Экономия ведет к финансовой стабильности?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
28 ответов
Последний —
Перейти
"Копить деньги вещь полезная. В особенности, если это уже сделали ваши родители" Уинстон Черчилль.
Влад
Будь у вас семья и дети, такие дурацкие вопросы не задавали бы
Гость
Следующий этап - понять, что деньги не должны висеть лишним грузом. Когда деньги просто лежат - они не стоят ничего, это бумажки) деньги должны работать.
Гость
Я в день 20 тысяч трачу и ниче живая же. Смысл экономить. Сегодня я есть а завтра нет.
Гость
Да по-любому у них есть накопления, просто не говорят, а то потом в долг ещё у них просить будут.
Я на одной работе как-то сказала про накопления, причем не говорила сколько на копила, так одна тетка давай у меня сто тысяч в долг просить!!! Притом, что у меня зарплата была 25 тысяч, а у нее 50.
Это было несколько лет назад.
Потом она ещё через людей меня обвиняла, что я ей не помогла и у нее начались проблемы в семье.
И вот смысл вообще говорить про накопления, лучше прибедняться, а для пущей убедительности ещё слезу пустить, чтоб точно поверили, что накоплений нет.
Я на одной работе как-то сказала про накопления, причем не говорила сколько на копила, так одна тетка давай у меня сто тысяч в долг просить!!! Притом, что у меня зарплата была 25 тысяч, а у нее 50.
Потом она ещё через людей меня обвиняла, что я ей не помогла и у нее начались проблемы в семье.
И вот смысл вообще говорить про накопления, лучше прибедняться, а для пущей убедительности ещё слезу пустить, чтоб точно поверили, что накоплений нет.
Гость
У людей свои потребности, не надо по себе менять. И почему, интересно, вы зациклилась именно на шести зарплатах?
Гость
Да по-любому у них есть накопления, просто не говорят, а то потом в долг ещё у них просить будут.
Да вообще в приличном обществе люди не разговаривают о своих доходах, накоплениях и зарплатах. Это сугубо-личное.
Гость
Да вообще в приличном обществе люди не разговаривают о своих доходах, накоплениях и зарплатах. Это сугубо-личное.
Согласна.
Просто я как-то вскользь сказала на работе об этом, даже не думала, что кто-то запомнит такую информацию.
И я офигела, когда она такую большую сумму денег у меня просить начала. 😱
Сейчас конечно 100 тысяч это не очень большие деньги, но несколько лет назад вполне прилично было.
Просто я как-то вскользь сказала на работе об этом, даже не думала, что кто-то запомнит такую информацию.
Сейчас конечно 100 тысяч это не очень большие деньги, но несколько лет назад вполне прилично было.
Трудно не согласиться, что "богатые -это не только те, кто много зарабатывает, но и те, кто экономно тратит".
Но здесь многое завязано на количество свободного времени, в том числе. Зарабатывали всегда нормально с мужем, но и работали при этом много. Поэтому заходила в магазин частенько после работы, и сметала всё, из чего можно приготовить своим трём едокам ужин. Здесь часто расходы не разумные.
Сейчас есть деньги, время, но уже не совершаю спонтанных покупок. Если что-то нужно из бытовой техники, пересмотрю все предложения, и выберу лучшее предложение. Но от месячного бюджета не откладываю. Такой задачи не ставлю. Трачу с удовольствием всё под 0.Для меня это несвобода. Есть "подушка безопасности". Сейчас ещё и прирастает на 15% годовых.
Но здесь многое завязано на количество свободного времени, в том числе. Зарабатывали всегда нормально с мужем, но и работали при этом много. Поэтому заходила в магазин частенько после работы, и сметала всё, из чего можно приготовить своим трём едокам ужин. Здесь часто расходы не разумные.
Сейчас есть деньги, время, но уже не совершаю спонтанных покупок. Если что-то нужно из бытовой техники, пересмотрю все предложения, и выберу лучшее предложение. Но от месячного бюджета не откладываю. Такой задачи не ставлю. Трачу с удовольствием всё под 0.Для меня это несвобода. Есть "подушка безопасности". Сейчас ещё и прирастает на 15% годовых.
Гость
Копить научились - молодец. Еще научитесь не заглядывать в чужие кошельки и не вешать ярлыки на других. Сильно сомневаюсь, что с вами кто то личным делится.
Гость
Так послали бы ее и сказали бы ей что у тебя зп в два раза больше. Или придумали бы историю что денег нет уже
Гость
Согласна.
100 тысяч это и сейчас для многих деньги
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
жизнь одна,зачем себя ущемлять,нужно жить в кайф.
Зима
ну я согласна с автором. Действительно непонятно, как люди могут жить одним днем.
Вот моя тетка: нет бы дочку и сына правильно направить, а она их поддерживает в их неразумных тратах. Те купили по машине в кредит, свадьбу дочь сыграла в кредит. Ладно, хоть успела деньги за кредит на свадьбу отдать еще до развода. На свадебные деньги они купили с мужем (держитесь!) приставку для игры!!!!!! Жили с мужем на съеме. Ее мать (моя тетка) ныла, что доче надо квартиру и удивлялась, почему вся родня не хочет помочь девАчке.
Вот моя тетка: нет бы дочку и сына правильно направить, а она их поддерживает в их неразумных тратах. Те купили по машине в кредит, свадьбу дочь сыграла в кредит. Ладно, хоть успела деньги за кредит на свадьбу отдать еще до развода. На свадебные деньги они купили с мужем (держитесь!) приставку для игры!!!!!! Жили с мужем на съеме. Ее мать (моя тетка) ныла, что доче надо квартиру и удивлялась, почему вся родня не хочет помочь девАчке.
Гость
ну я согласна с автором. Действительно непонятно, как люди могут жить одним днем.
а чем вы лучше "деВачки" - 50 летние дэвушки? 😃
Форум: Финансы
Всего: 143 034 темы
Новые темы за сутки: 52 темы
- Не могу выйти на нужный женщинам уровень дохода ...47 ответов
- Как закрыть кредитную карту мамы, которая лежит в коме8 ответов
- Как смириться с потерей денег?13 ответов
- 9 тысяч в сутки в санатории. Дорого?26 ответов
- Банкротство8 ответов
- Правда ли, что сейчас трудно обменять наличную валюту?6 ответов
- В поиске квартиры10 ответов
- Откуда у обычных людей золото и бриллианты?13 ответов
- Зарплата менее 50 тысяч20 ответов
- Как можно потратить 100 тысяч рублей на косметику?10 ответов
Популярные темы за сутки: 22 темы
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 457 ответов
- Не могу выйти на нужный женщинам уровень дохода ...47 ответов
- 9 тысяч в сутки в санатории. Дорого?26 ответов
- Как смириться с потерей денег?13 ответов
- Как закрыть кредитную карту мамы, которая лежит в коме8 ответов
- Банкротство8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Коллегам лет под 50, они даже 6 зарплат в запасе не имеют. Как так живут люди? Куда тратят?