Да я понял про какой ты фьюч. Я к тому, если будет аналогичный фьюч с огромной ликвидностью - проще будет покупать фонды и Индекс, нежели перепродажей заниматься - тот же выхлоп будет и купить-продать проблем не будет. Индекс пляшет от бакса всё равно, юань тоже от бакса, товарно-сырьевая биржа - аналогично. Какая разница, в чём это номинируется.
Суть в другом.
При сдаче квартир тоже проблемы бывают. Есть законный способ жить и не платить за квартиру, судебную практику посмотри на этот счёт и это действительно так, и есть прецеденты. Если арендатор сменит замки - его по суду 3-4 месяца выселять, и это в одной инстанции не прокатит т.к. есть сроки строго регламентированные, подсудность, и нужно решение суда. Хотя может быть залог пару месяцев проживания такой товарищ тебе денег как условному арендодателю и оплатит, а потом скажет что у него нет денег и негде жить. И у полиции нет таких полномочий.
И это никак не проверить т.к. подобного реестра пока просто нет. Есть базы ФССП, и только появляются базы данных открытых данных алиментщиков и т.д.
Я что-то сомневаюсь, что у нас риэлторы и подобные им могут запросить справку с места работы за последние полгода, у него нет на это полномочий. А уж обычному физ.лицу - тем более проблемно. Это может потребовать собственник, но скорей всего его пошлют куда подальше. Также и с выписками с банковским карт и кредитной нагрузкой. Тут тоже не проверишь - банковская тайна. Да и справки о судимости/наличии/отсутствии/погашенной вряд ли кто берёт и запрашивает.
А с таким наплывом граждан из бывшего СНГ - можешь попробовать запросить из этих их стран информацию, вряд ли что-то узнаешь).
Поэтому сдавать квартиры сейчас - ну такое себе решение. Это не 10 лет назад. А ты говоришь - сдавать 2 квартиры и всё тип-топ, 90 тысяч, всё норм).
Сейчас же кроме Х2 на цене (прямая продажа) и переуступка - других альтернатив практически нет на рынке, платёжеспособность заёмщика = платёжеспособности арендатора).
#пенсия #финансы