Гость
Статьи
Вклад или квартира?

Вклад или квартира?

Что лучше , безопаснее и выгоднее, положить деньги на вклад (20%) или купить квартиру сразу? В нынешней политической ситуации
Автор
362 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Ирина
Именно пока. Но Застройщики не снижают цены на квартиры, они предоставляют скидки. Ждут программ для роста продаж. Иначе начнут загибаться. А это никому не нужно.
Впереди одна неизвестность, неизвестно сколько еще будут ставки по вкладам 20%, их же тоже могут снизить в любой момент. Неизвестно какие цены будут на квартиры через пол года, если ставки по ипотеке снизят, то цены вырастут, особенно у застройщиков, еще эти слухи про заморозку вкладов. Наверное лучше квартира от застройщика, она более ликвидна
Гость
Впереди одна неизвестность, неизвестно сколько еще будут ставки по вкладам 20%, их же тоже могут снизить в любой момент. Неизвестно какие цены будут на квартиры через пол года, если ставки по ипотеке снизят, то цены вырастут, особенно у застройщиков, еще эти слухи про заморозку вкладов. Наверное лучше квартира от застройщика, она более ликвидна
Всё вы понимаете правильно.Невозможно ничего прогнозировать, потому что сейчас работают нестандартные решения. Ставку не должны были так задирать.На одной чаше весов выровнять ситуацию с ценами на недвижимость( 15 трлн рублей задолженность по ипотеке), с другой серьёзный удар по производству и бизнесу. Только ЦБ знает, какие будут приоритеты завтра.
Если ставка начнёт падать, то %% по вкладам тоже упадут. По большинству вкладов.
Выгоднее всего, как мне видится, покупать свежую вторичку(куплена в бетоне, продана), купленную до 2020 года, со сделанным ремонтом. Отделка очень сильно подорожала. А квартира была куплена по нормальной цене. Можно пригибать, соглашаются быстрее.Если у вас "живые" деньги.
Гость
Гость
Сейчас цены на квартиры просели, реальных покупателей мало, я смотрю сейчас квартиры в Питере, на сайтах типа циана показывают, как менялась цена. Те, что стоят с осени уже подешевели на 2 млн. где то. Думаю можно ещё торговаться и сбросить как минимум млн. Вы можете «повышать» как угодно, никто не купит сейчас, предложение больше чем спрос
я смотрю и на циане, и на авито, и на яндекс-недвижимость, и на irn.ru

Везде графики растут, за прошлый год выросли очень сильно.
Моя квартира дорожает по всем квартирным калькуляторам на 200 тыс. в месяц.

Кстати, вчера позвонила мой риэлтор и сказала, что нашла покупателя. По нашей цене, минус 400 тыс.
Я пока выдвинул встречное: минус 200 тыс.

28.11.2023 я оценивал квартиру в двух агентствах, мне смотрели и реальные сделки на дом-клик.

Цифру тогда назвали 14.53

Сейчас вот хочет купить покупатель за 16.8

1 сентября 2024 моя квартира по квартирным калькуляторам и оценке независимого риэлтора, стоила 16.28

Где чего падает ... Поменьше читайте газет на ночь ))
Ирина
Всё вы понимаете правильно.Невозможно ничего прогнозировать, потому что сейчас работают нестандартные решения. Ставку не должны были так задирать.На одной чаше весов выровнять ситуацию с ценами на недвижимость( 15 трлн рублей задолженность по ипотеке), с другой серьёзный удар по производству и бизнесу. Только ЦБ знает, какие будут приоритеты завтра.
Если ставка начнёт падать, то %% по вкладам тоже упадут. По большинству вкладов.
Выгоднее всего, как мне видится, покупать свежую вторичку(куплена в бетоне, продана), купленную до 2020 года, со сделанным ремонтом. Отделка очень сильно подорожала. А квартира была куплена по нормальной цене. Можно пригибать, соглашаются быстрее.Если у вас "живые" деньги.
Единственно в чём я уверена-это в том, что вклады не заморозят.
Гость

Кстати, вчера позвонила мой риэлтор и сказала, что нашла покупателя. По нашей цене, минус 400 тыс.

28.11.2023 я оценивал квартиру в двух агентствах, мне смотрели и реальные сделки на дом-клик.

1 сентября 2024 моя квартира по квартирным калькуляторам и оценке независимого риэлтора, стоила 16.28

Квартира квартире рознь. Вы в сегменте комфорт-жилья, как минимум. Речь идёт о снижении цен в бюджетном сегменте.
Гость
Гость
Сейчас цены на квартиры просели, реальных покупателей мало, я смотрю сейчас квартиры в Питере, на сайтах типа циана показывают, как менялась цена. Те, что стоят с осени уже подешевели на 2 млн. где то. Думаю можно ещё торговаться и сбросить как минимум млн. Вы можете «повышать» как угодно, никто не купит сейчас, предложение больше чем спрос
Реальных покупателей всегда было мало.
Но они были есть всегда.

Если у вас ликвидный объект и вы не начинаете
фантазировать с ценами, а выясняете, что почём реально
сейчас на рынке.

Не слушайте соседку тётю Машу, которая сказала, что продала за 100 млн.

Честно вбейте все параметры квартиры в четырёх квартирных калькуляторах, посмотрите разброс аналогов...

Верхнюю и нижнюю границ диапазона цен...

Irn ru сейчас они испортили, раньше адрес можно было вбить и они довольно точную оценку давали. Сейчас всё убрали, сайт стал нерабочий.

А вот циан показывает до сих пор реалистичную оценку.

Смотрите цену на Циан, конкретно на вашу, и скидываете 400 тысяч. Всё получится. Мне Циан показывал 17.2, я поставил по 16.8

Через 2 месяца появился нормальный покупатель.
И было много звонков "скиньте нам полтора миллиончика"
Таких мы с риэлтором не считали.
Гость
Гость
насмешила )) Как раз вечером риэлтор сказал, что покупатель готов внести аванс. Двух месяцев не прошло.
Гость
Гость
Ставки если и будут снижать то плавно. Иначе все ломанут забирать деньги. А это банковскому сектору невыгодно. Я например в феврале жду опять повышение на один пункт. А если снижение то постепенное но это только к концу года.
Гость
Ирина
Ни на чём ваша уверенность. Если заморозят, то вашу уверенность на хлеб не намажешь.
Гость
Ирина
Квартира квартире рознь. Вы в сегменте комфорт-жилья, как минимум. Речь идёт о снижении цен в бюджетном сегменте.
Куда уж бюджетнее ?

За двушку в Москве в хорошем районе в кирпичном доме ?
Нормальная двушка - это как моя, где я живу.

Сталинский дом, 58.6 площадь, 3 метра потолки, шикарная локация. А за 16.8 - это по московским меркам так себе...двушка.

Очень эконом-класса. Там и площадь 42 кв. м. всего.
Гость
Гость
Ставки если и будут снижать то плавно. Иначе все ломанут забирать деньги. А это банковскому сектору невыгодно. Я например в феврале жду опять повышение на один пункт. А если снижение то постепенное но это только к концу года.
Да, сделают плавно. А смысл властям делать резко ?
Гость
В Москве за студии просят 10-11

А там площадь 22 метра, максимум 27.

Сколько по-вашему тогда должна стоить двушка в кирпичном доме на метро Университет ? Площадью 42 кв. м.
Гость
Гость

фантазируй дальше. все мои знакомые уже больше года не могут продать квартиры и цены снизили на 1-2 миллиона.
Гость
В Москве за студии просят 10-11

А там площадь 22 метра, максимум 27.

Сколько по-вашему тогда должна стоить двушка в кирпичном доме на метро Университет ? Площадью 42 кв. м.
Дороже, чем такая же в другом районе Москвы. м. Университет-это МГУ. Покупают от сдачу(двушка где-то 100 тысяч минимум), или для дитяток, которые поступили в МГУ.
Гость
Гость
Да, сделают плавно. А смысл властям делать резко ?
Резко они обычно только замораживают и обнуляют, все остальное у них плавно
Гость
Резко они обычно только замораживают и обнуляют, все остальное у них плавно
Вы себе представляете, что будет в стране, если заморозят вклады? У населения их 54 трлн рублей.
Даже вот и думать страшно в этом направлении. При том, какая пропаганда направлена на развал страны, смену её руководства.
Госдума готовит законопроект, который запретит ЦБ принимать единоличное решение о том, чтобы что-то делать со вкладами.
Гость
Ирина
Дороже, чем такая же в другом районе Москвы. м. Университет-это МГУ. Покупают от сдачу(двушка где-то 100 тысяч минимум), или для дитяток, которые поступили в МГУ.
Нет, не 100. Смотря какая квартира, и где.

В соседнем со мной доме школьная подруга много лет арендует трёшку - у неё дочь ходит пешком учиться в МГУ.

Та двушка 42 кв. м, которую я продаю, в аренде приносит 66-69 тыс. Я реально с арендаторов получал 66 + счётчики.

Все квартирные калькуляторы сейчас показывают и за сколько можно сдавать.

Мне они и показывают сейчас 66-70 тыс. за ту квартиру.

А в которой я живу - вреде 79 показывало.
Гость
Ирина
Это во многом зависит от того, договорятся ли Путин с Трампом, если не договорятся, то будит эскалация конфликта, что может привести к военному положению в стране, а при таком режиме государство имеет право замораживать имущество граждан, понятно, что вклады отжать легче всего, это готовые живые деньги
Гость
Ирина
Вы себе представляете, что будет в стране, если заморозят вклады? У населения их 54 трлн рублей.
Даже вот и думать страшно в этом направлении. При том, какая пропаганда направлена на развал страны, смену её руководства.
Госдума готовит законопроект, который запретит ЦБ принимать единоличное решение о том, чтобы что-то делать со вкладами.
Думаю это возможно только при военном положении, либо заморозят не все, а частично
Гость
Ирина
Так не так заморозят.

Государству не требуются все 55 триллионов.
Спустя год к ним прибавится на депозитах ещё 12 триллионов рублей.

Государству не хватает в дефиците бюджета примерно 6 триллионов в год сейчас, в условиях, когда страна ведёт СВО.

Вот и потребность вырисовывается: Например от 55 отобрать 15.

Например, у кого депозиты до 700 тыс - не тронут.

От 700 до 1400 - заморозят половину.

А свыше 1400 заморозят 65 %

Чем не вариант ?
Гость

В соседнем со мной доме школьная подруга много лет арендует трёшку - у неё дочь ходит пешком учиться в МГУ.

Та двушка 42 кв. м, которую я продаю, в аренде приносит 66-69 тыс. Я реально с арендаторов получал 66 + счётчики.

Друг сына сдаёт однушку за 60 тысяч рублей около м. Проспект Вернадского. Надо ведь ещё понимать, когда сдавать. Максимальная цена на аренду квартиры на этой ветке, ближе к МГУ, в августе. Точно бы сдали за 100 тысяч рублей. Зимой, конечно, потруднее сдать быстро за такую цену. Но возможно. Двое студентов снимают. Нормально.
Гость
Гость
Думаю это возможно только при военном положении, либо заморозят не все, а частично
Да, зачем все 55 триллионов отбирать ?

Есть возможность не тронуть малоимущих.
И так много получится отщипнуть от 55 триллионов.
Гость
Гость

Естественно не все сразу , начнут с самых крупных вкладов, хотя самые крупные успеют все вывести и спрятать, как обычно больше пострадает простой народ
Гость
Это во многом зависит от того, договорятся ли Путин с Трампом, если не договорятся, то будит эскалация конфликта, что может привести к военному положению в стране, а при таком режиме государство имеет право замораживать имущество граждан, понятно, что вклады отжать легче всего, это готовые живые деньги
Не договорятся. Будет эскалация. Но воевать не будем. Скорее, громить.
Президент ведь сказал, что мы на танках в Европу не поедем.
Гость
Так не так заморозят.

Государству не требуются все 55 триллионов.
Спустя год к ним прибавится на депозитах ещё 12 триллионов рублей.

Государству не хватает в дефиците бюджета примерно 6 триллионов в год сейчас, в условиях, когда страна ведёт СВО.

Вот и потребность вырисовывается: Например от 55 отобрать 15.

Например, у кого депозиты до 700 тыс - не тронут.

От 700 до 1400 - заморозят половину.

А свыше 1400 заморозят 65 %

Чем не вариант ?
Те же яйца, только в профиль. Заморозка. Это неприемлемо для населения. Не пойдут на это.
3,7 трлн рублей-дефицит бюджета на сегодня -это фигня вопрос. Почти норма в такой ситуации.
Гость

Если есть накопления, то это уже не малоимущие. Вы имеете в виду тех, у кого до 1 млн рублей? Таких большинство. Средний размер вкладов 1,1 млн рублей.
Гость
Естественно не все сразу , начнут с самых крупных вкладов, хотя самые крупные успеют все вывести и спрятать, как обычно больше пострадает простой народ
На этот простой народ сейчас опирается правительство. Для них стараются: повышают пособия, пенсии. Ну, не делали бы этого, если плевать на своих людей.
Не верю. Страна другая, руководство другое. Не ориентированное на США. На своих людей только.
Поверьте, я прекрасно знаю сколько недоработок, ошибок делается в стране. Не огульная патриотка. Просто стараюсь трезво оценивать ситуацию в стране.
Гость
Гость
Моя знакомая купила доллары по сто и все ждет когда они подорожают уже не первый год. Те кто положил на вклад уже неплохо заработали за этот год. А она все ждет и ждет и утешает себя. По мне так доллару предел как раз в районе 100 руб. + -. Это как в 98 году остановился на 30 и долгие годы там и был. Вот и сейчас 100+ -.Что и наблюдаю.
Так доллар уже был выше 100. Вы спите что ли? Как и ваша знакомая?
Гость

Напишите, пожалуйста, какой калькулятор даёт наиболее близкую к реалиям цену. У меня риелторы занимаются квартирами, но хочу и сама ориентироваться. По продаже, сдаче в аренду.
Ирина
Те же яйца, только в профиль. Заморозка. Это неприемлемо для населения. Не пойдут на это.
3,7 трлн рублей-дефицит бюджета на сегодня -это фигня вопрос. Почти норма в такой ситуации.
Сейчас оживится строительный бизнес, и в моменте налогами ликвидируют весь дефицит бюджета.
ВВ дал указание срочно предложить что-то для оживления продаж недвижимости.
Гость
Гость
Так доллар уже был выше 100. Вы спите что ли? Как и ваша знакомая?
Она не для продажи покупала а застраховаться от инфляции.
Гость
Она не для продажи покупала а застраховаться от инфляции.
Не застраховалась ни разу. Даже, если бы продала сейчас, отбила бы минимум, ожидая 11 месяцев, пока станет дороже 100 рублей. А вот, если бы не покупала доллары, то за прошлый год заработала бы на вкладах минимум 15%.
Лолипопс
Квартиру, конечно. Или валюту. Но я не эксперт, если что😂
Я лично положила на вклад, но всего на полгода и небольшую сумму.
Гость
Ирина
Напишите, пожалуйста, какой калькулятор даёт наиболее близкую к реалиям цену. У меня риелторы занимаются квартирами, но хочу и сама ориентироваться. По продаже, сдаче в аренду.
Была самая приближенная - это пара калькулятора Irn. ru с Cian

Ирн -ру сломали... Остался Циан ру. Там можно вбить и адрес дома, и номер квартиры...

Покажет слегка завышенную. На 400 тыс примерно.

Калькулятор Авито показывает сильно заниженную, ему нельзя верить. Яндекс-недвижимость тоже какое-то неадекватное покажет, но про сдачу в аренду - адекватное.

Ирн-ру я не понимаю зачем они сейчас сами сломали ((
Сейчас адрес дома и номер квартиры у них не введёшь.

А только лишь удалённость от станции метро.
А у меня ту в районе, дома дальше от метро - стоят дороже, чем которые ближе от метро !

А категория дома ! А парки у кого рядом со всех сторон !
Гость
Ирина
Мне кажется эти калькуляторы лишь примерно считают, за сколько продал человек знает только этот человек и его риэлтор, по цене объявления редко продают, в основном уступают все, поэтому реальную цену можно узнать только у продавцов, продавших такую же квартиру в этом же доме за последние 3 месяца. Я когда продавала, мне все сайты показывали, что у меня рыночная цена, и я не могла продать. Но когда я узнала у бывших соседей за сколько они реально продали, поняла, что это нифига не рыночная на самом деле, и выставила цену, как у них , и сразу продала
Гость
1. Нужно определиться - что автор понимает под покупкой недвиги. Покупка в строящихся домах сейчас опасна. Есть мнение, что могут недостроить, обанкротиться, и эта вероятность может быть уже 50%
2. У страны больше расходы на СВО, это может привести к всплеску инфляции. Уже видели как в 2014 году курс с 25 до 80 взлетал? Если такое повториться, то 20% годовых на вкладе никак не возместят потерю покупательной способности.
3. Что делать - зависит от целей. Если негде жить - один вариант. Если нужно сохранить сбережения - то лучше диверсифицироваться. Разделить сумму на несколько частей. Создать денежную подушку, деньги в рублях на краткосрочных вкладах - что бы достаточно на несколько месяцев жизни. Часть в наличной валюте/золотых монетах. Часть можно в валютных облигациях или акциях. Кто то перестрахуется и переведет часть денег в тот же Казахстан что бы получать небольшой процент в долларах и так далее.
С недвигой сейчас сложно. Цены задрали льготной ипотекой. С исчезновением обычной ипотеки из за высоких ставок спрос может упасть в разы - и что будет с ценами?
Гость
Была самая приближенная - это пара калькулятора Irn. ru с Cian

Ирн -ру сломали... Остался Циан ру. Там можно вбить и адрес дома, и номер квартиры...

Покажет слегка завышенную. На 400 тыс примерно.

Калькулятор Авито показывает сильно заниженную, ему нельзя верить. Яндекс-недвижимость тоже какое-то неадекватное покажет, но про сдачу в аренду - адекватное.

Ирн-ру я не понимаю зачем они сейчас сами сломали ((
Сейчас адрес дома и номер квартиры у них не введёшь.

А только лишь удалённость от станции метро.
А у меня ту в районе, дома дальше от метро - стоят дороже, чем которые ближе от метро !

А категория дома ! А парки у кого рядом со всех сторон !
Спасибо!!!
Гость
Мне кажется эти калькуляторы лишь примерно считают, за сколько продал человек знает только этот человек и его риэлтор, по цене объявления редко продают, в основном уступают все, поэтому реальную цену можно узнать только у продавцов, продавших такую же квартиру в этом же доме за последние 3 месяца. Я когда продавала, мне все сайты показывали, что у меня рыночная цена, и я не могла продать. Но когда я узнала у бывших соседей за сколько они реально продали, поняла, что это нифига не рыночная на самом деле, и выставила цену, как у них , и сразу продала
Да. Я это знаю. Цена калькулятора будет актуальна тогда, когда начнётся спрос на квартиры. При низкой ставке по ипотеке, в том числе на вторичку.
Мне просто стало интересно.
Мне риелтор оценивала покупаемую недавно квартиру просто назвав Продавцу цену ниже низшей.. Нужна была в определённом доме, и в определённом даже подъезде.
Такие же квартиры ставили на 1 млн дороже. Один снял объявление, сдаёт. Второй каждый месяц опускает цену на 50 тысяч. А наш Продавец скоро отобьёт свой миллион, и ещё прирастёт.
Гость
1. Нужно определиться - что автор понимает под покупкой недвиги. Покупка в строящихся домах сейчас опасна. Есть мнение, что могут недостроить, обанкротиться, и эта вероятность может быть уже 50%
2. У страны больше расходы на СВО, это может привести к всплеску инфляции. Уже видели как в 2014 году курс с 25 до 80 взлетал? Если такое повториться, то 20% годовых на вкладе никак не возместят потерю покупательной способности.
3. Что делать - зависит от целей. Если негде жить - один вариант. Если нужно сохранить сбережения - то лучше диверсифицироваться. Разделить сумму на несколько частей. Создать денежную подушку, деньги в рублях на краткосрочных вкладах - что бы достаточно на несколько месяцев жизни. Часть в наличной валюте/золотых монетах. Часть можно в валютных облигациях или акциях. Кто то перестрахуется и переведет часть денег в тот же Казахстан что бы получать небольшой процент в долларах и так далее.
С недвигой сейчас сложно. Цены задрали льготной ипотекой. С исчезновением обычной ипотеки из за высоких ставок спрос может упасть в разы - и что будет с ценами?
У страны больше расходы на СВО, это может привести к всплеску инфляции. Уже видели как в 2014 году курс с 25 до 80 взлетал? Если такое повториться, то 20% годовых на вкладе никак не возместят потерю покупательной способности.
==========================================================
Начнём с того, что в марте 2014 года доллар стоил 30 рублей. Тогда продала однушку, купила 200 тысяч$. В ноябре, когда началась заварушка на Украине доллар подорожал до 60 рублей. Тогда продали 200 тысяч $, купили 2 квартиры. Именно поэтому помню хорошо. Именно события на Украине привело к взлёту доллара.
Сейчас уже война идёт три года. Доллар взлетел до максимальной цены. Больше 105 нельзя. Невыгодно для импортёров. Влияет на цены в стране. Отсюда и инфляция. Кое-что ещё покупаем для всех отраслей.
Кто-то может с лёгкостью раскидывать деньги по разным корзинам. Но дано это не всем. Вклад пока для большинства хорошая возможность сделать накопления.
Разобравшийся
Забавно читать людей которые боятся что вклады заморозят, забывая что большая часть бизнеса подкредитная, да и у населения долгов больше чем вкладов. Они нам процики и платят.
Гость
Гость
Какие "готовые живые деньги"?! Это ж рубли! Государство само их печатает, в каком хошь виде и количестве. Смысл отжимать у населения эти фантики?
Гость
Гость
Сразу с зарплаты покупаете недвижимость или где-то все-таки подкопить нужно? Так вот где?
Зарплату я трачу на жизнь. А недвижимость покупаю с продажи другой недвижимости
Гость
Гость
Реальных покупателей всегда было мало.
Но они были есть всегда.

Если у вас ликвидный объект и вы не начинаете
фантазировать с ценами, а выясняете, что почём реально
сейчас на рынке.

Не слушайте соседку тётю Машу, которая сказала, что продала за 100 млн.

Честно вбейте все параметры квартиры в четырёх квартирных калькуляторах, посмотрите разброс аналогов...

Верхнюю и нижнюю границ диапазона цен...

Irn ru сейчас они испортили, раньше адрес можно было вбить и они довольно точную оценку давали. Сейчас всё убрали, сайт стал нерабочий.

А вот циан показывает до сих пор реалистичную оценку.

Смотрите цену на Циан, конкретно на вашу, и скидываете 400 тысяч. Всё получится. Мне Циан показывал 17.2, я поставил по 16.8

Через 2 месяца появился нормальный покупатель.
И было много звонков "скиньте нам полтора миллиончика"
Таких мы с риэлтором не считали.
Вы на циане платное объявление размещали ? У меня стоит на циане квартира но бесплатное, мало просмотров. Цена ниже, чем оценка циан как раз на 400 тысяч..
Гость
Гость
Вы на циане платное объявление размещали ? У меня стоит на циане квартира но бесплатное, мало просмотров. Цена ниже, чем оценка циан как раз на 400 тысяч..
риэлтор занимается этим. она одновременно на трёх площадках
давала объявы. это 6300 в месяц мне обходилось, я ей раз в месяц перечислял.

просмотров объявлений -то с самого начала море было.

А вот просмотров квартиры всего 5 или 6, но риэлтор очень опытная, она сама там отшивала всех, кого по её мнению не надо
до просмотра квартиры пускать.
Гость
риэлтор занимается этим. она одновременно на трёх площадках
давала объявы. это 6300 в месяц мне обходилось, я ей раз в месяц перечислял.

просмотров объявлений -то с самого начала море было.

А вот просмотров квартиры всего 5 или 6, но риэлтор очень опытная, она сама там отшивала всех, кого по её мнению не надо
до просмотра квартиры пускать.
У меня риелтор не берёт никаких денег за объявления. 100 тысяч за покупку квартир. Там обычно сама говорю какую, и где. И 2% от стоимости квартиры при продаже.
Гость
Гость
Там на этих интернет-площадках есть ещё опция поднять своё объявление в списке выдачи. Опция платная.

Не знаю, прибегала ли к ней время от времени моя риэлтор.
Про сумму знаю, которую я ей раз в месяц платил на рекламу.

По сравнению с размером торга, это копейки на самом деле.
Там торговаться пытаются покупатели, плюс-минус 200 тысяч
- это ещё маленький торг, ни о чём.

От той цены, которую вы поставите на Циане, скорее всего вас ещё подвинут вниз, если вы продавец.

Например, вас будут пробовать ещё на 400 тыс подвинуть,
а вы встречно предлагать, что готовы уступить 200.

По сравнению с эти зазором, заплатить за рекламу, да ещё на трёх ресурсах, скажем 30 тысяч за 5 месяцев - это пустяк по деньгам.
Гость
Гость
Там на этих интернет-площадках есть ещё опция поднять своё объявление в списке выдачи. Опция платная.

Не знаю, прибегала ли к ней время от времени моя риэлтор.
Про сумму знаю, которую я ей раз в месяц платил на рекламу.

По сравнению с размером торга, это копейки на самом деле.
Там торговаться пытаются покупатели, плюс-минус 200 тысяч
- это ещё маленький торг, ни о чём.

От той цены, которую вы поставите на Циане, скорее всего вас ещё подвинут вниз, если вы продавец.

Например, вас будут пробовать ещё на 400 тыс подвинуть,
а вы встречно предлагать, что готовы уступить 200.

По сравнению с эти зазором, заплатить за рекламу, да ещё на трёх ресурсах, скажем 30 тысяч за 5 месяцев - это пустяк по деньгам.
А бесплатные вообще не эффективные ?
Гость
Гость
А бесплатные вообще не эффективные ?
Не знаю ) Я никогда сам не продавал.

Но если даже просмотров на Циане мало, то что-то не так значит.
У нас уже за первые 2-3 дня на Циане было 300 просмотров,

Я тогда понаблюдал немного - вроде по 70-80 уникальных просмотров прибавлялось дальше к этим 300.

Но рост общей цифры замедлялся, тем не менее.

Риэлтор сняла ту объяву, поэтому сейчас не могу посмотреть, сколько всего просмотров накопилось.
Гость
Смотрю объяву конкурента, в соседнем доме.

С 21 января на циане у него 324 уникальных просмотра.

Всего 515, но они умеют считать не повторяющиеся.
Гость
Не знаю ) Я никогда сам не продавал.

Но если даже просмотров на Циане мало, то что-то не так значит.
У нас уже за первые 2-3 дня на Циане было 300 просмотров,

Я тогда понаблюдал немного - вроде по 70-80 уникальных просмотров прибавлялось дальше к этим 300.

Но рост общей цифры замедлялся, тем не менее.

Риэлтор сняла ту объяву, поэтому сейчас не могу посмотреть, сколько всего просмотров накопилось.
У вас квартира, которая не может не продаться. Вопрос только в цене. Все хотят дешевле. Это естественно.
А вот любая другая квартира может сейчас продаваться очень долго. Предложений много, людей с живыми деньгами не так много. Демпингуют не по 200-400 тысяч, а по 1 млн рублей. И находят своего продавца. Сразу своему сказали: отобьёте свой миллион за 6 месяцев. Он согласился.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова