дает мне учится. #финансы
Автор
361 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
ребенок на смеси с 3 месяцев. мы решили на семейном совете ( я выразила желание учится и все поддержали)
В детстве мать не уделяла мне достаточно внимания и тоже как и вы не кормила грудью в результате у меня до сих пор панические атаки и аутоиммунные заболевания теперь уже сомневаюсь что этому ребёнку стоило рождаться возможно лучшим выходом был бы аборт.
Богучарские козинаки
Гость
Я накопила 10 000 долларов ,по вашему миллион рублей,потом рожала. Не пришло и вам в голову такое простое решение проблемы?
А мужик ей в этом тандеме с деньгами и дитятей на перкуа?
Гость
Гость
Трындец. Вместо нормального питания давайте еще ребенка на говносмесь посадим, потому что на нормальную денег и так нет. Я фигею с таких.
Мне врачи прямым текстом сказали что у меня аутоиммунные заболевания именно потому что меня мать грудью в детстве не кормила.
Гость
Гость
Тоже в ахере😳: спихнуть 4-х месячного ребёнка на инвалида ради 💩-учебы от центра занятости и считать себя героиней😂.
А что чтобы учеба была качественной нужно обязательно платно учиться? вуз который дает образовательную программу один из лучших в стране. ( ездила туда договор отвозить) с этого можно начать.
Гость
Захария
Так шла бы, курьером...
И те же шесть часов ребенка не видеть, и деньги
Курьер это еще таскание тяжестей. Мне запрещено. А так пошла бы ) ничего стыдного не вижу
Гость
Автор мне нравится ваша амбициозности то что вы пишете правду что в Москве хорошие зарплаты. Всё равно желаю вам удачи в карьере хотя ребёнка немного жалко.
Гость
А муж денег не дает ? Почему вы с ребенком на сиське ищете как заработать? Почему ваш муж не напрягается?
Гость
Богучарские козинаки
Я вообще в шаXeРезаде.
Квартирная москвичка улучшила жилищные условия штанов, а теперь спихнула младенца на пожилую мать инвалида, и что бы увеличить заработок она хочет сдать свою квартиру чужим людям.
А ее товарищ в этой все истории просто приносит тысячу долларов и в ус не дует. И это то в мск.
Где курьеры по 80 рублей получают.
Ну скажем так он не сидит, тоже берет подработки когда они возможны. На работе относительно новенький и есть перспективы роста для будушего. Поэтому пока не давлю. Но говорю, что пока придется иногда ему с одним выходным поработать
Гость
Гость
Мне врачи прямым текстом сказали что у меня аутоиммунные заболевания именно потому что меня мать грудью в детстве не кормила.
Но вы не сможете это объяснить тупорылым, увы. У них правнуки висящие на безжизненной сиське прабабки эталон взаимопомощи. А сами плевать хотели на детей.
Захария
Гость
Курьер это еще таскание тяжестей. Мне запрещено. А так пошла бы ) ничего стыдного не вижу
и я не вижу ничего стыдного
Курьеры и документы носят, не только тяжести
Опять же, есть другая работа за деньги
У вас и муж по сменам, и мама аж по шесть часов сидит, у вас бедственное (??) положение, а вы там учиться решили
Очень странно
Гость
100 процентного предохранения не бывает. 15 лет до этого предохрание срабатывало)) ну а когда еще рожать ближе к пенсии?в 50?
Автор, выше правильно написали. Вы на 130 не проживёте 1.5 года?
Гость
Гость
В детстве мать не уделяла мне достаточно внимания и тоже как и вы не кормила грудью в результате у меня до сих пор панические атаки и аутоиммунные заболевания теперь уже сомневаюсь что этому ребёнку стоило рождаться возможно лучшим выходом был бы аборт.
В 50 -60 -тые годы у советских женщин был декретный отпуск в три месяца и они выходили на работу, отдавая своих грудничков в ясли. Лишали их грудного вскармливания ( в подавляющем большинстве) и круглосуточного внимания. Как это не странно , выросло живучее, довольно крепкое поколение, не страдающее поголовно паническими атаками и аутоиммунными заболеваниями:)
Гость
Захария
У вас и муж по сменам, и мама аж по шесть часов сидит, у вас бедственное (??) положение, а вы там учиться решили
Очень странно
я в последний раз видела курьера с документами года 3 ))) уже все на эдо.
Богучарские козинаки
Гость
В 50 -60 -тые годы у советских женщин был декретный отпуск в три месяца и они выходили на работу, отдавая своих грудничков в ясли. Лишали их грудного вскармливания ( в подавляющем большинстве) и круглосуточного внимания. Как это не странно , выросло живучее, довольно крепкое поколение, не страдающее поголовно паническими атаками и аутоиммунными заболеваниями:)
Пусть эти женщины там и остаются, в прошлом.
Богучарские козинаки
Гость
Сдек ездит к нам мужик регулярно
пффф
Гость
именно родившиеся в 50-60х стали интердевочками в 80х,думали о валюте,Америке,думали только о себе лишенные корней,уважения к предкам развалили страну,именно они побросали родителей в дома престерелых,именно при них стариков оставляли гнить вышвыривая из квартир,именно они ответственны за всю грязь,бардак в90е.
Гость
Захария
Очень странно
не настколько бедственное если уж честно. у меня есть семья я не мать одиночка, квартира и машина. была бы другая ситуация то конечно и курьер очень хорошо. знаю что они неплохо зарабатывают. просто да есть желания восстановить свой додекретный уровень жизни
А до беременности вы жили в вакууме, изолировано от внешнего мира? Вы не знали, что происходит с этой страной, какие у нее перспективы ? Вы не знали, что ребенок требует вливания гигатонн бабла ?
Сначала отрицают реальность, а потом удивляются, что в *** оказались.
Гость
Демиан Де Лионкур
А до беременности вы жили в вакууме, изолировано от внешнего мира? Вы не знали, что происходит с этой страной, какие у нее перспективы ? Вы не знали, что ребенок требует вливания гигатонн бабла ?
Сначала отрицают реальность, а потом удивляются, что в *** оказались.
нет не жила. но всем известные события все изменили. накопления были до дня Х
Захария
Гость
К нам на работу ходят...
Забыли про курьера?
Вы то кто? По основному роду деятельности?
Захария
Гость
не настколько бедственное если уж честно. у меня есть семья я не мать одиночка, квартира и машина. была бы другая ситуация то конечно и курьер очень хорошо. знаю что они неплохо зарабатывают. просто да есть желания восстановить свой додекретный уровень жизни
Ну так почему учеба, а не работа??
Если у вас есть эти 6 часов, которые ваша мама на себя взяла?
Выносим за скобки выбор между временем с ребенком и додекретным уровнем, черт с ним, вы выбор сделали..
Додекретный важнее уровень
Так что не работаете то?
Гость
Гость
делать первый аборт в 33 имея мужа и жилье. вы местный троль?
Гость
Гость
а у меня бабушка не кормила маму и мама меня и все здоровые . детей заводили после 30 с первой попытки
Гость
Захария
Выносим за скобки выбор между временем с ребенком и додекретным уровнем, черт с ним, вы выбор сделали..
Так что не работаете то?
я пытаюсь это исправить. мама не вывезет по здововью. разница между зп моей и зп хорошей няни будет небольшая. + в случае полного дня декретных не будет. насколько я знаю но не уточняла только в случае полставки декретные сохраняются. законопроект с изменениями не приняли еще (не уверена) в любом случае трудности временные. вот я спросила как девочки переживали временные трудности
Гость
Гость
С жиру значит беситесь
Гость
Гость
а у меня бабушка не кормила маму и мама меня и все здоровые . детей заводили после 30 с первой попытки
Значит не жалуетесь.
Гость
Гость
я пытаюсь это исправить. мама не вывезет по здововью. разница между зп моей и зп хорошей няни будет небольшая. + в случае полного дня декретных не будет. насколько я знаю но не уточняла только в случае полставки декретные сохраняются. законопроект с изменениями не приняли еще (не уверена) в любом случае трудности временные. вот я спросила как девочки переживали временные трудности
У вас прекрасная жизнь наслаждайтесь материнством деньги и вещи не главное
Гость
Захария
Так что не работаете то?
с 4 месячным ребенком на полный день?
Гость
Гость
Терпели
Гость
Захария
К нам на работу ходят...
Забыли про курьера?
Вы то кто? По основному роду деятельности?
юрист в госе . работа предпологает нахождение в офисе 5/2 и после во время дедлайнов
Гость
нет не жила. но всем известные события все изменили. накопления были до дня Х
Камон, амбиции царя весь мир узрел в 2014, 24 февраля стало логичным, но отсроченным продолжением
Захария
Гость
я не считала трудностью отказ от каких то развлечений.. Данность
Ну ясное дело в четыре ребенкиных месяца куплю ему памперсы, а не себе вечер с друзьями.. Куда деваться
Захария
Гость
с 4 месячным ребенком на полный день?
Я разве сказала про полный?
Захария
Гость
юрист в госе . работа предпологает нахождение в офисе 5/2 и после во время дедлайнов
ну значит можете чего то там консультировать где то на полставки... Все помощь в вашем бедствии
Гость
Захария
ну значит можете чего то там консультировать где то на полставки... Все помощь в вашем бедствии
Мне предлагали вернуться на работу на полставки , там ждут . Я 10 лет в одной конторе проработала. Но мама сказала, что одна с младенцем не останется . Допускает мою учебу или подработку только находясь в квартире рядом. Брала несколько дел в работу с физиками. Но это опять же нестабильно. В этот месяц есть, а в следующем не будет
Гость
Захария
Очень странно
Потому что Автор не хочет заниматься собственным младенцем, поэтому делает, что угодно, чтобы не заниматься им.
Гость
Blueberry_
Автор, выше правильно написали. Вы на 130 не проживёте 1.5 года?
Автору не нужен ее ребёнок, дело в этом.
Так почти всегда бывает, когда рожают «по залету».
Ребёнка и мать Автора жалко.
P.S. Я работаю удаленно на 1/2 ставки, но мне в голову не приходило заниматься этим за счёт моих мамы/свекрови🥶.
Гость
Богучарские козинаки
А муж-ло сидит почёсывает яйчишки 💪
Так муж Автора и не хотел этого ребёнка, как и Автор, собственно🤢.
Адекватные рожают, когда их мужья ПРОСЯТ детей и делают что-то, что подтверждает их адекватность, как отцов: по своей инициативе оплачивают контракты на веление беременности и роды, например.
Гость
Гость
Адекватные рожают, когда их мужья ПРОСЯТ детей и делают что-то, что подтверждает их адекватность, как отцов: по своей инициативе оплачивают контракты на веление беременности и роды, например.
Муж очень хотел) а я думала что не смогу иметь детей, в прошлом браке детей не было при планировании 7 лет
Гость
Гость
Хаха вот ржака мой бывший тоже просил 3 года детей, а потом за неделю к любовнице ушёл. Представляю чтобы было бы роли я от него) из совместно нажитой квартиры вылетела как пробка)
Гость
Гость
Муж очень хотел) а я думала что не смогу иметь детей, в прошлом браке детей не было при планировании 7 лет
Для меня беременность была неожиданность это мягко скажем) я уже смирилась с бездетностью за 10 лет
Гость
Гость
Так хотел, что с удовольствием наблюдает, как 4-х месячный младенец 2/3 дня проводит не с родной матерью?🙄
Гость
У вас есть муж, пусть он об этом думает. Нормальный у вас доход и фин положение тоже. Вы усложняете ситуацию. Да в декрете меньше доход, но так придумано нашим правительством, которое считает размер необходимых средств на ребенка в размере наших пособий приемлемым
Захария
Гость
Мне предлагали вернуться на работу на полставки , там ждут . Я 10 лет в одной конторе проработала. Но мама сказала, что одна с младенцем не останется . Допускает мою учебу или подработку только находясь в квартире рядом. Брала несколько дел в работу с физиками. Но это опять же нестабильно. В этот месяц есть, а в следующем не будет
А.. Ну все тогда... Учитесь в удовольствие
Вопрос закрыт..
О чем речь то?
Захария
Гость
Потому что Автор не хочет заниматься собственным младенцем, поэтому делает, что угодно, чтобы не заниматься им.
Да не что угодно
В том то и дело
Страдая от жизни в урезанном варианте в смысле финансов, учиться, а не работает..
Гость
Гость
Хаха вот ржака мой бывший тоже просил 3 года детей, а потом за неделю к любовнице ушёл. Представляю чтобы было бы роли я от него) из совместно нажитой квартиры вылетела как пробка)
Так просить и делать что-то для женщины и будущего ребёнка - это вещи абсолютно разные.
Вменяемые смотрят на дела, а не слова.
Гость
Гость
Так хотел, что с удовольствием наблюдает, как 4-х месячный младенец 2/3 дня проводит не с родной матерью?🙄
Вы себе, бездетным, выросшим с бабками и яслях можете, что угодно озвучивать, ни одна адекватная женщина/ни один адекватный мужчина, которых растили мать и отец, не сочтут Ваш вариант нормальным.
Гость
Захария
Да не что угодно
В том то и дело
Страдая от жизни в урезанном варианте в смысле финансов, учиться, а не работает..
Потому что ей нужны НЕ деньги, а возможность не заниматься ребёнком.
А денег на необходимое хватает, именно поэтому она не идёт работать курьером на 6 часов.
А про деньги она «втирает» своей маме и здесь потому, что будучи, видимо, не совсем «отбитой на голову» понимает, что ситуация очень далека от нормальной.
Гость
Захария
Да не что угодно
В том то и дело
Плохо что я хочу освоить другую специальность? Другого времени у меня не было в жизни. И не будет скорее всего уже . Да чтобы работать надо сначала учиться и наработать практику.
Гость
На 130 тыс руб в Москве втроем с маленьким ребёнком -более чем достаточно!!!