Сыну - 18 лет
Что бы вы подумали, если бы ваша лучшая подруга, с которой 20 лет вместе (дружим семьями), не поздравила бы вашего сына с днем рождения, если ему исполнилось 18 лет? Подарки детям друга друга мы дарили всегда, она его знает с рождения, а тут такое свинство. Она мне звонила и в разговоре упомянула, что забыла поздравить и все такое, типа 500 рублей с меня, будешь рядом - зайди возьми. Я обиделась. Я права? Она реально может быть и была занята, но звонок можно сделать даже поздно вечером, это же 2-3 минуты. Я обычно не загоняюсь по поводу: звонил-не звонил, поздравил-не поздравил, а уж вопрос подарка для меня вообще на 20 месте, но все-таки 18 лет парню. Злюсь, одним словом. Требуется объективное мнение форумчан :)
Автор
29 ответов
Последний —
Перейти
Лера
я к таким вещам отношусь спокойно.У людей могут быть свои проблемы, а отслеживание возраста детей подруг и дней их рождения-не самое важное, что может волновать Ваших друзей в данную минуту.Поздравила же-лучше поздно, чем никогда.
Деньги я бы конечно брать не стала-пусть или купит подарок, иди позвонит непосредственно Вашему сыну а он зайдёт и возьмёт себе на подарок.
Деньги я бы конечно брать не стала-пусть или купит подарок, иди позвонит непосредственно Вашему сыну а он зайдёт и возьмёт себе на подарок.
С++
если б сыну 10 было тогда дата, но 18 лет как-то многовато) Дамочка, вы курочка) без обид
Мама сына
Что я Вам скажу. Если ищещь за что позлиться - то пойдет.
А по сабжу - она Вам позвонила, извинилась - Вам мало?
Зачем делать отношения с подругой зависимыми от других людей?
Вредная Вы, видимо.
А по сабжу - она Вам позвонила, извинилась - Вам мало?
Зачем делать отношения с подругой зависимыми от других людей?
Вредная Вы, видимо.
мне кажется это глупость, я не могу запомнить сколько племянникам лет,а уж детям друзей и подавно. тем более что у нее могли быть дела и просто это вылетело из головы,когда в гости придет может чего подарит
Гость
Ну мало ли, что там у нее было, закрутилась, забыла. Извинилась же? А вот на "зайди забери пятьсот рублей" я бы обиделась. Вы в долг что-ли их просили. Как одолжение, блин, сделала.
Маша
конечно глупо обижаться. некоторые и дни рождения подруг - друзей забывают. а некоторые и всеx племянников друзей помнят - есть у нас на работе такая дамочка, у неё всё в записной книжке, каждый день кого-то поздравляет, но не потому, что xочет приятное сделать, а потому, что ььа вдруг пригодитсяьь
Гость
она просто забыла!и не обязана вообще то помнить когда у вашего сына день рождение.некоторые не помнят когда у детей- родителей день рождения
Автор
Начнем с того, что она не извинялась, а просто сообщила факт и позвонила или нет все-таки сыну - не знаю, не интересовалась. По поводу 18 лет. Мне кажется, что есть такие даты, как юбилейные что ли, например 25, 50, 75 лет и мне кажется, что 18 лет к ним относится, это как определенный рубеж, все, 18 - ты уже взрослый, совершеннолетний. В мое время на совершеннолетие детям начинали дарить дорогие подарки: колечко золотое, серьги, часы (тогда было можно делать гравировку что-то типа "сыну в день совершеннолетия"). Точно также я ОБЯЗАТЕЛЬНО дарю подарок детям подружек, которые идут в 1 класс: одному подарила ранец суперский, второму собираюсь только купить (идет в этом году) что-то, но это что-то должно ребенку запомниться (не то, что Я подарила, а то, что ЭТО была ВЕЩЬ). Не знаю, может быть вы и правы...
Автор
И потом, да, многие не помнят дни рождения даже родственников и т.д., но между нами такого не было, у нас дети поздравлялись ВСЕГДА, вне зависимости от возраста, настроения и загруженности. Это первый раз такой случай.
Гость
Моя подруга иногда забывает, в каком году родила своего. Не помнит, сколько лет родителям, хотя контактирует с ними каждый день. День рождения помнит, а как спросишь сколько маме - не помнит :(
Автор, это прекрасно, что вы такая внимательная ко всем, но не заставляйте всех быть такими же.
Автор, это прекрасно, что вы такая внимательная ко всем, но не заставляйте всех быть такими же.
__
Вам нечем заняться или Вам просто надоела подруга и вы решили от нее избавиться такием образом - путем глупой обиды. Во первых, это ваша подруга, а не вашего сына, и она ничего вам не должна. И по вашим словам это произошло ПЕРВЫЙ раз за 18 лет!!! - вы вообще в своем уме, нет?
Гость
Не знаю, объективно мое мнение или нет, но вы, автор, ерундой маетесь))
И потом, нужно ли здоровому пацану поздравление маминой подруги? Вот если бы девушка его забыла поздравить - это катастрофа вселенского масштаба))
И потом, нужно ли здоровому пацану поздравление маминой подруги? Вот если бы девушка его забыла поздравить - это катастрофа вселенского масштаба))
Василиса
Если бы про ваш ДР забыла и не поздравила - это было бы обидно. А так - простите ее. мало ли что бывает - проблемы, заботы. это для вас он родной сын, а для подруги - нет.
Автор
Сообщение было удалено
Нет, он даже не заметил (и это я считаю правильно) :))) А вот меня это почему-то сильно задело. Мне кажется, что если бы я так сделала, то он нее выслушала бы по полной программе :)
Автор
Мне кажется, что многие пропустили тот факт, что мы уже 20 лет дружим семьями: все праздники - вместе отмечали, в отпуск очень часто вместе ездим, летом на даче вместе тусуемся, т.е. нельзя сказать, что это только моя подруга, а дети сами по себе. Не знаю, ну для меня это как например, не поздравить коллегу из моего же кабинета, с днем рождения. Не знаю :) Но мне уже легче после ваших комментов :)))
Без Башни
Всем прямо делать нечего, как думать сколько там вашему сыну лет.
Гость
Автор, может вы уже надоели подруге и она решила "завязать" с вами, такой требовательной.
Дружба не должна в тягость быть, поэтому часто и расстаются подруги.
Будьте терпимее, взрослейте уже, наконец.:)
Дружба не должна в тягость быть, поэтому часто и расстаются подруги.
Будьте терпимее, взрослейте уже, наконец.:)
Серый Волк
Это ещё можно пережить.
А тут моей собаке 10 месяцев исполнилось - так ни одна сволочь не позвонила. Вообще. Сижу, переживаю.
А тут моей собаке 10 месяцев исполнилось - так ни одна сволочь не позвонила. Вообще. Сижу, переживаю.
Оставить комментарий:
Моя единственная подруга знает скока лет моему сыну приблизительно тока. А когда у него ДР так и не знает ваще. Мне кажется это нормально. Чужие дети всем пофигу.
Alinaes
Автор, ну забыл человек, замотался, бывает. Гораздо важнее, как ведет себя человек каждый день, из года в год. Это куда важнее, чем одноразовые детали.Поздравляю Вас, мама совершеннолетнего сына) Вот и вырос Ваш мальчик)
Когда-нибудь, лет через ...цать и я буду мамой совершеннолетнего сына...трудно даже представить себе
Когда-нибудь, лет через ...цать и я буду мамой совершеннолетнего сына...трудно даже представить себе
Гость
Какая ерунда, ну и что, что забыла. Мои подруги никогда не поздравляют моего сына с д.р., а я всегда дарю их детям подарки и на д.р., и на праздники, и абсолютно не обижаюсь.
Йогурт Обезжиреный
Автор, напрасно вы там, это не повод обижаться на подругу, поверьте, у меня подруга вообще родила ребёночка, а я смогла к ней заехать поздравить только через месяц, совсем замоталась, но это не значит, что я её не люблю и не рада за неё!)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
vipera
капец, автор, вот делать больше нечего как о таких мелочах думать.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Гражданское совершеннолетие наступает в 21, когда в парламент или местную думу могут избирать, а 18 - это пора в армию и только. Раньше в 16 паспорт давали и тоже золото дарили, а сейчас в 14 паспорт дают и что?
Гость
Народ,вы будто читать не умеете.Автор же написала,что каждый год поздравляют друг друга и детей.А тут на 18 летие не поздравила.Да и ещё сказала,зайди за деньгами.Потому и обидно.Но с другой стороны,автор,если в остальном у вас отношения нормальные с подругой,то не зацикливаетесь .
Man
Вы просто удивляете такой ерундой! Не, если конечно ваш ребенок в тесном общении с вашей подругой, то да, немного неприятно что забыла и тп. Меня конечно приятно удивит, если какие-либо подруги родителей мне окажут знак внимания на 18летие. Но если этого не будет я просто не замечу! Это же не мои друзья! Какое им дело до меня? Да как и у меня к ним - никакого! Я вас не убедил в том что сабж полная ерунда? Тогда последний к вам вопрос: А ваш сын знает когда у вашей подруги день рождения(и подвопросик: Он ее поздравляет?)?
гость
да о чем вообще разговор - ну забыла подруга , я согласна ничего трагичного в этом нету но и согласна так же что неприятно ! но я считаю неприятнее когда твоя подруга самая самая еще и дружка на твоей свадьбе забывает поздравить тебя с годовщиной!!! - вот это уже действительно очень не приятно
Светлана
Полностью с вами согласна!!! Моему сыну 18 лет и ему очень важно чтобы его поздравили родители и друзья его ну и бабушка которая всегда самая первая звонит ему в день рождения!!! У меня брат и сестра не всегда его во время поздравляют,так же как и я их детей, обид ни каких нет по этому поводу. Если бы ваш сын поздравлял ее всегда с ДР, тогда можно было бы делать какие то выводы.
Форум: Я и общество
Всего: 144 026 тем
Новые темы за неделю: 427 тем
- Надоели люди, которые при общении все терпят, а потом злятся10 ответов
- Базовые термины7 ответов
- Какую страну, город вы считаете самой эстетически приятной?52 ответа
- Когда уже придумают датчики пота для общественного транспорта?13 ответов
- Почему иностранцы не общаются в отелях?6 ответов
- Добрых людей не любят и издеваются, а злых…3 ответа
- Считаете ли вы женщин 40+...51 ответ
- Спесивцев ещё не умер?10 ответов
- Со мной случился провалНет ответов