Дамы, поделитесь, сколько вы тратите в месяц на еду (кофе, супермаркеты, рестораны, кафешки, доставки, вообще всё учитываем) на 1 человека. Получается ли экономить не вредя организму? Спасибо🙏 #финансы
Неужели в Москве так дорого стало? Я просто сейчас не в России, была в последний раз в марте
Постепенно всё дорожает конечно. Наверно в последние годы это более заметно, чем ранее. Если конечно преимущественно углеводной продукцией питаться, то наверно можно и дешевле обойтись. А я допустим молочки ем в день рублей на 200 (творог, сыр, кефир), фруктов рублей на 150, мясо с каким-то блюдом рублей, наверно на 100, яйца рублей на 30, каша в которую я мёд добавляю и масло выйдет рублей на 50, наверно. Орехи или лосось ещё рублей на 100 в среднем. Ну и вне дома, на работе перекусываю по-скромному в пределах 150 рублей. Если углеводами питаться, то можно скромнее, наверно. Я углеводов не слишком много ем. Дома я не ем продукты куда при приготовлении добавляется сахар и из белой муки тоже ничего нем.
Гость
[405649260]
Супермаркеты + кафе + доставки = 50 тыщ в месяц на меня одну. Кто питается на 10тыс врут, либо берут одну «гречку» и никуда не ходят.
Супермаркеты + кафе + доставки = 50 тыщ в месяц на меня одну. Кто питается на 10тыс врут, либо берут одну «гречку» и никуда не ходят.
Гречку не ем. Рис, лапша и спагетти. Иногда батат.
Гость
[1677851511]
до тучи
Коладыч
[2700963906]
Мужчина. Не хожу по кафе, а тем более по ресторанам.
В день уходит сейчас рублей 800, это чтобы полноценное было питание.
Коладыч
[2700963906]
Гость
Неужели в Москве так дорого стало? Я просто сейчас не в России, была в последний раз в марте
Это минимум сейчас у нас тут в Москве. Рублей 750 в день.
Так и зарплаты подняли всем, простой работник торгового зала в Красном-Белом стал получать 79 тыс. на руки.
в Дикси, в Бристоле, висят объявы что 4200 рублей в смену платят на руки.
Курьеры из средней Азии, на электро-велосипедах, здесь у нас сейчас зарабатывают от 80 тысяч в месяц...
И так далее.
Даже низовому звену не дорого сейчас у нас тратить на еду 25 тысяч в месяц.
Барачник
[623058195]
Около 20 к руб на одного, но я не готовлю. Покупаю все готовое.
Барачник
[623058195]
Коладыч
Так и зарплаты подняли всем, простой работник торгового зала в Красном-Белом стал получать 79 тыс. на руки.
Курьеры из средней Азии, на электро-велосипедах, здесь у нас сейчас зарабатывают от 80 тысяч в месяц...
И так далее.
Да только эти курьеры по 12 часов 7/0 катаются чтобы эти деньги увидеть. Без отпуска и больничного!
Гость
[823615388]
th000
Постепенно всё дорожает конечно. Наверно в последние годы это более заметно, чем ранее. Если конечно преимущественно углеводной продукцией питаться, то наверно можно и дешевле обойтись. А я допустим молочки ем в день рублей на 200 (творог, сыр, кефир), фруктов рублей на 150, мясо с каким-то блюдом рублей, наверно на 100, яйца рублей на 30, каша в которую я мёд добавляю и масло выйдет рублей на 50, наверно. Орехи или лосось ещё рублей на 100 в среднем. Ну и вне дома, на работе перекусываю по-скромному в пределах 150 рублей. Если углеводами питаться, то можно скромнее, наверно. Я углеводов не слишком много ем. Дома я не ем продукты куда при приготовлении добавляется сахар и из белой муки тоже ничего нем.
Я раньше сама редко готовила, в основном покупала готовое. И то выходило тысяч 15, подруга готовила сама, у неё тыс 8-10 выходило. А сейчас все 20к пишут, при том я смотрела зарплату на последней работе, где работала, вообще не подняли🫣
Гость
[823615388]
Гость
Ого, это точно на одного?
Гость
[823615388]
Коладыч
И так далее.
Я вообще себе не представляю, как можно съесть на 50 000 в месяц. Что вы там вообще покупаете? Лику? Каждый день ходите в ресторан? Пьете соки за 500 руб. каждый день? Мы вдвоём с матерью питались полноценно – мясо, овощи, фрукты, кондитерка, рыба Рыбой морепродукты, зелень – на 15 000 руб. Вдвоём! Как может один человек питаться на 50 000? Не представляю.
Гость
[2445154939]
Гость
Я вообще себе не представляю, как можно съесть на 50 000 в месяц. Что вы там вообще покупаете? Лику? Каждый день ходите в ресторан? Пьете соки за 500 руб. каждый день? Мы вдвоём с матерью питались полноценно – мясо, овощи, фрукты, кондитерка, рыба Рыбой морепродукты, зелень – на 15 000 руб. Вдвоём! Как может один человек питаться на 50 000? Не представляю.
Идиoтка, по-твоему сходить раз в ресторан - это 1600 рублей? Ты в ресторанах-то была когда-нибудь?
Гость
[492718190]
Гость
Вот это уже больше похоже на правду. Кто пишет про 10 тыс, похоже и не считали ничего.
Гость
[3452279964]
У нас в Москве на одного человека уходит от 40 до 55 000р в месяц на еду. Не экономим. Доставки, рестораны, и сами готовим. Можем купить манго на две тысячи рублей и за вечер съесть. Алкоголь не пьëм, но на чай, кофе, соки и молоко много уходит. Знакомые тратят тут около 15000р на человека, экономят, готовят всегда сами. Пользуются утренними скидками в пятëрочке и покупают оптом продукты в ашане.
Гость
[3120093735]
40-50 на семью с 2 детьми, но мы не в Москве, хотя цены одинаковые, в основном сетевые продуктовые магазины. Кто жрет на 50 в месяц на одного, вспомните что мы едим чтобы жить, а не наоборот.
Гость
[174893882]
Гость
Вот да… у меня на еду доставки и всякие бытовые банки (бытовая химия и пр.), уходит тыс 150, нас четверо. Я только вечером йогуртов детям на ужин с булочками и фруктами куплю на 700-1000. Как можно на 8 питаться? Огрызками от яблок?
Гость
[2404259892]
35-40 на одного (без кафе-ресторанов было бы 25 - 28), не экономим, но и не шикуем абсолютно. Люди либо не считают реальные расходы, либо едят частично за счет родственников/работы и т.п., либо...
Гость
[2927296937]
Я очень сильно экономлю, так как денег нет особо(((, но меньше 30000 рублей ну никак не получается, учитывая, что на 90% я питаюсь дома, ничего не заказываю... Ну а если не экономить, плюс доставка и кафе, то около 100
Гость
[3604240421]
Гость
Так же как и везде в сетевых. Но люди же хотят с Вкус вилл покупать.
Гость
[3604240421]
Гость
Если есть одну гречку 30р*30 дней 900р на месяц на питание. Вы серьёзно? Зачем уж утрировать так.
Вот да… у меня на еду доставки и всякие бытовые банки (бытовая химия и пр.), уходит тыс 150, нас четверо. Я только вечером йогуртов детям на ужин с булочками и фруктами куплю на 700-1000. Как можно на 8 питаться? Огрызками от яблок?
4 йогурта 60р,+ булочки 140р+бананы 4 шт100р и то на 4х, не выйдет 1 тр.Вот и делите на 4 х человек и выходит ужин по 75р. А если запекли курицу с картошкой с салатом, тоже за раз не съедите и выйдете ваш обед по 100р, на одного. Вот вы и считайте , как может один ребёнок проесть 1 тр? И ведь врут же?
Гость
[3244950229]
th000
Я не дама, но раз уж я прочитал) В кафешки я не хожу, в фастфуд тоже. Питаюсь процентов эдак на 95+ дома. Уходит где-то 18-20к, наверно.
Здравствуйте. А где вы покупаете продукты обычно, поделитесь опытом, пожалуйста. Дочь поехала учиться в Москву, решаю, сколько денег давать в месяц.
Гость
[3244950229]
Коладыч
Мужчина. Не хожу по кафе, а тем более по ресторанам.
В день уходит сейчас рублей 800, это чтобы полноценное было питание.
Здравствуйте. А где вы обычно продуктами закупаетесь? На неделю берете сразу, или как? Расскажите, пожалуйста, у меня дочь поехала учиться в Москву, решаю, сколько денег надо на питание.
Гость
[3244950229]
th000
Я не дама, но раз уж я прочитал) В кафешки я не хожу, в фастфуд тоже. Питаюсь процентов эдак на 95+ дома. Уходит где-то 18-20к, наверно.
Здравствуйте. А где вы обычно продуктами закупаетесь? На неделю берете сразу, или как? Расскажите, пожалуйста, у меня дочь поехала учиться в Москву, решаю, сколько денег надо на питание.
Гость
[1124379731]
Гость
Что нужно есть ,чтобы сожрать одному человеку 50 тыс в месяц , в 22г жили в Подмосковье 5 человек на месяц хватало 25-30тыс на еду ,мясо овощи фрукты сладости покупали каждый день. Поберегите Здоровье и фигуру!
Гость
[2072826182]
Сама москвичка пенсия 29т на еду трачу около 16 но ем на завтрак каши,сырники,яйца,сардельки,первое супы,ужин разный,котлеты,курица,мясо,в основном свинина,готовлю исключительно сама.
Гость
[2911289417]
Гость
Сама москвичка пенсия 29т на еду трачу около 16 но ем на завтрак каши,сырники,яйца,сардельки,первое супы,ужин разный,котлеты,курица,мясо,в основном свинина,готовлю исключительно сама.
Здравствуйте, пенсия 29 т.р. в Москве, вроде как больше должна быть пенсия или нет? Нет надбавок?
Гость
[3169087892]
Гость
4 йогурта 60р,+ булочки 140р+бананы 4 шт100р и то на 4х, не выйдет 1 тр.Вот и делите на 4 х человек и выходит ужин по 75р. А если запекли курицу с картошкой с салатом, тоже за раз не съедите и выйдете ваш обед по 100р, на одного. Вот вы и считайте , как может один ребёнок проесть 1 тр? И ведь врут же?
Суть в ценах и качестве продуктов , качественные йогурты не стоят 15 руб) это же смешно, может 150 тыс в месяц это излишне, но если тратить даже на одного меньше 20 тысяч в месяц на еду то это явно не полноценное питание либо не качественные недорогие продукты
Гость
[3085280168]
Гость
Что нужно есть ,чтобы сожрать одному человеку 50 тыс в месяц , в 22г жили в Подмосковье 5 человек на месяц хватало 25-30тыс на еду ,мясо овощи фрукты сладости покупали каждый день. Поберегите Здоровье и фигуру!
У тебя, идиoтки, расходы на еду ассоциируются с обжорством xpючевом, как ты практикуешь. Попробуй покупать говяжью вырезку, импортные сыры и колбасы, икру, красную рыбу. Тогда узнаешь сколько это стоит.
Получается ли экономить не вредя организму? Спасибо🙏 #финансы