Рожать или нет?
Девочки, очень сильно мечтаю о ребенке, даже думаю обратиться в клинику и родить от донора! Мне 34 года, с мужчинами никогда не складывалось, если кто и нравился - потом всегда бросали, да никто из них и не смог бы все равно обеспечить семью, так что о расставаниях не жалею. Но о детях мечтаю. Сама зарабатываю в районе 120 тысяч рублей в Москве, есть своя однушка, живу там с мамой. Мама на пенсии, готова помогать с ребенком. Но меня мучают мысли, достаточен ли мой доход для воспитания ребенка, мне и самой-то еле на косметику и еду хватает. И я тоже выросла в однушке, это было отвратительно. Не хочу обрекать своего ребенка на нищенскую жизнь и на вечное кредитное рабство и необходимость работать от зари до зари, как это сейчас делаю я. Но и мужчины на горизонте нет и не предвидится, тем более ответственного и обеспеченного. Как мне поступить в этой ситуации? #нуженсовет
Мария
Мудрость форума: Финансы
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
233 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Какой ребенок, если самой, толком на жизнь не хватает?
Гость
Не рожать. Пожалейте ребёнка.
Мария
От отчаянья мужчин не ищут и детей не рожают!
Что вам мешает познакомиться и начать отношения?
Что вам мешает познакомиться и начать отношения?
Я согласна, что в таком эмоциональном состоянии лучше серьезных решений не принимать :) Я не знаю, где искать мужчину. В реальной жизни ко мне никто не подходит познакомиться, работаю на дому. На сз хотят только ненапряжных интимных отношений, да и интеллектуальный уровень публики, которая там сидит, оставляет желать лучшего. Я понимаю, что, наверное, надо становиться красивее, иначе вообще без шансов…
Гость
Вы уже в однушке с мамой. Еще и ребенка туда. Куда? на кухне кроватку ставить? Дети растут, и тоже хотят есть, хотят одеваться, как уроки будет потом делать, где? Будете в декрете - и того дохода не будет, что у вас есть сейчас... В будущем если решитесь расширяться - снова кредиты и ебатеки начнутся... Это значит, что надо будет вкалыввать, а будете вкалывать - не будете видеть, как растет ребенок.
Гость
У тебя нет ресурсов для ребенка.
Гость
Так страшно остаться совсем без детей. Я вообще в отчаянии уже, не знаю, где мужчину найти. От кого попало не хочу рожать.
Как будто если родите, ваша жизнь наладится! Совсем наоборот ведь, появятся проблемы и обязательства с которыми вы уже заранее знаете, что не справитесь. А если заболеете, ребёнка вообще куда, в детдом? Если одна, должны быть хотя бы деньги и родственники, готовые помогать.
Гость
Ты дура? При чем тут, сколько ты зарабатываешь? Война идет. Люди тысячами гибнут.
Ну давай, рожай. Новое мясо государству всегда нужно.
Ну давай, рожай. Новое мясо государству всегда нужно.
Я согласна, что в таком эмоциональном состоянии лучше серьезных решений не принимать :) Я не знаю, где искать мужчину. В реальной жизни ко мне никто не подходит познакомиться, работаю на дому. На сз хотят только ненапряжных интимных отношений, да и интеллектуальный уровень публики, которая там сидит, оставляет желать лучшего. Я понимаю, что, наверное, надо становиться красивее, иначе вообще без шансов…
А кто вам сказал что вы не красивая и вам обязательно нужно становиться красивее)
На сайтах знакомств да там только посекситься.
Через друзей можно знакомиться, выходить гулять, в кафе.
Вы просто от одиночества страдаете и вам страшно из-за этого.
Давно одни?
Давно одни?
Гость
В этой ситуации тебе стоит разъехаться с матерю. Ты уже взрослая девочка и пора жить отдельно.
Мария
Вы уже в однушке с мамой. Еще и ребенка туда. Куда? на кухне кроватку ставить? Дети растут, и тоже хотят есть, хотят одеваться, как уроки будет потом делать, где? Будете в декрете - и того дохода не будет, что у вас есть сейчас... В будущем если решитесь расширяться - снова кредиты и ебатеки начнутся... Это значит, что надо будет вкалыввать, а будете вкалывать - не будете видеть, как растет ребенок.
Я росла в 36 квадратах с мамой и папой и знаю, насколько это тяжело. Но мне было плохо только от того, что мой папа был агрессивным и злым. Если бы он был спокойным, нормально мы бы жили. Но да, мне тоже хочется на Мальдивы и Сейшелы, а вместо этого работаю беспросветно и не хочу, чтобы мой ребенка так же жил…
Мария
Как будто если родите, ваша жизнь наладится! Совсем наоборот ведь, появятся проблемы и обязательства с которыми вы уже заранее знаете, что не справитесь. А если заболеете, ребёнка вообще куда, в детдом? Если одна, должны быть хотя бы деньги и родственники, готовые помогать.
А если я останусь одна в 45-50? Мамы не станет, мужа нет, ребенка нет… Я боюсь будущего. И денег я мало зарабатываю, на это не выживешь в старости.
Мария
А кто вам сказал что вы не красивая и вам обязательно нужно становиться красивее)
Давно одни?
Давно одни?
У меня нет друзей почти, только одна подруга детства, живет в другом городе, 4 часа на самолете от Москвы. Одна с 2017 года, последние отношения были в 27 лет.
Гость
А для чего вам ребенок? Что бы что?
Гость
Я росла в 36 квадратах с мамой и папой и знаю, насколько это тяжело. Но мне было плохо только от того, что мой папа был агрессивным и злым. Если бы он был спокойным, нормально мы бы жили. Но да, мне тоже хочется на Мальдивы и Сейшелы, а вместо этого работаю беспросветно и не хочу, чтобы мой ребенка так же жил…
Моя коллега с мужем жили в однушке, там и родили ребенка, это жесть была, все друг у друга на головах, стол для уроков ставить некуда. Все нервные в итоге были, в деревню к бабуле в домик уезжали наслаждаться "райскими просторами", ведь в том домике у ребенка была аж своя хоть и маленькая комнатка. Родители оба на работе пропадали - ведь надо что-то есть и что-то из одежды покупать, ребенок сам по себе рос....
А почему не пытались новые отношения начать? В предыдущих вам причинили боль и вы отчаялись?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Обязательно рожать! Как отец 5 детей, могу сказать детки это самое прекрасное, самое главное, самое лучшее!
Конечно не просто с ребенком, но если подготовиться, поменять работу на удаленную или свободный график, то вполне можно меньше работать и больше зарабатывать, также совсем не сложно запустить свой бизнес.
Если вам нужен догор, готов им быть. Хорошая наследственность, высокий, интеллектуально и физически развит, 2 высших. Никогда не пил и не курил. Не было никаких болезней.
Все мои дети очень красивые, успешные с высоким интеллектом.
Вообще самое лучше что мы можете подарить вашему ребенку, это лучшие гены! Выбирайте тщательно.
Если надумаете обратиться ко мне почта для связи V vin n e r r собака маил ру без пробелов
Конечно не просто с ребенком, но если подготовиться, поменять работу на удаленную или свободный график, то вполне можно меньше работать и больше зарабатывать, также совсем не сложно запустить свой бизнес.
Если вам нужен догор, готов им быть. Хорошая наследственность, высокий, интеллектуально и физически развит, 2 высших. Никогда не пил и не курил. Не было никаких болезней.
Вообще самое лучше что мы можете подарить вашему ребенку, это лучшие гены! Выбирайте тщательно.
Если надумаете обратиться ко мне почта для связи V vin n e r r собака маил ру без пробелов
Гость
Обязательно рожать! Как отец 5 детей, могу сказать детки это самое прекрасное, самое главное, самое лучшее!
а Пэнис то крупный у вас?
Гость
У меня нет друзей почти, только одна подруга детства, живет в другом городе, 4 часа на самолете от Москвы. Одна с 2017 года, последние отношения были в 27 лет.
Вообще даже просто можете мне написать, писал почту, постом выше. Возможно от общения вам стенет лучше, увереннее, пождержу и вам будет не одиноко. Возможно мы вообще соседи
Гость
Не хочу обрекать своего ребенка на нищенскую жизнь и на вечное кредитное рабство и необходимость работать от зари до зари" -
понятно чего ты не очешь. а чё хочешь?
понятно чего ты не очешь. а чё хочешь?
Мария
А почему не пытались новые отношения начать? В предыдущих вам причинили боль и вы отчаялись?
Да у меня и не было никогда отношений с мужчиной, который годился бы в мужья. Один жил в общежитии, другой с родителями, все хотели только интима, на мои проблемы им было наплевать… Даже отношениями не могу это назвать. А для чего-то серьезного нет никого рядом.
Интеллект ребенку передается от матери а не от отца.
Имейте хоть четыре высших!
Имейте хоть четыре высших!
Гость
Уймись, кролик
Гость
Если по принципу будет хуже, но очень хочеться, то можно.
Гость
А если я останусь одна в 45-50? Мамы не станет, мужа нет, ребенка нет… Я боюсь будущего. И денег я мало зарабатываю, на это не выживешь в старости.
Если будете откладывать, обеспечите себе старость и не будете ее бояться. Это то, что реально сможете сделать. А поднять ребёнка - нет. Дело ведь не только в деньгах. Каким будет расти ребёнок в таких условиях?
Мария
Если будете откладывать, обеспечите себе старость и не будете ее бояться. Это то, что реально сможете сделать. А поднять ребёнка - нет. Дело ведь не только в деньгах. Каким будет расти ребёнок в таких условиях?
Да я и сама это понимаю. Хочется любви и рожать в браке, но мне кажется, что все это вне сферы моего влияния.
Да у меня и не было никогда отношений с мужчиной, который годился бы в мужья. Один жил в общежитии, другой с родителями, все хотели только интима, на мои проблемы им было наплевать… Даже отношениями не могу это назвать. А для чего-то серьезного нет никого рядом.
Вам получается мужчина нужен для решения проблем?
Или вам нужен партнер для семьи?
Какой он должен быть, заботливый и давать поддержку?
Или вам нужен партнер для семьи?
Какой он должен быть, заботливый и давать поддержку?
Гость
фемки вы всегда не меньше 120 зарабатываете)) смысл высера в чем? не хошь не рожай
Следующая тема