Хочу закрыть бизнес, но вся в долгах и на эмоциональном дне
Всем привет, мне 21 год и думаю, сейчас я нахожусь на своем дне. В феврале открыла бизнес (давняя мечта, небольшое тематическое кафе) с партнером - лучшая подруга. В начале она не справлялась с обязанностями и мы решили на время разойтись, я жила в иллюзиях что вот-вот все наладится, однако лучше не становилось. В мае она вернулась, мы решили уволить сотрудников чтобы хоть как-то вылазить из долгов, но сегодня, 15 июня и мы в ***. Долгов и кредитов куча, она еще подрабатывает фармацевтом но я ради кафе ушла с прошлой работы, сейчас правда иду на новую, но это не прям хорошие суммы. Кассы очень низкие, людям походу это просто не надо. Уже 4 день без остановки адски болит голова. Да что уж, с февраля не чувствую себя человеком. Так угробить себя в 21… стоит ли оно того… Думаем закрываться, но это тоже так не легко, но и если продолжать наверное ничего не останется. Опыт, да… как говорится #бизнес
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 065 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?313 ответов
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?432 ответа
- Уменьшение алиментов5 371 ответ
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 250 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 189 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
128 ответов
Последний —
Перейти
Гость
закрывайте конечно, если нет выгоды. работать в убыток не нужно. да, часто бизнес свой это большой стресс. но вы все равно умница, в 21 год уже такое замутили. в следующий раз просчитывайте риски и не берите кредиты.
Гость
Было, в 90е, пахал по 24 часа в сутки, разгребая, тебе совет, рбтяви себя банкротом и отдохни ,, приди в себя, у большинства с первого раза ничего не получается, копи силыснв второй раз
Гость
Было, в 90е, пахал по 24 часа в сутки, разгребая, тебе совет, рбтяви себя банкротом и отдохни ,, приди в себя, у большинства с первого раза ничего не получается, копи силыснв второй раз
Думаете банкротство подойдет? Кредитов не так много, на тысяч 300, потихоньку может и выплачу. но я еще маме много должна, у нее занимала. но думаю мамочка тоже подождет. Можете немного больше про банкротство рассказать, там же совсем жесткие условия насколько помню
Гость
Успехов Вам! И не берите больше кредиты, рассчитывайте на себя.
Банкротство вам не надо , больше ни один банк вам не даст кредит, а вы еще молодая, мало ли.
Я была в вашей ситуации , ничего выкарабкалась. Попробуйте перекредитоваться в другом банке на больший срок с уменьшением суммы платежа, срочно устраивайтесь на работу и отдавайте долги
Я была в вашей ситуации , ничего выкарабкалась. Попробуйте перекредитоваться в другом банке на больший срок с уменьшением суммы платежа, срочно устраивайтесь на работу и отдавайте долги
Гость
Банкротство вам не надо , больше ни один банк вам не даст кредит, а вы еще молодая, мало ли.
Думаете совсем не вариант? Долгов даже на 450к насчитала, очень тяжело выплачивать… а тут списать, да и вроде юристы говорят что потом все ок будет
Гость
закрывайте конечно, если нет выгоды. работать в убыток не нужно. да, часто бизнес свой это большой стресс. но вы все равно умница, в 21 год уже такое замутили. в следующий раз просчитывайте риски и не берите кредиты.
Не возможно открыть бизнес без кредитов, ну если ты конечно не жена олигарха.
Вы никогда не выведите бизнес в прибыль за полгода, да даже за год, хорошо если года через три хоть что то получать начнете
Вы никогда не выведите бизнес в прибыль за полгода, да даже за год, хорошо если года через три хоть что то получать начнете
Гость
Так вы всего полгода поработали и уже выдохлись?
Работайте давайте, развивайте дальше свой бизнес.
Работайте давайте, развивайте дальше свой бизнес.
Гость
В каком городе открыли кафе?
Гость
Так это всегда так поначалу.
А вы что думали, что сразу деньги лопатой грести будете что ли?
Как у вас кстати с рекламой? Какими-то бонусами?
Как людей вообще завлекаете?
А вы что думали, что сразу деньги лопатой грести будете что ли?
Как у вас кстати с рекламой? Какими-то бонусами?
Как людей вообще завлекаете?
Брали рекламы у блогеров и звали, толку ну очень мало. От одного блогера где наша ца по её промокоду никто не пришел за бесплатным напитком даже. Так ведем соц.сети, думали еще брать рекламу у блогеров, но вообще не то( Бонусы и акции раз в неделю-2 стабильно проводим, тоже так себе. В общем много что пробовали еще - не заходит людям, тк открылся крупный конкурент в этой сфере, мы уже подавно неинтересны. Вы что думаете?
Гость
Ща меня порвут,но скажу,нехер бабе в бищнес лезть если ты не мартышка которую тупо посадили на все готовое.Вот сотый раз убеждаюсь в этом.
А совет один от человека со своей компанией сейчас и который прошел эти круги ада,хочешь бизнес любой от шавермы до производства,забудь что ты сушествуешь и забудь о бакротстве.
Правильно говорили,90 хороши были тем что там никому не скажешь ой мне плохо......,все понимали чем кончится.А щас все блин бизнесменты,кридитов наберут и крутые.Не,,,*** в руки и лумай,непошло одно переделывай,по головам иди,но делай.У меня и сейчас надо и дворник и начальник
А совет один от человека со своей компанией сейчас и который прошел эти круги ада,хочешь бизнес любой от шавермы до производства,забудь что ты сушествуешь и забудь о бакротстве.
Правильно говорили,90 хороши были тем что там никому не скажешь ой мне плохо......,все понимали чем кончится.А щас все блин бизнесменты,кридитов наберут и крутые.Не,,,*** в руки и лумай,непошло одно переделывай,по головам иди,но делай.У меня и сейчас надо и дворник и начальник
Гость
Ща меня порвут,но скажу,нехер бабе в бищнес лезть если ты не мартышка которую тупо посадили на все готовое.Вот сотый раз убеждаюсь в этом.
Ну я девушка, а не баба, но отчасти с вами согласна, отчасти нет. Открывались да, в основном на деньги банка и займы, но мы две молодые девушки, откуда пару миллионов заваляется? Я сама работала в управляющей компании общепита, думала, и тут вывезу, но увы не тот сегмент. У вас сейчас есть бизнес или?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...48 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Мяу
Не пошло .. может Ивлева на помощь?;)
А что за тематика ?
Тут от всего зависит ,локация,ремонт ,сервис ,вкусно чтобы было ..и маркейтинг ..
А что за тематика ?
Тут от всего зависит ,локация,ремонт ,сервис ,вкусно чтобы было ..и маркейтинг ..
Мяу
Первый опыт ..бывает (
Если дальше ,то и долгов больше .. нужна помощь того,кто открыл свой ресторан .. и перед открытием сейчас лучше обращаться к кансалтеру .. он выдает расчеты ,сколько по городу и где ,каких кафе ..где пойдет ,где нет ..
Если дальше ,то и долгов больше .. нужна помощь того,кто открыл свой ресторан .. и перед открытием сейчас лучше обращаться к кансалтеру .. он выдает расчеты ,сколько по городу и где ,каких кафе ..где пойдет ,где нет ..
Гость
Не возможно открыть бизнес без кредитов, ну если ты конечно не жена олигарха.
вы не правы. я открывала бизнес без кредитов, но не в 21 год, а в 28, когда заработала и накопила достаточно денег, опыта и мудрости. к сожалению многие начинают с кредитов, ничего не зная о бизнесе, и в большинстве случаев бизнес такой заканчивается долгами и разочарованием. надо думать и просчитывать...
Гость
Брали рекламы у блогеров и звали, толку ну очень мало. От одного блогера где наша ца по её промокоду никто не пришел за бесплатным напитком даже. Так ведем соц.сети, думали еще брать рекламу у блогеров, но вообще не то( Бонусы и акции раз в неделю-2 стабильно проводим, тоже так себе. В общем много что пробовали еще - не заходит людям, тк открылся крупный конкурент в этой сфере, мы уже подавно неинтересны. Вы что думаете?
реклама у блогеров это выброшенные деньги. надо кафе открывать в очень проходном месте. бесплатно напитки раздавать тоже глупость. вы бы книги почитали по маркетингу и продажам.
Гость
я могу тебе рассказать сотню историй, как мужчины разорялись мгновенно, а женщины годами успешно ведут бизнес. дееебил ты, если по половому признаку людей оцениваешь.
Гость
Промоутеров нанимайте, чтоб на улице либо зазывали к вам, либо чтоб листовки с рекламой вашего кафе на улицах раздавали.
А вы вообще активную жизнь ведёте?
У вас есть друзья? Хобби, где можно познакомится с новыми людьми?
А вы вообще активную жизнь ведёте?
У вас есть друзья? Хобби, где можно познакомится с новыми людьми?
Гость
Конечно закрывать.
И давно надо было. Правило такое - месяц нет отдачи если, то закрываться. Под отдачей имею ввиду не выход в плюс конечно, если месяц в новом бизнесе нет ничего позитивного по деньгам, то закрывать.
И давно надо было. Правило такое - месяц нет отдачи если, то закрываться. Под отдачей имею ввиду не выход в плюс конечно, если месяц в новом бизнесе нет ничего позитивного по деньгам, то закрывать.
Гость
реклама у блогеров это выброшенные деньги. надо кафе открывать в очень проходном месте. бесплатно напитки раздавать тоже глупость. вы бы книги почитали по маркетингу и продажам.
Откроешь ты кафе, всё равно зерно качественное ты напрямую не купишь на спотовых рынках и паром не пригонишь из Бразилии :). Предложат с посреднической наценкой как мелкому частнику, учитывая что оно дорожает быстрей золота. Значит, и ты повысишь цену до тех пор, пока не перестанут ходить. А это по всем стандартам нормальный товар и дорогой, что обычно кофейни частные и пытаются предложить.
Основной источник дохода большинства кафе - это кофе. На втором месте - бутилированная вода и минералка. На третьем - свежевыжатые соки, а фрукты тоже дорожают.
Посмотри отчётность Газпромнефти за 2018-2019-2020-2023 год. Это сеть АЗС.
"МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Сеть АЗС "Газпромнефть" увеличила в России на 30% выручку от реализации горячих напитков на автозаправочных станциях по итогам 2020 года, она составила 4,5 млрд рублей. Продажи кофе выросли до 34 млн чашек, сообщает компания".
"Сеть "Газпромнефть" в 2023 году продала на АЗС в российских регионах свыше 40 миллионов чашек кофе, что оказалось рекордным показателем".
Скоро уже продадут 50 миллионов чашек, автомобилисты - основная публика.
Значит, где-то с 2020 по 2023 год 6 млн. чашек у кого-то в продаже пропали т.к. ушли в Газпромнефть.
А помимо Газпромнефти есть ещё масс-маркет и сети + точки быстрого питания, проверенные временем.
Вот в 90-е и 00-е годы кофейни работали только в путь. За счёт того, что большая часть зарплат официантов была 100% налом, а сейчас им уже надо платить официально, надо платить налоги, иначе привет - ФНС и Трудовые Споры, которые трактуются всегда в пользу работников.
Я про аренду молчу, т.к. жилья в крупных городах - дефицит, аренда жилого сектора тянет за собой аренду в коммерческом секторе и всё связано.
Поэтому скорей всего, на одном "голом энтузиазме" за пару лет рынок такого "предпринимателя" разденет до трусов и маркетинг, а также продажи тут не помогут т.к. это уже бесполезно.😄
Основной источник дохода большинства кафе - это кофе. На втором месте - бутилированная вода и минералка. На третьем - свежевыжатые соки, а фрукты тоже дорожают.
Посмотри отчётность Газпромнефти за 2018-2019-2020-2023 год. Это сеть АЗС.
"МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Сеть АЗС "Газпромнефть" увеличила в России на 30% выручку от реализации горячих напитков на автозаправочных станциях по итогам 2020 года, она составила 4,5 млрд рублей. Продажи кофе выросли до 34 млн чашек, сообщает компания".
"Сеть "Газпромнефть" в 2023 году продала на АЗС в российских регионах свыше 40 миллионов чашек кофе, что оказалось рекордным показателем".
Скоро уже продадут 50 миллионов чашек, автомобилисты - основная публика.
Значит, где-то с 2020 по 2023 год 6 млн. чашек у кого-то в продаже пропали т.к. ушли в Газпромнефть.
А помимо Газпромнефти есть ещё масс-маркет и сети + точки быстрого питания, проверенные временем.
Вот в 90-е и 00-е годы кофейни работали только в путь. За счёт того, что большая часть зарплат официантов была 100% налом, а сейчас им уже надо платить официально, надо платить налоги, иначе привет - ФНС и Трудовые Споры, которые трактуются всегда в пользу работников.
Я про аренду молчу, т.к. жилья в крупных городах - дефицит, аренда жилого сектора тянет за собой аренду в коммерческом секторе и всё связано.
Поэтому скорей всего, на одном "голом энтузиазме" за пару лет рынок такого "предпринимателя" разденет до трусов и маркетинг, а также продажи тут не помогут т.к. это уже бесполезно.😄
Гость
Если место хорошее - у вас должен быть договор аренды или суб.аренды.
Можете пересдать со временем, главное её не терять, найдёте кому спихнуть, это один из немногих способов как срезать убытки, если совсем финиш будет. И получить дополнительный заработок.
Все дистрибьютеры так от убытков избавлялись. Это относительно рабочая и законная схема, к тому же в договоре аренды должна быть прописана фиксированная сумма.
Но это если там жилая недвижимость дорогая и плотность +- нормальная.
Можете пересдать со временем, главное её не терять, найдёте кому спихнуть, это один из немногих способов как срезать убытки, если совсем финиш будет. И получить дополнительный заработок.
Все дистрибьютеры так от убытков избавлялись. Это относительно рабочая и законная схема, к тому же в договоре аренды должна быть прописана фиксированная сумма.
Гость
Я не бизнесмен, не шарю. Решайте сами. Если место не проходное тут уже ничего не поделаешь
Гость
Гость
Если место хорошее - у вас должен быть договор аренды или суб.аренды.
Увы место не очень проходимое, мы больше ориентировались на тематику. Все хорошие места разобраны давно были. Да у нас в калининграде тут что-то все закрываются я так смотрю, даже в хороших местах…
Гость
Увы место не очень проходимое, мы больше ориентировались на тематику. Все хорошие места разобраны давно были. Да у нас в калининграде тут что-то все закрываются я так смотрю, даже в хороших местах…
Вы за новостями то следите сво так то, война скоро. Государство держится на соплях в мск, всюду аренда висит. Денег нет бомдей полно. Привет вам.
Непсихолог
чо за тематика-то?)
а как вы рынок просчитывали в плане вашей ЦА?
банкротство несет то что долги вы спишете
но потом лет 10 не будут давать банки кредитов типа в черном списке
сейчас будут вводит соц рейтинг как в китае
с одной стороны это даже хорошо
глупостей не наделаете
и будет время заработать
а как вы рынок просчитывали в плане вашей ЦА?
банкротство несет то что долги вы спишете
но потом лет 10 не будут давать банки кредитов типа в черном списке
сейчас будут вводит соц рейтинг как в китае
с одной стороны это даже хорошо
глупостей не наделаете
и будет время заработать
Непсихолог
с социальных сетей и надо было начинать
самим
органически раскручивать 24на7
как фишку в вашем городе для туристов
только вот туристы напрямую на побережье едут
в самом Кениге делать-то особо нечего
вот у вас в августе-сентябре будет фестиваль фейерверков вроде? раньше был говорят лучший в стране
самим
органически раскручивать 24на7
как фишку в вашем городе для туристов
только вот туристы напрямую на побережье едут
в самом Кениге делать-то особо нечего
вот у вас в августе-сентябре будет фестиваль фейерверков вроде? раньше был говорят лучший в стране
Скажите адрес и название, зайду, поддержу бизнес
Евгений К
"Вы что думаете?"
Это не форумчане должны думать, изучать и знать вашу ЦА и рынок. Это ваша задача. Люди со стороны этого не знают.
Это не форумчане должны думать, изучать и знать вашу ЦА и рынок. Это ваша задача. Люди со стороны этого не знают.
5
Автор, в кафе главное - именно место. Хотя и меню имеет значение, но уже вторичное.
Если Вы открылись в непроходном месте - закрывайте! Долги отдадите потихоньку. Банкротство - только если не планируете больше открывать свой бизнес и брать кредиты.
Ну, можно ещё попробовать комплексные обеды или бесплатный кофе при заказе второго блюда. Как вариант. Но если людей приходит мало, то и это не спасёт.
Вообще , кафе - непростой бизнес. У меня было, помимо остального бизнеса, и кафе тоже. Я с таким облегчением вздохнула, когда в пандемию его закрыли!!! Давно об этом мечтала, оно столько сил у меня забирало при малой отдаче! Сейчас занимаюсь только основным бизнесом, в жизни больше на кафе не подпишусь!
Если Вы открылись в непроходном месте - закрывайте! Долги отдадите потихоньку. Банкротство - только если не планируете больше открывать свой бизнес и брать кредиты.
Ну, можно ещё попробовать комплексные обеды или бесплатный кофе при заказе второго блюда. Как вариант. Но если людей приходит мало, то и это не спасёт.
Вообще , кафе - непростой бизнес. У меня было, помимо остального бизнеса, и кафе тоже. Я с таким облегчением вздохнула, когда в пандемию его закрыли!!! Давно об этом мечтала, оно столько сил у меня забирало при малой отдаче! Сейчас занимаюсь только основным бизнесом, в жизни больше на кафе не подпишусь!
Гость
Ну я девушка, а не баба, но отчасти с вами согласна, отчасти нет. Открывались да, в основном на деньги банка и займы, но мы две молодые девушки, откуда пару миллионов заваляется? Я сама работала в управляющей компании общепита, думала, и тут вывезу, но увы не тот сегмент. У вас сейчас есть бизнес или?
Поэтому изначально и написал нефиг лезть не туды.Понты и всякая крутизна это чудно, но думать то хоть иногда надо.Вот уверен что кредиты без гаранта не засьрахованны.Последний раз, на спор,когда мартышку в цветочный сажал двойную страховку делалл и это при том что вся поставка своя.три месяца братва была в шоке как можно к хенам все развалить)))пол магазина цветов тупо на улице раздали
Гость
я могу тебе рассказать сотню историй, как мужчины разорялись мгновенно, а женщины годами успешно ведут бизнес. дееебил ты, если по половому признаку людей оцениваешь.
Вы коучам своим рассказывайте ваши сотни, мне ненадо,я реально с бизнесом с нуля до ручки работаю.Мне ваша сотня подружкиных трепалок,ровно как алигархши тут,папкой докомуентов под анулирование лежит,в большой очереди
Следующая тема
Предыдущая тема