Если люди разошлись и у них были дети, то всю ответсвенность берёт на себя тот, кто забирает себе ребёнка. Рассказываю почему.
Моя мама в детсве забрала меня к себе. На папу не подавала заявление чтобы платил алименты, он сам платил столько, сколько хотел, платил очень мало, иногда вообще не платил. А потом вообще не платил. В итоге вырос и воспитан мамой. За то к папе нету желания никакого поддерживать общение. Он не учувствовал просто. Поэтому так по ощущениям сложилось. Теперь когда уехал в другую страну, то звоню или пишу только маме, помогаю маме. Папе больше двух лет ничего не звонил и прочее. Ну потому что желания нету. Выше это описал почему так. Поэтому если женщина забирает себе ребёнка, никаких алиментов быть вообще не должно, потому что если папа не учавствует в воспитании ребенёка, то это уже не его ребёнок. Этот ребёнок в будущем будет поддерживать и помогать только маме. Вот почему алименты вообще нужно отменить. Пусть в участии зачатия детей учавствуют конечно оба, но если они расходятся, ругаются и кто себе забрал ребёнка, тому он и будет в будущем предан. То что отец будет платить алименты, то ребёнок всё равно будет благодарен маме, потому что она находилась с ним всегда рядом, воспитывала, водила в садик, оформляла в школу и т д. Ребёнок , который воспитан как я, только мамой, он будет поддерживать связь только с мамой.
А из негативного ещё добавить, то вообще не хочется никаких отношений строить, зная как всё устроено
Расскажите, как так получилось, почему вам не платят, как живете, хватает ли вам денег на себя и ребенка или перебиваетесь с копейки на копейку, или кто-то помогает?