Я бы сделала проще, собрала все чеки, которые у меня есть, чтобы понимать ежемесячные траты, добавила бы туда дополнительно 5 + тыс.руб.(зависит от бюджета) на всякие незапланированные покупки, типа пирожок, водичка ребенку по дороге с прогулки и т.п. и выдала бы эту сумму мужу как необходимую (необходимый минимум). А уже на покупку одежды, походы в кафе, салоны и прочее, каждый раз бы озвучивала отдельно. Типо мне надо куртка, посмотрела применяла, понравилась вот эта, надо столько-то денег (я обычно говорю чуть больше, если знаю что есть деньги у него). Он - "я понял" и перевел.
Такая ситуация
Живем с мужем 4 года вместе, первые 2 года были замечательные, потом у нас родилась дочь после этого у нас отношения ухудшились, с ребенком муж мне всегда помогал, но был такой период что он 2 раза терял работу, и дома не было денег и тогда я вышла на работу т.к у меня есть куда пойти работать, а ребенок пока я работала был с ним. Да бывали что мы ругались с ним из за того что он не работает домой как мужчина деньги не приносит, но из за финансовых проблем я не вижу глобальной причины уйти от него, 2 месяца он уже работает на вахте и перед тем как уходить на вахту он спросил меня сколько мне нужно на мои личные расходы на что я огласила ему сумму, чтоб вы понимали я не запрашивала миллион, да и муж сам спросил на что спустя 2 месяца он отправялет мне деньги на продукты на одежду ребенку и тд, он интересуется на что я потратила деньги? Как бы в этом нет нечего такого, но я как девушка в декрете (ребенок пока не ходит в дет сад) я ощущаю себя так униженно будто бы я выпрашиваю деньги, каждый поход за продуктами в аптеку я спрашиваю у него я потрачу деньги, и так каждый раз….. и когда я на прямую говорю что мне стремно вот так просить деньги, т.к он сам говорил столько столько на это на то, а остольное оставь"ему нужны эти деньги "но после того как я говорю что мне не ловко муж говорит что деньги лежат в моем расположение, но при этом я вспомнаю что это его деньги он сам это подчеркну"мне эти деньги нужны" и каждый раз у нас начинаются сорры и заканчивается фразой" ты меня уже ***, ведешь себя как тупая малолетка, хочешь разойтись воляй меня уже достало твое нытье" я в какой то момент и хочу уйти потому что меня не ценят как женщину, мать его ребенка, мой труд обесценивается😢 но не ухожу может потому что боюсь остаться одна😖 #муж #брак