Что бы вы подумали, если бы ваша лучшая подруга, с которой 20 лет вместе (дружим семьями), не поздравила бы вашего сына с днем рождения, если ему исполнилось 18 лет? Подарки детям друга друга мы дарили всегда, она его знает с рождения, а тут такое свинство. Она мне звонила и в разговоре упомянула, что забыла поздравить и все такое, типа 500 рублей с меня, будешь рядом - зайди возьми. Я обиделась. Я права? Она реально может быть и была занята, но звонок можно сделать даже поздно вечером, это же 2-3 минуты. Я обычно не загоняюсь по поводу: звонил-не звонил, поздравил-не поздравил, а уж вопрос подарка для меня вообще на 20 месте, но все-таки 18 лет парню. Злюсь, одним словом. Требуется объективное мнение форумчан :)
я к таким вещам отношусь спокойно.У людей могут быть свои проблемы, а отслеживание возраста детей подруг и дней их рождения-не самое важное, что может волновать Ваших друзей в данную минуту.Поздравила же-лучше поздно, чем никогда.
Деньги я бы конечно брать не стала-пусть или купит подарок, иди позвонит непосредственно Вашему сыну а он зайдёт и возьмёт себе на подарок.
С++
[3354906765]
если б сыну 10 было тогда дата, но 18 лет как-то многовато) Дамочка, вы курочка) без обид
Мама сына
[3137589137]
Что я Вам скажу. Если ищещь за что позлиться - то пойдет.
А по сабжу - она Вам позвонила, извинилась - Вам мало?
Зачем делать отношения с подругой зависимыми от других людей?
мне кажется это глупость, я не могу запомнить сколько племянникам лет,а уж детям друзей и подавно. тем более что у нее могли быть дела и просто это вылетело из головы,когда в гости придет может чего подарит
Гость
[501301743]
Ну мало ли, что там у нее было, закрутилась, забыла. Извинилась же? А вот на "зайди забери пятьсот рублей" я бы обиделась. Вы в долг что-ли их просили. Как одолжение, блин, сделала.
Маша
[440472864]
конечно глупо обижаться. некоторые и дни рождения подруг - друзей забывают. а некоторые и всеx племянников друзей помнят - есть у нас на работе такая дамочка, у неё всё в записной книжке, каждый день кого-то поздравляет, но не потому, что xочет приятное сделать, а потому, что ььа вдруг пригодитсяьь
Гость
[3299865810]
она просто забыла!и не обязана вообще то помнить когда у вашего сына день рождение.некоторые не помнят когда у детей- родителей день рождения
Автор
[825204160]
Начнем с того, что она не извинялась, а просто сообщила факт и позвонила или нет все-таки сыну - не знаю, не интересовалась. По поводу 18 лет. Мне кажется, что есть такие даты, как юбилейные что ли, например 25, 50, 75 лет и мне кажется, что 18 лет к ним относится, это как определенный рубеж, все, 18 - ты уже взрослый, совершеннолетний. В мое время на совершеннолетие детям начинали дарить дорогие подарки: колечко золотое, серьги, часы (тогда было можно делать гравировку что-то типа "сыну в день совершеннолетия"). Точно также я ОБЯЗАТЕЛЬНО дарю подарок детям подружек, которые идут в 1 класс: одному подарила ранец суперский, второму собираюсь только купить (идет в этом году) что-то, но это что-то должно ребенку запомниться (не то, что Я подарила, а то, что ЭТО была ВЕЩЬ). Не знаю, может быть вы и правы...
Автор
[825204160]
И потом, да, многие не помнят дни рождения даже родственников и т.д., но между нами такого не было, у нас дети поздравлялись ВСЕГДА, вне зависимости от возраста, настроения и загруженности. Это первый раз такой случай.
Гость
[501301743]
Моя подруга иногда забывает, в каком году родила своего. Не помнит, сколько лет родителям, хотя контактирует с ними каждый день. День рождения помнит, а как спросишь сколько маме - не помнит :(
Автор, это прекрасно, что вы такая внимательная ко всем, но не заставляйте всех быть такими же.
__
[3982224599]
Вам нечем заняться или Вам просто надоела подруга и вы решили от нее избавиться такием образом - путем глупой обиды. Во первых, это ваша подруга, а не вашего сына, и она ничего вам не должна. И по вашим словам это произошло ПЕРВЫЙ раз за 18 лет!!! - вы вообще в своем уме, нет?
Не знаю, объективно мое мнение или нет, но вы, автор, ерундой маетесь))
И потом, нужно ли здоровому пацану поздравление маминой подруги? Вот если бы девушка его забыла поздравить - это катастрофа вселенского масштаба))
Василиса
[653618612]
Если бы про ваш ДР забыла и не поздравила - это было бы обидно. А так - простите ее. мало ли что бывает - проблемы, заботы. это для вас он родной сын, а для подруги - нет.
Автор
[825204160]
Сообщение было удалено
Нет, он даже не заметил (и это я считаю правильно) :))) А вот меня это почему-то сильно задело. Мне кажется, что если бы я так сделала, то он нее выслушала бы по полной программе :)
Автор
[825204160]
Мне кажется, что многие пропустили тот факт, что мы уже 20 лет дружим семьями: все праздники - вместе отмечали, в отпуск очень часто вместе ездим, летом на даче вместе тусуемся, т.е. нельзя сказать, что это только моя подруга, а дети сами по себе. Не знаю, ну для меня это как например, не поздравить коллегу из моего же кабинета, с днем рождения. Не знаю :) Но мне уже легче после ваших комментов :)))
Без Башни
[4178676173]
Всем прямо делать нечего, как думать сколько там вашему сыну лет.
Гость
[3244702979]
Автор, может вы уже надоели подруге и она решила "завязать" с вами, такой требовательной.
Дружба не должна в тягость быть, поэтому часто и расстаются подруги.
Будьте терпимее, взрослейте уже, наконец.:)
Серый Волк
[2520368634]
Это ещё можно пережить.
А тут моей собаке 10 месяцев исполнилось - так ни одна сволочь не позвонила. Вообще. Сижу, переживаю.
Оставить комментарий:
[130760847]
Моя единственная подруга знает скока лет моему сыну приблизительно тока. А когда у него ДР так и не знает ваще. Мне кажется это нормально. Чужие дети всем пофигу.
Alinaes
[692384028]
Автор, ну забыл человек, замотался, бывает. Гораздо важнее, как ведет себя человек каждый день, из года в год. Это куда важнее, чем одноразовые детали.Поздравляю Вас, мама совершеннолетнего сына) Вот и вырос Ваш мальчик)
Когда-нибудь, лет через ...цать и я буду мамой совершеннолетнего сына...трудно даже представить себе
Гость
[2586166213]
Какая ерунда, ну и что, что забыла. Мои подруги никогда не поздравляют моего сына с д.р., а я всегда дарю их детям подарки и на д.р., и на праздники, и абсолютно не обижаюсь.
Йогурт Обезжиреный
[644255700]
Автор, напрасно вы там, это не повод обижаться на подругу, поверьте, у меня подруга вообще родила ребёночка, а я смогла к ней заехать поздравить только через месяц, совсем замоталась, но это не значит, что я её не люблю и не рада за неё!)
капец, автор, вот делать больше нечего как о таких мелочах думать.
Гость
[835656550]
Автор
Сообщение было удалено
Гражданское совершеннолетие наступает в 21, когда в парламент или местную думу могут избирать, а 18 - это пора в армию и только. Раньше в 16 паспорт давали и тоже золото дарили, а сейчас в 14 паспорт дают и что?
Гость
[2391506727]
Народ,вы будто читать не умеете.Автор же написала,что каждый год поздравляют друг друга и детей.А тут на 18 летие не поздравила.Да и ещё сказала,зайди за деньгами.Потому и обидно.Но с другой стороны,автор,если в остальном у вас отношения нормальные с подругой,то не зацикливаетесь .
Man
[4169390315]
Вы просто удивляете такой ерундой! Не, если конечно ваш ребенок в тесном общении с вашей подругой, то да, немного неприятно что забыла и тп. Меня конечно приятно удивит, если какие-либо подруги родителей мне окажут знак внимания на 18летие. Но если этого не будет я просто не замечу! Это же не мои друзья! Какое им дело до меня? Да как и у меня к ним - никакого! Я вас не убедил в том что сабж полная ерунда? Тогда последний к вам вопрос: А ваш сын знает когда у вашей подруги день рождения(и подвопросик: Он ее поздравляет?)?
да о чем вообще разговор - ну забыла подруга , я согласна ничего трагичного в этом нету но и согласна так же что неприятно ! но я считаю неприятнее когда твоя подруга самая самая еще и дружка на твоей свадьбе забывает поздравить тебя с годовщиной!!! - вот это уже действительно очень не приятно
Светлана
[2973624291]
Полностью с вами согласна!!! Моему сыну 18 лет и ему очень важно чтобы его поздравили родители и друзья его ну и бабушка которая всегда самая первая звонит ему в день рождения!!! У меня брат и сестра не всегда его во время поздравляют,так же как и я их детей, обид ни каких нет по этому поводу. Если бы ваш сын поздравлял ее всегда с ДР, тогда можно было бы делать какие то выводы.
Гость
[4052484412]
Гость
Какая ерунда, ну и что, что забыла. Мои подруги никогда не поздравляют моего сына с д.р., а я всегда дарю их детям подарки и на д.р., и на праздники, и абсолютно не обижаюсь.