Родители перестали мне финансово помогать
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Парень не дает денег484 ответа
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
30 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Куда еще экономить? На эти копейки невозможно выживать. Только ходить полуголодной и падать в обмороки.
Гость
Как до них достучаться? До себя сначала достучись. Они в другом городе, значит, тебе неведомо, что у них и как. Может, болеют, может, зубы или еще что-то, что требует срочных вложений. Может, как раз брат и накуролесил, разгребают. Нет же, епрст, только у тебя проблемы, у остальных их нет и быть не может. Тебе русским языком сказали: доча, настало время экономить.
Гость
Попроси брата помочь по - братски.
А родители, считаю, по ступают по - свински, думаю, что не инвалиды и оба работают, могли бы помочь дочери,поддержать в трудной ситуации ведь видят, что старается девка, учится, а не у подьезда пиво пьет
Меня мать одна воспитывала , с копеечными алиментами, и всю мою студенческую жизнь до самой свадьбы , меня содержала,кормила- поила, в отпуска, путешествия возила, всегда карманные деньги были на кафе - кино, одета была в самое модное, лишь бы я выучилась ,диплом получила , работу и человеком стала!
А родители, считаю, по ступают по - свински, думаю, что не инвалиды и оба работают, могли бы помочь дочери,поддержать в трудной ситуации ведь видят, что старается девка, учится, а не у подьезда пиво пьет
Меня мать одна воспитывала , с копеечными алиментами, и всю мою студенческую жизнь до самой свадьбы , меня содержала,кормила- поила, в отпуска, путешествия возила, всегда карманные деньги были на кафе - кино, одета была в самое модное, лишь бы я выучилась ,диплом получила , работу и человеком стала!
Юлия
Возможно у вас и есть чувство, чьл вам должны. Но не безосновательно. Во-первых, родители дали вам слово. Во-вторых, брат нахлебник. Но вам стоит перестать быть столь самостоятельной и сильной. Не нужно до родителей пытаться достучаться в глобальном смысле. Просите у них по фактической необходимости. К примеру, скажите что холодильник пустой, кушать нечего. Попросите на продукты на месяц десятку прислать. Отдельно по необходимости на лекарства. И тд.. И брата тоже тормошите! Устроился удобно. Пусть он тоже вам скидывает. К сожалению вашу силу, стремление, самостоятельность и желание радовать близких приняли за то, что вы теперь ни в чем не нуждаетесь до конца жизни. А брат как сидел при родителях, так и сидит. Он не давал повод про него так думать.
Не по наслышке знакомая ситуация. Моего старшего брата содержат до сих пор. Даже за коммуналку не платит. Я за 3 года в другом городе, уехав с 20 тысячами в кармане и долгами, ни разу не получила денег на жизнь. Но я и не просила откровенно говоря. Такая по натуре. Всё сама и стыдно просить и чувствую себя должной. Короче, не сидите молча. Не ругайтесь, не промывайте мозги. Просто по факту просите. Пусть знают, что у вас тоже есть потребности и не можете самостоятельно их сейчас закрывать. Что вы тоже не всесильная и нуждаетесь в поддержке.
Не по наслышке знакомая ситуация. Моего старшего брата содержат до сих пор. Даже за коммуналку не платит. Я за 3 года в другом городе, уехав с 20 тысячами в кармане и долгами, ни разу не получила денег на жизнь. Но я и не просила откровенно говоря. Такая по натуре. Всё сама и стыдно просить и чувствую себя должной. Короче, не сидите молча. Не ругайтесь, не промывайте мозги. Просто по факту просите. Пусть знают, что у вас тоже есть потребности и не можете самостоятельно их сейчас закрывать. Что вы тоже не всесильная и нуждаетесь в поддержке.
Гость
ну, судя по тексту, человеком ты не стала. Сама кровососка, и теперь другим советуешь. Брат каким боком здесь, а? Он ее не рожал. Однако же вы ловко как и его доходы подсчитали, и он уже тоже должен.
Работать ступайте, а не искать, куда бы присосаться половчее.
Барышне топикстартеру - взять небольшой кредит, если речь идет о сумме буквально в 10 тыс. и реально до выпуска всего ничего - без проблем отдаст после трудоустройства.
Ну а тебе уже ничего не поможет.
Барышне топикстартеру - взять небольшой кредит, если речь идет о сумме буквально в 10 тыс. и реально до выпуска всего ничего - без проблем отдаст после трудоустройства.
Гость
ну, судя по тексту, человеком ты не стала. Сама кровососка, и теперь другим советуешь. Брат каким боком здесь, а? Он ее не рожал. Однако же вы ловко как и его доходы подсчитали, и он уже тоже должен.
Про брата да, совершенно верно он ничего мне не должен, про него я подметила по одной причине что родители совершенно не против что он живет за их счет, естественно на всякие развлекаловки/одежду и тд он денег у них не берет. По поводу кредита, могу сказать одно официально я нигде не устроена, кредитной истории 0, никакой банк же мне не даст кредит.
Гость
И про ступайте работать, я работаю без дела не сижу, просто у меня практика, которую пропускать нельзя, все строго. По выходным стараюсь выходить на прежнюю работу, я бы без вопросов пошла и куда-то устроилась, да тем же самым сборщиком продуктов,НО, учитывая что заканчиваю я в 5 вечера, в городе час пик пробки, элементарно 2 часа на дорогу. А нигде нет работы чтобы по 2-3 часика, всем нужны нормальные работники, стабильные
Гость
Автор - вы не понимаете, но вы не правильно осознаете свою роль. Такая как вы выходит замуж, пытается вкладывать свою зарплату в общий котел,рожает ребенка и сидя в декрете ждет денег от мужа на троих. Вроде все логично. Хватает ли его зарплаты на троих не важно,важно что вы правы и он должен!!!! Вы не берете во внимание, что вы не даете ему то,что он от вас ждет. Он ждет внимания к себе, он ждет флирта, он ждет обалденного секса и эмоциональной связи. Это все ваша часть ответственности. У вас есть своя роль с вашими родителями - это роль дочери. Вы ее невыполняете. Вы ждете, что они будут выполнять свою роль, но а вы что? Ничего.
Юлия
Брат таким боком здесь, что сам при родителях удобно живет, а сестре хрен без масла. Если бы он по быту вкладывался в жизнь где живет, то родители бы могли больше помогать сестре. Брат мужчина и пусть ведет себя как мужчина! А то, как наступит время делить наследство, так в лучшем случае пополам оставят детям. А то, что сестра все годы сама по себе была, а он за их счет жил, он думать не будет. Ибо и не был приучен к заботе о других. Может или родителям вносить деньги в быт с просьбой, чтобы сестре больше помогали. Или сам помогать копейкой. А завтра появится еще у него жена и будут вместе с родителями жить и за их счет питаться. А сестра снова сама по себе.
Гость
Ты то хоть о маме сейчас заботишься, возишь ее в отпуска?
Потому что жалко ее, вломила в тебя лучшие годы, а тебе и в голову по ходу не приходило от чего-то отказаться в ее пользу
Потому что жалко ее, вломила в тебя лучшие годы, а тебе и в голову по ходу не приходило от чего-то отказаться в ее пользу
Гость
Автор - вы не понимаете, но вы не правильно осознаете свою роль. Такая как вы выходит замуж, пытается вкладывать свою зарплату в общий котел,рожает ребенка и сидя в декрете ждет денег от мужа на троих. Вроде все логично. Хватает ли его зарплаты на троих не важно,важно что вы правы и он должен!!!! Вы не берете во внимание, что вы не даете ему то,что он от вас ждет. Он ждет внимания к себе, он ждет флирта, он ждет обалденного секса и эмоциональной связи. Это все ваша часть ответственности. У вас есть своя роль с вашими родителями - это роль дочери. Вы ее невыполняете. Вы ждете, что они будут выполнять свою роль, но а вы что? Ничего.
а какие у меня обязанности? Почти каждый день звоню родителям, мы общаемся, делимся новостями. В год 2 раза приезжаю домой, убраться, кушать приготовить- все делаю по своей инициативе, на каждый праздник заказываю подарки, хорошо, когда были возможности делала сюрпризы чаще. В принципе отношения у нас нормальные, кроме финансовых вопросов. Я это объясняла им уже и не раз, на что всегда получала ответ что они будут помогать финансово. Но последний раз мне помогали перед Новым годом, скинули 1500. И подарки мне также дарят на каждый праздник, не забывают, не скажу что я не любимый ребенок в семье, просто сейчас такая ситуация. Денег если что я много не прошу ( мне 2500 на неделю хватит сполна) семья у меня не бедная, живет в доме частном, сдаем 2кв - с чего тоже неплохие деньги, у родителей хорошие зп. Да и мы никогда не бедствовали.
Гость
Про брата да, совершенно верно он ничего мне не должен, про него я подметила по одной причине что родители совершенно не против что он живет за их счет, естественно на всякие развлекаловки/одежду и тд он денег у них не берет. По поводу кредита, могу сказать одно официально я нигде не устроена, кредитной истории 0, никакой банк же мне не даст кредит.
Сб тогда продукты хотя бы у них попросить, ну реально им обозначьте что вообще туго. Пусть тогда хоть картошки мешок выдадут. Посторонним помогают, а своей дочке…
Гость
карту с офердрафтом дадут. Но проще же сидеть и ныть как тебе все должны, чем сходить узнать. Да даже ходить не надо, онлайн всё уже давно решается. Ах ты ж блин, кобылке (сколько тебе там? 22 года? 21?) кушать нечего, ждет, когда папамама положат в ротик.
Гость
Сб тогда продукты хотя бы у них попросить, ну реально им обозначьте что вообще туго. Пусть тогда хоть картошки мешок выдадут. Посторонним помогают, а своей дочке…
Я нахожусь почти в центре 1000км от них, видимся 2 раза в год, естественно с пустыми руками от них когда не уезжала, всегда соленья, варенья всего с собой дадут, но и на себе много не утащить, и этого на много времени не хватит
Гость
а какие у меня обязанности? Почти каждый день звоню родителям, мы общаемся, делимся новостями. В год 2 раза приезжаю домой, убраться, кушать приготовить- все делаю по своей инициативе, на каждый праздник заказываю подарки, хорошо, когда были возможности делала сюрпризы чаще. В принципе отношения у нас нормальные, кроме финансовых вопросов. Я это объясняла им уже и не раз, на что всегда получала ответ что они будут помогать финансово. Но последний раз мне помогали перед Новым годом, скинули 1500. И подарки мне также дарят на каждый праздник, не забывают, не скажу что я не любимый ребенок в семье, просто сейчас такая ситуация. Денег если что я много не прошу ( мне 2500 на неделю хватит сполна) семья у меня не бедная, живет в доме частном, сдаем 2кв - с чего тоже неплохие деньги, у родителей хорошие зп. Да и мы никогда не бедствовали.
Отключите телефон на 2 дня, если вы созваниваетесь каждый день, а потом скажите, что не было денег на телефоне и вообще нет денег.
Очередное сообщение о родителях -у*людках. Сыну *** облизывают, дочь пусть сдыхает с голода. Конченные, отучитесь и не общайтесь с ними. Я бы не общалась. Должно быть наоборот! Девочке, дочке, нужна опека, а не кабану, который ещё и зарабатывает хорошо. Твои родители - *** т*Ари.
Гость
И про ступайте работать, я работаю без дела не сижу, просто у меня практика, которую пропускать нельзя, все строго. По выходным стараюсь выходить на прежнюю работу, я бы без вопросов пошла и куда-то устроилась, да тем же самым сборщиком продуктов,НО, учитывая что заканчиваю я в 5 вечера, в городе час пик пробки, элементарно 2 часа на дорогу. А нигде нет работы чтобы по 2-3 часика, всем нужны нормальные работники, стабильные
клининг - работа на 2-3 часа. Спорим, ты сейчас найдешь причину, по которой тебе это не подходит?
Гость
Какой ум - такая и жизнь. Я все написала. Жаль,если какой-то мужик встрянет с вами. Есть такое выражение: если я такая умная, то почему живу как дура. Это про вас. Вам одно, а вы опять про деньги, подарки.... Вы конченая дура. Наверное,когда вы уезжаете от родителей, радуются как сумасшедшие.
Гость
Ты то хоть о маме сейчас заботишься, возишь ее в отпуска?
Не волнуйтесь за маму , ,она не нуждается ни в чем,на лучших курортах отдыхает, много стран повидала и я наконец - то после долгих бюрократических баталий смогла ее забрать к себе в Германию плоностью на свое обеспечение ,в новый купленный дом с садом, где у нее есть собственная комната с ванной и отдельным выходом на террасу, считаю ,что
безбедную старость и уход я ей обеспечила , свой долг перед родителями выполнила
безбедную старость и уход я ей обеспечила , свой долг перед родителями выполнила
Гость
что и требовалось доказать. Авторша слилась, поняв, что здесь денюшек на покушоц ей никто не вышлет. Была недостаточно жалобна. Старайся лучше!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Попросите у родителей в долг или у брата на год тысяч 120, а потом заработаете и вернете. Вам осталось-то чуть-чуть протянуть.
Гость
что и требовалось доказать. Авторша слилась, поняв, что здесь денюшек на покушоц ей никто не вышлет. Была недостаточно жалобна. Старайся лучше!
Почему же? Я получила пару верных ответов на свой поставленный вопрос. А именно по поводу того, что можно попросить отсылать по почте какие-то соленья/варенья. Два попробовать опыт работы в клининге. А да, напомню, я ни у кого здесь не просила ни копейки. Просила совет, помощь, что кстати и получила)
Гость
Почему же? Я получила пару верных ответов на свой поставленный вопрос. А именно по поводу того, что можно попросить отсылать по почте какие-то соленья/варенья. Два попробовать опыт работы в клининге. А да, напомню, я ни у кого здесь не просила ни копейки. Просила совет, помощь, что кстати и получила)
детка, по легенде, у тебя даже на еду на сегодня нету денюшек. И головка бобо от голода. Думаешь, Почта России в такой ситуации это выход? да пока твои соленья за тыщу км приедут, кони двинешь. Завралась совсем, матушка.
Гость
детка, по легенде, у тебя даже на еду на сегодня нету денюшек. И головка бобо от голода. Думаешь, Почта России в такой ситуации это выход? да пока твои соленья за тыщу км приедут, кони двинешь. Завралась совсем, матушка.
боже, я у что ли денег молю? Нет. Просила я одно- совет,у тех людей кто возможно был в точно такой же ситуации. Так что пожалуйста идите на три веселые буковки)
Этот форум для того чтобы получить совет,возможно какую-то поддержку, а такой хейт непрошенный лучше не надо на меня выливать.
Этот форум для того чтобы получить совет,возможно какую-то поддержку, а такой хейт непрошенный лучше не надо на меня выливать.
Гость
боже, я у что ли денег молю? Нет. Просила я одно- совет,у тех людей кто возможно был в точно такой же ситуации. Так что пожалуйста идите на три веселые буковки)
на трех буквах ты сейчас, и те буквы, у тебя, подруга, без соли.
В другой раз продумай получше сочинение, а пока - садись, два.
В другой раз продумай получше сочинение, а пока - садись, два.
Гость
Автор, а может прямо сказать, что ты голодаешь?
Вот так честно родителям признаться.
Вот так честно родителям признаться.
Пошли *** их пускай жрут на свою пенсию *** им помогать бога нет никто не обязан
Форум: Финансы
Всего: 143 034 темы
Новые темы за сутки: 51 тема
- Не могу выйти на нужный женщинам уровень дохода ...52 ответа
- Как закрыть кредитную карту мамы, которая лежит в коме8 ответов
- Как смириться с потерей денег?19 ответов
- 9 тысяч в сутки в санатории. Дорого?26 ответов
- Банкротство8 ответов
- Правда ли, что сейчас трудно обменять наличную валюту?6 ответов
- В поиске квартиры10 ответов
- Откуда у обычных людей золото и бриллианты?13 ответов
- Зарплата менее 50 тысяч20 ответов
- Как можно потратить 100 тысяч рублей на косметику?10 ответов
Популярные темы за сутки: 23 темы
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 457 ответов
- Я живу на 6 тыс. руб в месяц,в Москве. Экстремалы в экономии, все сюда.34 725 ответов
- Не могу выйти на нужный женщинам уровень дохода ...52 ответа
- 9 тысяч в сутки в санатории. Дорого?26 ответов
- Как смириться с потерей денег?19 ответов
- Как закрыть кредитную карту мамы, которая лежит в коме8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Но также у меня есть старший брат, который живет с ними, работает, ни на продукты, ни на коммуналку он не скидывается, а зп у него по меркам небольшого города около 70к!!! Что можно сказать очень хорошо. Может просто обидно как-то, что у меня элементарно продуктов нет и возможности их купить а кто-то правда живет на широкую ногу. (Ps родители тоже не бедствуют, живут в достатке)