Обьясните в чем я виновата или Очень глупая история
Подруга попросила чемодан среднего размера, срочно для поездки, ее чемодан погрызла собака, а с большим ехать не хотелось. Конечно я дала. На обратной дороге багаж потерялся, подруга искала, писала претензии авиакомпании и через месяц примерно ей ответили, что он утерян окончательно и ей положена какая-то компенсация за него. Конечно я ей посочувствовала, там были дорогие для нее вещи, жаль. А мой муж как-раз собрался в командировку, с большим чемоданом нашим тоже ехать не хотел, и я сказала подружке - может ты успеешь купить за неделю нам новый чемодан, неважно какой фирмы и цвета ( а тот был очень яркий), главное - размер. После долгой паузы в телефоне я услышала о себе много интересного - как я вообще могу что-то требовать? чемодан украли, она не виновата, и вообще украли из-за того, что он такой красивый и яркий был... и бросила трубку. Ссориться из-за сумки ужасно глупо, мы давно не девочки уже, но я все же не поняла ее, она всегда была очень адекватная, а тут такая ерунда... Через два дня перезвонила мне и спросила, когда Я собираюсь извиниться за свое поведение, ей очень обидно, что я такая жмотка! Я не понимаю, я жмотка или это у нее временное помутнение в голове?
автор темы
144 ответа
Последний —
Перейти
Вaше имя
Татьяна
Сообщение было удалено
Моя мама первым бы делом пошла чинить или покупать мне новый чемодан. Я бы не просила, и отказалась бы брать новый чемодан от нее, но это нормально, отвечать за чужие вещи, которыми пользуешься. Даже тот факт, что я ее дочь, не дает ей повода ломать мои вещи.
У меня была ситуация очень похожая. Мне было 19 лет, это была моя первая поездка заграницу, так как никуда до этого не ездила, то взяла сумку у подруги сестры. У меня украли эту дорожную в первый же день, после прилета, уже в городе, то есть компенсации никакой мне конечно же не полагалось. Мне и в голову не пришло обвинять человека, который меня встречал и оставил сумку в своей машине, пока мы гуляли по городу, в том, что из его машины уперли, значит подавай мне новый чемодан )))
И конечно же, первым же делом после возвращения домой, я стала искать варианты купить сумку подруге. Она у меня не требовала, срочности не было, то есть через несколько месяцев я ей вернула (мы тогда очень бедно жили). Но НЕ вернуть мне бы в голову не пришло. И даже если бы эта сумка была потрепанная, я бы вернула новую, не стала бы доставать обноски, чтобы был адекватный обмен )
У меня была ситуация очень похожая. Мне было 19 лет, это была моя первая поездка заграницу, так как никуда до этого не ездила, то взяла сумку у подруги сестры. У меня украли эту дорожную в первый же день, после прилета, уже в городе, то есть компенсации никакой мне конечно же не полагалось. Мне и в голову не пришло обвинять человека, который меня встречал и оставил сумку в своей машине, пока мы гуляли по городу, в том, что из его машины уперли, значит подавай мне новый чемодан )))
И конечно же, первым же делом после возвращения домой, я стала искать варианты купить сумку подруге. Она у меня не требовала, срочности не было, то есть через несколько месяцев я ей вернула (мы тогда очень бедно жили). Но НЕ вернуть мне бы в голову не пришло. И даже если бы эта сумка была потрепанная, я бы вернула новую, не стала бы доставать обноски, чтобы был адекватный обмен )
Татьяна
практикуюсь в хокку)
Сообщение было удалено
Так сочувствовать надо до конца, а не требовать потом чемоданы взад :-)
гость
практикуюсь в хокку)
Сообщение было удалено
всем известно, что лучший способ обороны - это нападение.
Подруга воспользовалась этим правилом:)
Подруга воспользовалась этим правилом:)
Татьяна
практикуюсь в хокку)
Сообщение было удалено
Если бы у меня была такая ситуация, то я сказала бы подруге: "Да не расстраивайся ты, это всего лишь вещи. Черт с ними!" И забыла бы про этот несчастный чемодан. Ведь подруге намного хуже, чем мне. Мало того, что украли все ее вещи, так еще и чемодан был не ее. А когда другу плохо, надо сделать так, чтоб ему было хорошо.
Гость
бред конечно..мне бы самой неудобно было и я бы тут же сама купила новый чемодан если бы посеяла чужой
Гость
Попросите у подружки бриллиантовое колье на вечер. Потеряйте его,и обидьтесь, что подружка потребует возврата.
Ах да, потребуйте от нее извинений!
Ах да, потребуйте от нее извинений!
Гость
АНИ
Сообщение было удалено
Сколько стоит зонтик, и сколько чемодан? Вы бы еще потерянный носовой платок простили...
Малу
мне больше всего "понравилось"
и вообще украли из-за того, что он такой красивый и яркий был."
Значит автор сама виновата)
Окажись, на месте автора, я бы не просила купить чемодан. Окажись, на месте подруги- без напоминания купила б отдала чужую вещь.
и вообще украли из-за того, что он такой красивый и яркий был."
Значит автор сама виновата)
Окажись, на месте автора, я бы не просила купить чемодан. Окажись, на месте подруги- без напоминания купила б отдала чужую вещь.
Гость
Автор, дорогая, радуйтесь, что всего лишь чемодан пришлось отдать на откуп от такого человека. Невелика цена. Зато показала лицо и все - Вы свободны. Никаких нервов и переживаний.
Люди, которые пишут, что не надо было просить купить, из разряда "занимаю чужое, отдаю свое". Привыкли, бл, к халяве. "Как посмела попросить"! Если подруга дурно воспитана и сама не обговорила варианты развития событий, то уж должна была свои эмоции запихать себе понятно куда. Обиделась она. В семье обычно один-два, у кого больше, чемодана, которые стоят денег! Заработанных денег, не понятно? Вот придите в галантерею и пусть подарят, любители справедливости.
Люди, которые пишут, что не надо было просить купить, из разряда "занимаю чужое, отдаю свое". Привыкли, бл, к халяве. "Как посмела попросить"! Если подруга дурно воспитана и сама не обговорила варианты развития событий, то уж должна была свои эмоции запихать себе понятно куда. Обиделась она. В семье обычно один-два, у кого больше, чемодана, которые стоят денег! Заработанных денег, не понятно? Вот придите в галантерею и пусть подарят, любители справедливости.
Гость
Дама с горностаем
Сообщение было удалено
нифига себе бабские разборки, у нас нормальный чемодан стоит 100-120 евро, мой дал бы мне по мозгам за такие "бабские разборки"
Гость
Господи, этож только чемодан. У меня их пять штук в кладовке. Нет, я не стала бы обратно просить, но и дизайнеровские бы не одолжила. Дала бы попроще.
Гость
Помню как ездила к подруге в другую страну. Она со мной неделю возилась, а в последний день когда она меня провожала, т.е. уже проводила, у нее сперли лап-топ из сумки в поезде. А лап-топ не ее, одолжила у своего парня. Звонит через день в слезах вся, рассказывает всю ситуацию, а самое главное что парень деньги за лап-топ требует. Естественно никакие деньги она не требовала от меня, просто жаловалась и ревела, что собралась бросать этого парня. Я знала что она студентка, денег лишних нет и что комп не ее тоже знала. В итоге мой муж ей денег выслал на новый лап-топ. Вот и все.
30 лет
Еще один случай вспомнила, подруге в клубе подсыпали наркотик, я ее на такси до дому к мужу везла. А там, извините, ехать и ехать было, т.к. не Россия. Я как раз $100 отдала за дорогу. У меня как-то язык не повернулся эту сотню потребовать с нее, после того что случилось
ГостьЯ
Подруга не права однозначно! Она должна если уж не возместить потерянную вещь, то хотя бы извиниться что она ее не вернула,ведь причина у нее в принципе уважительная! а она развернула ситуацию так что Вы перед ней остались виноваты и должны извиняться! Даже не вздумайте извиняться, я бы и общаться с такой подругой не стала, потому как в таких ситуациях и проверяются люди и дружба!
Аленка
Гость | 17.02.2011, 23:29:52 [136583647] Гость
Автор, дорогая, радуйтесь, что всего лишь чемодан пришлось отдать на откуп от такого человека. Невелика цена. Зато показала лицо и все - Вы свободны. Никаких нервов и переживаний.
Полностью согласна! Чемодан не так жалко,просто извинись что так выщло! а подруга еще автора обвинила!хамка она, не стоит с такой "подругой" общаться!!!!!!
Полностью согласна! Чемодан не так жалко,просто извинись что так выщло! а подруга еще автора обвинила!хамка она, не стоит с такой "подругой" общаться!!!!!!
автор темы
Прочитала все, что мне написали и поменяла свое мнение: я думаю, что мы обе дуры! Я не должна была просить новый чемодан, а она как раз Должна была мне его предложить. В общем, я ей сегодня позвонила, попросила выслушать меня. Сказала, что если бы только я могла представить такую ее реакцию на мою просьбу - никогда бы не заикнулась даже о покупке, черт с ним, этим чемоданом, дружба мне дороже! Но я все равно считаю, что она должна была мне предложить новый. Поэтому предлагаю забыть эту дурацкую историю и устроить (как мне здесь кто-то посоветовал) поминки безвременно усопшему :) Она выслушала, сказала, что очень рада, что я позвонила первая. Что неделя была чумовая, много мелких неприятностей, и зря она на меня наехала, что я не виновата, в том что его украли. НО, она все равно считает себя невиновной, т.к. потеряла авиакомпания, и покупать новый не будет. Так что, каждый остался при своем мнении. Вот такие мы старые упертые дамочки. А забыть все она с радостью согласилась, и помянуть шмотье тоже :) Сегодня и встретимся....
автор темы
Забыла еще сказать, что она напомнила мне историю, когда она, по ее мнению, была действительно виновата. Это было лет 6 назад, мы с семьей были у нее в гостях и ее псина, тогда еще щенок, пожевала ботинок моей дочки, хорошо так съела. Подруга тогда дико извинялась, порывалась купить новые, мы отказались, ботинки были старые и вообще по наследству нам достались :) Но она новые все же купила, промахнулась на 2 размера и они еще долго ждали своего часа. Вот тогда, говорит, я была виновата, псина то моя, я здесь я ни при чем! А по мне один хрен- что собака испортила, что кто-то другой. Ну у нее одни тараканы, а у меня другие, надо принимать друг друга со всеми закидонами, или не дружить совсем... Вобщем, забыть все - самый лучший выход, а виновата во всем ее СОБАКА! :)
гость
Автор, а кто поминки будет оплачивать оговорили?
Можно было б и напополам Вам новый чемодан купить.
Можно было б и напополам Вам новый чемодан купить.
Вaше имя
Нормально, автор, то есть чемодан потеряла авиакомпания, но компенсация тут как бы ни причем?
Хорошо, что вы с подругой все выяснили, но это очень странно как-то выглядит )
Хорошо, что вы с подругой все выяснили, но это очень странно как-то выглядит )
Медуница
Автор,купите заранее ещё пару чемоданов .Вашей подруге может снова надо будет лететь.
автор темы
Зяба
Сообщение было удалено
Ей пока еще ничего не выплатили, а только прислали уведомление, что багаж признан утерянным и положена компенсация. Какая - я не знаю и теперь уже точно спрашивать не буду, после этого скандальчика она может неправильно понять, хватит с меня этой истории... Могу только сказать, что это Шереметьево, Аэрофлот. Летайте самолетами Аэрофлота :)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Марика
Ну жмотка-то она) вот и бесится
Гостья
Ждите автор, эта "подруга" теперь ясно поняла, что на вас ездить можно. Купите себе седло на плечи. Или одолжите ей автомобиль свой что ли, пусть разобьёт, а вы потом новый купите, не беда. Дружба-то важнее!
Гость
Размазня вы, автор.
Алёшкина
автор,сочувствую.об вас ноги трут.знают что вы размазня.
Гость
Ужас.. осталось еще только подруге деньги заплатить за моральный ущерб..
Малу
Автор, а можно узнать сколько стоил чемодан?
Вот уж я не могу понять людей укравших чемодан. Привезли домой, открыли.. там чужая ношеная одежда,чужой фен, ношеные домашние тапочки, косметика использованная.. А эти все радуются смеются меряют эту одежду. )вот щастье -то где!))
Вот уж я не могу понять людей укравших чемодан. Привезли домой, открыли.. там чужая ношеная одежда,чужой фен, ношеные домашние тапочки, косметика использованная.. А эти все радуются смеются меряют эту одежду. )вот щастье -то где!))
Ириша
а компенсация вроде во всех авиакомпаниях 20 дол.за килограмм багажа
Ириша
Да,точно,цену чемодана нам озвучьте,чтоб понимали и сами,должна она Вам хоть денег из компенсации дать.А вообще в корне она не права,но Вы,автор,просто умница.
Гость
"Я пытаюсь вам внушить, что друг дороже денег. Что если ты поступил благородно, то это обязательно к тебе вернется. А тут чемодан какой-то. Да тьфу на него."[/quote]
Угу. А почему нельзя поставить вопрос зеркально, т. е. почему для подруги автора их дружба стоит меньше чемодана? Почему? Подумаешь, какой-то чемодеан, да, тьву на него! Т.е. быстренько сбегала купила новый, вернула и дело с концом. Почему она чемодан (нежелание его возвращать) ставит выше дружбы? Может это и не подруга вовсе?
Угу. А почему нельзя поставить вопрос зеркально, т. е. почему для подруги автора их дружба стоит меньше чемодана? Почему? Подумаешь, какой-то чемодеан, да, тьву на него! Т.е. быстренько сбегала купила новый, вернула и дело с концом. Почему она чемодан (нежелание его возвращать) ставит выше дружбы? Может это и не подруга вовсе?
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Таня, но подружка и не могла с вас требовать, деньги были не её, а вашей мамы. А мама как с вас потребовала бы? Вы же были ребёнком.
блл
С такой подругой не стала бы общаться, не из за чемодана, а из за ее неуважения ко мне. Надо же такой наглой быть, требовать извинения за то, что посмели у нее попросить свое же. С того момента, как она одолжила у вас чемодан, ответственность за него на ней, а уж украли его, потерялся и просто пропила, не имеет значения. Зря вы ей позвонили, хотя не поздно назад откатить. Скажите, что решили отметить поминки своего чемодана сами с мужем, она вроде и не при чем по ее мнению, чемодан то не ее.
Nirvana
Татьяна
Сообщение было удалено
Гы, вы ж не просили у подружки в эти деньги поиграть, в вас положили их, как в кошелек, в "кошельке" оказалась дырка, ну и с кого просить возврат?
Гость
Автор,купит вам подруга чемодан или не купит-дело десятое.Но я почему то уверена,что этот случай оставил на вашей дружбе пятно.Не думаю что вы дадите ей чемодан в следующий раз,если она вдруг так же попросит.И вообще-любую дорогую вещь ей уже не одолжите.
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Деньги были ее мамы, не моей. Ей дали на что-то, не помню на что, но судя по сумме, что-то серьезное. Так подруга осталась без этой вещи и без денег из-за того, что я их потеряла. Я, помню, так рыдала, а они меня еще и успокаивали вдвоем.
Новые темы
Мяу
Автор, еще есть вариант, сказать что это чемодан не ваш, а мамы например и давить на жалость, что она вас ставит в очень плохое положение. И главное твердо говорить, что я знаю что ты потеряла чемодан, но мне он нужен, так что что нибудь придумай, у тебя есть неделя. И точка. Без дальнейших обьяснений и истерик. Если не купит, в сад эту подругу. Подруг еще много будет, а не как она, чемодан без ручки. ;)
Проходя мимо
Автор, вы не упёртая, а глубоко наивная. Странно, что вполне обеспеченная дама одалживает чемодан у подруги, вместо того, чтобы купить себе самой. И звонить извиняться она совсем не собиралась, а просто подыграла. Подруга ваша из категории тех, что вспоминают о вашем существовании, когда им это нужно. Даже история с собакой её не обеляет, просто тут известен виновник, и ей некуда деваться. И то, что она привела в пример тот случай, её не красит. А ещё думаю, что история с чемоданом произошла не просто так, а как предыстория основного крупного конфликта. Лучше вам с ней не общаться. От дружбы, конечно же, не должно быть выгоды, иначе это не дружба, но в данной ситуации каждый нормальный человек счёл бы своим долгом хотя бы извиниться.Так что ваша ситуация из серии "хочешь потерять друга - дай ему в долг".
Гость
Автор боится потерять подругу, а подруга совсем не боится её потерять или обидеть. Просто пользуется мягкостью автора. Хрен с ним, с чемоданом. Но вот так и проявляются люди.
Медуница
Гость
Сообщение было удалено
Поддерживаю,ей даже в голову не пришло,хотя бы предложить автору компенсацию за утерянный чемодан.Наглость-второе счастье.
Гость
Автор, вот в таких моментах подруги и познаются! И дело тут даже не в чемодане... А по итогу вы ещё и виноваты, это полный бред!
Гость
Киньте своей подруге ссылку на этот топик, пускай посмотрит на эту ситуацию сквозь свои амбиции и чистой воды эгоизм!
Гость
моя подружка взяла фотоаппарат у одной девочки и уронила его, на нем трещина прям на дисплее. моя подруга считает, что не должна возмещать, т.к. ее кто-то шутливо напугал и она его случайно из рук выпустила. Т.е. вроде как не ее вина. А мне даже странно подумать, что я в этой ситуации не возместила бы стоимость фотика. Короче, подруга очень непорядочно себя повела. Вообще сколько раз убеждалась, что друзья друзьями, а деньги врозь.
Гость
Автор так и не назвала стоимость чемодана, кажется это была разводка
Форум: Психология
Всего: 210 673 темы
Новые темы за сутки: 19 тем
- Сны. Почему снится?12 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой45 ответов
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Почему я прокрастинирую?6 ответов
- Не могу справиться со страхом12 ответов
- Майкл Джексон3 ответа
- У кого в жизни такой период?5 ответов
- Навязчивые мысли и па2 ответа
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- ЦИСТИТ просто достал!!!108 402 ответа
- Меня воспринимают очень мягкой45 ответов
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Сны. Почему снится?12 ответов
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Почему я прокрастинирую?6 ответов
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
Предыдущая тема