Здравствуйте форумчанки! В декрете, ребенку 4 месяца. живем в Москве. До декрета зарабатывала 80-95 тыс. Сейчас есть только декретные. денег катастрофически не хватает. Цены в магазинах растут с каждым днем( у мужа зп 100 ( он только перешел на новую работу) квартира моя без ипотеки. У меня есть небольшой кредит 5000 в месяц, но я его рефинанасировала по гос программе, чтобы платить по минималке до выхода на работу.Как вы выживали в декрете? В настоящий момент прохожу обочение по гос программе " Демография" чтобы иметь подработку на маркетплейсах. Есть вариант сдать квартиру у метро и переехать в область ближе к работе мужа и меньшую по площади. Хотела уже пойти на пункт выдачи озон но с таким маленьким ребенком это нереально. Из плюсов есть включенная бабушка в 5 минутах и забирает ребенка дает мне учится. #финансы
ребенок на смеси с 3 месяцев. мы решили на семейном совете ( я выразила желание учится и все поддержали)
В детстве мать не уделяла мне достаточно внимания и тоже как и вы не кормила грудью в результате у меня до сих пор панические атаки и аутоиммунные заболевания теперь уже сомневаюсь что этому ребёнку стоило рождаться возможно лучшим выходом был бы аборт.
Богучарские козинаки
[1878517440]
Гость
Я накопила 10 000 долларов ,по вашему миллион рублей,потом рожала. Не пришло и вам в голову такое простое решение проблемы?
А мужик ей в этом тандеме с деньгами и дитятей на перкуа?
Гость
[3579863477]
Гость
Трындец. Вместо нормального питания давайте еще ребенка на говносмесь посадим, потому что на нормальную денег и так нет. Я фигею с таких.
Мне врачи прямым текстом сказали что у меня аутоиммунные заболевания именно потому что меня мать грудью в детстве не кормила.
Гость
[1101380157]
Гость
Тоже в ахере😳: спихнуть 4-х месячного ребёнка на инвалида ради 💩-учебы от центра занятости и считать себя героиней😂.
А что чтобы учеба была качественной нужно обязательно платно учиться? вуз который дает образовательную программу один из лучших в стране. ( ездила туда договор отвозить) с этого можно начать.
Гость
[1101380157]
Захария
Так шла бы, курьером... И те же шесть часов ребенка не видеть, и деньги
Курьер это еще таскание тяжестей. Мне запрещено. А так пошла бы ) ничего стыдного не вижу
Гость
[3579863477]
Автор мне нравится ваша амбициозности то что вы пишете правду что в Москве хорошие зарплаты. Всё равно желаю вам удачи в карьере хотя ребёнка немного жалко.
Гость
[1780777018]
А муж денег не дает ? Почему вы с ребенком на сиське ищете как заработать? Почему ваш муж не напрягается?
Я вообще в шаXeРезаде. Квартирная москвичка улучшила жилищные условия штанов, а теперь спихнула младенца на пожилую мать инвалида, и что бы увеличить заработок она хочет сдать свою квартиру чужим людям. А ее товарищ в этой все истории просто приносит тысячу долларов и в ус не дует. И это то в мск. Где курьеры по 80 рублей получают.
Ну скажем так он не сидит, тоже берет подработки когда они возможны. На работе относительно новенький и есть перспективы роста для будушего. Поэтому пока не давлю. Но говорю, что пока придется иногда ему с одним выходным поработать
Гость
[3501484085]
Гость
Мне врачи прямым текстом сказали что у меня аутоиммунные заболевания именно потому что меня мать грудью в детстве не кормила.
Но вы не сможете это объяснить тупорылым, увы. У них правнуки висящие на безжизненной сиське прабабки эталон взаимопомощи. А сами плевать хотели на детей.
Захария
[4123357876]
Гость
Курьер это еще таскание тяжестей. Мне запрещено. А так пошла бы ) ничего стыдного не вижу
и я не вижу ничего стыдного Курьеры и документы носят, не только тяжести Опять же, есть другая работа за деньги У вас и муж по сменам, и мама аж по шесть часов сидит, у вас бедственное (??) положение, а вы там учиться решили Очень странно
В детстве мать не уделяла мне достаточно внимания и тоже как и вы не кормила грудью в результате у меня до сих пор панические атаки и аутоиммунные заболевания теперь уже сомневаюсь что этому ребёнку стоило рождаться возможно лучшим выходом был бы аборт.
В 50 -60 -тые годы у советских женщин был декретный отпуск в три месяца и они выходили на работу, отдавая своих грудничков в ясли. Лишали их грудного вскармливания ( в подавляющем большинстве) и круглосуточного внимания. Как это не странно , выросло живучее, довольно крепкое поколение, не страдающее поголовно паническими атаками и аутоиммунными заболеваниями:)
Гость
[1101380157]
Захария
и я не вижу ничего стыдного Курьеры и документы носят, не только тяжести Опять же, есть другая работа за деньги У вас и муж по сменам, и мама аж по шесть часов сидит, у вас бедственное (??) положение, а вы там учиться решили Очень странно
я в последний раз видела курьера с документами года 3 ))) уже все на эдо.
Богучарские козинаки
[1878517440]
Гость
В 50 -60 -тые годы у советских женщин был декретный отпуск в три месяца и они выходили на работу, отдавая своих грудничков в ясли. Лишали их грудного вскармливания ( в подавляющем большинстве) и круглосуточного внимания. Как это не странно , выросло живучее, довольно крепкое поколение, не страдающее поголовно паническими атаками и аутоиммунными заболеваниями:)
Пусть эти женщины там и остаются, в прошлом.
Богучарские козинаки
[1878517440]
Гость
Сдек ездит к нам мужик регулярно
пффф
[3760062831]
Гость
именно родившиеся в 50-60х стали интердевочками в 80х,думали о валюте,Америке,думали только о себе лишенные корней,уважения к предкам развалили страну,именно они побросали родителей в дома престерелых,именно при них стариков оставляли гнить вышвыривая из квартир,именно они ответственны за всю грязь,бардак в90е.
Гость
[1101380157]
Захария
не настколько бедственное если уж честно. у меня есть семья я не мать одиночка, квартира и машина. была бы другая ситуация то конечно и курьер очень хорошо. знаю что они неплохо зарабатывают. просто да есть желания восстановить свой додекретный уровень жизни
А до беременности вы жили в вакууме, изолировано от внешнего мира? Вы не знали, что происходит с этой страной, какие у нее перспективы ? Вы не знали, что ребенок требует вливания гигатонн бабла ? Сначала отрицают реальность, а потом удивляются, что в *** оказались.
Гость
[1101380157]
Демиан Де Лионкур
А до беременности вы жили в вакууме, изолировано от внешнего мира? Вы не знали, что происходит с этой страной, какие у нее перспективы ? Вы не знали, что ребенок требует вливания гигатонн бабла ? Сначала отрицают реальность, а потом удивляются, что в *** оказались.
нет не жила. но всем известные события все изменили. накопления были до дня Х
Захария
[4123357876]
Гость
К нам на работу ходят... Забыли про курьера? Вы то кто? По основному роду деятельности?
Захария
[4123357876]
Гость
не настколько бедственное если уж честно. у меня есть семья я не мать одиночка, квартира и машина. была бы другая ситуация то конечно и курьер очень хорошо. знаю что они неплохо зарабатывают. просто да есть желания восстановить свой додекретный уровень жизни
Ну так почему учеба, а не работа?? Если у вас есть эти 6 часов, которые ваша мама на себя взяла? Выносим за скобки выбор между временем с ребенком и додекретным уровнем, черт с ним, вы выбор сделали.. Додекретный важнее уровень Так что не работаете то?
Гость
[1101380157]
Гость
делать первый аборт в 33 имея мужа и жилье. вы местный троль?
а у меня бабушка не кормила маму и мама меня и все здоровые . детей заводили после 30 с первой попытки
Гость
[1101380157]
Захария
Ну так почему учеба, а не работа?? Если у вас есть эти 6 часов, которые ваша мама на себя взяла? Выносим за скобки выбор между временем с ребенком и додекретным уровнем, черт с ним, вы выбор сделали.. Додекретный важнее уровень Так что не работаете то?
я пытаюсь это исправить. мама не вывезет по здововью. разница между зп моей и зп хорошей няни будет небольшая. + в случае полного дня декретных не будет. насколько я знаю но не уточняла только в случае полставки декретные сохраняются. законопроект с изменениями не приняли еще (не уверена) в любом случае трудности временные. вот я спросила как девочки переживали временные трудности
Гость
[3579863477]
Гость
С жиру значит беситесь
Гость
[3579863477]
Гость
а у меня бабушка не кормила маму и мама меня и все здоровые . детей заводили после 30 с первой попытки
я пытаюсь это исправить. мама не вывезет по здововью. разница между зп моей и зп хорошей няни будет небольшая. + в случае полного дня декретных не будет. насколько я знаю но не уточняла только в случае полставки декретные сохраняются. законопроект с изменениями не приняли еще (не уверена) в любом случае трудности временные. вот я спросила как девочки переживали временные трудности
У вас прекрасная жизнь наслаждайтесь материнством деньги и вещи не главное
Гость
[1101380157]
Захария
с 4 месячным ребенком на полный день?
Гость
[3579863477]
Гость
Терпели
Гость
[1101380157]
Захария
К нам на работу ходят... Забыли про курьера? Вы то кто? По основному роду деятельности?
юрист в госе . работа предпологает нахождение в офисе 5/2 и после во время дедлайнов
нет не жила. но всем известные события все изменили. накопления были до дня Х
Камон, амбиции царя весь мир узрел в 2014, 24 февраля стало логичным, но отсроченным продолжением
Захария
[4123357876]
Гость
я не считала трудностью отказ от каких то развлечений.. Данность Ну ясное дело в четыре ребенкиных месяца куплю ему памперсы, а не себе вечер с друзьями.. Куда деваться
Захария
[4123357876]
Гость
с 4 месячным ребенком на полный день?
Я разве сказала про полный?
Захария
[4123357876]
Гость
юрист в госе . работа предпологает нахождение в офисе 5/2 и после во время дедлайнов
ну значит можете чего то там консультировать где то на полставки... Все помощь в вашем бедствии
Гость
[3577145822]
Захария
ну значит можете чего то там консультировать где то на полставки... Все помощь в вашем бедствии
Мне предлагали вернуться на работу на полставки , там ждут . Я 10 лет в одной конторе проработала. Но мама сказала, что одна с младенцем не останется . Допускает мою учебу или подработку только находясь в квартире рядом. Брала несколько дел в работу с физиками. Но это опять же нестабильно. В этот месяц есть, а в следующем не будет
Гость
[3069046881]
Захария
Потому что Автор не хочет заниматься собственным младенцем, поэтому делает, что угодно, чтобы не заниматься им.
Автор, выше правильно написали. Вы на 130 не проживёте 1.5 года?
Автору не нужен ее ребёнок, дело в этом. Так почти всегда бывает, когда рожают «по залету». Ребёнка и мать Автора жалко. P.S. Я работаю удаленно на 1/2 ставки, но мне в голову не приходило заниматься этим за счёт моих мамы/свекрови🥶.
Гость
[3069046881]
Богучарские козинаки
А муж-ло сидит почёсывает яйчишки 💪
Так муж Автора и не хотел этого ребёнка, как и Автор, собственно🤢. Адекватные рожают, когда их мужья ПРОСЯТ детей и делают что-то, что подтверждает их адекватность, как отцов: по своей инициативе оплачивают контракты на веление беременности и роды, например.
Гость
[3577145822]
Гость
Так муж Автора и не хотел этого ребёнка, как и Автор, собственно🤢. Адекватные рожают, когда их мужья ПРОСЯТ детей и делают что-то, что подтверждает их адекватность, как отцов: по своей инициативе оплачивают контракты на веление беременности и роды, например.
Муж очень хотел) а я думала что не смогу иметь детей, в прошлом браке детей не было при планировании 7 лет
Гость
[3577145822]
Гость
Хаха вот ржака мой бывший тоже просил 3 года детей, а потом за неделю к любовнице ушёл. Представляю чтобы было бы роли я от него) из совместно нажитой квартиры вылетела как пробка)
Гость
[3577145822]
Гость
Муж очень хотел) а я думала что не смогу иметь детей, в прошлом браке детей не было при планировании 7 лет
Для меня беременность была неожиданность это мягко скажем) я уже смирилась с бездетностью за 10 лет
Гость
[3069046881]
Гость
Так хотел, что с удовольствием наблюдает, как 4-х месячный младенец 2/3 дня проводит не с родной матерью?🙄
Гость
[3734809989]
У вас есть муж, пусть он об этом думает. Нормальный у вас доход и фин положение тоже. Вы усложняете ситуацию. Да в декрете меньше доход, но так придумано нашим правительством, которое считает размер необходимых средств на ребенка в размере наших пособий приемлемым
Захария
[4123357876]
Гость
Мне предлагали вернуться на работу на полставки , там ждут . Я 10 лет в одной конторе проработала. Но мама сказала, что одна с младенцем не останется . Допускает мою учебу или подработку только находясь в квартире рядом. Брала несколько дел в работу с физиками. Но это опять же нестабильно. В этот месяц есть, а в следующем не будет
А.. Ну все тогда... Учитесь в удовольствие Вопрос закрыт.. О чем речь то?
Захария
[4123357876]
Гость
Потому что Автор не хочет заниматься собственным младенцем, поэтому делает, что угодно, чтобы не заниматься им.
Да не что угодно В том то и дело Страдая от жизни в урезанном варианте в смысле финансов, учиться, а не работает..
Гость
[3069046881]
Гость
Хаха вот ржака мой бывший тоже просил 3 года детей, а потом за неделю к любовнице ушёл. Представляю чтобы было бы роли я от него) из совместно нажитой квартиры вылетела как пробка)
Так просить и делать что-то для женщины и будущего ребёнка - это вещи абсолютно разные. Вменяемые смотрят на дела, а не слова.
Гость
[3069046881]
Гость
Так хотел, что с удовольствием наблюдает, как 4-х месячный младенец 2/3 дня проводит не с родной матерью?🙄
Вы себе, бездетным, выросшим с бабками и яслях можете, что угодно озвучивать, ни одна адекватная женщина/ни один адекватный мужчина, которых растили мать и отец, не сочтут Ваш вариант нормальным.
Гость
[3069046881]
Захария
Да не что угодно В том то и дело Страдая от жизни в урезанном варианте в смысле финансов, учиться, а не работает..
Потому что ей нужны НЕ деньги, а возможность не заниматься ребёнком. А денег на необходимое хватает, именно поэтому она не идёт работать курьером на 6 часов. А про деньги она «втирает» своей маме и здесь потому, что будучи, видимо, не совсем «отбитой на голову» понимает, что ситуация очень далека от нормальной.
Гость
[3577145822]
Захария
Плохо что я хочу освоить другую специальность? Другого времени у меня не было в жизни. И не будет скорее всего уже . Да чтобы работать надо сначала учиться и наработать практику.
Гость
[2331180009]
На 130 тыс руб в Москве втроем с маленьким ребёнком -более чем достаточно!!!