Ипотека - это плохо. Я не понимаю людей, живущих в ипотеку. Откуда знаете, что будет с Вами через минуту? Через час? ЖКУ высокие - тоже плохо. И они будут постоянно расти. Настанет время, когда сдавать квартиру будет не выгодно, ведь ЖКУ и налоги платит хозяин, а когда эти суммы постоянно растут, а стоимость аренды не растет... Выгоднее станет быть не владельцем жилья, а квартиросъемщиком. Не задумывались об этом? Я вот давненько об этом думаю. Поэтому Ваши варианты мне бы лично не подошли: я бы купила квартиру в новостройке у застройщика, не залезая в ипотеку. Во-первых, не нужно брать ипотеку, во-вторых, не нужно бояться очень высоких ЖКХ, в-третьих, не страшны мошеннические схемы продажи вторички, в-четвертых, дома новые - это новые дома.
Выбираю и покупаю последний раз, больше не хочу.
Выбор простой (нужна 2-3комнатная квартира, лучше 3!)... либо это 1) мой район, который мне безумно нравится своей обособленностью, тишиной, зеленью, малонаселенностью и в чем то труднодоступностью ввиду естественных факторов.
Наш район - это частный сектор (дворцы по сути сиротские)) и наши небольшие очень хорошие многоэтажки новостройки. На трешку у нас на районе денег не хватает (цены очень высокие), или ипотечиться (что не хочется, да и платежи жкх потом - все трешки 80-100м). Качество домов оооочень хорошее. Сам тут живу но в однушке 40м. Соседние дома имеют потолки 2.8 ...у меня 2.7 и был первый, пилотный. Или двушка тогда но 55-65м.
2) классический центр города. Хрущевки, брежневки. Старый фонд, вонючие затертые подъезды, риск нарваться на пьянь, неясная история квартиры, проходные дворы, но конечно это центр... удобно добираться и все такое. Денег на старую рухлядь есть с запасом. И на ремонт тоже. Комфортный метраж у трёшек - 58-65м.
Это подарок прежде всего самому себе любимому на юбилей -50. Я дожил до 50... невероятно. Сам не осознаю еще. Семьи нет, детей нет, ... но вроде как собираюсь жениться)) она молода) а теперь главное. Отдаю все деньги под ноль. Не афишировал. Зачем трёшка - привык к комфорту и возможности манёвра. В однушке живу года три этой - даже одному тяжело. Подмосковье. Спасибо за соображения) #недвижимость