Гость
Статьи
Ребенок подруги и мои …

Ребенок подруги и мои 500 евро

Была на дне рождении сына подруги. Пока сидели за столом, ее чадо в коридоре достало мой шарф LV и уже на кухне вывалил на него свой ужин. Подруга даже не извинилась, а шарф из химчистки вернулся с пятнами((
И дело не в деньгах, а в человеческих отношениях с подругой. Дети не всегда правы, не так ли? Но подруга уверяет, что это всего лишь ребенок
Автор
89 ответов
Последний — Перейти
Гость
Бред. Подругу спокойно попросить возместить ущерб, обьяснить, что вещь очень дорогая. Дело как раз в деньгах. Только я не понимаю, как чадо на кухне уже ужин вывалило, если вы там сидели, увидели бы у ребенка шарф и сразу попросили бы отдать.

"Дети не всегда правы", что вы прибедняетесь? Похоже на разводку. Если бы вас действительно прокатили на 500 евро, вы бы так не писали.
колесо
На форуме наблюдается шквал тем про невоспитанных детей, их безмозглых мамаш и жертв детского террора)))).

Автор, ну что тут можно сделать? Потребуйте в жесткой форме деньги за шарф. Не факт, что вам заплатят. Но я бы потребовала, потому что дружбы все равно уже не будет или будет, но уже совсем не та.
Гость
По-хорошему, что бы не портить отношения, подруга должна воспользоваться ближайшей оказией, любым предлогом и подарить вам аналогичный шарф. Если у вас примерно одинаковый достаток и средства позволяют, а так - ну хотя бы оплатить чистку. А вам урок на будущее - идете в гости - следите за своими вещами. А если бы собака сжевала? И вообще, что, на день рождения ребенка пойти, у вас шарфика по-проще не нашлось, надо было выпендриться?
Kott
это ж надо за кусок тряпки 500 евро отдать. Ну люди... этот шарф что, золотой?
Гость
колесо
Сообщение было удалено
О да! Испорченый шарф это террор, очередная незамужняя перезрелая дама пишет?
Света
Какая-то фантастическая ситуация, картинка не складывается. Автор, вы уже успели отнести шарф в химчистку, почистили его, прошло уже, наверное, несколько дней и вдруг решили на форум написать. Неа, не верю. Кстати, научитесь наконец писать - день рождениЯЯЯЯ.
Гость
шарф LV

из Латвии, шоле?

Пока сидели за столом, ее чадо в коридоре достало мой шарф LV и уже на кухне вывалил на него свой ужин.

Дитё выразило протест и я его поддерживаю. Ибо вы подзаипали с этой клеткой цвета жидкого поноса.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой ***. Понос - это от Барбариса. Но всё равно *** выёпываться.
колесо
Гость
Сообщение было удалено
Разве не видите, что стоят смайлы? Это раз. И огорчу вас, вы не ясновидящая, т.к. я замужем и совсем не перезрелая))). Это два. К детям отношусь положительно. Это три. Так что лечите голову, Гость))).
Shocking!
Совет автору: предложить LV идею с рекламой, где шарф используется не только как одежда, но и как удобная подстилка для извержения детского ужина.
Анонимус
Kott
Сообщение было удалено
Во, и я так сразу подумала.

Разводят лохов на тряпочки с заветными буковками, а те и ведутся:)))
Кейси
А почему подруга замяла эту ситуацию? Сделала вид, что все нормально? Могла бы сразу сказать вам: я тебе ОБЯЗАТЕЛЬНО подарю такой же шарф! Не расстраивайся!

Она же этого не сделала. Значит опять невоспитанный ребенок в глазах своей мамаши оказался прав!
Гость
Подруга ваша наверно незнала тсены шарфа, она неправа
Bacalhau
По-моему, бред - покупать шарф за 500 у.е., а потом носиться с ним как с писаной торбой. Живите по средствам - и не будет проблем с облёванными шарфами - выбросите и новый купите.
Bacalhau
ЗЫ: а вообще, если что-то стоит 500 евро, пятен на этом оставаться не должно - сходите в магазин, пусть Вам новый шарф дадут.
Шишка на лбу
заставь подругу позеленеть от зависти и приди завтра к ней в гости в новом шарфике LV и не забудь купть ребенку пачку ярморочных пряников
американка
ЕСЛИ ВЫ ТАК ПЕЧЕТЕСЬ О ШАРФИКЕ, ЗНАЧИТ ОН ВАМ БЫЛ НЕ ПО СРЕДСТВАМ

ЛВ ДЛЯ ТЕХ, КТО ЕГО МОЖЕТ ВЫКИНУТЬ И ТУТ ЖЕ КУПИТЬ ЕЩЕ ОДИН ТАКОЙ ЖЕ
не автор
я полностью поддерживаю тех, кто считает, что покупать шарфики за такие деньги должны только те, кто может не задумываться о его порче и купить без проблем новый.

Я могупонять, требовать деньги , если у вас семеро по лавкам, денег ни на что нет и ребенок испортил ваши единственные ботинки, которые одни на троих человек и вы дейсвительно не можете купить себе другие. А так -то что?
Гость
Kott
Сообщение было удалено
меня это тоже шокировало. фигасе цена на кусок материи. бывают же люди, повернутые настолько на тряпках! ужос-ужос.
Гость
Была тут тема про ноут и невоспитанных детей)) Ето не продолжение, только с другими участниками? Шарфик за 500 евро, ето круто, конечно, вот только , как тут правильно подметили - автор теперь на хлебе и воде сидит и копит на новый?))

А по теме, то, что испортили дети - оплачивают их родители, даже по закону так.
нет, вот интересно получается. Значит, я хочу какую-то вещь, коплю на неё деньги, жду распродажи, чтобы её купит, я радуюь, когда она оказывается у меня, а потом какая-то зараза мне его портит и говорит, нефиг было такую вещь покупать??? Давайте тогда все одеваться на рынке, чтобы не жалко было выбросить!Сами-то, небось, каждый ден шмотки выкидыают и новые покупают, и когда в гости идут, шмотки с стобой берут за стол, чтобы "за ними следить". Забавные вы такие, дамы. Ну купил человек дорогую вещь, ну захотелось, её испортили - естественно жалко. Мало людей, которые способны выбросить 500 евро и купить новую вещь. Я бы попросила подругу купит мне новый шарф
я
автор, это обидно но тут ничего не поделаешь.

ваша подруга судя по всему не очень хорошего воспитания если даже не извинилась. про деньги можете забыть.

сделайте вывод- зачем вам такие подруги?

или не зацикливайтесь и будьте проще :)
Пупусик
АВтор, вещь для вас ценная и стоит дорого, выход значит один, вежливо попросить подругу либо вернуть деньги, либо купить такой же. Если она порядочный человек, то постарается эту ситуацию решить, пусть даже деньги вернув не сразу. Вам тоже впредь стоит следить за своими вещами.
Albina
У меня двое малых детей. И подруга которая дорого и шикарно одевается. Так вот, один раз моя малая поставила на ее дорогущих брюках пятно. Я переживала, но пятно отмылось. С тех пор когда она приходит в гости, я ей даю у себя дома одежду чтобы она переоделась или халат чтоб на себя сверху накинула. Вещички-в шкаф на верхнюю полку. Сама если иду в гости и знаю что там малые дети, дорогих вещей не одеваю.
...
впервые согласна с Жаворонком))
Ирис
Ну,правда,ребенок увидел красивый шарфик, у меня дочка не упустила бы такой возможности примерить его на себя (ей 2,5 годика),ну стало ребенку плохо,переел,например,вырвало его,ну что теперь убиваться,будут у Вас свои детки все поймете. Уж если Вы купили такой дорогой шарф,то значит у Вас есть достаток,поэтому пойдите и купите себе новый, или какой-нибудь подешевле. На подругу не стоит обижаться и на ребенка уж тем более.
Кириллица
Похоже на провокацию какой-нибудь сильно детной дамы против дам, детей не имеющих и не любящих. Типа вот такие они, детоненавистники, убогие. Хотя граждане, которые действительно детей не любят, просто не ходят к детным в гости и не принимают у себя гостей с детьми. Это простое правило подобные инциденты исключает. А по теме - подруги нашли друг-друга: одна циклится на шмотках, но не считает нужным следить за своими вещами, вторая не следит за ребенком. Ну что сказать - дружите себе дальше.
Кириллица
Ирис, а у Вас ребенок в 2,5 года может открыть платяной шкаф, достать с верхней (!) полки для шляп и шарфов чужой шарф и надеть его? Не верю, если честно. Точно так же не верю, что дама бросает дорогие для нее шмотки на табуретку в прихожей. Детей у меня нет, но есть кот, который никогда интереса к ботинкам и одежде не проявлял. Но с тех пор, как он появился, все гости ставят свои ботинки в специально закрывающийся шкаф, верхнюю одежду - в платяной тоже закрывающийся в шкаф. Мало ли что зверушке в голову придет?
не автор
Жаворонок
Сообщение было удалено
куда-то мой пост пропал, если повторюсь, сорри

А увас еще много подруг осталось с такими-то взглядами? Я бы в гости больше не позвала и сама бы не пошла , вдруг что испортишь, потом платить . да и разговаривать бы не стала.

ЗЫ. Мне бы и в голову не пришло, что шарфик может стоить таких денег и что за такую ерунда надо отдать деньги.

с ноутом понятно- штука дорогая и для работы нужная, это бы предложила возместить по мере возможности, а шарфик??
Ирис
Кириллица,нет конечно,ребенок такой шкаф не откроет,он возьмет только вещь в пределах доступности для него. Просто значит автор так заботился о своих дорогих вещах,что оставил вещь в пределах доступности ребенка,вот и получил результат.
гость
Гость
Сообщение было удалено
клетка жидкого поноса - это кажися аля бабери))) тоже подзаипали..... А бедный автор.....копил бабло на шарфик....прятал его от посторонних, а тут на тебе.....горе вселенское......
Ирис
На счет ноутбука тоже согласна,а шарфик бы не стала возмещать! Или подарила бы на какой-нибудь праздник новый,но подешевле.
гость
американка
Сообщение было удалено
Прям в точку.....
GennG
Интересно, чем таким накормили ребенка, что пятна не отстирываются? Концентрированным борщом? Предъявите претензию химчистке, пусть чистят заново, а подруга оплатит счет.
не автор
Сообщение было удалено
Подруги у меня ещё остались)Просто сли я прихожу в гости к подруге, значит, мы с ней достаточно близки, чтобы я, не стесняясь, могда ей сказать "твой ребёнок/кошка/собачка/хомячок/ты сама испортили мне шарфик/ноутбук/телефон/любую вещь, он дорого стоил, с тебя на сделующий День рождения новый шарфик/ноутбук/телефон и иже с ними", и так же нормально отнесусь, если мне скажут то же самое. Просто я на самом деле дорожу дружбой, именно поэтому не хочу портить отношения из-за недомолвок, связанных с вещами. Если бы моя подруга забила на то, что её ребёнок выкинул в трубу мои 500 евро, у меня отношение бы к ней испортилось, а я не хочу портить отношения с подругой, поэтому постараюс решить этот вопрос
Вставлю и я свои 5 копеек
а если у этой подруги просто нет лишних 500?
Гость
Жаворонок
Сообщение было удалено
и иду с ней на детский день рождения. Неудивительно девушка, что вам пришлось ВО покупать, мозги себе еще купите.
купите себе и сходите ещё раз ветку почитайте
Гость
Автор, тут нужна дипломатия. Полную цену за шарф требовать не стоит, так как был уже б/у и вы сами виноваты во многом тут (не надо было напяливать и оставлять шарф на виду). Сойдитесь на какой-то определенный сумме, обьясните, что для вас это потеря.
Интересно девки пляшут! А если вам в транспорте ребенок блеванет на колени, допустим, или клубнику об одежду оботрет из-за недосмотра мамашки - вы тоже простите? Этожеребенок?
Гость
Хреногубка
Сообщение было удалено
Если бы, да кабы. "А если бы здесь находился глаз?" (с)

Не придумывайте, тут другая ситуация.
АВТОР
Всем привет!

Я не поняла, конечно, наездов за стоимость шарфа, это мое личное дело, мои деньги.

Меня возмутило поведение подруги! Я бы и не попросила ее покупать мне новый шарф или оплачивать химчистку (у нее и средств на это нет), я хотела элементарного извинения!
Гость
АВТОР
Сообщение было удалено
Да ну, неужели не извинилась? Обычно извиняется что ли, а в этот раз не извинилась?
АВТОР
Анонимус
Сообщение было удалено
я рада, что вы не такие)))
АВТОР
Кириллица
Сообщение было удалено
девушка, у меня есть ребенок.

и за вещами я слежу, написала же, убрала шарф в сумку, сумка на полу. не настолько я озабочена, чтобы с собой вещи таскать, передвигаясь по квартире
АВТОР
американка
Сообщение было удалено
у меня много хороших вещей, но это не означает, что я теперь я должна относиться к ним небережно и выкидывать при первой возможности
Гость
АВТОР
Сообщение было удалено
Так ваш ребенок и вытащил наверное, вот подруга и не считает своего виноватым. Хотя извинится ничего не стоит в любом случае.
АВТОР
И еще- с чего вы все решили,что я сидела хлебе и воде, чтобы его купить?)))))

по себе людей не судят))
АВТОР
Гость
Сообщение было удалено
в этом и дело, мы дружим 10 лет, а тут такое.

мне просто обидно.
Ирис
Не надо было сумку на полу оставлять,поставили хотя бы на комод или еще куда-нибудь повыше,ребенок из сумки мог бы взять и паспорт, и права, и деньги, и еще другие ценности.