Гость
Статьи
Почему низкие зп?

Почему низкие зп?

Почему зп такие маленькие? В регионе на сайте цзн объявления о работе, учитель 25 тр. С такой зп уйдешь в минус, ну так её ещё нужно отрабатывать. Зп всегда были маленькие у людей и в ссср и до сих пор ничего не изменилось. Как должен выживать человек? Почему работая на работе он должен ограничивать себя в продуктах обычных? Есть одну гречку и макароны чтобы дожить до следующей зп? Это естественно ведет к потере здоровья, ухудшению качества жизни и так человкек болеет и меньше живет.
Просто зп могут быть больше их просто могут поднять, но почему этого не делают? В чем смысл?
Автор
1 214 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
а как учитель будет оплачивать?
Через инфляцию, разумеется. При той же зарплате будет оставлять больше денег в магазине, часть из которых через налоги пойдет в бюджет. Соответственно, учитель будет хуже жить, хуже питаться, но зато российское государство сможет произвести больше дронов, бомб и снарядов, чтобы вываливать их на Украину.
Гость
Алексей
Через инфляцию, разумеется. При той же зарплате будет оставлять больше денег в магазине, часть из которых через налоги пойдет в бюджет. Соответственно, учитель будет хуже жить, хуже питаться, но зато российское государство сможет произвести больше дронов, бомб и снарядов, чтобы вываливать их на Украину.
вы живете в России?
Гость
Это выгодно Власти.
Пока люди заняты работой, им некогда заниматься выяснением: какую пользу приносит им Власть... да ещё и боятся потерять работу из-за любых подвижек.
Если бы люди обрели изобилие, начали бы "беситься с жиру"... а в итоге - свергли бы Власть. И установили бы Власть - которая уже как бы и не Власть, а слуга народа. Ни одной - ни нынешней, не бывшей Власти - такой судьбы не хочется...

На жизненных примерах...
Мужчина отдаёт все свои ресурсы женщине... Женщина начинает "беситься с жиру" и - выгоняет мужчину. Потому, матриархат, боясь за то, что его свергнут - нескончаемо ухудшает жизнь мужчин - под любыми придуманными предлогами...
Пока мужчины разбираются со всем этим.... пока выбираются из всего этого рабства - а жизнь и закончилась.
Гость
вы живете в России?
да
Гость
Гость
Это выгодно Власти.
Пока люди заняты работой, им некогда заниматься выяснением: какую пользу приносит им Власть... да ещё и боятся потерять работу из-за любых подвижек.
Если бы люди обрели изобилие, начали бы "беситься с жиру"... а в итоге - свергли бы Власть. И установили бы Власть - которая уже как бы и не Власть, а слуга народа. Ни одной - ни нынешней, не бывшей Власти - такой судьбы не хочется...

На жизненных примерах...
Мужчина отдаёт все свои ресурсы женщине... Женщина начинает "беситься с жиру" и - выгоняет мужчину. Потому, матриархат, боясь за то, что его свергнут - нескончаемо ухудшает жизнь мужчин - под любыми придуманными предлогами...
Пока мужчины разбираются со всем этим.... пока выбираются из всего этого рабства - а жизнь и закончилась.
слова не мальчика, но мужа! видно, что не совсем малолетка- уж подрос, волнует то, что никто не даёт
Гость
при том же уровне производства подъем зарплаты просто вызовет инфляцию.

учителя хоть раз бастовали? ну так а что ты хочешь? в учителя идут самые слабые и тупые

смысл, еще и в том если человека освободить от ежедневной борьбы за выживание - он предастся странным идеям - пример советской интеллигенции. А так все бегут в бельечем колесе пожизненно - а только остановился либо голодай, либо замерзай. Недвижимость это кнут надсмотрщика над вами. Сейчас полицейских в 9 раз больше, чем было при СССР.
Гость
Зп были как раз не очень маленькие. Дед работал на станке на заводе, 250 р стабильно, иногда доходило до 300 р. Бабушка-кассир в общепите-170 р и еду забирала домой. Тратить не на что было, по их словам. Кружки для детей бесплатные, путевки на море раз в 2 года на семью выделяли. Да, дефицит был
Гость
Гость
Они справедливы. Докажу очень просто: если вы считаете, что такая ЗП необоснованно низкая, почему не найдёте лучше? Не можете? И насчёт бСССР тоже самое: вы способны уехать в США/ ЕС по рабочей визе? Я думаю, что нет.. в России уровень "специалистов" такой, что многие, кто даже умудряется уехать в другие страны, работают в обслуге официантами или грузчиками. Исключения есть, но они и в РФ находят гораздо лучше ЗП. Так что это не проблема страны - дно, которое устраивается на такую ЗП, и в другой стране будет на минималке выживать..
Я уехал по рабочей визе в ЕС

Какие еще вопросы по сути будут?
Гость
Гость
при том же уровне производства подъем зарплаты просто вызовет инфляцию.

учителя хоть раз бастовали? ну так а что ты хочешь? в учителя идут самые слабые и тупые

смысл, еще и в том если человека освободить от ежедневной борьбы за выживание - он предастся странным идеям - пример советской интеллигенции. А так все бегут в бельечем колесе пожизненно - а только остановился либо голодай, либо замерзай. Недвижимость это кнут надсмотрщика над вами. Сейчас полицейских в 9 раз больше, чем было при СССР.
реальный пример просто перестали платить зп работникам авиалиний через полгода они вышли на пикеты и проводили их часто их показывали по телевизору, но ситуация не изменилась потом начали по тв рассказывать про суициды работников...
Гость
Гость
Они работают весь день с 8 утра до 16:00 ведут уроки, а далее до 19:00 в школе проверяют домашку, дополнительные занятия проводят, родительские собрания, решают организационные вопросы, готовятся к урокам. Учитель в школе с 8:00 до 19:00, а иногда и до 21:00. Комментатор видимо вообще невежа без начального образования. Ничего, на зоне он поработает когда-нибудь 24/7 себе на баланду и кусок хлеба за оскорбление учителей.
Я подтверждаю. Соседка - учитель черчения в Московской школе с большим стажем, ей 50 с небольшим. Утром уходит в 7:45, возвращается в 8. Я и все мои домашние уже давно дома, а она только идет. Квартира в ипотеке у нее кстати
Гость
Гость
Зп были как раз не очень маленькие. Дед работал на станке на заводе, 250 р стабильно, иногда доходило до 300 р. Бабушка-кассир в общепите-170 р и еду забирала домой. Тратить не на что было, по их словам. Кружки для детей бесплатные, путевки на море раз в 2 года на семью выделяли. Да, дефицит был
не знаю почему но в ссср работы руками считались высокооплачиваемыми, а учителя и инженеры воспитатели получали меньше
Гость
Вячеслав
Дай большую з\п люди будут только развлекаться, перестанут работать, плодиться. Как видно из богатых семей один ребёнок максимум. Начнут развращаться на работу будут ходить раз в год(денег много, когда хочу, тогда работаю). Денег нет приходится ходить на работу каждый день.Рожать не будут так, как дети станут "обузой" , хочется жить только для себя.
Каких богатых семей?
У Илона Маска например 10 детей, у Сороса 5, у Абрамовича - 7

тебе мозги промыли - мало у детей, те кто "из грязи в князи" те кто за имитацию карьеры пожертвовали всем - "менеджеры среднего звена"
Гость
Алексей
да
вы работаете в ай ти? где, примерно?
Гость
Примерно в финансовой сфере. Финтех.
Гость
Гость
Я подтверждаю. Соседка - учитель черчения в Московской школе с большим стажем, ей 50 с небольшим. Утром уходит в 7:45, возвращается в 8. Я и все мои домашние уже давно дома, а она только идет. Квартира в ипотеке у нее кстати
а если не секрет - это где это сейчас в школе преподают черчение? ну, вроде хотят вернуть.. НО у вас же соседка со стажем и видимо всё время его преподаёт.. У них в школе работают исключительно тормоза, которые не в курсе, что черчения много лет не было? или авторы методичек давно забили на правдоподобность высеров?
Гость
Гость
беги с вумана дитятко. Ты заразился местной привычкой надрачивать на эйтышников
Гость
Гость
беги с вумана дитятко. Ты заразился местной привычкой надрачивать на эйтышников
🤣🤣🤣😅
Домохозяйка
Зпчем есть дорогие гречку и макараны, если можно есть дешевые капусту, лук, морковь, картошку, бананы, яблрки, сезонные овощи и фрукты, фасоль, горошеки яйца?
Гость
Гость
Работа везде есть. Никто не заставляет идти на низкооплачиваемую.
Как то крутятся все, ездят на машинах (в отличии от СССР), с айфонами и отпуск на морях стабильно.
Даже на рабочих специальностях
с такими ценами на все и зарплатами можно вращаться лишь на юююуууххх
Домохозяйка
Гость
Ха! Мне скоро сорокет исполнится, так всю жизнь в столице РФ живу и бюджетникам ВУЗовским преподам копейки платили и 40 лет назад и не толко им. При чём тут СВО. Десятилетиями такое происходит - ни учителям ни врачам особенно в регионах не платят нормально. Поэтому и образовалось столько частных платных образовательных и мед учреждений. Квалифицированные специалисты не хотят и просто не могут больше пахать на износ за копейки, особенно с учётом роста цен в последнее время.
Я с одним педиатром из Москвы отдыхала в Турции. Не надо рассказывать, что им мало платят
Домохозяйка
Гость
какое дно? если нет знакомств идешь просто в цзн там выставляют то что не разобрано уже по блату, то куда не хотят идти "необычные" люди. И при всем при этом будут темя морочить там и не брать ещё...специально сделали пособия по безработице 1000 руб в месяц, чтобы бежали на 25 тыс теряя тапки, но и туда сложно попасть.
А что вам мешает завести знакомства?
Гость
Домохозяйка
Зпчем есть дорогие гречку и макараны, если можно есть дешевые капусту, лук, морковь, картошку, бананы, яблрки, сезонные овощи и фрукты, фасоль, горошеки яйца?
человек должен выбирать все по индивидеальному вкусу, а не исходя из маленькой зп
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну сожги мамкину машину - будь как свободолюбивые французы
Домохозяйка
Гость
в чем смысл тогда быть учителем? вот люди и не стремятся туда.
В пединститкт идут те, кто не может поступить в другие институты, а высшее образование хотят иметь.
Шли бы в рабочие, швеи
Домохозяйка
Гость
Да ткда еще попробуй влезь.
Такой блат нужен.
У меня муж еле в сельскую втиснулся, зарплата 18ть.
Трудовик?
Гость
Домохозяйка
Я с одним педиатром из Москвы отдыхала в Турции. Не надо рассказывать, что им мало платят
вывсёврёте. В методичке написано, что они нищие - значит так и есть
Домохозяйка
Гость
Ага звезддди больше
И ноют на сайтах, что чебурек на отдыхе за 100р дорогой.
Привыкли что бесплатно чебуреки раздают
Домохозяйка
Гость
кто это придумал, что можно например прожить на 20-тебе же ничего не надо и кто ты такой? Кто это придумал по себе судит просто.
Надо больше? Иди работай тула, где платят больше.
У учителей ещё и репетиторство есть
Гость
А отдых в Турции - признак богатства, да?)
Домохозяйка
Гость
Они работают весь день с 8 утра до 16:00 ведут уроки, а далее до 19:00 в школе проверяют домашку, дополнительные занятия проводят, родительские собрания, решают организационные вопросы, готовятся к урокам. Учитель в школе с 8:00 до 19:00, а иногда и до 21:00. Комментатор видимо вообще невежа без начального образования. Ничего, на зоне он поработает когда-нибудь 24/7 себе на баланду и кусок хлеба за оскорбление учителей.
Уроки у них не с утра до вечера, домашку проверяют в окна, когда нет уроков. Летом 2,5 месяца отпуск
Гость
Алексей
не. это признак того, что человек с голоду умирает и хоть на югах подкормиться пытается
Гость
Гость
а если не секрет - это где это сейчас в школе преподают черчение? ну, вроде хотят вернуть.. НО у вас же соседка со стажем и видимо всё время его преподаёт.. У них в школе работают исключительно тормоза, которые не в курсе, что черчения много лет не было? или авторы методичек давно забили на правдоподобность высеров?
зашла на сайт школы. вот так значится "учитель изобразительного искусства и черчения". на офиц сайте
Домохозяйка
Гость
человек должен выбирать все по индивидеальному вкусу, а не исходя из маленькой зп
Если человек выбирает по вкусу макароны и гречку, то ему никто не виноват, что он жиреет.
Гость
Гость
ну сожги мамкину машину - будь как свободолюбивые французы
зачем мне жечь эту машину, если ее я сам подарил?
Гость
Домохозяйка
А что вам мешает завести знакомства?
ну расскажите о себе, вы работаете по знакомству?
я работала по шапочному знакомству -это так нелепо было, совсем не мои люди, они там каждый день ели неполезное, пили шампанское (меня за ним гоняли) и курили, я там сидела как бедный родственник, работала неофициально-ни во что меня не ставили, я не знаю почему
Гость
не. это признак того, что человек с голоду умирает и хоть на югах подкормиться пытается
напрасно ерничаете. Трехзвездочный отель на 10 дней в Турции - это самый что ни на есть бюджетный отдых, бюджетнее только у себя на даче. И я готов поверить, что педиатр из Москвы может себе его позволить. Лично себе. А вот вывезти детей - уже вряд ли. И это со всеми московскими доплатами.

А вот у педиатра из провинции и на такой отдых денег не хватит. Вы считаете нормальным, что люди, которые лечат наших детей, так мало зарабатывают? Всем надо в сборщики дронов записаться или в соседи Путина по дачному кооперативу?
Домохозяйка
Алексей
Да, это признак что деньги есть на отдых за рубежом, ещё и у моря и в сезон.
Домохозяйка
Гость
Ага, раз в год поесть олл инклюзив и опять голодать весь год😄
Домохозяйка
Гость
ну расскажите о себе, вы работаете по знакомству?
я работала по шапочному знакомству -это так нелепо было, совсем не мои люди, они там каждый день ели неполезное, пили шампанское (меня за ним гоняли) и курили, я там сидела как бедный родственник, работала неофициально-ни во что меня не ставили, я не знаю почему
Потому что вы глупая и нытик, люди успешные будут вас избегать, вы грузите проблемамт, в вас нет авантюризма, нет ума, нет чистоты восприятия, вы серая
Гость
Домохозяйка
В пединститкт идут те, кто не может поступить в другие институты, а высшее образование хотят иметь.
Шли бы в рабочие, швеи
я понимаю-вы троль, но все-таки расскажите немножко о себе, на кого учились, где работали перед тем, как стать домохозяйкой?
Домохозяйка
Алексей
напрасно ерничаете. Трехзвездочный отель на 10 дней в Турции - это самый что ни на есть бюджетный отдых, бюджетнее только у себя на даче. И я готов поверить, что педиатр из Москвы может себе его позволить. Лично себе. А вот вывезти детей - уже вряд ли. И это со всеми московскими доплатами.

А вот у педиатра из провинции и на такой отдых денег не хватит. Вы считаете нормальным, что люди, которые лечат наших детей, так мало зарабатывают? Всем надо в сборщики дронов записаться или в соседи Путина по дачному кооперативу?
Я была в отеле 4 или 5 звезд в Турции в сезон. Три звезды в Турции никогда не брала.
Гость
Домохозяйка
Привыкли что бесплатно чебуреки раздают
вы вобще домохозяйка, вам муж покупает чебуреки-это не бесплатно считается?
Домохозяйка
Гость
я понимаю-вы троль, но все-таки расскажите немножко о себе, на кого учились, где работали перед тем, как стать домохозяйкой?
Закончила школу, работала продавцом, менеджером, вообще много где работала
И почему я троль, потому что глажу вас против шерстки?
Домохозяйка
Гость
вы вобще домохозяйка, вам муж покупает чебуреки-это не бесплатно считается?
Чебуреки покупные я не ем, а сама не готовлю
Гость
Алексей
для оргазмирующего от советской зависти ббыыддллаа совдепа очевидно что Да из возмущает что вопрос не был согласован с прогрессивным пролетариатом
Гость
Домохозяйка
Закончила школу, работала продавцом, менеджером, вообще много где работала
И почему я троль, потому что глажу вас против шерстки?
вы в России живете?
Гость
Домохозяйка
Трудовик?
Учитель немецкого
.ну он по образованию переводчик, не учитель-филолог.

Еще доп занятия проводит...тыс 10 имеет.
Но мне надоело.
Буду разводится.
Гость
Гость
🤣🤣🤣😅😆
Гость
Алексей

ГоворяТ дешевле чем Крым.
В крыму за косарь есть отдых.
Гость
Домохозяйка
Потому что вы глупая и нытик, люди успешные будут вас избегать, вы грузите проблемамт, в вас нет авантюризма, нет ума, нет чистоты восприятия, вы серая
И что?
Все люди разные. Зато она скромная. Это притягивает, таких единицы.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0