подруга достала нытьем
все у нее не так - работа не так, парень не так, жизнь не так...причем сама особо делать ничего не хочету меня такое ощущение, что еще чуть-чуть, и я пошлю ее куда подальше.что делать? она мне дорога в принципе, как человек...мы столько знаем друг друга
Кити
33 ответа
Последний —
Перейти
Ада
Помогите чем-нить
гость
у меня тоже такая была!все ныла-ныла-нылааааааааа
у них это семейное было,ее мама также себя вела
у них это семейное было,ее мама также себя вела
Крошка енот
она энергетический вампир
Гость
О знакомая ситуация, тоже подруга типо того была, все у нее плохо, мужики козлы, на работе одни твари, все плохо, то денег ей дай то приюти на день, потом так на шею села, что в определенный момент я послала ее куда подальше)Это не лечится)
Линда
я с такими потихоньку разрываю отношения
какпец, "подружки"...
вы плохие подруги, вот и всё.
Пока она в шоколаде, красивая-весёлая, - вы рядом.
как у человека проблемы, и они не решаются быстро, вам это надоедает и расстаётесь.
причина одна - вы просто поверхностные дурочки, не способные на поддержку и серьёзные отношения.
как у человека проблемы, и они не решаются быстро, вам это надоедает и расстаётесь.
причина одна - вы просто поверхностные дурочки, не способные на поддержку и серьёзные отношения.
!
ОООО! Да у всех такие подруги)))
Вика
У меня много таких подруг, ну как подруг, я близкие отношения с такими не завожу. Подальше надо от них держаться. Я всегда готова выслушать, помочь, дать совет. но когда каждый день она ноет и ноет, просто перестаешь на это реагировать, хочеться заткнуть ей рот!! А как сама начинаешь ей о своих проблемах говорить, она это мимо ушей пропускает, у нее же все гораздо хуже...Терпеть не могу нытиков!
Гость
Ой, только про плохую подругу не надо. Я старалась одной помогать. Потом меня и она и ее мамаша во всех советах упрекала. Цель любого общения сводилась к тому, чтобы обвинить меня...Ужас, как вспомню. Мои проблемы никогда не интересовали...
Гость
А общалась потому что знали друг друга с детского сада почти. И я первая общение не начинала. А так как она отношения со всеми вокруг испортила: думала человек пропадет. Говорю же: ужас просто. Эгоистичный, ненормальный человек.
Кити
Вика
Сообщение было удалено
вооооот... мои проблемы - это не проблемы даже. ведь у нее все гораздо хуже
общение у нас - 100% ее проблемы. стоит заикнуться о себе, как она вроде скажет пару слов, а потом опять все на себя
общение у нас - 100% ее проблемы. стоит заикнуться о себе, как она вроде скажет пару слов, а потом опять все на себя
о, у меня такая же подруга... "задрала" своим нытьем, но поднять зад с дивана и заняться чем то не хочет. достала она меня, больше с ней не общаюсь.
Анна
У меня есть такая подруга-когда у нее был парень-не видно не слышно ее было, как он ее бросил-начала ныть и помощи просить а фигушки...так и ноет уже третий год, но я после общения с ней большой перерыв делаю, а на ее вопросы отвечаю что мне необходимо общение с оптимистами- думаю может задумается человек-так вроде перестала ныть.
Студентка
Какие вы к черту подруги.....
противно слушать.
если плохо человеку. то помогать надо....
противно слушать.
если плохо человеку. то помогать надо....
гость
Студентка
Сообщение было удалено
нормальному человеку не бывает плохо каждый день
Маришка
У меня тоже есть подруга, которая постоянно жалуется на своего мужика, он ей нервы трепет всяко разно, достает ее постоянно и все в этом роде, любая бы уже бросила его давно. А она все терпит и мне жалуется, рассказывает как у них все херово... Я в последнее время вообще молчу уже и ничего не говорю, когда она рассказывать за все это дело начинает. Еще обижается, когда я стараюсь это мимо ушей пропустить. не знаю как ей объяснить, что яуже устала выслушиать от нее одни и те же жалобы(
Кити
гость
Сообщение было удалено
блин, в самую точку!!!
Alina
Это старый, проверенный и дешевый способ манипуляции, Обьединение двух видов давления: на жалость и на чувство вины (мнимое). Работает эффективно. Не общайтесь, если не умеете психологически защищаться. Общение должно быть равным и честным, иначе это не дружба, а мазохизм.
Лена
Такая же есть подруга,ноет за мужа вечно такой плохой.Я устала её слушать.Раньше ей советы давала,а она не хочет ничего менять,значит ей не так уж плохо.Вот такой нытик.
Гость
А я своей такой же , как только заноет, сразу говорю: давай не будем посвящать нашу радостную встречу проблемам. И все не потому что я злобная такая. просто осточертело бесконечно слушать о том, что ей в очередной раз любовник не позвонил...
Гость
иногда уж лучше быть одному, чем знать, что вокруг пустышки, которые сбегут сразу же после того, как ты потеряешь форму и задор. Омерзительно вас читать, если честно
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
qwe
если постоянно ноет, не стоит на это реагировать и уж тем более помогать.не делай людям добра,если не хочешь себе зла! вместо благодарности услышишь от нее еще что-то вроде: вот! если б я не поступила,как ты мне сказала...
Студентка
гость
Сообщение было удалено
просто малодушные глупые идиотки, у которых все хорошо бросят вас самих в трудную минуту. как ты к людям так и они...
вы сами то задумайтесь, девушки!!! если ваших подруг спросят, не ответят ли они, что вы их уже достали своим нытьем?
....думаю многие так считают как и вы о них....
вы сами то задумайтесь, девушки!!! если ваших подруг спросят, не ответят ли они, что вы их уже достали своим нытьем?
....думаю многие так считают как и вы о них....
Аделина
я сама нылась тоже подругам, и поняла, что душу-то свою раскрывать не надо перед ними! Решу сама свои проблемы! Мне не нужны были моральные упреки, а действенная помощь со стороны, но я реально задолбалась уже да и послала таких подруг-ведь мне никто ниче не должен и я сама справилась с большинством проблем.Лучше всегда рассчитывать на свои мозги
Язво
Да действительно стоящих людей мало ... Заметила что мои проблемы вызывают злорадство и никаких других эмоций, поэтому подруг я не радую своими неудачами точно так же и не терлю душещипаленых историй от других.... Разве иногда позволяю им поблеять чтоб повеселится так же как они когда то веселились над моими проблемами) )))
Анонимно
Те, кто здесь говорят:"Да какие вы подруги?!", наверно сами любят поныть)
Но если это вдруг не так, скажу. Вот если у вас всё плохо, если вам нужна поддержка, вы будете бесконечно говорить только о своих проблемах? Или всё-таки сможете после этого послушать о проблемах подруги? Ведь тут большинство девушек говорит не о том, что надоели проблемы подруг, а о том, что те не хотят слушать наши проблемы. Просто выльют весь негатив, получат поддержку или совет, а сами потом в облаках витают и не хотят в ответ что-то дать( совет, просто поддержку, просто внимательно послушать, как перед этим ее слушали).
Но если это вдруг не так, скажу. Вот если у вас всё плохо, если вам нужна поддержка, вы будете бесконечно говорить только о своих проблемах? Или всё-таки сможете после этого послушать о проблемах подруги? Ведь тут большинство девушек говорит не о том, что надоели проблемы подруг, а о том, что те не хотят слушать наши проблемы. Просто выльют весь негатив, получат поддержку или совет, а сами потом в облаках витают и не хотят в ответ что-то дать( совет, просто поддержку, просто внимательно послушать, как перед этим ее слушали).
Почитала старую тему, наткнулась на неё, потому что у самой ситуация сложилась похожая. Я люблю свою подругу, но слушать бесконечные жалобы несколько лет я уже устала... Я понимаю, это способ манипулирования через чувство вины, но я больше так не могу. У меня тоже свои проблемы, о которых я не рассказываю, потому что ЗНАЮ, каково это: достать человека, довести его до ручки своим нытьем. Я надеюсь, она меня поймет
Алина
Я не против слушать чужое нытье, если выполняются 2 условия:
1. Мое нытье выслушивается в ответ.
2. Не ноют бесконечно об одном и том же.
Если условия не выполняются, то я либо прекращаю общение, либо свожу к минимуму.
Я человек, который умеет слушать, и стала замечать, что этим начали пользоваться. Из-за этого испортились отношения с матерью и подругой. Они обе на протяжении нескольких лет ныли о своих сожителях. Причем, если я говорила, например, что развожусь с мужем, следовал ответ: да? Бывает. Ну, короче, вот он мне сказал.... Ой, в топку.
В ту же топку отправляются вообще зацикленные, не только на нытье. Например, с сестрой я перестала общаться, когда надоело слушать про ее дочь (причем про мою дочь даже не спрашивалось никогда).
1. Мое нытье выслушивается в ответ.
2. Не ноют бесконечно об одном и том же.
Если условия не выполняются, то я либо прекращаю общение, либо свожу к минимуму.
Я человек, который умеет слушать, и стала замечать, что этим начали пользоваться. Из-за этого испортились отношения с матерью и подругой. Они обе на протяжении нескольких лет ныли о своих сожителях. Причем, если я говорила, например, что развожусь с мужем, следовал ответ: да? Бывает. Ну, короче, вот он мне сказал.... Ой, в топку.
В ту же топку отправляются вообще зацикленные, не только на нытье. Например, с сестрой я перестала общаться, когда надоело слушать про ее дочь (причем про мою дочь даже не спрашивалось никогда).
Похожая ситуация. У меня такое периодически с подругой случается. Как то на мой вопрос, почему ты никогда не спрашиваешь как у меня дела, а разговор начинаешь со своих проблем, она ответила "а почему ты не жалуешься?" Просто у человека такая психология. Сейчас с ней общаюсь, потому-что периоды нытья не такие затяжные или они у нас совпадают. Веселья с ней все-таки больше чем нытья. Тут уж тебе самой выбирать надо оно тебе или нет. Попробуй сказать ей все прямо, только без грубостей.
Гость
вы плохие подруги, вот и всё.
А когда «нытье» длиться годами. Вот одну муж в пьяном виде херачит уже год, а она все плачет, жалуется на него, но не уходит. Вторая несколько лет тоже в семейных проблемах и они не заканчиваются у нее. Вот устала я уже за несколько лет от этого.
Гость
Девочки, если вы читаете эту ветку, любите себя, мы притягиваем свое отражение! Ответьте себе на вопрос: зачем вам это нужно? Скажите нет и живите спокойной жизнью, максимум вы пострадаете неделю от расставания, ради спокойного своего будущего, люди расходятся и это нормально! Не притягивайте негатив! Живите и радуетесь в гармонии с собой!
Всем добра!
Всем добра!
Мася
Я так поняла, что это не лечится. Поэтому выбирайте или счастливая жизнь или подруга вечно кислым рблом
Форум: Психология
Всего: 210 604 темы
Новые темы за сутки: 41 тема
- Как справляетесь с недосыпом?Нет ответов
- Игры вызывают агрессию и жестокостьНет ответов
- Тяжелейший синдром Плюшкина. Владивосток1 ответ
- Кризис во всем1 ответ
- Друзья, нужен совет. Ситуация максимально странная и неприятная4 ответа
- Почему люди постоянно начинают новую жизнь с понедельника1 ответ
- Разумно ли ложиться в психбольницу на лечение?20 ответов
- Отчего бывает грустно?10 ответов
- Когда не больно1 ответ
- Почему грустно без причины1 ответ
Популярные темы за сутки: 2 темы
- Разумно ли ложиться в психбольницу на лечение?20 ответов
- Отчего бывает грустно?10 ответов
- психическое расстройство..как жить дальше?9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Друзья, нужен совет. Ситуация максимально странная и неприятная4 ответа
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Не знаю4 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Невербалика3 ответа
- Когда не больно1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема