Гость
Статьи
Зачем люди задают …

Зачем люди задают такие вопросы?

Вас не раздражает когда Вам звонят-пишут знакомые(с которыми Вы недавно виделись) и спрашивают-"Что нового?" "Как дела?" "Чем занимаешься?" "Чем занималась в выходные?" В ответ что надо изложить по пунктам все свои дела и проблемы? Людям заняться нечем? Или надо сочинение написать "как я провела вчерашний день"?
Света
25 ответов
Последний — Перейти
Гость
Мне раздражают подобные вопросы, иногда даже грубо отвечаю. а чаще всего игнорю такие вопросы.
***... Взрослые тетьки, а элементарного не понимают)
Гость
Скорее всего их не столько интересуют ваши дела, сколько они хотят рассказать о своих.
Гость
А меня раздражает (но стараюсь не раздражаться)), когда новые девушки знакомых после 1-2 встреч парами начинают мне писать через интернет не просто как дела, а задают вопросы довольно личного характера и общаются словно мы лет 10 знакомы. Первыми напишут, а потом добавляют: ладно у меня дела, завтра поговорим.)))
Гость
Это просто вежливый вопрос, типа хау ду ю ду)

он не требует подробного ответа, достаточно просто сказать, что у вас все ок
Гость
Автор, это просто один из приёмов начать разговор. Вы же сами пишите, что люди малознакомые зачастую задают подобные вопросы. А вы обратите внимание , что во многих языках фразы " как дела?" , " как поживаешь?" , " что нового?" являются словами приветсвия. И никто и никогда не утруждает себя подробными рассказами на данные вопросы. А люди отвечают, как правило " всё отлично, нормально, ничего нового...и т.д. " Не будьте столь придирчивы и раздражительны :)
"Как дела" классический вопрос,нет не раздражает:))
Гость
Я всегда на такие вопросы отвечаю:"Как у всех. В полосочку." Жизнь ведь она полосатая, как зебра?
Линда
Гость
Сообщение было удалено
тоже так думаю, поэтому не раздражает. А Автор, видимо, зануда, раз начинает подробно отвечать
нет, не раздражает.. а что тут такого?? как же, по вашему, надо разговор начинать?
Меня не раздражают, я сама, когда хочу с кем-то пообщаться, сначала пишу именно так: "привет, как жизнь?", но это не значит, что я хочу узнать у человека его жизнь за последние 2 недели))) Автор, если Вы раздражаетесь на такое, то подлечите нервишки, они Вам ещё пригодятся))
Света
"как дела?" и "Что ты делала в выходные?" это разные вопросы. Опять же когда их задают на работе это вежливая форма, а когда например подруга подруги пишет с утра в аську-раздражает!
Alouette
когда говорить не о чем, задают такие вопросы
Гость
Света
Сообщение было удалено
Видимо, раздражает сам человек, а не то, что он вам пишет.
Фифа
а какие бы вы вопросы хотели услышать? как надо к вам обращаться? или вообще не обращаться?
Guest
Гость
Сообщение было удалено
Блин, да это же самый простой и элементарный способ завязать разговор!

Ха-ха)) вот это точно!
меня раздражают такие вопросы от людей,с которыми я не знакома)"что нового?" как будто они знают ,что у меня "старого"
Света
Фифа
Сообщение было удалено
Если я общаюсь с человеком чьи дела мне не безразличны я спрошу что то конкретно"сдала ли ты экзамены?"например. Если я с человеком общаюсь неформально, то и вопрос неформальным будет. а если мне его дела неинтересны то зачем спрашивать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, полоса белая, полоса черная, а потом ЗАДНИЦА))
Гость
потому что невоспитанные,вот и спрашивют.я на такие вопросы никогда не отвечаю-игнорю.как дела-еще куда ни шло (но только от тех,с кем постоянно общаешься,кто в курсе твоих "дел"(учебы,работы например)),но насчет "что делаешь,как провела выходные"-пошли все нафиг.особенно забавно,когда такие вопросы задают люди,к-х вообще несколько лет не видел и в реальной жизни не общаетесь,всякие бывшие одноклассники,одногруппники и тп.
Злая фея
Я, например, после "привет" всегда СНАЧАЛА спрашиваю "тебе удобно сейчас разговаривать?". да мало ли, может занят человек, пусть и в выходной. А дальше только по существу, без всяких "прелюдий", т.к. не люблю напрягать собеседника своими разговорами.
Гость
Раздражают.А еще-"Ну рассказывай!.."Никогда не спрашиваю "Как дела?",если человек не занят на момент звонка,сразу перехожу к делу.Есть знакомый,который ВСЕГДА задает эти вопросы и предполагается,что за этим последует длинный рассказ.Автор,такие вопросы задают люди,которым самим нечего сказать,скучно и хочется,чтобы кто-нибудь развлек.Я обычно отвечаю:"Клоунов можно заказать по другому номеру".
гость
а я никак не пойму ,что за глупые вопросы часто задают на форумах: "сделала тест, вторая полоска бледная,грудь боли, задержка. Я БЕРЕМЕННА?"...что это за вопросы такие. а ты как думаешь сама?!у тебя грипп наверно
Фаинка
У меня одноклассница, подруга детства, из другого города, с которой мы общаемся только когда я приезжаю в свой родной город, каждый день мне пишет в аську: Как дела?Чем занимаетесь?(с мужем)Я уже ей не отвечаю, задолбала ужасно((
Меня бесит вопрос - "Что нового". Потому что я начинаю судорожно вспоминать, что же у меня произошло нового, и при этом такого что может заинтересовать этого конкретного спрашивальщика. А когда ничего подходящего не воспоминается, сразу чувствую себя убожеством, у которого и нового-то ничего нет )) Но это чисто мои тараканы, а вообще я понимаю, что вопрос нормальный для начала разговора.
Форум: Психология
Всего: 210 686 тем
Новые темы за сутки: 17 тем
Популярные темы за сутки: 7 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0