Я не хожу в кино, в театры, дома через интернет все смотрю. Не посещаю рестораны и кафе, чтобы не переплачивать в несколько раз. Не имею машины, чтобы не обслуживать ее. Не работаю, чтобы деньги на проезд не тратить и на одежду офисную. Волосы крашу сама, чтобы не платить в парикмахерской. Ногти не крашу. В салоны не хожу. Покупаю все по скидкам, акциям и купонам, трачу бонусы. Книги читаю в электронном виде, чтобы не тратить деньги на бумажные. На отдых не езжу, по нынешним ценам это расточительство. Пакеты для мусора не покупаю, годятся от озона пакеты. В магазин хожу с холщовой сумкой за 200 руб уже лет 5, чтобы пакеты не покупать. На подоконнике зелень выращиваю, а на даче ягоды, чтобы не покупать. Не гонюсь за модой, ношу годами вещи, которые покупаю с 80% скидкой на распродаже старых коллекций. Кофе покупаю в зернах по 1 кг. Рис в упаковках по 3 кг, большие упаковки дешевле. Не покупаю мороженое, торты. кекс 45 руб смесь отличная, чтобы дома испечь. Не хожу на дни рождения, чтобы не тратиться на подарки. Я даже ремонт сама делала (покраску стен, чтобы за работу не платить) и плитку сама в ванной выложила. Могу и шкаф собрать сама. А вы как экономите?
Ну например? Мне на самом деле интересно, потому что с моей точки зрения классика - это бабкин стиль.
Не, это что-то между модой и просрочкой. Ну например, джинсы классические сколько можно лет носить? Или костюм брючный, или платье. Туфли-лодочки нюдовые. Есть что-то на века, просто нужно во всем этом хламе разбираться
Экономная
[53139823]
,
Спасибо. Представляю как муторно кашицу вычесывать. Зато запах приятный)
а еще полотенце пачкается - берите темное.
Мисс вселенная
[1100339672]
Гость
Второго когда планируете ?
Пока не планирую
Гость
[1844395223]
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Кто про что, чаще про красоту, а я всё о еде. У меня маман варила вкуснейшее варенье из молодых еловых шишек, которое я не оценила. Так же как и то, что из зелёных грецких орех)
Хотя бы за это стоит простить маму за то, что ей хотелось одной отдохнуть.
Гость
[2465375778]
Гость
О чём я писала выше. Тётеньки продолжают любить стиль одежды своей молодости и считают его классикой, хотя на самом деле, это бабкин стиль.
Черный ? Ну не скажите . Есть очень много вещей именно стильно пошитых в черном цвете. В других как то не очень.
Гость
[3286103057]
Гость
значит вам фигура не позволят, наверное не влезаете просто в одежду 10-летней давности.
Ничего вы, автор, тему-то раскрутили в топ!) Вот что значит "про жизнь")
,
[3910741331]
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Смотря, на ком. На светлых волосах норм, даже на русых можно принять. На чёрных соль с перцем смотрится неряшливо. Особенно в переходный период. Варю абрикосовое варенье. Думаю, что за незадача такая. Почему нельзя бесплатную энергию болтовни переродить в весьма платную электроэнергию, на первых порах хотя б и в личных целях)
У вас яблочный пектин не продаётся? У нас продаётся сахар с пектином, смеси 1:1, 1:2,1:3. Очень удобно с ними варенье варить. От момента закипания пять минут про варил и можно в банки желе заливать.
А вообще хотите второго ребенка ? Или вы только одного ? Вы просто такая молоденькая, поэтому и спрашиваю.
Гость
[1844395223]
Гость
значит вам фигура не позволят, наверное не влезаете просто в одежду 10-летней давности.
Конечно фигура, а не чувство стиля😄
Гость
[3941786657]
Гость
О чём я писала выше. Тётеньки продолжают любить стиль одежды своей молодости и считают его классикой, хотя на самом деле, это бабкин стиль.
это лично ваше мнение. вы прямо зациклились на бабкином стиле. сейчас персиковый цвет в моде, вы наверное уже закупили целый шкаф одежды этого цвета, минимализм и осознанное потребление явно не для вас, вы типичная жертва моды и маркетинга.
Как альтернатива - дедкины. Сейчас снова не стебусь. Моя сильно младшая сестра скаталась на родину до мамы и привезла оттуда безразмерные, на мой взгляд, вещи. Ну не безразмер, но явно мужские и вне женского ах-ах.
В смысле цветом липы? Цветами? Тонирует в каштановый?
Привет! Что-то светлое)
Гость
[1844395223]
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Смотря, на ком. На светлых волосах норм, даже на русых можно принять. На чёрных соль с перцем смотрится неряшливо. Особенно в переходный период. Варю абрикосовое варенье. Думаю, что за незадача такая. Почему нельзя бесплатную энергию болтовни переродить в весьма платную электроэнергию, на первых порах хотя б и в личных целях)
😄
Гость
[1844395223]
Monika
Значит вы тогда не вкладывались в гардероб, а скупили б допустим шанель, и все, не парились бы лет десять ))
Допустим, кто из присутствующих одевается в шанель?
помню у меня клиент был, известный бизнесмен, он приехал на кортеже, с охраной, его жена заказала у меня витражное панно за 780 тысяч, и он сказал, сделай скидку хоть 20 тысяч, просто неприлично без скидки, зачем я тогда приезжал. и я ему сделала скидку 20 тысяч)
Скидон не кешбэк - не платил, так и значимости не ощущаешь)
,
[3910741331]
Гость
Ну бабкин так бабкин, не всем же в модных мешках ковылять. На самом деле и вы отстаете от подиумных показов.
Гость
[1844395223]
Гость
нет ничего такого в профессии дизайнера, чего не сможет освоить обычный человек.
😄 Конечно, любой человек может освоить дизайн, как и физику, например. Вы, например, в фотошопе работать умеете?
Monika
[3326585473]
Гость
Черный ? Ну не скажите . Есть очень много вещей именно стильно пошитых в черном цвете. В других как то не очень.
Черный это вообще мастхэв на все времена
Экономная
[53139823]
еще маски из клубники с геркулесовой мукой (ее сама мелю) и также огурчик с этой же мукой. Ну или просто кружочки огурца на лицо.
Мисс вселенная
[1100339672]
Гость
А деревня в какой области ?
Юг архангельской обл
Гость
[1844395223]
Monika
Не, это что-то между модой и просрочкой. Ну например, джинсы классические сколько можно лет носить? Или костюм брючный, или платье. Туфли-лодочки нюдовые. Есть что-то на века, просто нужно во всем этом хламе разбираться
Классические джинсы - это какой фасон? Прямые, зауженные, скини, банан?
На ветке? Вы предлагаете мне угадать? Не могу представить. По аналогии можно заменить эйчэндэм ну или тем что вы знаете. Везде есть классика с классическим именно кроем. Важен крой а не фирма
,
[3910741331]
Гость
😄 Конечно, любой человек может освоить дизайн, как и физику, например. Вы, например, в фотошопе работать умеете?
А в чем проблема с фотошопом? Там интуитивный интерфейс.
А вообще хотите второго ребенка ? Или вы только одного ? Вы просто такая молоденькая, поэтому и спрашиваю.
В данный момент не сказала бы что горю желанием, из-за всех сложностей родительства)) но думаю что как ребенок подрастет мнение поменяется. Уже есть ощущение ностальгической грусти когда думаю про беременность и всякие эти милые моменты.
Гость
[2465375778]
Гость
Наверное нет таких. Это все очень очень дорого не про нас. Не про большинство русских людей
Monika
[3326585473]
Гость
Классические джинсы - это какой фасон? Прямые, зауженные, скини, банан?
Моя сестра по сей день носит мои джинсы монтана столетние, просто прямые синие, ессно стертые временем. Смотрится идеально
,
[3910741331]
Экономная
еще маски из клубники с геркулесовой мукой (ее сама мелю) и также огурчик с этой же мукой. Ну или просто кружочки огурца на лицо.
Отбеливающая, отшелушивающая и подтягивающая из клубники?
Гость
[2465375778]
Monika
Моя сестра по сей день носит мои джинсы монтана столетние, просто прямые синие, ессно стертые временем. Смотрится идеально
Моника если я не ошибаюсь вы в Европе живете ?
Monika
[3326585473]
А если начинаете заморачиваться вышивкой оборочками и т п, то упс, фиг его знает, на сколько хватит
Гость
[2465375778]
Мисс вселенная
В данный момент не сказала бы что горю желанием, из-за всех сложностей родительства)) но думаю что как ребенок подрастет мнение поменяется. Уже есть ощущение ностальгической грусти когда думаю про беременность и всякие эти милые моменты.
Вы молоденькая вам самый возраст отстреляться по детям и выдохнуть )))
Мисс вселенная
[1100339672]
Гость
Сообщение было удалено
С чего бы? Я молодая красивая, фигуру восстановила быстро. Дырочка стянулась обратно.
Гость
[1844395223]
Гость
Ничего вы, автор, тему-то раскрутили в топ!) Вот что значит "про жизнь")
И главное ни одного местного чyчела с сосиской между ног. Обожаю такие темы, где только женщины общаются на женском форуме. Ура.
Мисс вселенная
[1100339672]
Гость
И главное ни одного местного чyчела с сосиской между ног. Обожаю такие темы, где только женщины общаются на женском форуме. Ура.
Один уже мелкописечник прискакал жаловаться на широкие влагалища
Вношу пять копеек во вред экономии. Варенье сбежало! Убытки пока не считала.
Гость
[2465375778]
Мисс вселенная
С чего бы? Я молодая красивая, фигуру восстановила быстро. Дырочка стянулась обратно.
Конечно мышцы то еще крепкие .
Гость
[1844395223]
Гость
это лично ваше мнение. вы прямо зациклились на бабкином стиле. сейчас персиковый цвет в моде, вы наверное уже закупили целый шкаф одежды этого цвета, минимализм и осознанное потребление явно не для вас, вы типичная жертва моды и маркетинга.
Персиковое летнее платье я ещё в прошлом году купила😄
У вас яблочный пектин не продаётся? У нас продаётся сахар с пектином, смеси 1:1, 1:2,1:3. Очень удобно с ними варенье варить. От момента закипания пять минут про варил и можно в банки желе заливать.
Может и продаётся, внимание просто не фокусировала. Утрынделась вусмерть. Спасибо)
Гость
[1844395223]
Monika
На ветке? Вы предлагаете мне угадать? Не могу представить. По аналогии можно заменить эйчэндэм ну или тем что вы знаете. Везде есть классика с классическим именно кроем. Важен крой а не фирма
Какой крой то? Конкретные примеры приведите что такое классика. Можно на картинках.
Готова спорить. Физика не для всех. Равно как и химия. У каждого свои белые пятна недоосвоения империи знаний.
Гость
[1844395223]
Monika
Мы тут на ветке про экономию, самопоклеивание обоев и спускание унитаза через раз про Шанели рассуждаем😄
Гость
[1844395223]
,
А в чем проблема с фотошопом? Там интуитивный интерфейс.
Тсс, человек думает, что дизайн - это только про интерьер)
Мисс вселенная
[1100339672]
Гость
Вы молоденькая вам самый возраст отстреляться по детям и выдохнуть )))
Ну ближайшие лет 5 я думаю не соберусь) а так если и рожать второго, то до 30 лучше. Будем по обстоятельствам смотреть
Я бы не обольщалась. Уж полночь близится, а Ленского всё нет. (с) Глядишь, и оскорблённый Игорёк подтянется)
Monika
[3326585473]
Гость
Мы тут на ветке про экономию, самопоклеивание обоев и спускание унитаза через раз про Шанели рассуждаем😄
Но вы купили однажды одно черное платье брендованное и таскаете его не заглядывая пятнадцать лет, а то и до смерти. На рынке наверное таких долговечных моделей нет
А вы как экономите?