Кто разбирается в кредитах?
Дело в том,что я никогда не брала кредиты, а сейчас меня вынуждает ситуация. Сумма не такая уж и большая(300 к). Как вообще работает эта кредитная система? Почему там разные сроки выплаты и на сколько лет выгоднее брать? (На год,два,3). То есть получается, что мне ,например, в течение ,пусть будет, 3 лет нужно платить именно ту сумму, которую мне указали ,и я в течение этого времени долг погашу,если буду платить именно ту сумму? И если заплатить больше,чем надо, то я быстрее смогу закрыть кредит? В общем,объясните неопытной девушке что к чему. Строго не судите 🥺
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 059 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
25 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор, слишком сложно и долго расписывать в одном посте. Если прям кратко ужаться, то вам надо изначальные условия смотреть того что прелагают. Например срок и процент по кредиту, какой ежемесячный платеж и штрафы за просрочку и т.д. Плюс вы должны понимать что чем больший срок кредита, тем меньше вы будете платить ежемесячный платеж , но тем больше вы по итогу переплатите. Ну и текущий момент для кредита конечно не самый удпчный сейчас. Какой бы кредит не был, из за процентов переплата у вас будет конская.
Гость
чем больше срок тем больше переплата. для примера - у меня кредит под 18 или 19 с чем то процентов
ежемесячный платеж 12100 (400тыс с копейками брала)
вот умножьте эту сумму на 5 лет и посмотрите сколько я переплачиваю(
от 12100 только 6 тыс идут в погашение самого кредита, а остальное в проценты уходит. чем быстрее закроете - тем меньше заплатите процентов
ежемесячный платеж 12100 (400тыс с копейками брала)
вот умножьте эту сумму на 5 лет и посмотрите сколько я переплачиваю(
от 12100 только 6 тыс идут в погашение самого кредита, а остальное в проценты уходит. чем быстрее закроете - тем меньше заплатите процентов
Гость
Для примера представим что вы берете кредит на 300к под 30% годовых на три года? Тогда скажем вам могут назначить ежемесячный платеж в размере 15тыс рублей. И за три года вы отдадите за этот кредит почти в два раза больше того что взяли. В общем, если кратко, смотрите на годовую ставку кредита она вам и скажнт сколько вы переплатите. Если это 30% то значит вы за каждый год кредита переплатите эти самые 30% от изначальной суммы. Если 20% то по 20% за каждый год пользования и т.д.
Во-первых следует знать, что сейчас высокая ставка ЦБ и ставки по кредитам прям очень большие, как никогда.
Далее по срокам, чем больше срок, тем больше переплата (выгоднее брать на меньший срок). Тут уж смотрите какой платёж в месяц осилите и стремитесь к наименьшему сроку и наибольшему платежу, который точно осилите.
Так же в кредитном договоре должна быть такая сумма как ПСК (полная стоимость кредита) и если ты будешь платить по графику, то это будет означать, что именно эту сумму за весь срок кредита ты заплатишь.
Для примера берём ваши 300 тысяч, берём вполне реальную ставку в 30% и кредит на 3 года. Ежемесячный платёж будет составлять 12735, ПСК будет составлять 458 460, т.е. ваша переплата 158 460. К слову на год переплата будет уже 50 952, а платёж 29 246.
Так же в кредите (насколько я знаю в любом, но может и ошибаюсь) есть возможно досрочного погашения и частично досрочного. И это означает, что вы заплатите меньше. Почему же так происходит спросите вы? А потому что у вас есть ставка, допустим те же 30% и это значит, что именно за 1 год на сумму задолжности начисляются эти 30%. Берём 100 тысяч и если бы не было ежемесячного платежа, а был ежегодный, то вы бы заплатили в конце года 130 тысяч. Но у вас есть ежемесячный платёж и каждый месяц вы погашаете часть тела задолжности (это 100 тысяч), следовательно, в следующем месяце проценты начисляются уже не на 100 тысяч, а на меньшую сумму, так как вы сделали платёж. Ну и просто к сведению 30% годовых в месяц это 30 делить на 12, т.е. 2.5% в месяц (именно эта сумма ежемесячно на ОСТАТОК задолженности начисляется). И возвращаясь к досрочному погашению или частично досрочному, когда вы вносите дополнительную сумму, то вы уменьшаете тело кредита и соответственно процент капает уже на меньшею сумму. Досрочное или частично досрочное погашение выгодно!
Далее по срокам, чем больше срок, тем больше переплата (выгоднее брать на меньший срок). Тут уж смотрите какой платёж в месяц осилите и стремитесь к наименьшему сроку и наибольшему платежу, который точно осилите.
Так же в кредитном договоре должна быть такая сумма как ПСК (полная стоимость кредита) и если ты будешь платить по графику, то это будет означать, что именно эту сумму за весь срок кредита ты заплатишь.
Для примера берём ваши 300 тысяч, берём вполне реальную ставку в 30% и кредит на 3 года. Ежемесячный платёж будет составлять 12735, ПСК будет составлять 458 460, т.е. ваша переплата 158 460. К слову на год переплата будет уже 50 952, а платёж 29 246.
Так же в кредите (насколько я знаю в любом, но может и ошибаюсь) есть возможно досрочного погашения и частично досрочного. И это означает, что вы заплатите меньше. Почему же так происходит спросите вы? А потому что у вас есть ставка, допустим те же 30% и это значит, что именно за 1 год на сумму задолжности начисляются эти 30%. Берём 100 тысяч и если бы не было ежемесячного платежа, а был ежегодный, то вы бы заплатили в конце года 130 тысяч. Но у вас есть ежемесячный платёж и каждый месяц вы погашаете часть тела задолжности (это 100 тысяч), следовательно, в следующем месяце проценты начисляются уже не на 100 тысяч, а на меньшую сумму, так как вы сделали платёж. Ну и просто к сведению 30% годовых в месяц это 30 делить на 12, т.е. 2.5% в месяц (именно эта сумма ежемесячно на ОСТАТОК задолженности начисляется). И возвращаясь к досрочному погашению или частично досрочному, когда вы вносите дополнительную сумму, то вы уменьшаете тело кредита и соответственно процент капает уже на меньшею сумму. Досрочное или частично досрочное погашение выгодно!
Во-первых следует знать, что сейчас высокая ставка ЦБ и ставки по кредитам прям очень большие, как никогда.
Частично досрочное погашение это когда вы вносите дополнительную сумму, но не погашаете кредит полностью, а досрочное когда вы решили заранее погасить весь кредит.
Ещё важно отметить, что в банках любят втюхивать всякие страховки и если вы не собираетесь умирать, то лучше их избегать. Почти всегда эти страховки стоят неоправданно дорого. А "выдавали" кредитов всегда жаждут выдать страховку.
Чтобы "выгодать" в кредите как я уже отмечал лучше постараться взять на меньший срок, но чтобы потянули платёж, а так же важно искать наименьшею процентную ставку. И если можете заранее платить, то делайте это каждый раз! Так же кредита лучше избегать на самом деле, если вы не бизнесмен у которого рассчитаны все риски. Очень не рекомендую брать, особенно с нынешними ставками и если берёте, то лучше берите поменьше сумму.
Ещё важно отметить, что в банках любят втюхивать всякие страховки и если вы не собираетесь умирать, то лучше их избегать. Почти всегда эти страховки стоят неоправданно дорого. А "выдавали" кредитов всегда жаждут выдать страховку.
Чтобы "выгодать" в кредите как я уже отмечал лучше постараться взять на меньший срок, но чтобы потянули платёж, а так же важно искать наименьшею процентную ставку. И если можете заранее платить, то делайте это каждый раз! Так же кредита лучше избегать на самом деле, если вы не бизнесмен у которого рассчитаны все риски. Очень не рекомендую брать, особенно с нынешними ставками и если берёте, то лучше берите поменьше сумму.
Для примера представим что вы берете кредит на 300к под 30% годовых на три года? Тогда скажем вам могут назначить ежемесячный платеж в размере 15тыс рублей. И за три года вы отдадите за этот кредит почти в два раза больше того что взяли. В общем, если кратко, смотрите на годовую ставку кредита она вам и скажнт сколько вы переплатите. Если это 30% то значит вы за каждый год кредита переплатите эти самые 30% от изначальной суммы. Если 20% то по 20% за каждый год пользования и т.д.
У вас не верное суждение, это так не работает.
Цитируем:
"Если это 30% то значит вы за каждый год кредита переплатите эти самые 30% от изначальной суммы. Если 20% то по 20% за каждый год пользования и т.д.
Вовсе не от изначальной суммы. Эти 30% начисляются на остаток задолженности. По вашей системе 30% годовых это 90% переплата за 3 года, но в реальности это переплата примерно на 53%
Цитируем:
"Если это 30% то значит вы за каждый год кредита переплатите эти самые 30% от изначальной суммы. Если 20% то по 20% за каждый год пользования и т.д.
Вовсе не от изначальной суммы. Эти 30% начисляются на остаток задолженности. По вашей системе 30% годовых это 90% переплата за 3 года, но в реальности это переплата примерно на 53%
Гость
У вас не верное суждение, это так не работает.
Цитируем:
Цитируем:
Тут вы правы, просто хотелось максимально просто обьяснить суть что чем больше ставка и срок тем больше переплачиваешь
Гость
Примерная схема отдачи кредита:
Двести Насте
Двести власти
Сто в профсоюз
а сам с \)(уем остаюсь
Двести Насте
Двести власти
Сто в профсоюз
а сам с \)(уем остаюсь
Для начала хочу сказать, что в таком вопросе нужно брать масштабно. Сумму предлагаю взять побольше, чтобы хватило с лихвой. Организуйте кампанию, а после чего от её лица возьмите кредит на 3млн руб. Далее пишете мне в вк.ком "Мавроди Инвестиции". Далее я вам кидаю очень выгодную тему, с помощью которой вы поднимите бабосики, погасите кредит и будете жить в своё удовольствие.
Гость
Без кредитной истории могут 300 не дать. И ставка будет процентов 35 годовых за 3 года 2 суммы и куча, стресса. Не берите.
Гость
Я понимаю ещё берут ипотеку, ибо негде жить. Но вот зачем брать 300000? Текущие расходы надо платить из зарплаты.
Гость
Бери на 5 лет, гаси досрочно, сначала платеж а на следующий день сверху сумму, так за пол года расплатишся.
Гость
Автор, а на что именно хотите взять? Может занять проще?
гость
НЕ БЕРИ КРЕДИТЫ НИКОГДА!!!!!!!!!!!ТЫ НИКОГДА ИХ НЕ ОТДАШЬ, СИСТЕМА ПОСТРОЕНА ТАК, ЧТОБЫ ТЫ ВЕЧНО БЫЛА ВЕЧНЫМ ДОЛЖНИКОМ И ВЕЧНЫМ РАБОМ НАВСЕГДА!!!!!!!!!!!!!!ТЕБЕ НЕ ДАДУТ ИХ ОТДАТЬ!!!!!!!!!!!!ЧТОБЫ ТВОЮ МНОГОМИЛЛИОННУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ В СЧЕТ ДОЛГА ОТОБРАТЬ!!!!!!!!!! НА МОЕГО ПАПУ ПОКУШЕНИЕ БЫЛО ИЗ КУСТОВ, ПУЛЯ МИМО ВИСКА ПРОЛЕТЕЛА, КОГДА ОН ЕХАЛ НА ВЕЛОСИПЕДЕ, КОГДА У НАС КРЕДИТ БЫЛ!!!!!!!!!! КРЕДИТ-ЭТО БАНК С ПОМОЩЬЮ ТВОЕЙ ПОДПИСИ БЕРЕТ МАЛЕНЬКУЮ СУММУ(КОТОРУЮ ДАЕТ ТЕБЕ НА РУКИ) ИЗ ТВОЕГО РОДОВОГО НАСЛЕДНОГО КОЛЛОТЕРАЛЬНОГО СЧЕТА, КОТОРЫЙ ОТКРЫВАЕТСЯ ПРИ ТВОЕМ РОЖДЕНИИ!!!!!!!!!!!!!!!!-А СЕБЕ ЗАБИРАЕТ СТОЛЬКО МИЛЛИОНОВ СОВЕТСКИХ РУБЛЕЙ, ОБЕСПЕЧЕННЫХ ЗОЛОТОМ, СКОЛЬКО ЗАХОЧЕТ!!!!!!!!БАНКИ-ЭТО МОШЕННИКИ! ЛУЧШЕ ГОЛОДАТЬ, ЧЕМ ИДТИ К ЭТИМ БАНДИТАМ НА ПОКЛОН!!!!!!!!!! БУДЕШЬ ВЕЧНО НА КРЮЧКЕ! С НОВЫМИ ЭЛЕКТРОННЫМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ ТВОЮ КАРТУ В БАНКЕ ОБЧИСТИТ ДО НУЛЯ ЛЮБОЙ ПРЫЩАВЫЙ ХАКЕР!!!!!!!!!!!!
гость
ИДИ ПРОСИ МИЛОСТЫНЮ, СОБИРАЙ ГРИБЫ, ЕШЬ ЛИЧИНОК И ТРАВУ, ЕСЛИ СОВСЕМ НЕЧЕГО ДОМА ЕСТЬ, НО НИКОГДА НЕ ХОДИ В БАНКИ И В МФЦ!!!!!!!!!!!ВПЕРЕДИ БУДУТ ВЕЧНЫЕ МУКИ!!!!!!!!!!!!
гость
В ЗАГРАНПАСПОРТЕ СТОЯТ В НИЖНЕЙ СТРОКЕ ЛАТИНСКИЕ БУКВЫ "pn". Знаешь, как они переводятся с латинского языка?-"ВЕЧНЫЙ ДОЛЖНИК"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
если вы всё никак не можете успокоиться со своими проклятыми преступлениями, то я напишу в очередной раз: я никогда в жизни нигде и никаким образом не брала ни кредитов, ни займов! никогда! Я живу в нищете и безработная - по вине массы проклятых бессовестных преступников, в преступном преследовании преступников, состоящих против меня в преступном сговоре, много лет! ибо мне не оставили выбора - любые комфортные способы добывать деньги, всеми силами и преступными массами добываются, обокрадывая и обворовывая меня, располагая Всеми моими личными данными, которые они заполучили - БЕЗ - представителями проклятого преступного социума всех слоёв населения, включая операторов связи, сбербанк и прочие госслужбы, включая криминал - проще говоря - они из ВСЕХ СОЦИАЛЬНЫХ СЛОЁВ И ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ!
Любые финансовые операции, махинации, "работы" и прочая моя публичная деятельность, В ЛЮБОМ ВИДЕ, С ПОЛУЧЕНИЕМ ПРИБЫЛИ И ЛЮБЫХ ВЫГОД ИЛИ БЕЗ - производились и производятся БЕЗ МОЕГО ВЕДОМА И БЕЗ МОЕГО СОГЛАСИЯ! ВСЁ ВРЕМЯ НАРУШАЛИСЬ И НАРУШАЮТСЯ ВСЕ МОИ ГРАЖДАНСКИЕИ САМОЕ ГЛАВНОЕ - ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ПРАВА - ВСЕМИ МАССАМИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ СУЩЕСТВ, ИМЕЮЩИХ ДОСТУП К МОИМ ЛИЧНЫМ ДАННЫМ И ВСЕМ, ЧТО НА ЭТО ПОХОЖЕ, И ИМЕЮЩИХ ИХ В СВОЁМ РАСПОРЯЖЕНИИ - ПРОТИВОЗАКОННО, ПРЕСТУПНО, БЕЗ МОЕГО ВЕДОМА И БЕЗ МОЕГО СОГЛАСИЯ!
В СЛЕДУЮЩЕМ ПОСТУ, ВЕРОЯТНО, ПРОДОЛЖУ!
Любые финансовые операции, махинации, "работы" и прочая моя публичная деятельность, В ЛЮБОМ ВИДЕ, С ПОЛУЧЕНИЕМ ПРИБЫЛИ И ЛЮБЫХ ВЫГОД ИЛИ БЕЗ - производились и производятся БЕЗ МОЕГО ВЕДОМА И БЕЗ МОЕГО СОГЛАСИЯ! ВСЁ ВРЕМЯ НАРУШАЛИСЬ И НАРУШАЮТСЯ ВСЕ МОИ ГРАЖДАНСКИЕИ САМОЕ ГЛАВНОЕ - ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ПРАВА - ВСЕМИ МАССАМИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ СУЩЕСТВ, ИМЕЮЩИХ ДОСТУП К МОИМ ЛИЧНЫМ ДАННЫМ И ВСЕМ, ЧТО НА ЭТО ПОХОЖЕ, И ИМЕЮЩИХ ИХ В СВОЁМ РАСПОРЯЖЕНИИ - ПРОТИВОЗАКОННО, ПРЕСТУПНО, БЕЗ МОЕГО ВЕДОМА И БЕЗ МОЕГО СОГЛАСИЯ!
В СЛЕДУЮЩЕМ ПОСТУ, ВЕРОЯТНО, ПРОДОЛЖУ!
Гость
НЕ БЕРИ КРЕДИТЫ НИКОГДА!!!!!!!!!!!ТЫ НИКОГДА ИХ НЕ ОТДАШЬ, СИСТЕМА ПОСТРОЕНА ТАК, ЧТОБЫ ТЫ ВЕЧНО БЫЛА ВЕЧНЫМ ДОЛЖНИКОМ И ВЕЧНЫМ РАБОМ НАВСЕГДА!!!!!!!!!!!!!!ТЕБЕ НЕ ДАДУТ ИХ ОТДАТЬ!!!!!!!!!!!!ЧТОБЫ ТВОЮ МНОГОМИЛЛИОННУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ В СЧЕТ ДОЛГА ОТОБРАТЬ!!!!!!!!!! НА МОЕГО ПАПУ ПОКУШЕНИЕ БЫЛО ИЗ КУСТОВ, ПУЛЯ МИМО ВИСКА ПРОЛЕТЕЛА, КОГДА ОН ЕХАЛ НА ВЕЛОСИПЕДЕ, КОГДА У НАС КРЕДИТ БЫЛ!!!!!!!!!! КРЕДИТ-ЭТО БАНК С ПОМОЩЬЮ ТВОЕЙ ПОДПИСИ БЕРЕТ МАЛЕНЬКУЮ СУММУ(КОТОРУЮ ДАЕТ ТЕБЕ НА РУКИ) ИЗ ТВОЕГО РОДОВОГО НАСЛЕДНОГО КОЛЛОТЕРАЛЬНОГО СЧЕТА, КОТОРЫЙ ОТКРЫВАЕТСЯ ПРИ ТВОЕМ РОЖДЕНИИ!!!!!!!!!!!!!!!!-А СЕБЕ ЗАБИРАЕТ СТОЛЬКО МИЛЛИОНОВ СОВЕТСКИХ РУБЛЕЙ, ОБЕСПЕЧЕННЫХ ЗОЛОТОМ, СКОЛЬКО ЗАХОЧЕТ!!!!!!!!БАНКИ-ЭТО МОШЕННИКИ! ЛУЧШЕ ГОЛОДАТЬ, ЧЕМ ИДТИ К ЭТИМ БАНДИТАМ НА ПОКЛОН!!!!!!!!!! БУДЕШЬ ВЕЧНО НА КРЮЧКЕ! С НОВЫМИ ЭЛЕКТРОННЫМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ ТВОЮ КАРТУ В БАНКЕ ОБЧИСТИТ ДО НУЛЯ ЛЮБОЙ ПРЫЩАВЫЙ ХАКЕР!!!!!!!!!!!!
у меня подозрения, что желания взять долги, кредиты, а так же якобы "погрязла в долгах" - это пишут от моего лица, Но Без моего ведома и согласия (располагая каким-то образом технической возможностью это делать) проклятые паразитические преступники. Они так же являются моими и соседями, и согорожанами, и согражданами.
Гость
да какие нафих хакеры? забудьте. Грабят сами служащие (те, кто причастны) и ко. Все доступы в их полном распоряжении. Мне на симки, номера которых никто не знал, смогли дозвониться по поводу "кредитов", о существовании которых я даже не подозреваю - это в обход антиспама мтс. Так я поняла, что криминалом занимаются и работники сбера среднего звена в преступном сговоре с другими соучастниками, и операторы связи, и работники соцсетей. Вот уж они развлеклись вовсю.
Гость
да какие нафих хакеры? забудьте. Грабят сами служащие (те, кто причастны) и ко. Все доступы в их полном распоряжении. Мне на симки, номера которых никто не знал, смогли дозвониться по поводу "кредитов", о существовании которых я даже не подозреваю - это в обход антиспама мтс. Так я поняла, что криминалом занимаются и работники сбера среднего звена в преступном сговоре с другими соучастниками, и операторы связи, и работники соцсетей. Вот уж они развлеклись вовсю.
точнее - там криминал и финансовые махинации на всех уровнях, сверху донизу
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Если вы реально полный ноль,а не просто пост для срача создали, то даже и не суйтесь. Самый дорогой и никчемный кредит потреб. Копите ждите и живите спокойно.
Катя
Нифига себе небольшая сумма)) Я время от времени в МФО Умные Наличные беру максимум 12к, и то переживаю как отдавать, чтобы вовремя, чтобы без просрочки, чтобы КИ не испортить, а вы такими сумма не глядя оперируете....
Аленушка
Нифига себе небольшая сумма)) Я время от времени в МФО Умные Наличные беру максимум 12к, и то переживаю как отдавать, чтобы вовремя, чтобы без просрочки, чтобы КИ не испортить, а вы такими сумма не глядя оперируете....
Мне Умные Наличные повысили лимит до 30к за месяц где-то, взяла у них при этом займа 4
Форум: Финансы
Всего: 143 152 темы
Новые темы за 3 дня: 175 тем
- Всегда быть нищей8 ответов
- На что вы потратили свою первую зарплату?3 ответа
- Где берете деньги на жизнь?143 ответа
- Упали зарплаты не на что жить. Что делать?55 ответов
- Кредитные карты14 ответов
- Страх нищеты11 ответов
- Финансы в 2026 году10 ответов
- У вас жизнь от зарплаты до зарплаты?как так можно выживать?16 ответов
- Сложная ситуация с долгами7 ответов