Гость
Статьи
"Подруга"

"Подруга"

Была у меня "подруга" Учились вместе в школе, ходили на дискотеки, потом в одно время вышли замуж и родили детей. Я ее искренне считала подругой. Но.. Мама моя ее всегда недолюбливала, и , оказалась права. В школе: я -успешная девочка, отличница, учеба давалась легко, а она училась средне. и ей очень удобно было когда я ей решала дом.задания. Я от всей простоты и ширины души, она-не знаю. Дальше-юность-с ней никто не дружил, а у меня полно друзей, и она в том числе.Ей было просто не с кем, кроме меня общаться? не знаю. Взрослая жизнь, я вожу детей по кружкам, и ее ребенка тоже, т.к у нее длиный рабочий день. Ей удобно. А я про свои удобства и забыла. дальше больше. Живем в одном микрорайоне, мы поначалу в гости к ней ходили, а она нет, перестали. Зато я по первому зову помощи тут как тут, ну не могу я близкому человеку отказать в помощи. Отдыхать вместе. если им с мужем не с кем больше. Перестали и отдыхать вместе после того как однажды мы их позвали в определенный день, они сказали некогда, а впоследствии выяснилось, что они в этот день ездили таки туда, но с другими нужными людьми ей. И т.д.и.т.п. Последней моей каплей стало то, что заехали мы тут к ним, муж с ее мужем имеет общие дела. она видела, что я в машине, стояла за воротами, и даже не вышла просто поздороваться!!! От меня уже и нос воротят? За что?. Было мерзко и противно от всей этой ситуации. Завидует? Я довольно успешна и на работе. она-домохлзяйка. но при чем тут я? Материальное положение примерно одинаковое, Порлучается, она меня все эти годы использовала, а потом выбросила как ненужную вещь? У меня, кроме нее три очень близкие подруги., с которыми очень тесная связь семьями, а с ней такого нет, и мне почему то так горько от всего этого. Ну что я сделала не так? не пойму. Может, плюнуть на все, ? не могу, даже муж у меня, и то переживает. всю эту ситуацию.
Варвара
33 ответа
Последний — Перейти
Гость
А почему вы именно на этой подруге так зациклились, тем более она не единственная? Она такой интересный человек, чем-то вас все-таки притягивает или это просто привычка к ней с детства?
Виктория-красавица!!!
странная вы какая-то,не общайтесь и всё
Гость
не общайтесь и не звоните сами,вообще вычеркните из жизни на время...посмотрите как дальше будет,если сама объявится с просьбой,то откажите(мол дела) если просто встретиться поболтать ,то можно конечно ,но вы не выкладывайтесь ради неё.не поймет....ээхх,была в такой ситуации,больно,грустно...но всё переживаемо,да не приятно,да задевает,я вот плюнула и стало как то легче что ли...а так вам решать.
Гость
Может автор плохо донесла свою мысль. или я читать не умею. но ничего криминального в поведении подруги я не усмотрела. Не поехала отдыхать с вами. поехала с другими? Ну мало ли может раньше еще договорились. а вам сказать неудобно было по какой то причине.Может постеснялась что и вас не могла с собой в ту компанию пригласить.

А то что за ворота не вышла- вообще ***. Ну вы то на машине наверня вся такая красивая- нарядная накрашенная, а у нее насколько я понимаю "за ворота" часный дом? Да фиг знает мможет она до этого грядки полола- ну явно не в габано с версаче, руки в земле и без макияжа. нафиг я бы тоже не рвалась не при параде светиться. ну рукой бы издалека махнула и хорош
///
Какая-то несостыковочка получается: она домохозяйка, а вы водите по кружкам ее ребенка, так как у нее длинный рабочих день.

Может и нет никакой проблемы?
Герда
Надоели вы ей, вот и все, то в гости, то отдыхвть вместе, она устала от вас
юля
первый класс..вторая четверть...мадам у вас есть своя семья и дети...а подруги это второстпенное....а вообще лучшая подружка-это подушка
Варвара
Насчет кружков детей, она раньше работала, а сейчас нет, дома сидит.

Насчте надоела, я к ней приехала когда, до этого год не была!!! И некогда, и она ко мне не ходит, к себе не зовет, а навязываться я не люблю. Этот приезд был спонтанным, ехали мимо , мужу надо было к ее мужупо делам рабочим, а я с ним, ну не делать же ему крюк было. меня отвозить домой, а потом обратно к ним по делу.

Наплюнуть и так вроде уже давно наплюнула, но последний случай выбил меня из колеи, элементарные нормы приличия должны быть в конце концов.

Еще многие одноклассники думают, что мы все еще дружим, а это не так, она активно эту мысль нашей дружбы у всех поддерживает, а я , когда что то спрашивают, не могу сказать правду, т.к это вызовет искренне недоумение. Хочется ей так , пусть думают.

да. семья у меня на первом месте.

Но когда вот так вот -это так противно на душе.

Гость, вы правы привычка с детства, . юности и т.д -это где-то 20 лет жизни трудно вот так вот вычеркнуть, согласитесь.
Варвара
Гость, насчет, грядок, она же не замуж собралась за меня выходить.Знаем друг друга столько лет, я отнюдь не была расфуфыренной, как вы себе представили, ехали тоже с дачи, с таких же грядок.
Гость
у меня тоже была "такая" подруга, пользовалась мной и моими связями, а потом я ей стала не нужна. потратила я 17 лет. толко сейчас поняла что зря. было больно. но сейчас все в прошлом. мы не общаемся совсем.
я
зануда..
Гость
автор,пока она твоего мужа не прихватизировала,кончай ты эту тупую свою дружбу,у женщины подругой может быть или мать или сестра родная,а это все детство,блажь и дурость
Гость
маму не слушала,блин,небось все свои дела с подругой обсуждала,кошмар
Шана
Всегда говорила и буду говорить, только мы сами определяем отношение к нам окружающих. Если с вами плохо обращаются, значит вы и только вы позволяете это. Вот почитайте что здесь пишет Гость [830289921] "потратила я 17 лет. толко сейчас поняла что зря...", ну и кто скажите виноват в этом? Неужели за 17-ть лет нельзя было понять что вас используют? Или всё-таки вы тоже что-то получали для себя из этой дружбы? Ответьте правдиво хотя бы себе.
13
Вот,Автор,и у меня несколько похожая ситуация,только я на месте вашей подруги.Вот ненавижу эти условности-надо где ее не видишь,кидацца к ней,здороваться,если вдруг не узришь/зрение отстойное у меня/-не поздороваешься-всеее,аут,при чем знакомые,с которыми я ее познакомила,тоже находятся под пристальным вниманием-Твоя подруга со мной не поздоровалась!!А мои друзья к тебе прекрасно относятся!Почему так?!Потом она не отмечала свой Д/Р,а я была не в городе...вобщем,поздравила смской.Так она обидилась,что я не позвонила...Вобщем,она девушка хорошая,спокойная,добрая,только никак не поймет,что для меня дружба не в восклицаниях "оооооойййй,чья это класявиця-подлюшка идет?!?!?!?!" *щенячий восторг*,таких у меня и так много,а в конкретных действиях,умении всегда быть рядом,когда нужно.А она считает меня бесчувственной...
Варвара
╧15, вы можете спокойно пройти мимо подруги на улице, даже не удостоив взглядом?

Не знаю, как у вас, а у нас принято здороваться не только с подругами. Это нормально. А вот когда из себя корчат снобов-это просто противно

Про ДР я ее до определнного момента поздравляла по телефону, т.к отмечать ДР у нас уже давно не принято. А она меня не поздравляет совсем после того, как стала ей не нужна. ей трудно снять трубку и сказать хотя бы одно слово?

А чуть что у нее случается, бежит ко мне. Мне ей что закрыть дверь перед носом? и послать? Но я не такой человек, Наоборот,открытый, душевный, легко нахожу общий язык даже с незнакомым человеком. Последний пример, приняли нового сотрудника в наш офис, на третий день мы уже болтали с ней ни о чем в обеденный перерыв. А другие только еще к ней присматриваются. А я такой человек, разговорю любого.
Алая
ширины души - хыыыыыыыыыы
Гость
Варвара, вы мне напоминаете одну мою подругу. Она прекрасный человек, я ее очень люблю, но когда ее становится слишком много в моей жизни - т.е. вздохнуть нельзя не сказав ей - иначе обидится, я просто стараюсь оградить себя от такого внимания. То, что ваша подруга не вышла даже с вами поздороваться, а вы почему из машины не вышли и не поздоровались первая? Она может подумала, что вы не хотите с ней общаться. Поехали они к другим друзьям - может действительно с теми раньше договорились, вот и не приехали к вам, они же не обязаны отчитываться за каждый свой шаг перед вами. Не обижайтесь на подругу и не пытайтесь получить взамен столько же сколько вы даете ей. Я уверена, что если не дай Бог случится что-то серьезное, ваша подруга первая будет рядом с вами.
Телезвезда
Подруга наверно тоже в шоке, ви даже поздороваться не зашли...
Телезвезда
ну ну Варвара ви белая и пушистая.............
Коза
Автор, вы главное не сказали: как ОНА относится к вашим проблемам, бежит ли она по первому зову помогать, было ли такое за все эти годы, выслушивала ли ОНА ваши слезы в трудную минуту, могла ли сделать что-то, что ЕЙ неудобно, ради вас, потому что вам плохо и нужна помощь? Как у нее с этим?
Гость
21, vot vopros po delu. Esli vы, avtor otvetite, chto vse jeti godы vy ej pomogali vsegda, a ona - tol'ko kogda ej ne trudno, to vot vam i otvet na vash vopros. Znachit, vы bыli podrugoj, a ona - net. Nichego strashnogo, vam, po krajnej mere, nechego stыdit'sja.

Tol'ko vыvody sdelajte i perestan'te perezhivat' iz-za holjavshhicы. Jeto ne druzhba byla, vы prosto, skoree vsego, pereputali.

A esli ona vam byla blizkim chelovekom, speshila na pomoshh', kak i vы k nej, to nado vam pogovorit', vыskazat' vse, chto nakopilos'. Nastojasshaja podruga pojmet.

A holjavshhica-prisoska, konechno ne pojmet, ne trat'te vremja.
Гость
21, вот вопрос по делу. Если вы, автор ответите, что все ети годы ви ей помогали всегда, а она - только когда ей не трудно, то вот вам и ответ на ваш вопрос. Значит, вы были подругой, а она - нет. Ничего страшного, вам, по крайней мере, нечего стыдиться.

Только выводи сделайте и перестаньте переживать из-за холявшхицы. Ето не дружба била, вы просто, скорее всего, перепутали.

А если она вам била близким человеком, спешила на помошхь, как и вы к ней, то надо вам поговорить, высказать все, что накопилось. Настоясшая подруга поймет.

А холявшхица-присоска, конечно не поймет, не тратьте время.
Варвара
Да в том то и дело, что я всегда привыкла справляться сама со своими проблемами. Однажды., а это было давно, попросила у нее 5 рублей ( в то время булка хлеба стоили 1 рэ)до мамы в другой соседний город съездить до вечера. Вечером мужу должны были дать зар.плату. У нас ребенок серьезно в то время болел, много денег уходило на лекарства, я сидела в декрете. Знаете, что она мне ответила, : " А у меня мелких нет!" ну ладно, нет так нет. Заняла у соседки. Зато потом, когда я вышла на работу и дела у нас пошли в гору, она много раз занимала у нас крупные суммы денег.

Т.е игра была всегда в одни ворота. И я так поняла, что она меня просто использовала все эти годы.

Насчет поездки отдрхнуть-она первая затеяла все это это, а потом сказала, что им некогда ( т.е с нами некогда и,, а с другими пожалуйста)

Насчет много меня.-Да никогда меня не было много. Я же написала, я даже перестала в гости к ней ходить, т.к она не ходит ко мне, а без приглашения я не люблю. И не была у нее до последнего момента год!!! И где меня много?

Насчет выйти первой поздороваться, узкая улица, частный дом, наша машина впритык к воротам, а у них собака злая, высовывается внизу под воротами метра на два. Раньше как бывало, подьедем, она собаку закроет, ворота открыает, и тока потом я выходила из машины. Что мне покусанной ходить? Так что насчет выйти первой, нет физически.
Варвара
╧ 18 не придет она ко мне никогда первая на помощь, много примеров уже тому подтверждение. Даже на похороны моей мамы она не пришла совсем, и на 9 дней и на 40. То что не пришла на похороны, это еще как то можно понять, но на 9 дней могла прийти. У меня подруга другая живет от меня за 1000 км. Я не стала ей звонить, сообщать. Т.к ехать далеко и т.д. и т.п. Так она потом мне высказала, как это так , она бы обязательно приехала. А эта живет рядом. И такое отношение.

Всего не расскажешь. В оьбщем получается так, что я когда ей нужна, она бежит, А так не хет. И задело меня в последний раз совсем не то, что хочет она там со мной общаться или нет. А то, что элементарное чувство приличия должно быть в конце концов.

Кстати мой муж когда то взял ее мужа к себе в фирму., всему научил. Я поросила об этом. И такая вот благодарность в ответ.
Не ангел
АВтор, я вообще такой дружбы не понимаю. Дружба - когда ты человека уважаешь, ценишь и общение с ним доставляет тебе удовольствие, помогает в жизни и пр. КОгда нет этого - зачем? Вы же с детства видели, что она с вами просто потому, что ей удобно, ну и нафих биссер метать? Из-за того, что "вроде всегда вместе" - так оно того не стОит: жизнь меняется и друзья меняются, потому что мы сами меняемся. А то такое ощущение, что она уже не знает как отделаться от вас - и не помогает, и в гости не заходит, и праздники вместе с вами праздновать не хочет, и даже вон на крылечко не вышла, а вы всё лезете к ней со своей дружбой, в которую сами же и не верите. Да нас-ть вам на неё! Одна она что ли на свете? Заводите новых подруг - у вас вон какая хорошая есть, которая далеко живёт. А эту переводите в ранг знакомых и вычеркивайте из своей души.
Коза
Заканчивайте вы с ней, Варвара, это не подруга , вы ж сама понимаете. Вы, наверное, ищете человеческого тепла у нее, потому что сама щедры на помощь.

Только вы ищете, как я понимаю не там. Вам сейчас только нужно понять, что она, как не странно, ни в чем не виновата, она просит - вы помогаете. Она предлагает - вы соглашаетесь. Ту же поездку например. Ей хочется, протягивает руку, берет одно, не нравится это - берет другое и едет к другим знакомым. Шведский стол. ((

Ну кто откажется, когда рядом такой человек, как вы, можно положиться, можно детей доверить? Она и пользуется.

Вы почитайте здесь, на форуме., что пишут - даже девочки-малолетки страдают от отсутствия подруг, общения, помощи в трудный момент, а тут вы рядом и поможете и поддержите.Глупо отказываться, не правда ли?

Вы для нее не подруга, а палочка-выручалочка, только ругайте себя, вам тут наговорят сейчас - "вас слишком много" и тэдэ)). Вы дружили как умели, детей отводили, на мужа влияли, чтоб помог ее мужу. Она тоже дружила как умеет она давай-давай, еще-еще((.
Коза
Поймите, что у вас были на ее счет иллюзии, это так. признайте это для начала.

Она уже навряд ли изменится, пусть живет, как умеет, именно - в разряд знакомых ее,

и не жалейте что делали ей добро. Вам зачтется все равно, не вам, так вашим детям.

Не мечите бисер сами знаете перед кем, а лучше сделайте выводы и заканчивайте эту "дружбу".

Только это легче сказать, чем сделать, потому что я вас уверяю, что она, почувствовав, что вы отдаляетесь сразу начнет вкрадываться в доверие, ей с вами очень тепло, я уверена, такое место под солнцем она без боя не отдаст.

Вот это - проблема так проблема, как ее стряхнуть с вашей шеи. Тут уже требуется ваша сила воли. Удачи.
Коза
ой в постинге 27 читай "только НЕ ругайте себя"
Варвара
Да, силу воли собираю. Всем спаисибо. Одна проблема, когда она звонит, я не могу ее послать прямо. не могу и все тут. Воспитание, наверное не позволяет. Единственное, что я на данный момент сделала, удалила ее на сайте одноклассников из друзей. Знаю, ее это шокировало, да и для меня это было непросто, поверьте, решиться на такой шаг. Она рсазу поинтересовалась, но не у меня, а у другой моей подруги, в чем дело. Та ей все популярно объяснила.Теперь в общем то любой нормальный человек ни звонить ни чего другого не будет. Но я знаю, она не такая, случись что, прибежит все равно ко мне т.к. больше не к кому.

А из подруг я ее давно уже перевела в разряд знакомых, потому и в названии темы слово подруга у меня в кавычках.Просто последний случай вывел меня из колеи ненмного. Переживала жутко, даже и сама не знаю почему. Точно подмечено, привычка с детства.
Гость
не знаю варвара , какая вы подруга , или она , но вот про воспитание вам дам на заметочку:

Вы с мужем ехали мимо , и заехали к ним ,. Муж вышел из машины и пошел общаться, а вы задницу свою из машины не вынули, хотя год уже не виделись. ждали что к вам прибегут? ждали.не дождались.

Про воспитание говорит ь вам не следует : воспитанный человек на вашем месте из машины бы вышел поздороваться и с подругой и ее мужем, тем более вы семьями дружите. не рассыпались бы. Вы хотели этого конфликта- вы его и спровоцировали, а ведь могли бы и дальше общаться, тихий мир, лучше войны.
Варвара
╧27 я выше уже писала, не могла я выйти из-за собаки большой. Машина впритык к воротам, с моей стороны собака вылазит на 2 метра из под них. Надо было прямо ей в пасть прыгать?
Варвара
Обычно, когда они хотят кого то видеть собаку сразу в вольер закрывают, а муж мой к ним не заходил. Как зайдешь из-за псины? ЕЕмуж вышел и они стояли с другой стороны возле нашей машины, где псина не достает. Вот вам все детели. Раньше как бывало, подъежаем , они свою псину закрывают, открывают ворота и мы заходим. А тут, она крикнула, у нас собака отвязана. читайте :"нечего делать" и ушла сразу в дом. И с кем мне надо было здоровтьася в догонку з окна авто кричать," подожди"? и здрасте?
Форум: Психология
Всего: 209 667 тем
Новые темы за сутки: 49 тем
Популярные темы за сутки: 11 тем