Какая у вас зп и сколько вы откладываете на финансовую подушку?
#финансы
Пушинка
Мудрость форума: Финансы
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
34 ответа
Последний —
Перейти
Гость
... и, заодно, про ключ от квартиры, где деньги лежат
Храните деньги в сберегательном матрасе
Гость
Зп 130 тыс, ничего не откладываю. Все трачу. А зачем тогда зарабатывать.
Гость
Уже десять лет решаю это уравнение. Когда доход был 100-150% от средней зарплаты по данным статистики в регионе, ничего не удавалось откладывать. Потом доход вырос до трех средних зарплат, а расходы остались на том же уровне. И норма сбережений стала 50-70% в разные месяц. Что тоже не очень комфортно как оказалось - грызет мысль а что это я не трачу, легко могут сгореть деньги и тогда зачем это все
Гость
Ничего не коплю. Если нет крупных покупок, гашу ипотеку, взятую с инвестиционной целью
Николай
Получаю около 60, после вычета налогов. Надбавки разные, поэтому и сумма разная каждый месяц.
Откладываю 10 20 тысяч.
Откладываю 10 20 тысяч.
Морок
950 тыр/мес ни на какую подушку не кладу, к концу месяца уже на нуле.
Гость
Общий доход - 120 на четверых, на подушку - 10, больше не могу, если доход превышает 120, тогда на подушку - всё.
З.п. по разному от 250 до 280 т.р. Ещё есть доход от аренды 50 т.р. Иногда бывают подработки 10-50 т.р. Откладываю 100 т.р. по возможности. Хочу купить ещё одну квартиру.
Когда работала, была возможность откладывать процентов 12-13. Потом резко уволили и сейчас живу на эти накопления, пока ищу новую работу.
Гость
Ты так реально до бедности скоро и дойдешь, промотаешь всё. Ты же в год тратишь стоимость однушки в Москве. Инвестируй, живи с умом! Откладывай на пенсию. Займись благотворительностью. Помоги сиротам, спортсменам, детям. Кому твои 950 тыс. расходов тут всрались? У людей даже завидовать эмоций нет, они не хотят столько тратить. Зарабатывать - да, но не тратить. Твой виски Гленфидик за 100 тысяч из Азбуки вкуса бутылка нахрен никому не всрался. Иди хронический панкреатит лечи, скоро уйдешь из этого мира.
Лолипопс
80, откладываю на цель, на черный день ничего не остается 😂 и он у меня не планируется😂
Гость
170, ничего не откладываю, потому как займ работодателю отдаю
Пушинка
Уже десять лет решаю это уравнение. Когда доход был 100-150% от средней зарплаты по данным статистики в регионе, ничего не удавалось откладывать. Потом доход вырос до трех средних зарплат, а расходы остались на том же уровне. И норма сбережений стала 50-70% в разные месяц. Что тоже не очень комфортно как оказалось - грызет мысль а что это я не трачу, легко могут сгореть деньги и тогда зачем это все
Купите себе все что надо ,что хотите .
Корейскую линейку для лица ..или удочку ,от которой в обморок падаете .и спокойно стбирайте дальше ,зная ,что себя не обделили
Корейскую линейку для лица ..или удочку ,от которой в обморок падаете .и спокойно стбирайте дальше ,зная ,что себя не обделили
Гость
Купите себе все что надо ,что хотите .
Не могу почему-то. Вот машину вроде пора бы поменять. Ей 13 лет, но ездит пока хорошо. Так очень лень тратить деньги! Весь этот квест с продажей, покупкой, регистрацией проходить. Гораздо проще закинуть деньги в накопления. Наверное это неправильно и к старости перерастет в гротеск
Гость
Общий доход с мужем 450, инвестируем 100, все что остаётся дома в валюте держим.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Сью
90% на подушку откладываю
10% трачу
Это из своих заработанных
Все остальные расходы закрывает мой МЧ
10% трачу
Это из своих заработанных
Все остальные расходы закрывает мой МЧ
Ты так реально до бедности скоро и дойдешь, промотаешь всё. Ты же в год тратишь стоимость однушки в Москве. Инвестируй, живи с умом! Откладывай на пенсию. Займись благотворительностью. Помоги сиротам, спортсменам, детям. Кому твои 950 тыс. расходов тут всрались? У людей даже завидовать эмоций нет, они не хотят столько тратить. Зарабатывать - да, но не тратить. Твой виски Гленфидик за 100 тысяч из Азбуки вкуса бутылка нахрен никому не всрался. Иди хронический панкреатит лечи, скоро уйдешь из этого мира.
надо не откладывать, а кредиты брать и реализовыватьсч нормально
поймите ребят ваши гроши и откладывать нет смысла
Гость
90% откладывала и откладываю
Форум: Финансы
Всего: 142 931 тема
Новые темы за 3 дня: 195 тем
- Почему до сих пор некоторые считают, что счастье не в деньгах?15 ответов
- Ошибки бухгалтерии4 ответа
- Хочу продать квартиру по причине аутофобии8 ответов
- Где продавать картины и поделки?6 ответов
- Муж набрал кредитов, платить не может3 ответа
- Зачем работодатель больше половины зп списывает в премию?13 ответов
- Главный акционер хочет продать ЗАО, нужен совет2 ответа
- Инфантилизм в ипотеку1 ответ
- Банки подключают платные страховки или подписки автоматически25 ответов
- Где в Питере обменять евро?2 ответа
Популярные темы за 3 дня: 71 тема
- Вопрос к тем, кто живет в заграницей и у кого осталась недвижимость в России371 ответ
- Банки подключают платные страховки или подписки автоматически25 ответов
- Почему до сих пор некоторые считают, что счастье не в деньгах?15 ответов
- Зачем работодатель больше половины зп списывает в премию?13 ответов
- Что делать? Как вступать в наследство?12 ответов
- Хочу продать квартиру по причине аутофобии8 ответов
- Муж собрался добывать криптовалюту в квартире8 ответов
- Где продавать картины и поделки?6 ответов
- Выжить в Москве6 ответов
- Оптимизация или как выжить на маленькую зарплату5 ответов