Как закупать продукты если ты дома с ребенком?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
240 ответов
Последний —
Перейти
брать и идти с ребенком. в чем проблема?
Когнитивный диссонанс
А кто «минусит»?
Мужичье, женщины которых прямо после роддома обеды и ужины из 3-х блюд наготавливали?😏
Девы, которые «все сами», как тяговые лошади?🙄
Мужичье, женщины которых прямо после роддома обеды и ужины из 3-х блюд наготавливали?😏
Девы, которые «все сами», как тяговые лошади?🙄
Я пробовала готовить, но в первый год жизни ребенка у меня получалось только заваривать себе кофе и делать горячие бутерброды. Если моя мама приходила, то еще творожную запеканку делала, потому что нужен был кальций для кормления грудью.
Остальная еда была вне дома или купленная готовой. Готовить с младенцем на руках я никак не могу.
Остальная еда была вне дома или купленная готовой. Готовить с младенцем на руках я никак не могу.
Гость
А в чем проблема с коляской сходить? Так все делают, гуляешь с ребенком все равно каждый день то
Гость
Автор, вы адекватная вообще?😂🤦🏻♀️ все везде ходят с гребными детьми. Замотали, в коляску положили, пошли гулять во двор (воздухом дышать же надо ребенку или вы первые 5л вообще выходить не планировали???) и заодно по пути в магаз зашли. Так все делают, прикиньте. Вы в лесу живете? С грудными детьми в руках и колясках не видели в магазинах людей? Я вот каждый день вижу и впервые слышу что это проблема🤷🏻♀️ в больницы дитя тоже возить не будете? Бред полный. Куча мам одиночек и вообще без мужей всё делают
Гость
Я пробовала готовить, но в первый год жизни ребенка у меня получалось только заваривать себе кофе и делать горячие бутерброды. Если моя мама приходила, то еще творожную запеканку делала, потому что нужен был кальций для кормления грудью.
Чоза горяч бутерб
Гость
А чо бут с младенцем? Оставить и идти
Он будет лежать
Он будет лежать
Когнитивный диссонанс
Это смотря какой младенец. Если такой, как у меня, то оставь одного - будет орать, как не в себя, соседи могут полицию вызвать. Плюс риск, что захлебнется слюнями и соплями. И попробуй успокой потом.
После 6 месяцев это чудо вообще может начать выкарабкиваться из кроватки, падать из нее и рисковать сломать себе шею. Такое себе - оставлять дома младенцев одних.
Я со слингом везде ходила.
После 6 месяцев это чудо вообще может начать выкарабкиваться из кроватки, падать из нее и рисковать сломать себе шею. Такое себе - оставлять дома младенцев одних.
Когнитивный диссонанс
Автор, вы адекватная вообще?😂🤦🏻♀️ все везде ходят с гребными детьми. Замотали, в коляску положили, пошли гулять во двор (воздухом дышать же надо ребенку или вы первые 5л вообще выходить не планировали???) и заодно по пути в магаз зашли. Так все делают, прикиньте. Вы в лесу живете? С грудными детьми в руках и колясках не видели в магазинах людей? Я вот каждый день вижу и впервые слышу что это проблема🤷🏻♀️ в больницы дитя тоже возить не будете? Бред полный. Куча мам одиночек и вообще без мужей всё делают
С коляской во многие места неудобно. В пунктах выдачи маркетплейсов почти нигде пандусов нет. В конторах разных нет пандуса, с коляской не зайти (например, на моей работе). В банках не везде можно.
С большой коляской-люлькой я ходила в основном в парк гулять.
Гость
Это смотря какой младенец. Если такой, как у меня, то оставь одного - будет орать, как не в себя, соседи могут полицию вызвать. Плюс риск, что захлебнется слюнями и соплями. И попробуй успокой потом.
Мда, в очередной раз убеждаюсь в правильности свой решения не заводить детей. Не отрывать от кого-то глаз 24/7 - бррр, я не вынесу.
Когнитивный диссонанс
Мда, в очередной раз убеждаюсь в правильности свой решения не заводить детей. Не отрывать от кого-то глаз 24/7 - бррр, я не вынесу.
=) Это ненадолго. А если есть финансовые возможности, то можно и вообще сразу няньку нанять.
Вот больше одного заводить - это как бэ продлить себе такую жизнь подольше.
Вот больше одного заводить - это как бэ продлить себе такую жизнь подольше.
Облако в юбке
Почему не представляете, как с грудничком в магазин идти? Всю жизнь люди ходили, никто не умер. Малыша в коляску и вперед. Продукты тоже в эту же коляску.
Гость
С коляской во многие места неудобно. В пунктах выдачи маркетплейсов почти нигде пандусов нет. В конторах разных нет пандуса, с коляской не зайти (например, на моей работе). В банках не везде можно.
Дело даже не в пандусах, хотя и в них тоже, но, я новорожденного своего не могла себе и представить, чтобы в Супермаркет потащить, и в даже самый приличный, так как я на своего дышать даже не могла)) мне казалось, он такой кроха. А потом да, и еще как ходили, куда только не ходили, помню как он из своей бугабу выкрикивал в очереди: и бабе пива!! Я краснела, рано заговорил слишком))) А вообще, в первые недели 2-4 вам необходима сторонняя помощь, без шуток, так как ребенок еще очень мал и всякое случиться может, и желательно чтобы кто-то из родственников с вами был, он или она бегал за продуктами и готовил,
Гость
Что за глупости вы пишите? Собрались да пошли. Коляску в руки и вперед, перед тем как зайти в магазин прогуляйтесь по местности, пусть уснет и заходите спокойно в магазин. Как вы гулять то будете с ним если даже в магазин боитесь выйти
Гость
ну надо было об этом раньше подумать, нет?
а если серьезно не вижу проблемы
Единственное место куда грудничков таскать не стоит, это всякие взрослые поликлинники и диспансеры, даже в ЖК без проблем ходят с дитем.
А посылки, документы, магазины, ну у вас времени больше чем у тех кто работает, следовательно можно сходить днем, когда народу мало или нет.
Что- то мелкое и нетяжелое можно в магазине, а глобальное доставкой, ну составьте список продуктов на 3 дня, даже если что то не привезут все- равно удастся приготовить что- то из запланированнного.
а если серьезно не вижу проблемы
Единственное место куда грудничков таскать не стоит, это всякие взрослые поликлинники и диспансеры, даже в ЖК без проблем ходят с дитем.
А посылки, документы, магазины, ну у вас времени больше чем у тех кто работает, следовательно можно сходить днем, когда народу мало или нет.
Что- то мелкое и нетяжелое можно в магазине, а глобальное доставкой, ну составьте список продуктов на 3 дня, даже если что то не привезут все- равно удастся приготовить что- то из запланированнного.
Гость
еще можно няню на условные три часа в день несколько раз в неделю
я так в зал ходила или спала , а она в это время гуляла с дочкой
можно также эти три часа потратить на ваши дела
я так в зал ходила или спала , а она в это время гуляла с дочкой
можно также эти три часа потратить на ваши дела
Гость
Жду мужа. Прямо я без молока и конфет помру с голоду? Основные долго хранящиеся продукты закупила заранее, типо муки , сахара, крупы, моющих
Гость
Я не выкручивалась. А закупала основное онлайн с доставкой несколько раз в неделю + муж с работы за чем-то заходил. Ну забыла что-то, ну он тоже забыл, что критичного? Не из чего в доме ужин приготовить? Писала список самого важного, и по продуктам и для ребёнка, того что всегда в доме быть должно, и это покупала не тогда, когда заканчивается, а с запасом, чтоб всегда в доме и было. А без остального день-два можно прожить. Надо проще к этому относиться.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Закупаться в выходные , муж дома с ребенком, а вы в магазин идите.
Гость
Практически то же самое ) Ну вы вообще супер конечно, я в зал через 3 пошла, через месяц на велотренажёр дома села и хоть раз в неделю в бассейн начала ходить (очень люблю, зал - "надо", а вот поплавать - "хочу"). Да хотя бы дома в крайнем случае можно начинать понемногу заниматься, малыш первые месяцы спит большую часть времени. Вот когда начнет везде лазить, тогда даст прикурить ))
Гость
Магазин или пробежка важнее. А ребенка ещё можно родить. Зато муж за ужин не идеальный не будет орать (нах таким рожать?) и удовольствие от пробежки нужно, важнее безопасности ребенка (вечером муж с ребенком не может на полчаса остаться, чтоб жена пробежалась, купить ей беговую дорожку не может тоже).
Гость
Все же неверно. Если что у меня 2е детей, собаки в семье тоже всегда были, начиная с моего детства. Младшая дочка как раз вместе со щенком росла (мопс), так уж получилось ) Так вот в год собака более-менее взрослая, и если ей заниматься, уже почти беспроблемная (терпит до выгула, знает команды, более -менее норм ведёт себя на прогулке, не лает без конца, гораздо меньше грызет и портит). А годовалый младенец? ) В 3 года - это однозначно взрослый, абсолютно адекватный, воспитанный под хозяев пёс (опять же если занимались), который относится к 3х летнему ребёнку снисходительно, как к детенышу. В 15 лет - вот дремлет на диване под пледом старичок, мордочка вся седая. Не хочется и думать, здоровье у него ещё тьфу-тьфу-тьфу для такого возраста, но мы же понимаем... ((( А ровесница его с утра унеслась, в опе 10 шил, на воскресенье 10 дел.
Автор
Магазин или пробежка важнее. А ребенка ещё можно родить. Зато муж за ужин не идеальный не будет орать (нах таким рожать?) и удовольствие от пробежки нужно, важнее безопасности ребенка (вечером муж с ребенком не может на полчаса остаться, чтоб жена пробежалась, купить ей беговую дорожку не может тоже).
Причём тут муж. Я сама привыкла готовить нормально и кушать. Борщи, мясо, гарниры.
Ну да, ребенок важен , а сама перебейся хлебом да и на спорт забей.
Откуда такие клуши берутся-то которым ничего не надо и куска хлеба хватает
Автор
++
Вот я и не знаю что дальше.
К зиме намечается операция по варикозу ( спорт кстати врач прописал тоже) да и слинг таскать (больше 3 кг) мне противопоказано с моими варикозными венами 2 степни.
Так вот там и анализы и врачи и прочие вещи ездить узнавать нужно. Записи на вечер не всегда бывают и вот как быть ребёнка куда?
Мужу отпуск брать?
Бабушки рядом не живут.
К зиме намечается операция по варикозу ( спорт кстати врач прописал тоже) да и слинг таскать (больше 3 кг) мне противопоказано с моими варикозными венами 2 степни.
Так вот там и анализы и врачи и прочие вещи ездить узнавать нужно. Записи на вечер не всегда бывают и вот как быть ребёнка куда?
Мужу отпуск брать?
Бабушки рядом не живут.
Облако в юбке
++
Мужу отпуск брать?
Бабушки рядом не живут.
Мужу отпуск брать?
Бабушки рядом не живут.
Няню нанять.
Когнитивный диссонанс
Надо, никто не спорит. Если муж не готов вам готовить, то ориентируйтесь на готовую еду и общепит. С младенцем готовить очень неудобно, у многих не получается.
Я уже выше написала, что дома с младенцем заваривала себе кофе, делала горячие бутерброды. Много ела в уличных кафе, пока гуляла с коляской, или в детских кафе, где есть игровая.
Я уже выше написала, что дома с младенцем заваривала себе кофе, делала горячие бутерброды. Много ела в уличных кафе, пока гуляла с коляской, или в детских кафе, где есть игровая.
Когнитивный диссонанс
++
Мужу отпуск брать?
Бабушки рядом не живут.
Мужу отпуск брать?
Бабушки рядом не живут.
Возможно, отпуск мужу. Или немного подождать с операцией, пока ребенок не пойдет в ясли.
Гость
Причём тут муж. Я сама привыкла готовить нормально и кушать. Борщи, мясо, гарниры.
Клуши и ду ры те, кто рожает от мужчин, которые не могут сьесть на ужин без капризов то, что приготовила жена из тех продуктов, что есть в доме, если она не сходила в магазин. А также не могут дать жене возможность (лично посидеть с ребенком пару часов в день или оплатить приходящую няню) спокойно сходить в магазин, заняться спортом и вообще собой, но не бросать при этом младенца дома одного. Кстати, в крайнем случае иногда и готовое с доставкой можно заказать, если хочется именно борща - включая и борщ.
Гость
++
Мужу отпуск брать?
Бабушки рядом не живут.
Мужу отпуск брать?
Бабушки рядом не живут.
Няню на несколько часов в день брать.
Гость
++
Мужу отпуск брать?
Бабушки рядом не живут.
Мужу отпуск брать?
Бабушки рядом не живут.
А почему об этом думаете вы, а не муж? Пока вы в декрете, семья на его ответственности. Он обязан дать вам возможность пройти лечение. Как он это организует - возьмёт отпуск, оплатит няню - это его заботы.
Гость
Надо, никто не спорит. Если муж не готов вам готовить, то ориентируйтесь на готовую еду и общепит. С младенцем готовить очень неудобно, у многих не получается.
Бутерброды я не ем , я на пп последние 5 лет. На улице в кафе и прочем с меню не разбежишься , шаурму только-что, булки. Это я не ем.
Что еще, сырники химозные покупать готовые , так от них воротит.
Покажите мне нормальную не домашнюю еду , которую в принципе можно есть?
Когнитивный диссонанс
Бутерброды я не ем , я на пп последние 5 лет. На улице в кафе и прочем с меню не разбежишься , шаурму только-что, булки. Это я не ем.
Возможно, когда вы попробуйте готогвить с младенцем на руках, вы станете менее разборчивой или найдете по соседству кафе с едой, которая вас устраивает.
Я в общепите нормально ем, не вижу в нем ничего ужасного. Там полно ПП вариантов.
Я в общепите нормально ем, не вижу в нем ничего ужасного. Там полно ПП вариантов.
Автор
Клуши и ду ры те, кто рожает от мужчин, которые не могут сьесть на ужин без капризов то, что приготовила жена из тех продуктов, что есть в доме, если она не сходила в магазин. А также не могут дать жене возможность (лично посидеть с ребенком пару часов в день или оплатить приходящую няню) спокойно сходить в магазин, заняться спортом и вообще собой, но не бросать при этом младенца дома одного. Кстати, в крайнем случае иногда и готовое с доставкой можно заказать, если хочется именно борща - включая и борщ.
Где найти няню на нужное время да еще на пару часов и дней в неделю? Вопрос об оплате не стоит, вопрос где такую няню найти.
Все ищу постоянную работу по графику .
Автор
*ищут
Когнитивный диссонанс
Вариантов ПП-бутербродов с цельнозерновым хлебом полно. Или на гречневых хлебцах. Есть и совсем крайние варианты, на баклажанах и куриной грудке.
Но, сколько я себя помню в том состоянии без сна и еды, мне было без разницы, сколько там калорий, лишь бы поесть спокойно горячей еды.
Но, сколько я себя помню в том состоянии без сна и еды, мне было без разницы, сколько там калорий, лишь бы поесть спокойно горячей еды.
Автор
Возможно, когда вы попробуйте готогвить с младенцем на руках, вы станете менее разборчивой или найдете по соседству кафе с едой, которая вас устраивает.
Знаете, скорее я забью на плачущего младенца и буду готовить, потому что, то, что в общепите ( порции, вкус и цена ) нельзя есть больше чем пару раз в неделю.
Ну нравится мне домашняя еда , нормальная еда . Привыкла а такой
Ну нравится мне домашняя еда , нормальная еда . Привыкла а такой
Жена обеспечуна
В любом кафе адекватном есть обычные салаты, горячее, которые не особо отличаются от приготовленного дома. Еще есть готовая еда в магазинах. Мы в первый месяц там и покупали. Котлеты всякие, салаты, овощи.
Из вариантов подороже и попроще-доставки ПП еды (из вкусвилла например)
Автор
В любом кафе адекватном есть обычные салаты, горячее, которые не особо отличаются от приготовленного дома. Еще есть готовая еда в магазинах. Мы в первый месяц там и покупали. Котлеты всякие, салаты, овощи.
Я такое не ем, ем только приготовленное дома
Когнитивный диссонанс
Где найти няню на нужное время да еще на пару часов и дней в неделю? Вопрос об оплате не стоит, вопрос где такую няню найти.
Обратитесь в агентство, вам подберут вариант. Или на странице ВК объявление сделайте - может быть, кто-то из знакомых согласится. И это даже предпочтительнее, поскольку человека знаешь.
У меня была такая няня. Студентка педагогического. У нее была преподавателем моя подруга. Она своим студентам предложила, одна согласилась приходить во второй половине дня и с коляской гулять. Ничего другого она не делала, просто ходила гулять два часа, а я спала в это время или на работу ездила.
У меня была такая няня. Студентка педагогического. У нее была преподавателем моя подруга. Она своим студентам предложила, одна согласилась приходить во второй половине дня и с коляской гулять. Ничего другого она не делала, просто ходила гулять два часа, а я спала в это время или на работу ездила.
Следующая тема
Предыдущая тема
И сидеть дома не готовить до прихода мужа и ждать когда он принесёт нужные продукты?
С грудничком в магазин не представляю как идти.
Как вы выкручиваетесь?